Меню Закрыть

Френч фрайз: Недопустимое название

Содержание

В Бельгии отмечают день картофеля фри

https://ria.ru/20210801/fri-1743909970.html

В Бельгии отмечают день картофеля фри

В Бельгии отмечают день картофеля фри — РИА Новости, 01.08.2021

В Бельгии отмечают день картофеля фри

Бельгийцы шутят, что их страну, разделенную по языковому принципу на фламандскую и валлонскую части, прочно связывают воедино три вещи: бельгийское пиво,… РИА Новости, 01.08.2021

2021-08-01T23:18

2021-08-01T23:18

2021-08-01T23:45

в мире

бельгия

франция

брюссель

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155287/67/1552876739_0:164:3059:1885_1920x0_80_0_0_dad6728b3f62040ad64ab433e8e1c214.jpg

БРЮССЕЛЬ, 1 авг – РИА Новости, Надим Зуауи, Маргарита Кислова. Бельгийцы шутят, что их страну, разделенную по языковому принципу на фламандскую и валлонскую части, прочно связывают воедино три вещи: бельгийское пиво, национальная сборная по футболу, а также картофель фри. Бельгийский картофель фри или «фрит бельж», наряду с шоколадом и пивом, является кулинарным символом Бельгии и национальной гордостью бельгийцев, которые говорят, что не станут доверять человеку, если он не любит знаменитую бельгийскую картошку, жареную в особом фритюре.В Международный день бельгийского картофеля, который отмечается 1 августа, корреспондент РИА Новости обошел несколько популярных в Брюсселе «фритюрочных» и даже посетил музей бельгийской картошки, чтобы выведать секреты приготовления этого легендарного блюда и понять, почему бельгийский картофель во всем остальном мире принято называть «французским» — «френч фрайз».ВЕЧНЫЙ СПОРБельгийцы могут говорить о бельгийских «фритах» бесконечно, слагают о картошке стихи и песни и без устали оспаривают ее французское происхождение, якобы приписанное блюду «по ошибке».Исследователь истории появления картофеля фри бельгиец Хьюго Умбер решил открыть посвященный бельгийской картошке фри музей и, по совместительству, тематический семейный отель, в котором есть всего один номер, но он полностью посвящен «фритам». В беседе с РИА Новости Умбер признал, что достоверно узнать, где именно впервые приготовили то, что сегодня все называют картофелем фри, вряд ли удастся. По его словам, последние исследования все-таки указывают на французское происхождение, однако создание настоящего культа «фритов» принадлежит, безусловно, бельгийцам.»Этот спор не разрешится никогда. Сложно точно сказать, кто первым нарезал картофель таким образом и бросил его в масло… Но если картофель фри и попал в Бельгию из Франции, то именно бельгийцы позже сформировали целую культуру из этого. Ведь во Франции, как правило, это всего лишь гарнир к основному блюду, а для нас это самостоятельное основное блюдо. К тому же, в Бельгии традиционно жаренный картофель едят по пятницам», — рассказал Умбер.ИЗВИНИ, Я ЕМ КАРТОШКУВ музее бельгийской картошки посетитель с удивлением обнаруживает десятки предметов, относящихся к времени от XIX века до наших дней, посвященных «фритам» или предназначенные для их приготовления: разнообразные приспособления для подачи картошки: бумажные и даже фарфоровые треугольные пакетики и современные сетчатые металлические «ковшики», музыкальные виниловые пластинки с песенками про «фриты», игрушки, где детям предлагается роль уличного продавца картошки. На одной из старых почтовых открыток, где изображена пышущая здоровьем статная дама с треугольным бумажным «конвертиком» фри в руках, отпечатано: «Извини, у меня жирные от картошки пальцы, поэтому писать не могу, посылаю эту открытку».»Вот, смотрите. Совершенно случайно удалось приобрести эту картофелерезку, самую древнюю из известных сейчас, начала XIX века. Так вот на ней указано, что она была запатентована во Франции», — исследователь демонстрирует один из многочисленных экспонатов музея – металлический цилиндр с остро заточенной сеткой-ячейками для нарезки клубней картофеля в форме палочек.»Вы знаете, есть много красивых историй о появлении картофеля фри именно в его современном виде. Например, рассказывают о рыбаках, которые жарили в масле рыбу, а в межсезонье решили таким же образом жарить картофель», — улыбается Умбер.ФРИТЮРОЧНЫЕСегодня по всей Бельгии очень распространены «жарочные бараки» — небольшие отдельно стоящие павильончики или переделанные во «фритюрочные» автобусы, вагоны трамваев и поездов. В таких павильонах может располагаться только кухня или еще несколько столиков для посетителей.Всего в Бельгии насчитывается порядка пяти тысяч таких заведений. Как правило, это семейный бизнес. При этом услугами «фритюрочных» пользуются порядка 80% бельгийцев, поэтому вагончики с картофелем фри стали и важным местом встреч для бельгийцев.В Международный день картошки какой-либо особой программы кафе «фритов» для брюссельцев не предусмотрели: традиционные очереди у павильонов и суетящиеся повара.»Картошка всегда была питательным и недорогим быстрым обедом. В свое время, когда прокладывали железные дороги, торговцы «фритами» следовали за рабочими, которые переезжали по мере продвижения строительства. Еще традиционно «фритюрочные» устанавливают вблизи вокзалов, где всегда было много спешащих небогатых и голодных людей», — рассказал РИА Новости работник одного из популярных в Брюсселе павильонов с картошкой фри, под который переделали старинный вагон трамвая.По его словам, уникальность бельгийских «фритов» не только в их богатой истории. Значение имеет сорт картофеля, его свежесть, условия хранения сырой картошки. Но главной «изюминкой», конечно является специальный рецепт приготовления и секреты подачи блюда.ГОВЯЖИЙ ЖИР И ЖАРКА В ДВА ЗАХОДАВ Бельгии картофель принято жарить в два захода при разной температуре. Между двумя жарками картофельные палочки обязательно должны «отдохнуть» 20 минут, чтобы на выходе добиться потрясающего сочетания вкусов и консистенции: хрустящей внешней корочки и ароматного пюре внутри.После того, как с готового картофеля удалили лишний жир, его быстро перекладывают в специальные бумажные кулечки и немедленно передают покупателю – готовый картофель не должен остыть и потерять хрусткость. Чтобы дольше сохранять свойства «фритов» владельцы «фритюрочных» стали использовать специальную упаковку с дырочками для вывода пара и специальной подставочкой, отделяющей соус от основного блюда.»Классический бельгийский рецепт предполагает использование для жарки не растительного масла, а говяжьего жира. Старый классический рецепт предполагал и вовсе использование смеси трех видов жира: говяжьего, свиного и конского. Сейчас некоторые заведения, чтобы привлечь посетителей, жарят даже на утином жире, используют масло с ароматными травами. Это целое искусство, таких «фритов» вы не попробуете нигде, кроме Бельгии, угощайтесь», — продавец картофеля весело подмигивает, протягивая огромный ароматный и горячий картонный треугольник.В Бельгии ежегодно потребляют порядка двух миллионов тонн картошки. Но бельгийские «фриты» — не только традиция, но и прибыльный бизнес. Бельгия лидирует в мире по экспорту продукции из картофеля. «Фриты» продаются в 150 странах мира. Объем экспорта достигает двух миллиардов евро в год.

https://ria.ru/20210414/chipsy-1728225087.html

https://ria.ru/20210730/latviya-1741402674.html

https://ria.ru/20210727/armeniya-1742067155.html

https://ria.ru/20210801/eda-1743852173.html

бельгия

франция

брюссель

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155287/67/1552876739_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_112acbecfc6cd51c01b58b199adb037f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, бельгия, франция, брюссель

БРЮССЕЛЬ, 1 авг – РИА Новости, Надим Зуауи, Маргарита Кислова. Бельгийцы шутят, что их страну, разделенную по языковому принципу на фламандскую и валлонскую части, прочно связывают воедино три вещи: бельгийское пиво, национальная сборная по футболу, а также картофель фри.

Бельгийский картофель фри или «фрит бельж», наряду с шоколадом и пивом, является кулинарным символом Бельгии и национальной гордостью бельгийцев, которые говорят, что не станут доверять человеку, если он не любит знаменитую бельгийскую картошку, жареную в особом фритюре.В Международный день бельгийского картофеля, который отмечается 1 августа, корреспондент РИА Новости обошел несколько популярных в Брюсселе «фритюрочных» и даже посетил музей бельгийской картошки, чтобы выведать секреты приготовления этого легендарного блюда и понять, почему бельгийский картофель во всем остальном мире принято называть «французским» — «френч фрайз».

ВЕЧНЫЙ СПОР

Бельгийцы могут говорить о бельгийских «фритах» бесконечно, слагают о картошке стихи и песни и без устали оспаривают ее французское происхождение, якобы приписанное блюду «по ошибке».

Исследователь истории появления картофеля фри бельгиец Хьюго Умбер решил открыть посвященный бельгийской картошке фри музей и, по совместительству, тематический семейный отель, в котором есть всего один номер, но он полностью посвящен «фритам».

14 апреля, 13:24

Человечеству может грозить дефицит чипсов и картошки фри

В беседе с РИА Новости Умбер признал, что достоверно узнать, где именно впервые приготовили то, что сегодня все называют картофелем фри, вряд ли удастся. По его словам, последние исследования все-таки указывают на французское происхождение, однако создание настоящего культа «фритов» принадлежит, безусловно, бельгийцам.

«Этот спор не разрешится никогда. Сложно точно сказать, кто первым нарезал картофель таким образом и бросил его в масло… Но если картофель фри и попал в Бельгию из Франции, то именно бельгийцы позже сформировали целую культуру из этого. Ведь во Франции, как правило, это всего лишь гарнир к основному блюду, а для нас это самостоятельное основное блюдо. К тому же, в Бельгии традиционно жаренный картофель едят по пятницам», — рассказал Умбер.

ИЗВИНИ, Я ЕМ КАРТОШКУ

В музее бельгийской картошки посетитель с удивлением обнаруживает десятки предметов, относящихся к времени от XIX века до наших дней, посвященных «фритам» или предназначенные для их приготовления: разнообразные приспособления для подачи картошки: бумажные и даже фарфоровые треугольные пакетики и современные сетчатые металлические «ковшики», музыкальные виниловые пластинки с песенками про «фриты», игрушки, где детям предлагается роль уличного продавца картошки.

На одной из старых почтовых открыток, где изображена пышущая здоровьем статная дама с треугольным бумажным «конвертиком» фри в руках, отпечатано: «Извини, у меня жирные от картошки пальцы, поэтому писать не могу, посылаю эту открытку».

30 июля, 09:00ТуризмСеледка с творогом, холодник, копченые миноги: хиты латвийской кухни

«Вот, смотрите. Совершенно случайно удалось приобрести эту картофелерезку, самую древнюю из известных сейчас, начала XIX века. Так вот на ней указано, что она была запатентована во Франции», — исследователь демонстрирует один из многочисленных экспонатов музея – металлический цилиндр с остро заточенной сеткой-ячейками для нарезки клубней картофеля в форме палочек.

«Вы знаете, есть много красивых историй о появлении картофеля фри именно в его современном виде. Например, рассказывают о рыбаках, которые жарили в масле рыбу, а в межсезонье решили таким же образом жарить картофель», — улыбается Умбер.

ФРИТЮРОЧНЫЕ

Сегодня по всей Бельгии очень распространены «жарочные бараки» — небольшие отдельно стоящие павильончики или переделанные во «фритюрочные» автобусы, вагоны трамваев и поездов. В таких павильонах может располагаться только кухня или еще несколько столиков для посетителей.

Всего в Бельгии насчитывается порядка пяти тысяч таких заведений. Как правило, это семейный бизнес. При этом услугами «фритюрочных» пользуются порядка 80% бельгийцев, поэтому вагончики с картофелем фри стали и важным местом встреч для бельгийцев.

27 июля, 08:00ТуризмХаш под лаваш: краткий гид по армянской кухне

В Международный день картошки какой-либо особой программы кафе «фритов» для брюссельцев не предусмотрели: традиционные очереди у павильонов и суетящиеся повара.

«Картошка всегда была питательным и недорогим быстрым обедом. В свое время, когда прокладывали железные дороги, торговцы «фритами» следовали за рабочими, которые переезжали по мере продвижения строительства. Еще традиционно «фритюрочные» устанавливают вблизи вокзалов, где всегда было много спешащих небогатых и голодных людей», — рассказал РИА Новости работник одного из популярных в Брюсселе павильонов с картошкой фри, под который переделали старинный вагон трамвая.

По его словам, уникальность бельгийских «фритов» не только в их богатой истории. Значение имеет сорт картофеля, его свежесть, условия хранения сырой картошки. Но главной «изюминкой», конечно является специальный рецепт приготовления и секреты подачи блюда.

ГОВЯЖИЙ ЖИР И ЖАРКА В ДВА ЗАХОДА

В Бельгии картофель принято жарить в два захода при разной температуре. Между двумя жарками картофельные палочки обязательно должны «отдохнуть» 20 минут, чтобы на выходе добиться потрясающего сочетания вкусов и консистенции: хрустящей внешней корочки и ароматного пюре внутри.

После того, как с готового картофеля удалили лишний жир, его быстро перекладывают в специальные бумажные кулечки и немедленно передают покупателю – готовый картофель не должен остыть и потерять хрусткость. Чтобы дольше сохранять свойства «фритов» владельцы «фритюрочных» стали использовать специальную упаковку с дырочками для вывода пара и специальной подставочкой, отделяющей соус от основного блюда.

«Классический бельгийский рецепт предполагает использование для жарки не растительного масла, а говяжьего жира. Старый классический рецепт предполагал и вовсе использование смеси трех видов жира: говяжьего, свиного и конского. Сейчас некоторые заведения, чтобы привлечь посетителей, жарят даже на утином жире, используют масло с ароматными травами. Это целое искусство, таких «фритов» вы не попробуете нигде, кроме Бельгии, угощайтесь», — продавец картофеля весело подмигивает, протягивая огромный ароматный и горячий картонный треугольник.

В Бельгии ежегодно потребляют порядка двух миллионов тонн картошки. Но бельгийские «фриты» — не только традиция, но и прибыльный бизнес. Бельгия лидирует в мире по экспорту продукции из картофеля. «Фриты» продаются в 150 странах мира. Объем экспорта достигает двух миллиардов евро в год.

1 августа, 12:05

Названы продукты, убивающие поджелудочную железу

Картофель Фри — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Wi fri морская соль френч фрайз

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

История картофеля фри — История вещей

«Картофель фри» представляет собой брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Чаще для его приготовления используется специальная посуда – фритюрница, без которой уже трудно представить любую закусочную, где предлагают это популярнейшее блюдо.

История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

По утверждению жителей Бельгии картофель фри, или как они его называют «фрит», который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла. Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

Так откуда же появилось название «картошка по-французски»? Это случилось из-за роковой ошибки. Дело в том, что в годы Первой мировой войны американские солдаты в первый раз попробовали это необычное блюдо благодаря своим бельгийским союзникам. Большое количество бельгийских солдат были родом из франкоговорящей части Бельгии. Отсюда к картошке и добавилось «по-французски».

На этом история появления картофеля фри не заканчивается. Второй шанс картошке судьба дала в середине прошлого столетия, сведя его с железной дорогой. Поезд, на котором ехал в Париж важный политический деятель, задерживался в пути, и поварам, обслуживающим официальный обед, пришлось обжарить ломтики картофеля второй раз. Результат сказал все сам за себя: картофель стал более хрустящим и вкусным. Самым изысканным способом приготовления картошки стало ее двойное обжаривание в оливковом масле.

Если говорить об обратной стороне медали, точнее — картошки, то энтузиазма здесь поубавится. Присутствие химических добавок (пестициды и различные стимуляторы) не только отрицательно влияло на качество продукта, но и наносило вред организму. К резкому ухудшению продукта, в конечном итоге, привело использование предварительно обработанного, а затем замороженного картофеля, а также многократное использование масла, на котором его жарили.

ООО ФРЕНЧ ФРАЙЗ — УНП 192611332 — Контрагенто

Статус ЕГР

Прекращение деятельности в результате реорганизации 29.06.2016

Краткое наименование

ООО ФРЕНЧ ФРАЙЗ

ТАА ФРЭНЧ ФРАЙЗ

Статус МНС

Ликвидирован

Деятельность

ОКЭД 56100
Деятельность ресторанов

Дата регистрации

26 февраля 2016

Юридический адрес

г. Минск,ул. Свердлова, д.32, пом. 1н

Постановка на учёт

01 марта 2016

Инспекция МНС

Инспекция МНС по Октябрьскому району Минска – 105

Управление ФСЗН

Учётный орган

Минский городской исполнительный комитет

Вакансии компании ЛВМ Фарминг

БЕЛАЯ ДАЧА ФАРМИНГ

 

В 2015 г. ГК «Белая Дача” совместно с компанией «Лэм Уэстон Белая Дача» приняла решение о реализации аграрного проекта по выращиванию Фрэнч Фрайз картофеля для обеспечения сырьем завода по переработке картофеля для поставки в сети быстрого питания – Макдоналдс, KFC и др.

             Цель данного аграрного проекта показать пример выращивания картофеля Фрэнч Фрайз Российским аграриям.

            В конце 2015 года в Тамбовской области Тамбовском районе было приобретено 2000 Га земли вблизи центральной водяной артерии р. Цна. Данный выбор места был сделан для получения хороших урожаев картофеля, так как обусловлен следующими показателями: наличие больших объемов воды для внедрения систем орошения; земли расположены в пойменных землях реки Цна; гранулометрический состав относится к типичному чернозему с большим содержанием супеси.

На территории бывшего совхоза СХПК «Цна» в течение 2016-2017 гг  была построена система орошения на 320 Га, восстановлены 20 км осушающих каналов и 40 км грунтовых дорог. Произведена реконструкция водонапорной башни и мех. мастерской. За 2016 год площадь земельного фонда увеличилась до 2 574 Га.

В 2017 году построено картофелехранилище вместимостью более 7 000 тонн. Это современный комплекс с новейшим микроклиматическим оборудованием, автоматической системой увлажнения и охлаждения.

В 2018 году введена в действие оросительная система еще на 252 Га, таким образом общая площадь под орошение составила 570 Га. В настоящее время в ООО «Белая Дача Фарминг» выращивается не только картофель, но и овощи открытого грунта; зерновые культуры.

В перспективе планируется строительство и внедрение в эксплуатацию еще одного современного картофелехранилища.

ООО «Белая Дача Фарминг» очень бережно относится к плодородию и фитосанитарному составу земли. Для этого севооборот насыщен сидеральными культурами — горчица белая, фацелия пижмолистная.

Картофельный Союз | Картофельные часы

Об овоще, у которого сотни перевоплощений и которым можно испугать невестку

Гелия Делеринс

Рецептов из картошки я знаю немного. Какие там рецепты, когда самое вкусное — тоненько нарезать картофель и пожарить его с луком. Или нет. Пожалуй, самое вкусное — это сварить в мундире и оставить под крышкой в кастрюле с укропом и кусочком масла. Ну и, конечно, пюре — домашнее, сливочное, вкус возвращения по снегу из школы. Еще есть рассказы про войну, руки, которые не умеют срезать кожуру иначе, чем тонкую, на просвет, чтобы не выбросить лишнего. И другие руки, вдруг готовившие в честь неизвестно какой годовщины странное блюдо — драники, именно из этой срезанной кожуры.

Похоже, я все же ошиблась, рецептов из картофеля очень много. Я ведь еще не назвала ни немецкий салат, ни французскую воздушную картошку, ни любимую всеми соломку толщины, в том числе и разошедшиеся по всем фастфудам мира «френч-фрайз».

В Андах, где картофель и зародился, существуют семь его видов. Все сорта, которые мы с вами едим,— это разновидности только одного из них, Solanum tuberosum. Но и этого одного там, на родине картофеля, в Перу, существует около 5 тысяч разновидностей. Картофель, конечно,— перуанское национальное достояние, в стране существует хранилище семян (да, клубни клубнями, но у картошки есть и семена) и музеи картофеля. И даже язык указывает на значимость национального продукта, храня его в пословицах. Вот и время местные жители рассчитывают в картошке: мерилом служит период, необходимый для варки картофеля. Это гораздо понятнее, чем абстрактные минуты и часы.

Перуанцы дают своему картофелю разные имена, не научные, как у нас, а крестьянские, иногда и непечатные. То это «та, что доводит невестку до слез», то «коровий рог», то «старый чиненый башмак». Об этом мне рассказал один из генетиков, работавших в перуанском картофельном центре. Он приехал в Париж рассказывать о своей стране, ее кухне, и в первую очередь, конечно, картофеле. Современная кухня Перу — одна из самых продвинутых, с большим количеством известных имен. Во многом это благодаря тому, что крестьянские традиции сохранились и местные индейцы готовят так, как готовили их далекие предки.

Картофель по-перуански с желтым перцем
    • Картофель — 6 шт.
    • Сладкий оранжевый перец — 4 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Молотый острый чили — по вкусу
    • Сухое несладкое печенье — 2 шт.
Сливки 100 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль

Если честно, я все время, пока слушала про перуанские рецепты и о том, как работают генетики из разных стран с картофельным генным материалом, думала о российской картошке. Особенно когда наш перуанский знакомый стал благодарить меня за открытия Вавилова, как будто я лично была достойна этой благодарности. Я подумала, что, когда говорят об истории отечественного картофеля, речь в основном заходит о петровских временах. В лучшем случае дело доходит до ранних послереволюционных времен, а потом — обрыв, и не было больше никакой картошки. Отчасти это правда: «народный» академик Лысенко, по чьей личной просьбе Сталин запретил генетику, остановил развитие новых сортов на долгие годы, причем самые голодные. Все это описано Владимиром Дудинцевым в «Белых одеждах», и я даже не поленилась найти английский перевод и подарить моему новому знакомому. А через год из Перу пришло письмо. «Если мой новый сорт получится, я назову его «Белые одежды»,— писал мой новый знакомый.— А пока что вот вам рецепт, в котором картофель одет в желтое платье из нашего знаменитого местного перца, это специалитет из окрестностей города Уанкайо». Я посмотрела — центр Перу, один из крупных городов империи инков.

Сначала, писал мой новый знакомый, надо приготовить соус — его можно есть и с картошкой, и просто с любыми сырыми овощами, и даже со стейком.

Перец, из которого готовят это чрезвычайно популярное в Перу блюдо,— оранжевого цвета. Как солнце на детском рисунке. Поэтому я тоже купила именно оранжевый и еще один желтый, просчитав, что придется добавлять красный острый чили. Дело в том, что по вкусу наш «болгарский» перец, конечно, совсем другой, поэтому вкус пришлось составлять из нескольких чили. Настоящий, перуанский, не уступит в остроте кайенскому, а мой перец был сладкий, и я добавила к нему столько острого, сколько желала душа, то есть много. До этого болгарский перец я очистила от зерен и бросила в кипяток на пять минут. После этого с него с легкостью сошла грубая кожа. Осталось только положить перец без кожи в блендер, вместе с острым красным и щепоткой соли, добавить воды и растительного масла и прокрутить — консистенция должна получиться очень густая. Острый соус может быть любого сорта, главное, чтобы у него была не только острота, но и аромат. Именно ароматом отличается один сорт перца от другого. Вдали от Южной Америки такого разнообразия не встретишь, и главное правило — использовать свежемолотый чили или смолоть его самому. Иначе от перца в блюдо перейдет только его ярость.

Основа соуса готова, которой получилось чуть меньше стакана, ее можно оставить в блендере, добавить туда немного мягкого творога и сливок, а также сухого пресного печенья, типа крекеров, разумеется, не сладкого, и еще раз провернуть, получив гладкий, напоминающий по консистенции сметану, но ярко-оранжевый соус. На тарелку я выложила, как полагалось в рецепте, листья салата айсберг, маслины, нарезанные кружочками крутые яйца и картошку. Все это нужно полить соусом из перца, украсить нарезанной петрушкой и получить блюдо из зимнего набора продуктов совершенно летней яркости — как цвета, так и вкуса. Для жителя Перу главное при этом — выбрать сорт картофеля. Для нас этот вопрос, мне кажется, не стоит. Надо его только почистить так, чтобы шкурка была тонкая, на просвет, это моя личная традиция, вписанная в нашу собственную историю. И дальше можно отсчитывать время, пока варится картошка, радуясь, что у нас есть и то, и другое.


http://www.kommersant.ru/doc/3106682

Комментариев: 0 |

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Картофель фри в воздушной фритюрнице Рецепт

Картофель фри в воздушной фритюрнице такой же хрустящий и хрустящий, как и обычный картофель, но в нем используется гораздо меньше масла. Всего из 3 ингредиентов они простые и вкусные.

Если вы ищете легкую сторону, которую можно сочетать с вегетарианскими гамбургерами в эти выходные, этот картофель фри для фритюрницы — то, что вам нужно! Я знаю я знаю. Когда дело доходит до жарки на гриле, я обычно предпочитаю салаты или кукурузу в початках, но иногда у меня возникает тяга к соленой хрустящей закуске, которую не может удовлетворить даже лучший летний салат.Вот тут-то и пригодится этот картофель фри во фритюрнице.

Во многих смыслах он ничем не отличается от обычного картофеля фри. Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и присыпаны непреодолимым слоем соли. Но есть одно ключевое различие между жаркой во фритюре и жаркой на воздухе: вам нужно только слегка сбрызнуть масло, чтобы приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице. В результате этот картофель фри намного полезнее, чем средний.

Это хорошие новости для нас с Джеком, потому что в последнее время мы постоянно готовим (и едим) жареный картофель во фритюрнице.Для них требуется всего 3 основных ингредиента, и они готовятся в кратчайшие сроки. Только что вынутые из фритюрницы, они острые, хрустящие и вызывают привыкание. Попробуйте их один раз, и вас зацепит.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Когда вы будете готовы готовить, вам нужно сделать следующее:

Сначала нарежьте картофель. Стремитесь, чтобы все они были одинакового размера, толщиной около 1/4 дюйма. Таким образом, все они будут готовить с одинаковой скоростью. Я не рекомендую чистить картофель — кожица помогает ему хорошо хрустеть во время готовки.Нарезав картофель фри, перемешайте все с оливковым маслом и солью.

Далее готовим первую партию . Выложите нарезанный картофель одним слоем в корзине фритюрницы, оставив небольшое пространство между ними. Не забивай их! Пространство позволяет горячему воздуху контактировать со всеми сторонами картофеля фри, что делает их золотисто-коричневыми и хрустящими. Обжарьте их на воздухе при температуре 380 в течение 12-15 минут, перевернув наполовину. Выньте их, когда они станут хрустящими и подрумянятся по краям.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, готовя столько партий, сколько необходимо, чтобы картофель фри имел достаточно места в корзине.

Наконец, бросьте их все вместе! Когда вы закончите готовить последнюю партию, добавьте весь жареный картофель обратно в корзину фритюрницы (на этот раз не нужно беспокоиться об одном слое) и готовьте 1-2 минуты, чтобы согреть и сделать более хрустящими предыдущие партии. Когда весь картофель фри во фритюрнице станет хрустящим, достаньте его и закопайте!

Полный рецепт с размерами ниже.

Лучшие советы по жарке во фритюрнице

  • Работайте порциями. Обязательно разложите картофель в корзине фритюрницы одним слоем и оставьте небольшое пространство между ними. Если они будут переполнены, картофель будет париться внутри фритюрницы, и он не станет хрустящим. Чтобы предоставить им достаточно места, вам, вероятно, придется работать группами. Когда я использую 2 красновато-коричневых картофеля, я готовлю 3 партии картофеля фри.
  • Еще не хрустящие? Продолжайте готовить! Точное время зависит от конкретной фритюрницы.Я рекомендую проверить вашу первую партию на отметке 12 минут и скорректировать время в зависимости от того, как они выглядят на этом этапе. Если они все еще не хрустящие, продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими.
  • Когда дело доходит до степени готовности, вкус важнее внешнего вида. Я обнаружил, что картофель фри моей фритюрницы начинает выглядеть готовым, прежде чем на самом деле становится готовым. Попробуйте жаркое из каждой партии, чтобы убедиться, что она нежная внутри и хрустящая снаружи, прежде чем переходить к новой партии.
  • В конце сложите их все вместе. Поскольку вы будете работать партиями, некоторым картофелям придется немного постоять, прежде чем вы закончите готовить. Никто не любит холодный, сырой картофель фри, поэтому бросьте весь картофель вместе во фритюрницу (на этот раз не нужно беспокоиться о пространстве) за 1-2 минуты перед едой. Этот быстрый шаг разогреет картофель фри из предыдущих партий и сделает его красивым и хрустящим. Ням!

Предложения по сервировке картофеля фри в воздушной фритюрнице

Сам по себе этот картофель фри во фритюрнице может стать очень забавной закуской или закуской.Подавайте их просто с солью и перцем или заправляйте свежей зеленью, порошком чили, чесночным или луковым порошком. Они также великолепны с соусами для макания! Я люблю их с кетчупом и горчицей, но они вкусны и с готовыми блюдами, такими как соус чипотле, чимичурри или веганский сыр.

Конечно, жареный картофель во фритюрнице также может стать отличным гарниром. Соедините их с любым из этих рецептов для веселого и вкусного обеда:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых закусок и закусок

Если вам нравится этот картофель фри, попробуйте одну из этих забавных закусок:

Затем посмотрите этот пост, где вы найдете еще 50 простых идей закусок!

Картофель фри в воздушной фритюрнице

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

На 4 порции

Этот картофель фри в воздушной фритюрнице очень хрустящий и восхитительный! Наслаждайтесь ими в чистом виде или заправляйте свежими травами, специями или вашим любимым соусом для макания.

  • 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных брусочками 1/4 дюйма
  • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль
дополнительные приправы и соусы:
  • травы, порошок чили или порошок чипотле
  • кетчуп, горчица, майонез или соус чипотле
  • Разогрейте фритюрницу до 380 ° F.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом, посолите и перемешайте.

  • Положите картофель в корзину фритюрницы одним слоем так, чтобы картофель не касался друг друга.Придется работать партиями. Жарить на воздухе 12–15 минут *, перевернув наполовину, или до хрустящей корочки. Если картофель фри не хрустящий, обжаривайте его еще немного.

  • После того, как все партии будут готовы, бросьте их все обратно в фритюрницу (на этот раз не нужно класть в один слой) на 1-2 минуты, чтобы нагреть и повторно поджарить все, что остыло из первых нескольких партий. .

  • Подавать с желаемыми приправами и соусами.

* Время может сильно варьироваться в зависимости от фритюрницы.Если через 15 минут картофель не станет хрустящим, продолжайте запекать его, пока он не станет хрустящим. Вы также можете приготовить эту картошку фри в духовке. Жарьте их при температуре 425 градусов в течение 20-25 минут, перевернув наполовину. Они не будут такими хрустящими, как жареный во фритюрнице, поэтому, если у вас нет фритюрницы, вы можете попробовать этот рецепт жареного картофеля.

Картофель фри от шеф-повара Джона | Allrecipes

Я дал этому только 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я раньше их готовил (как и в большинстве ресторанов).Затем я обнаружил, что мой нарезанный картофель фри просто варится примерно в течение 2 минут, сливает его, а затем оборачивает чистыми кухонными полотенцами для охлаждения … полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца размягчают их, к тому же в коричневом бумажном пакете их легче взболтать с солью.

Они были совершенно хрустящими и восхитительными! ! Я приправила их чесночной солью и треснутым черным перцем….. Мой трехлетний ребенок и муж их сожрали 🙂

Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома. Я буду делать их так (двойной жареный) каждый раз.

Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.

Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри нарезанный своими руками. Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!

они хорошие на вкус, но 3 * потому что 1.какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. Я нарезал свой картофель, положил 375 *, обжаренный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов.канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически не привлекательными. мы все разные, каждый — свое

Двойное жарение имеет значение! Я воспользовалась советом других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей. Кроме того, я использую арахисовое масло — оно и домашний картофель фри

— рецепт с пошаговыми изображениями

  • Поделиться23
  • Твитнуть
  • Шпилька200
  • Сохранить34

Домашний картофель фри — бабушкин стиль — потому что у бабушки не было пакетов с замороженным картофелем в магазине, поэтому ей пришлось делать их с нуля!

Домашний картофель фри — способ, которым его готовила бабушка

Я знаю, вы можете смеяться и думать, что я сумасшедший, размещая такой простой рецепт в блоге, но вы будете удивлены, как много людей сказали мне, что никогда раньше не ели картофель фри с нуля и не знают, как его приготовить. их.

Слишком много! Поэтому я решил опубликовать, как я готовлю свой картофель фри!

Когда я рос, картофель был основным продуктом питания в каждом доме, я привык готовить его разными способами.

Для меня приготовление картофеля фри с нуля — это простой и быстрый способ поставить гарнир на стол рядом с салатом и куском мяса.

Мой муж никогда раньше не ел картофель фри с нуля, только те, которые вы покупаете в продуктовом магазине в пакете. Замороженный. Которые мы действительно покупаем однажды в синюю луну.

Однако, как бы вы ни выразились, замороженный картофель не может сравниться с настоящим … никогда … по крайней мере, это то, что мой муж постоянно повторяет всем, так как он ел домашнюю. 🙂

Я все время помню, как их делала моя бабушка. Это было одно из блюд, которые мы часто ели на обед во время летних каникул.

Она зажарила несколько яиц, сделала простой салат из помидоров и подала его с картофелем фри. Немного раскрошенного сыра фета поверх салата и картофеля, и здесь у нас была восхитительная еда!

Какой картофель подходит для картофеля фри?

Картофель руссет или Айдахо — лучшие сорта для картофеля фри.

Держитесь подальше от воскообразного картофеля, он содержит много влаги и не подходит для жарки.

Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному стилю:

Уловка для хрустящего картофеля фри состоит в том, чтобы сначала очистить и нарезать его, а затем держать в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.

Вода удалит крахмал из картофеля, и вы получите хрустящие вкусные картофелины на столе.

Шаг 1.

Итак, в первую очередь, посчитайте около 4 средних картофеля на человека. Почистите и хорошо вымойте их. (В Соединенных Штатах есть некоторые продукты, которые я всегда стараюсь покупать органическими, в том числе картофель.)

Шаг 2.

Если у вас нет резака для картофеля фри (партнерская ссылка) (у меня его нет), вы всегда можете сделать это вручную, используя нож (партнерская ссылка). Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель вдоль.

Как это:

Разложите их плашмя и нарежьте на палочки.

Как это:

Картофель, нарезанный вручную, легко приготовить, не так ли?

Держите картофель в воде все время.

Картофель должен стоять в воде примерно 25-30 минут, чтобы он успел высвободить крахмал.

Шаг 3.

Тем временем нагрейте масло. Обязательно поставьте кастрюлю с маслом на задний план, если у вас есть маленькие дети.

Масло должно быть горячим, около 350 градусов, так что будьте очень осторожны.

Шаг 4.

Возьмите очень чистое полотенце и положите его на стол, затем возьмите немного картофеля из воды и вытрите его на полотенце.

Поскольку вы имеете дело с очень горячим маслом, вы не хотите, чтобы вода капала на масло, поэтому убедитесь, что вы действительно хорошо высушили его.

Медленно опустите их в масло и дайте им обжариться несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не загоняйте их в горшок.

Им нужно место, чтобы танцевать в масле и становиться хрустящими.

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким. Нехорошо!

Жарьте их порциями, пока не доезжаете. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

ВКУСНО!

Примечание: я приготовила салат из помидоров, огурцов и зеленого лука и зажарила яйцо для каждого из нас. Потом я их обслужил. Так же, как моя бабушка делала это за нас!

Такая простая еда в любое время дня!

Как их обслуживать?

  • Соль — я люблю их с солью сверху и рядом с любым жареным мясом.
  • Сыры Пармезан e- Свежий тертый сыр Пармезан поднимет картофель на новый уровень.
  • Сыр фета — Когда я росла, моя мама время от времени подавала картофель фри. Измельченный или раскрошенный сыр фета, особенно овечий или козий сыр фета поверх них, были идеальным сочетанием.
  • Масло чеснока и петрушка — Разомните 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного соли по вкусу, нарежьте горсть петрушки и добавьте ее к чесноку. Растопите 1-2 столовые ложки масла и смешайте его с чесноком и петрушкой.Полить картофель.
  • Специи — Добавьте чесночный порошок, перец, луковый порошок, сушеный укроп, даже чеснок или нарезанный зеленый лук.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 средних картофеля руссет или Айдахо на человека
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Считайте около 4 средних картофелин на человека.Очистите и хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте картофель вдоль на четыре или пять вертикальных кусочков, затем нарежьте каждый кусок на палочки.
  3. Поместите картофель в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Картофель подержать в воде 25-30 минут, чтобы он высвободил крахмал.
  5. Когда картофель будет готов к обжариванию, слейте воду и выложите его на два противня, застеленные чистыми или бумажными полотенцами.
  6. Тем временем нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 350F.Используйте термометр.
  7. Обжарьте картофель в несколько ванн и постарайтесь не перегружать картофель в кастрюле.
  8. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

Банкноты

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Запеченный картофель фри — быстрый и легкий рецепт

Этот запеченный картофель фри легкий, вкусный и может стать отличным конкурентом для вашего любимого ресторанного бренда! Мягкий и пушистый внутри, но очень хрустящий снаружи, этот домашний картофель фри — это гарнир, к которому вы можете с удовольствием съесть.

Ищете более простые рецепты картофельного гарнира? Попробуйте мой теплый немецкий картофельный салат, оставшиеся картофельные ньокки или мой зубчатый картофель!

Хрустящий картофель фри

Фри — одна из моих самых любимых привычных закусок, и оказалось, что на самом деле гораздо проще (и полезнее) приготовить ее дома! Я уже занялся приготовлением хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля в домашних условиях, и поэтому я решил применить аналогичные методы к этому рецепту красновато-коричневого картофеля.Результат? Совершенно хрустящий, но мягкий внутри, запеченный картофель фри прямо у меня дома.

Запеченный в духовке на сильном огне в один слой для обеспечения хрустящей корочки этот картофель фри предварительно заправляется перед тем, как отправиться в духовку. Все перемешивается со смесью сушеного орегано, перца, чеснока, лукового порошка и оливкового масла. Здесь нет замачивания или особых ухищрений. Только сильный огонь и тонкие ломтики картофеля.

Лучшая часть? Это займет около 25-30 минут в духовке.Вы будете есть свою вкусную закуску менее чем за 40 минут, от начала до конца. А если вы хотите чего-то большего, чем перекус, приготовьте его, подав домашний картофель фри с бутербродами или гамбургерами.

Состав

  • Картофель: Я предпочитаю использовать для этого рецепта картофель среднего размера. Важно нарезать картофель в форме спичек, чтобы приготовить идеальное хрустящее жаркое — вы не хотите, чтобы он был слишком тонким или слишком большим.
  • Травы и специи: Я сделал все просто, используя перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный орегано для этого хрустящего картофеля фри. Вы всегда можете добавить немного порошка чили для более пикантного вкуса!
  • Оливковое масло: Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении запеченного в духовке картофеля фри. Однако вы также можете использовать любое другое нейтральное масло, которое вам нравится, например арахисовое масло, масло канолы или растительное масло.

Как приготовить хрустящий картофель фри

  1. Картофель замочить: В холодной воде на 30 минут.Вынуть из воды и тщательно высушить.
  2. Подготовка: Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Очень важно обильно опрыскать фольгу кулинарным спреем, иначе жареный картофель прилипнет к фольге.
  3. Соедините ингредиенты: Затем в большой миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанный картофель.

4. Выпечка: После этого добавьте картофель фри в подготовленную форму и запекайте 25-30 минут, или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Обязательно переверните картофель хотя бы один раз во время приготовления.

5. Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, сразу же подавайте запеченный картофель фри с кетчупом (или вашей любимой приправой) и наслаждайтесь! Из них получится идеальный полдник или гарнир к вашему любимому рецепту гамбургера.

Советы по приготовлению идеального хрустящего запеченного картофеля фри

  • Замочите картофель фри: В ХОЛОДНОЙ воде на 30 минут перед запеканием.Я знаю, что это дополнительный шаг, но он имеет огромное значение. Замачивание картофеля избавляет от излишков крахмала, позволяя картофелю стать более хрустящим.
  • Сушите картофель фри: Вы хотите получить идеально хрустящий домашний картофель фри? Сделайте дополнительный шаг — хорошо высушите картофель фри или ломтики картофеля после их мытья, но ПЕРЕД приправкой. Вы же не хотите стирать вкус! Это поможет вывести из картофеля лишнюю влагу перед запеканием.
  • Наслаждайтесь остатками: Если у вас останется слишком много картофеля фри (это вообще что-то?), Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы захотите разогреть их, вы можете нагреть их на плите в масле, в духовке или фритюрнице. Я бы посоветовал воздержаться от жарки картофеля в микроволновой печи только потому, что он теряет хрустящую корочку и становится мягким.
  • Проверьте степень готовности: Недоваренный картофель — худший! Перед подачей дважды проверьте степень готовности вашего картофеля-фри, используя классический трюк с выпечкой.Просто возьмите зубочистку и ткните жаркое; если он проходит легко, то картофель готов.
  • Загрузите соусы: Одна из лучших составляющих картофеля фри — это все восхитительные варианты соуса! Вы поклонник соуса для барбекю? Вы предпочитаете медово-горчичный или ранчо? Как насчет классического кетчупа? Что бы это ни было, не забудьте приправить картофель фри всеми своими любимыми вкусами.

Вот еще несколько простых рецептов гарниров!

Не упустите возможность! Вам нужно больше простых и быстрых рецептов, таких как запеченный картофель фри? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Хрустящий картофель фри

Мягкий и пушистый внутри, но очень хрустящий снаружи, этот домашний картофель фри — это блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

  • 4 средний красновато-коричневый картофель нарезанный на палочки 1/4 дюйма
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • соль и перец
  • ¼ чайная ложка перец
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • Замочите картофельные палочки в холодной воде на 30 минут.Вынуть из воды и тщательно высушить.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • В большой миске перемешайте все ингредиенты.

  • Добавьте картофель фри в подготовленную сковороду и запекайте 35-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Если через 40 минут они все еще не хрустящие, дайте им еще 5 минут в духовке.

  • Подавайте сразу с кетчупом (или вашей любимой приправой) и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Хрустящий картофель фри

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 11 мг 0%

Калий 888 мг 25%

0 Углеводы

2 39г Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 62IU 1%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Вкусный картофель фри, запеченный в духовке

У меня есть маленький грязный секрет, который я скрывал от вас, ребята. Я не горжусь этим. Но … я люблю картофель фри, который невозможно приручить. Вот и все, наконец, открыто.

Я знаю, я знаю — я ем так здорово, я продолжаю говорить о том, как важно есть твою зелень, бла-бла. Мне плевать, у всех есть свои пороки, а я люблю картошку фри !! Никто никогда не сможет отнять это у меня.Все в меру, правда?

Тем не менее, непереносимость глютена означает, что во многих случаях о том, чтобы есть картофель фри в ресторане, не может быть и речи, потому что картофель фри покрыт каким-то мучным крахмалом или потому, что он приготовлен в общем фритюрнице, залит денатурированным, гидрогенизированным растительные масла. Независимо от непереносимости глютена, я также предпочитаю не есть продукты, приготовленные на ядовитом масле, из которых также готовятся продукты в кляре или панировке. Большинство картошки фри. Это отстой.

Помимо этого факта, мы все знаем, что делает картофель таким чертовски вкусным и вызывающим привыкание, — это тот факт, что он хорошо долго и глубоко плавает в огромном чане с маслом. Жир делает нас счастливыми. Но важно, чтобы мы употребляли правильные жиры и масла.

Хорошо, честно говоря, я обычно стараюсь держать эту зависимость под контролем, я не ем картофель почти так часто, как хотелось бы. Но если вы когда-то читали этот блог, то знаете, что я искренне верю в умеренность.За исключением продуктов, которые просто не подходят даже в умеренных количествах, вызывают у меня физическое недомогание или которые, как я знаю, действительно очень вредны для меня — я действительно люблю иногда побаловать себя и съесть те определенные особые продукты, которые предназначены для очень, очень плохих. особые редкие случаи. Я считаю, что это важная часть того, чтобы позволить себе так есть.

Недавно я решил, что у меня должен быть способ приготовить желанный картофель фри дома, чтобы удовлетворить эту жажду, когда он появится, но вместо этого приготовить его в духовке — в надежде сделать его чуть-чуть более здоровым.Мне также нравится идея, что, сделав их дома, у меня была возможность выбрать органический картофель, который я всегда покупаю для приготовления дома, поскольку картофель всегда находится в верхней части списка грязной дюжины (наиболее загрязненный картофель). фрукты и овощи).

Этот жареный картофель очень просто приготовить, и я обещаю вам, что он затмит любой картофель, который вы можете получить где-либо еще, даже в вашем любимом местном ресторане. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, но без лишнего жира.Мне больше всего нравится то, что они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.


Секрет этого невероятного картофеля фри состоит в нескольких вещах, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Я также обнаружил, что пергаментная бумага является ключом к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Фольга не пойдет, я пробовал.

Попробуйте это простое руководство и помните, что вы можете поиграть с травами и специями, добавить чесночный порошок или измельченный чеснок, креольскую приправу, порошок чили, кайенский перец и т. Д. Вы можете сойти с ума, добавить немного домашнего чили и, может быть, немного сыра или вашего любимого веганского сыра и по-настоящему побаловать себя. Если вы хотите что-то действительно особенное и очень простое в приготовлении во время выпечки, а не обычный кетчуп, ознакомьтесь с рецептом в нижней части этого поста для моего домашнего айоли с острым чесноком, который идеально подходит для макания.

Как приготовить идеальный картофель фри


** Запеченный, а не жареный **

1) Тщательно очистите органический картофель, особенно если вы не снимаете кожуру. Нарежьте картофель ровными палочками любого размера. Сделайте это вручную, положив жульен на нож для резки мандолины (что я и делаю) или одну из этих причудливых вещей.

2) Выложите картофель фри в миску и залейте холодной водой. Выдержите не менее 30 минут, но на всю ночь.Слейте воду, промойте картофель и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

3) Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и равномерно смажьте ее 2 столовыми ложками масла (см. Мои примечания ниже о том, как выбрать подходящее масло). Выложите картофель в большую миску, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла и немного морской соли и перца. Перемешайте. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой.Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекайте при температуре 475ºF примерно 35 минут, перемешивая один или два раза примерно за 15 минут приготовления. Достаньте из духовки, когда они станут коричневыми и хрустящими по вашему вкусу.


Как приготовить идеальный картофель фри

  • 2 фунта органического красновато-коричневого картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля фри)
  • 3-4 столовые ложки стабильного жаропрочного масла *
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Чесночный или луковый порошок, свежий чеснок, порошок чили, приправы каджун, копченый перец, тмин, итальянские приправы и многое другое.
  1. Вымойте и почистите картофель, особенно если вы не снимаете кожицу. Что я рекомендую. Картофель нарезать ровными соломками. Сделайте это вручную, положив жульен на нож для резки мандолины (что я и делаю) или одну из этих причудливых вещей.
  2. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если замачиваете более часа). После того, как они пропитаются, слейте воду, промойте картофель и положите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы предварительно разогреваете духовку до 475ºF.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно смажьте ее 2 столовыми ложками масла. Выложите картофель в сухую миску, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла и немного морской соли и перца. Перемешайте. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не будет готовиться должным образом. Выпекать при температуре 475 градусов примерно 35 минут, помешивая один или два раза после 15 минут приготовления.Достаньте из духовки, когда они станут коричневыми и хрустящими по вашему вкусу.
  4. Подавайте сразу с любимыми приправами и любимым соусом (-ами) для макания. Попробуйте мой острый чесночный айоли ниже.

Вы хотите выбрать масло, предназначенное для жарки на сильном огне. Масла, в которых преобладают насыщенные жиры, являются наиболее стабильными для жарки, мононенасыщенные масла, подходящие для жарки, умеренно стабильны, а преобладающие полиненасыщенные жиры очень нестабильны, и их следует избегать при приготовлении пищи.Я предлагаю топленое масло, сало, жир, кокосовое масло или утиный жир и т. Д. Масло авокадо — это нормально, но не так хорошо, как растительные масла, такие как рапсовое, соевое, виноградное масло и т. Д. — их следует избегать.

3.5.3226


Пряный чесночный айоли

  • 1 большое яйцо * (я использовал яйца, выращенные на пастбищах)
  • 1 яичный желток
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ¾ — 1 чашка оливок масло
  • щепотка или две молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки каждая, морская соль и треснувший черный перец
  1. Поместите яйцо, яичный желток, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн.(Вы можете сделать это вручную, но в кухонном комбайне это намного проще и надежнее.) Пока оно смешивается, медленно сбрызните маслом, пока оно не станет густым и кремообразным. Добавьте кайенский перец, морскую соль и перец.
  2. Вы добавили масло слишком быстро? Если вы добавляете масло слишком быстро, айоли отделяется, поэтому делайте это очень медленно. Если он разделился, выньте смесь из кухонного комбайна, сохранив отделенный айоли, и начните заново. Положите в кухонный комбайн еще одно яйцо и яичный желток и перемешайте.Медленно, медленно добавьте разделенный айоли. Это должно делать свое дело.
  3. Это больше, чем то, что вам нужно для этого картофеля фри, но отлично подходит для бутербродов и тому подобного.
  4. ** Если вы не хотите есть сырые яйца — откажитесь от яиц и масла и вместо этого 1 чашку вашего любимого майонеза. У вас не будет такого ярко-желтого цвета, который получают из желтков свежих яиц с нашей прекрасной фермы. Если вы веган, замените его своим любимым веганским майонезом.

3.5.3226

[print_this] Айоли с острым чесноком (без глютена и молочных продуктов)
получается около 2 чашек

  • 1 большое яйцо * (я использовал свежие коричневые яйца от нашего фермера CSA)
  • 1 яичный желток
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 — 1 стакан оливкового масла
  • щепотка или две молотого кайенского перца
  • По ½ чайной ложки, морская соль и черный молотый перец

Поместите яйцо, яичный желток, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн.(Вы можете сделать это вручную, но в кухонном комбайне это намного проще и надежнее.) Пока оно смешивается, медленно сбрызните маслом, пока оно не станет густым и кремообразным. Добавьте кайенский перец, морскую соль и перец.

Вы добавили масло слишком быстро? Если вы добавляете масло слишком быстро, айоли отделяется, поэтому делайте это очень медленно. Если он разделился, выньте смесь из кухонного комбайна, сохранив отделенный айоли, и начните заново. Положите в кухонный комбайн еще одно яйцо и яичный желток и перемешайте.Медленно, медленно добавьте разделенный айоли. Это должно делать свое дело.

Это больше, чем нужно для этого картофеля фри, но отлично подходит для бутербродов и т. Д.

** Если вы не хотите есть сырые яйца — откажитесь от яиц и масла и вместо этого откажитесь от 1 стакана вашего любимого майонеза. У вас не будет такого ярко-желтого цвета, который получают из желтков свежих яиц с нашей прекрасной фермы. Если вы веган, замените его своим любимым веганским майонезом. [/ print_this]

СохранитьСохранить

World Famous Fries®: калории и питание

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Картофель фри, запеченный в духовке — Joy Bauer

We.Любовь. Фри. Очень просто приготовить достойный жаркого картофель прямо в духовке — жарка во фритюре не требуется. Несколько советов: хорошенько промойте картофель под прохладной водой (потому что мы держим кожицу на ней для дополнительной клетчатки), промокните его насухо и нарежьте полосками. Сбрызните противень маслом и выложите жареный картофель в один слой — не перегружайте их и не складывайте друг на друга; Запеченный в духовке картофель фри тоже должен практиковать социальное дистанцирование! Посыпьте солью и поставьте в духовку на 400 градусов на 20 минут.Кроме того, не забудьте перевернуть в середине, используя широкий резиновый шпатель, соскребая дно, чтобы не повредить его и обеспечить равномерное приготовление. Наконец, закончите их под жаркой всего на несколько минут, чтобы они подрумянились и не стали хрустящими. Та-да, (добрый) Картофель фри подан!

  • Время подготовки
  • Общее время

Этот рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:
  • • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, нарезанных тонкими полосками, похожими на картофель фри
  • • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • • ¼ чайной ложки молотого черного перца, по желанию
Приготовление:

Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте большой противень масляным спреем с антипригарным покрытием. Выложите картофель фри в один слой на противне и обильно сбрызните верхнюю часть маслом. Не переполняйте сковороду и не кладите картофельные палочки внахлест. Равномерно посыпьте картофель солью и перцем.

Выпекайте жареный картофель в течение 20 минут, наполовину перевернув его с помощью широкой резиновой лопатки (соскребите дно сковороды, если вам кажется, что жареный картофель прилипает, чтобы не сломать его на части). Чтобы закончить, поставьте духовку на жарить и жарить еще 5 минут (в зависимости от того, насколько коричневым и хрустящим вы любите картофель — внимательно следите, чтобы он не подгорел, поскольку духовки могут отличаться).Приправить солью и перцем по вкусу.

Попробуйте жареный картофель-фри из моркови!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *