Омбре на ногтях – как делать омбре на ногтях гель-лаком
Сегодня одно из трендовых направлений в нейл-арте — омбре на ногтях, и как делать его — интересует каждую девушку, стремящуюся всегда быть модной, стильной и выразительной, любящую экспериментировать и часто менять свой образ. Градиентный маникюр – самое удачное решение в дизайне ногтей, ведь он уместен по любому поводу и случаю, а главное — подходит абсолютно всем: прилежной ученице, взбалмошной девушке-кокетке, молодой маме, бизнес-леди или профессиональной спортсменке.
Особенности маникюра омбре на ногтях и как его делают
Омбре представляет собой особенную технику нанесения цветов, которая предполагает плавный переход от одного оттенка к другому. Градиентный маникюр красив и эффектен, всегда привлекает внимание и имеет массу поклонников. Кстати, данная техника активно применяется и при нанесении макияжа, окрашивании волос.
Существует три варианта того, как делать омбре на ногтях гель-лаком, шеллаком или даже самым обычным лаком:
- первый – маникюр в одном цвете, при котором изменяется только насыщенность этого тона;
- второй – предполагает использование двух и трёх разных цветов на каждом ногте, с плавным переходом от светлого к тёмному;
- третий – предлагает на всех пяти ногтях нанесение разных оттенков одной гаммы, т. е. один палец самый светлый, следующий – чуть ярче и так до пятого, который самый насыщенный и тёмный.
Проблем с тем, как сделать омбре на ногтях гель-лаком или другим покрытием по третьему варианту не возникает ни у кого, а эффектный нейл-арт применить в пределах одной пластины – сложнее, здесь нужно разобраться с некоторыми «хитростями».
Как делать омбре на ногтях в домашних условиях
Для начала сделайте обычный маникюр: удалите кутикулу, придайте форму ногтевой пластине, а если решили делать маникюр омбре на гель-лаке, то нанесите по стандартной процедуре гель на ногти, и просушите под лампой. Когда поверхность ногтей готова, приступайте к дизайну.
- Нанесите основу (базу) светло-бежевым лаком, дайте время ей просохнуть. Основа нужна в первую очередь для того, чтобы придать равномерность цвету и структуре ногтевой пластины, после неё на всех ногтях получится равномерный, одинаковый цвет покрытия.
- Смочите в воде и хорошо отожмите косметический спонж. На него нанесите линии теми цветами лака, которые вы планируете нанести на ногти (от тёмного к светлому).
- Далее быстро, похлопывающими движениями, нужно перенести со спонжа на ногтевую пластину лак. Сделать это следует так, чтобы светлая полоса попадала на лунулу.
- Аналогичные действия проделайте со всеми остальными пальцами, дайте лаку время просохнуть. Если хотите получить более насыщенный оттенок, процедуру повторите ещё 2-3 раза.
- Нанесите финишное покрытие (топ), бесцветный или глянцевый лак, если нужно – добавьте декор (блёстки, золотой песок, камни). Затем дайте ногтям хорошо высохнуть.
- Очистить кожу вокруг ногтей можно с помощью жидкости для снятия лака, а сделать это аккуратно помогут ватные палочки.
На интернет-ресурсе можно посмотреть специальное обучающее видео о том, как сделать омбре на ногтях.
Есть другая особенность для тех, кто решил сделать градиентный маникюр шеллаком: рисунок может наноситься на подготовленную ногтевую пластину кистью, сначала светлый слой, затем от середины ногтя – темнее, по краю – самая тёмная прорисовка, и всё это с растушёвкой переходов.
Как сделать омбре на ногтях гель лаком: техника выполнения
Модный дизайн ногтей гель-лаком омбре
Содержание:
- 1 Что такое омбре?
- 2 Наиболее удачные вариации градиента
- 3 Использование губки для создания градиента
- 4 Применение плоской кисточки
- 5 Веерная кисть
- 6 Переливающийся «Омбре»
- 7 Переход цвета на каждый ноготок
- 8 Фото покрытия ногтей омбре гель-лаком
- 9 Видео с мастер классом
На сегодня, однотонный маникюр гель лаком довольно успешно распространился среди модниц, но смотрится он немного скучновато. Однородное нанесение маникюра естественным образом сменилось интересным дизайном с эффектом «Омбре». Теперь сделать омбре гель лаком можно как у профессионала, так и в домашних условиях, ведь он достаточно прост в исполнении и не требует большого опыта.
Выбрать наиболее подходящий дизайн вам поможет подборка наших фото, где предоставлены разнообразные варианты данного эффекта.
Что такое омбре?
Омбре или градиент – это плавный переход цветов (чаще от более светлого к тёмному) с размытой по центру границей. Этот дизайн удачно подчеркивает как ухоженность коротких ноготков, так и изящность длинных ногтей.
Главной особенностью маникюра являются правильно подобранные оттенки для создания эффекта «Омбре». Градиент можно сделать как более плавным, так и довольно резким, всё зависит от ваших желаний и предпочтений. И в том и в другом случае ваш маникюр останется ослепительным и будет привлекать взгляды окружающих.
Наиболее удачные вариации градиента
На сегодняшний день существует несколько способов нанесения, которые совместили удачно выбранные цветовые решения и технику плавного перелива оттенков. Наиболее подходящие варианты вы можете выбрать из фото эффекта «Омбре» на нашем сайте.
- Горизонтальный плавный переход.
В этом случае градиент меняет цвет слева направо. Такой стиль отлично подчеркивает красоту ноготков средней длины.
- Классический вертикальный «Омбре».
Такой маникюр подразумевает изменение цвета сверху вниз, отлично подходит для ногтей любой длинны.
- Линейный омбре гель лаком.
При создании линейного дизайна применяют тонкие ровные или изогнутые линии. При этом переход будет становиться с каждой из них на тон темнее.
- Французский маникюр в стиле «Омбре».
В данном случае переход начинается от торца ногтя белого цвета и плавно перекочевывает в бежевый. Такой маникюр отлично подчеркивает изящность длинных ногтей, убедиться в этом вы можете, посмотрев фото на нашем сайте.
Необычно смотрится дизайн, в котором каждый ноготь окрашивается разными цветами, при этом оттенки переходят от одного пальчика к другому.
Каждый из вариантов по – своему уникален и, безусловно, привлекает внимание окружающих, одаривая прекрасным настроением на весь день.
- Способы создания «Омбре»
Существует достаточно много техник, как сделать омбре на ногтях гель лаком. Остановившись на наиболее подходящей из них, можно воплотить самые интересные идеи создания маникюра «Омбре».
Градиент делают при помощи:
- Небольшого кусочка губки.
- Плоской кисти.
- Веерной кисти.
- Пигмента.
- Изменения цветов каждого ноготка.
Любой из вариантов позволяет добиться плавного перехода цветов, подчеркивая яркость и одновременно нежность вашего образа.
Чтобы сделать пальчики красивыми и изящными, покрывайте основной тон тёмным цветом (ближе к чёрному) и постепенно переходите к более светлым оттенкам. Это сочетание визуально сделает ваши пальчики утончёнными, а ногти намного длиннее.
Использование губки для создания градиента
Прежде чем приступить к работе, на кожу вокруг ноготка следует нанести жирный крем или клей ПВА. Благодаря данной процедуре не придётся вытирать излишки лака, попавшие на кожу около ногтя.
- На подготовленную ногтевую пластину наносим базовый гель лак и просушиваем в УФ – лампе.
- На отдельной поверхности смешиваем выбранные оттенки цветов, подготавливая их для плавного перехода.
- Берём небольшой кусочек губки, промакиваем её и делаем несколько пробных мазков на листе бумаги.
- Лёгкими похлопывающими движениями переносим цвета на каждый ноготь и просушиваем в лампе.
- Повторяем процедуру для получения насыщенных цветов.
- Закрепляем получившийся градиент финиш – покрытием.
Такой вариант нанесения достаточно простой главное следить за тем, чтобы не образовывались пузырьки воздуха на ногтевой пластине.
Градиент можно сделать переходом от двух до четырёх цветов. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений, а так же длинны ваших ноготков.
Применение плоской кисточки
Для создания маникюра таким способом нам понадобиться специальная кисточка с прямым концом.
Давайте пошагово рассмотрим каждый из этапов.
- Покрываем ногти базовым покрытием и просушиваем в УФ – лампе.
- Наносим тонким равномерным слоем два оттенка лака, как бы «наступая» друг на друга.
- Промакиваем кисть в обезжириватель и немного отжимаем.
- Аккуратно проводим кистью на соединении двух цветов, при этом держим её параллельно, чтобы не появлялись следы щетинок.
- Когда градиент стал плавным, отправляем ноготок в лампу.
- Повторяем процедуру до получения насыщенных оттенков, периодически очищая кисть о салфетку.
- Закрепляем топ – покрытием.
Важно правильно подобрать оттенки, чтобы цвета гармонично дополняли друг друга.
Наиболее удачные сочетания цветов можно увидеть на фото маникюра «Омбре» выложенные на нашей странице.
Веерная кисть
Этот способ поможет нам сделать плавный горизонтальный переход цветов, используя при этом специальную веерную кисть.
- Покрываем ногти базовым покрытием и просушиваем.
- Наносим базовый цвет Шеллак, в качестве фонового лучше подойдут светлые тона градиента.
- На отдельной поверхности смешиваем выбранные цвета и наносим его на середину ногтя.
- Кончик покрываем тёмным цветом градиента.
- Смачиваем веерную кисть в обезжиривателе.
- Проводим ей по ногтю, лёгкими прикосновениями растушевывая цвет со стороны в сторону.
- Засушиваем слой в лампе.
- Повторяем процедуру до получения плавного градиента.
- Закрепляем полученный эффект «Омбре».
Перелив цветов получается очень плавным и красивым, главное хорошо просушивать каждый гелевый слой в УФ – лампе во избежание смазывания лаков.
Переливающийся «Омбре»
Если вам предстоит посещение праздничного мероприятия, блистательный градиент сможет полностью выразить ваше хорошее настроение.
Рассмотрим подробнее создание переливающего эффекта.
- Наносим базовое покрытие и просушиваем его.
- Следом покрываем ноготь цветным гель лаком, если этого требует ваш дизайн. Ногтевую пластину можно оставить натуральной.
- Используя кисть, окрашиваем пигментом до середины ноготка. При этом у основания слой должен быть плотным, а ближе к центру – протянутым.
- Аналогичным образом наносим второй цвет пигмента, начиная от торца ноготка. Каждый слой должен получиться тонким и достаточно плотным, без просветов.
- Закрепляем финиш покрытием.
Такой градиент отлично будет смотреться при использовании серебристых и золотистых оттенков – это интересное сочетание, с особой изюминкой.
Переход цвета на каждый ноготок
Этот эффект «Омбре» требует наличия нескольких оттенков лака из одной цветовой категории.
- Используем базовое покрытие и просушиваем ногти.
- Наносим наиболее светлый оттенок лака на мизинец.
- Далее, смешиваем цвета для получения плавных переходов из ногтя на ноготь. Для этого берём лак на тон темнее и две капли самого светлого, после чего делаем переходы от более светлого к темным.
- Наносим «Омбре» на каждый ноготок и просушиваем.
- Повторяем процесс до получения плотных оттенков.
- Закрепляем топ – покрытием.
Экспериментируйте, пробуйте что – то новое и интересное, каждый из вариантов эффекта «Омбре» по – своему оригинален, а фото профессиональных работ вы сможете увидеть на нашей странице.
Фото покрытия ногтей омбре гель-лаком
Еще больше фото по ссылке: Омбре гель-лаком фото.
Видео с мастер классом
Как сделать торт омбре и глазурь омбре
Обновлено: · Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот восхитительный торт с эффектом омбре — отличный способ отпраздновать День Святого Патрика. Красота и вкус этого торта делают его прекрасным рецептом слоеного пирога, который можно использовать для ваших праздников в этом году.
Несколько слоев торта с зеленым пищевым красителем разных оттенков придают этому домашнему торту дополнительный штрих к вашим зеленым десертам на День Святого Патрика.
Приготовить рецепт слоеного пирога проще, чем вы думаете. На приготовление этого торта Green Ombre потребуется около 48 минут.
Вам потребуется полчаса на подготовку и примерно 18 минут на приготовление, чтобы приготовить слоеный пирог по этому рецепту.
Что такое торт омбре?
Торт «Омбре» — восхитительный десерт, в состав которого входит глазурь и смесь для торта разных цветов: от светлого к темному или от темного к светлому. Для этого торта с эффектом омбре я использую различные оттенки зеленого в честь Дня Святого Патрика.
Этот зеленый торт с эффектом омбре состоит из слоев зеленого торта, а также слоев зеленой глазури для торта с эффектом омбре.
Как приготовить глазурь для торта с эффектом омбре?
Для этого домашнего торта с эффектом омбре вы будете готовить глазурь с эффектом омбре. Я использовала сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, молоко и зеленый пищевой краситель. Вы будете взбивать масло, пока оно не станет идеально гладким, и снова добавить сахарную пудру, снова перемешав до однородности.
Затем добавьте ваниль и медленно вмешайте молоко в глазурь для торта «Омбре» с масляным кремом, пока ваша домашняя глазурь не приобретет нужную консистенцию.
Чтобы приготовить глазурь с эффектом омбре, вы разделите глазурь на пять отдельных мисок и смешаете зеленый пищевой краситель, чтобы получить несколько оттенков зеленого.
Что вы кладете между коржами?
Для этого 5-слойного торта вы будете класть домашнюю глазурь из масляного крема между слоями торта. Просто сделайте глазурь и глазурь торт в соответствии с моими инструкциями ниже.
Я покажу вам, как сделать торт «Омбре» с глазурью между слоями торта.
. Процесс может выглядеть непредвиденным, но, как только вы стали первым, вы готовы к годованию.
Эта красочная идея для десерта — отличный вариант для подачи на десерт на семейных торжествах или для развлечения всей семьи в любое время года.
Вы можете насладиться этими десертами на День Святого Патрика
- Шейк с трилистником
- Пирожное с вишневым миндалем
- Пирог с вишневым миндалем и кремом
- Рецепт фисташкового бисквита
- Мороженое с мятной крошкой — без взбивания
Почему в День Святого Патрика важен зеленый цвет?
Поскольку символом Ирландии является трилистник, логично, что зеленый цвет важен в День Святого Патрика, ирландский праздник.
Хотя ходят разные истории о том, почему зеленый цвет так важен в День Святого Патрика, я кое-что читал об ирландской легенде, в которой говорится, что зеленый цвет в этот ирландский праздник делает вас невидимым для лепреконов.
Самое интересное в День Святого Патрика заключается в том, что вам не обязательно быть ирландцем, чтобы насладиться этим зеленым праздником.
Независимо от того, ирландец вы или нет, вы наверняка будете наслаждаться каждым кусочком этого зеленого пирога с друзьями и семьей на праздновании Дня Святого Патрика.
Принадлежности для выпечки тортов
- Стационарный миксер или Ручной миксер — Это значительно ускоряет взбивание начинки. Как я уже говорил выше, это можно сделать и без миксера, но убедитесь, что у вас есть сильная рука и терпение. у меня Миксер KitchenAid Pro , которым я пользуюсь уже более 12 лет и который мне очень нравится!
- Хранение и подставка для круглых тортов — Форма с крышкой и подставкой облегчает хранение. Больше не нужно иметь дело с полиэтиленовой пленкой, которая пачкается и скручивается.
- Круглые пергаментные круги диаметром 8 дюймов . Больше никаких проблем с пирогом, прилипающим ко дну формы!
- Выравниватель тортов . Этот инструмент незаменим, если вы хотите делать многослойные торты. Он позволяет равномерно удалить закругленную часть верха торта и сделать идеально ровные слои.
- Сервер для тортов — Хороший сервер для тортов имеет большое значение. Это значительно упрощает процесс извлечения десертной лазаньи из формы красивыми и ровными ломтиками.
- Набор для украшения торта . При использовании инструментов из этого набора для украшения торта сделать красивый торт достаточно просто. Немного потренировавшись, вы в кратчайшие сроки будете украшать торты как профессионал.
Как сделать торт с эффектом омбре
Этот торт можно сделать в несколько этапов. Как вы можете видеть на моей карточке рецепта ниже, я указал список ингредиентов для торта и глазури.
Следуйте моему пошаговому руководству, чтобы приготовить лучший зеленый торт в качестве особого угощения на День Святого Патрика.
Торт с эффектом омбре Рецепт 5-слойного торта
Все, что она готовит
Узнайте, как сделать торт с эффектом омбре с помощью этого простого рецепта зеленого торта с эффектом омбре и глазурью с эффектом омбре.
5 от 2 голосов
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 18 мин.
Общее время 48 мин.0007
порции 12 порций
Калории 1211 ккал
Торт
- ¾ стакана несоленого масла, смягченного до комнатной температуры
- ¾ стакана овощной захватки
- 3 чашки.
- 4 ½ стакана муки общего назначения
- 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана молока
- Зеленый пищевой краситель
Материал масла
- 2 стакана без солена Масло.
Сливочное масло, жир и сахар. Добавьте яичные белки и ваниль и перемешайте до однородности.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Разложите тесто по 5 мискам. Добавьте капли зеленого пищевого красителя в 4 миски, чтобы получились разные оттенки зеленого.
Подготовьте пять 8-дюймовых круглых форм для кекса, сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем и застелив дно пергаментной бумагой. Разделите тесто для торта поровну между формами.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло до идеальной однородности. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте до однородности.
Добавьте ваниль, а затем медленно добавьте молоко, перемешивая, чтобы достичь желаемой консистенции.
Разложите глазурь по 5 мискам. Добавьте зеленый пищевой краситель в 4 из них, чтобы оттенки зеленого были похожи на тесто для торта.
Выровняйте верх каждого коржа, срезав закругленную часть коржа. Выравниватель пирога работает лучше всего.
Начиная с самого темного зеленого торта, положите его на блюдо для торта верхней стороной вниз. Нанесите на торт тонкий слой самой темной зеленой глазури. Сверху нанесите второй слой (следующий самый темный оттенок), снова выровненной верхней стороной вниз. Сверху нанесите соответствующий оттенок глазури. Повторите это с оставшимися слоями торта.
Покройте глазурью внешнюю сторону каждого коржа, оставляя широкую полосу глазури. Когда все слои торта покрыты глазурью снаружи, используйте скребок для глазури и смешайте глазурь омбре вместе, когда будете выравнивать глазурь.
Серва: 1GCalories: 1211KALCALCARBOHYDRATES: 169GPOTEIN: 10GFAT: 57GSatureted Fat: 31GCHOLESTERON: 116 мг. пирог с омбре, рецепт слоеного торта, торт с омбре
Возьмите бесплатный планировщик еды! Используйте наш бесплатный планировщик еды для печати, чтобы планировать свое питание, вести список продуктов и многое другое.
Больше тортов
Взаимодействие с читателем
Как… сделать торт с омбре
Бритт Бокс от She Who Bakes делится своим надежным пошаговым руководством, как сделать все правильно, когда дело доходит до тортов с эффектом омбре… Торт с эффектом омбре обычно имеет номер
.Предоставлено вам Бритт Бокс из She Who Bakes
Хотите создать потрясающий торт с эффектом омбре? Это проще, чем вы думаете!
Бритт Бокс из She Who Bakes делится своим надежным пошаговым руководством, как сделать правильно, когда дело доходит до тортов с эффектом омбре… Омбре (что означает «затененный» по-французски) — это постепенное смешивание одного цветового оттенка с другой, обычно переход оттенков от светлого к темному. Торт омбре обычно представляет собой красочный торт, состоящий из бисквита, масляного крема или того и другого, переходящий в цвет. Я думаю, что на них так приятно смотреть, и они действительно добавляют что-то особенное в выпечку, плюс хорошая новость заключается в том, что их очень просто сделать! Для этого торта я выбрала фиолетовое омбре, но этот метод можно использовать для любого цвета. Вам нужно будет начать со стандартной смеси для торта. Вы можете использовать любую смесь светлых тонов, но я считаю, что лучше всего для этого подходит Мадейра; он не только хорошо держит цвет, но и немного тверже, что пригодится, когда мы будем делать неглубокие пирожные, а это значит, что они не разобьются, когда мы вытащим их из формы и сложим стопкой. Этот рецепт специально предназначен для тонких круглых коржей размером 10×18 см (4×7 дюймов), которые нужно укладывать друг на друга. Этот рецепт не подходит для одного круглого пирога глубиной 18 см (7 дюймов), так как он переполнит обычную форму. Для любых других размеров я рекомендую конвертировать рецепт с помощью онлайн-калькулятора тортов. Во-первых, я рекомендую выложить формочки, используя круг жиронепроницаемой бумаги для основания и полоску жиронепроницаемой бумаги для внутренней части. Я приклеиваю их, используя немного Cake Release.
Белый масляный крем
- 500 г несоленого сливочного масла
- 1 кг сахарной пудры
- 1,5 ч.л. ванили
- фиолетовый гелевый краситель
Начните взбивать сливочное масло на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Это проветрит его и сделает его красивым и бледным по цвету. Как только это будет сделано, медленно вмешайте сахарную пудру. Не поддавайтесь искушению добавить какую-либо жидкость на этом этапе. Он будет выглядеть довольно твердым и комковатым, но останется крепким, продолжайте перемешивать и наберитесь терпения.
После полного растворения добавьте ваниль и перемешайте на высокой скорости до образования кремообразной консистенции.
Чтобы сделать его белым, мы будем использовать фиолетовый. Звучит странно, но я обещаю вам, что это работает. Возьмите МАЛЕНЬКОЕ количество фиолетового гелевого красителя на конец коктейльной палочки, добавьте его в масляный крем и хорошо перемешайте. Фиолетовый нейтрализует желтый, и у вас останется прекрасный белый масляный крем. Слишком мало, и он станет светло-желтым, слишком много, и он станет серым, НАМНОГО слишком много, и он станет фиолетовым. Вам нужна только самая маленькая сумма. Если вы сомневаетесь, начните с малого и двигайтесь вверх.
Для укладки и украшения
После того, как коржи затвердеют, а масляный крем готов, пора его собирать. Разверните слои торта и выровняйте их с помощью выравнивателя торта или острого зубчатого ножа. Затем обрежьте края. Я не склонен делать это для обычных тортов, но я буду делать это с разноцветными тортами, так как снаружи, сверху и снизу цвет бисквита, как правило, немного отличается от цвета настоящего бисквита, когда его выпекают. Когда мы разрезаем торт, мы хотим увидеть милый яркий сюрприз!
- №
Начните с самого темного коржа и поместите его на тонкую карточку для торта того же размера, что и торт на «рабочей доске», закрепив небольшим количеством масляного крема. Нанесите слой белого масляного крема на самый темный слой, убедившись, что он хороший и ровный. Накройте вторым самым темным слоем и повторите. Добавьте третий самый темный слой и повторите, затем, наконец, поместите самый светлый слой торта сверху. Как только это будет сделано, соскребите лишний крем по краям и поместите в холодильник, чтобы он затвердел, на 10 минут.
- №
По истечении этого времени выньте его и распределите по крошке – это тонкий слой масляного крема на внешней стороне торта, чтобы удерживать крошки. Поместите это снова в холодильник еще на 10 минут.
Наконец, нанесите второй тонкий слой крошки и охладите еще 10 минут.
Пока торт охлаждается, разделите оставшийся масляный крем на четыре миски. Как и в случае со смесью для торта, покрасьте четыре миски в разные оттенки фиолетового, начиная с очень светлого оттенка, затем одну немного темнее, одну немного темнее и, наконец, темно-фиолетовый.
Если вы используете масляный крем или начинку для торта отдельно от того, что вы используете снаружи, я бы все же рекомендовал сначала покрасить масляный крем в белый цвет, прежде чем делать фиолетовый, так как легче начать с приятного нейтрального оттенка, чем с яркого. желтый.
Аккуратно переместите торт туда, где он будет разрезан, либо на подставку для торта, либо на подставку для торта со льдом. После того, как точки были нанесены по бокам, может быть немного сложно перемещаться, не повреждая дизайн.
Наденьте кондитерский мешок с простой маленькой круглой насадкой. Заполните самым темным оттенком фиолетового и, удерживая пакет на уровне дна торта, выдавите небольшой круглый кружок масляного крема на нижнюю сторону торта. Затем, используя изогнутый мастихин, надавите на шарик масляного крема и резко проведите пальцем вправо, создавая выемчатую форму. Соскребите излишки мастихином в миску для масляного крема. Выдавите второй кружок масляного крема там, где заканчивается шарик, затем повторите. Продолжайте так по всей окружности нижней части торта.
Затем наденьте еще один кондитерский мешок с такой же насадкой и наполните его масляным кремом на один тон вверх. Начните снова чуть выше самой темной линии масляного крема и продолжайте по всему торту. Повторите для следующего оттенка, затем, наконец, для самого светлого оттенка; не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы получить идеальную отделку, где точки сходятся, это действительно сложно, и это может просто стать задней частью торта!
После того, как бока торта будут украшены, продолжайте этот узор по всему верхнему краю торта и в его центр. Добавьте любые другие начинки или украшения, которые вам нравятся на этом этапе, а затем оставьте застывать.
Разрежьте торт на кусочки и откройте сюрприз внутри — мне нравится, как они выглядят, когда вы их разрезаете! Этот торт будет храниться 4-5 дней, если его покрыть слоем масляного крема, и 2 дня, если его разрезать. Не забудьте обернуть любую открытую губку пищевой пленкой, чтобы она дольше оставалась свежей. Его не нужно хранить в холодильнике (так как это высушит торт), просто в прохладном сухом помещении.
Контент продолжается после рекламы
Дополнительные руководства и полезные советы смотрите здесь!
Вам понадобится
- 350 г самоподнимающейся муки
- 95 г муки
- 350 г Аист/ несоленое масло
- 350 г сахарной пудры
- 6 яиц свободного выгула
- 1,5 ч.л. ванили
- Sugarflair Виноградно-фиолетовый
Инструкции
Разогрейте духовку до 160°C/отметка газа 2½. Смешайте аист/масло и сахар. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, затем добавьте муку и снова перемешайте. Наконец, добавьте ваниль и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Вот где все становится красочнее! Для цвета я настоятельно рекомендую использовать концентрированный гелевый пищевой краситель, потому что вам нужно использовать только небольшое количество, чтобы получить сильный цвет. Они не меняют вкус или консистенцию торта или масляного крема, они сохраняются абсолютно веками и не тускнеют при выпечке. Они немного дороже красок на водной основе, которые можно купить в супермаркете, но они того стоят. Вы можете легко подобрать их онлайн или в местном магазине для украшения тортов.
Разделите смесь для торта на четыре миски. Используя немного красителя на конце мастихина или палочки для коктейлей, добавьте краску в миски со смесью для торта в разных количествах. Я беру небольшое количество на первую миску, немного больше на вторую, немного больше на третью и самое большое количество на четвертую. Смешайте их, а затем при необходимости отрегулируйте. Когда я делал этот, мой первый цвет был слишком бледным, а второй и третий были слишком близкими по оттенку, поэтому я добавил немного больше цвета, чтобы получить четыре различных оттенка фиолетового.
Хотя здесь вам не нужно работать со скоростью света, стоит отметить, что чем дольше смесь для торта не используется, тем меньше она может подняться в духовке. Постарайтесь, чтобы все было готово к использованию, чтобы вам не приходилось рыться в шкафах, когда вы должны микшировать. У меня были четыре выровненные банки, четыре миски, четыре ложки, краска и мастихин, чтобы сделать это как можно быстрее.
После смешивания красок разлейте смесь по четырем формочкам и запекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. Мне нравится выпекать «низко и медленно», так как я считаю, что это обеспечивает более равномерную выпечку и красивые плоские вершины. Торт с более плоской вершиной отлично подходит для украшения, но я считаю, что это еще более важно с одиночными неглубокими слоями торта, такими как эти, так как будет минимум, который нужно отрезать (если это так), поэтому мы не теряем больше высоты, чем мы нужно.