Крем-краска для волос «Kapous Professional» — «Капус 10.23 , 8.23 , 7.23 и 6.18. Много текста и подробные инструкции по обесцвечиванию и тонированию волос. Как быстро смывается и почему я осталась недовольна»
Всем здрасте!
Сегодня речь пойдёт об относительно новом лично для меня способе окрашивания волос краской Kapous. Отзыв писался в 2017 году и с тех пор много воды утекло, но краске я верна и дома у меня она всегда имеется. Сейчас я уже не осветляю волосы и не тонирую их оттенком капус 10.23. Я перешла на затемнение корней (по сути тон в тон) капус 6.18.
Отзыв отредактирован, отструктурирован и волосы, а особенно то, как смывается краска показаны в динамике.
Теперь по полочкам: я долго была блондинкой и красилась schwarzkopf igora в оттенке 12.2, прочитать мое мнение об этом красителе вы можете здесь. Потом был ряд перекрашиваний и в итоге я оказалась очень темной шатенкой. Но вы же понимаете всю суть женщин — никакого постоянства, сердце хочет перемен. И я решила вернуться к блонду. В парикмахерской путем 3-х обесцвечиваний порошком мы добились нужного цвета.
И вот тут-то я и поняла, что краска мои татарские волосы никогда так хорошо не вытравляла до идеальной светло-желтой базы!
В дальнейшем я решила, что буду осветляться порошком и тонироваться краской.
ЗДЕСЬ БУДЕТ ПРИВЕДЕН ЛИЧНО МОЙ АЛГОРИТМ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС
повторять или нет решать вам, я не колорист, но проштудировала кучу литературы прежде, чем браться за дело, камни в меня просьба не кидать))
Начнем с оттенка капус 10.23
🔴 Итак, нам потребуется:
1) голова
2) порошок для обесцвечивания (у меня он тот же schwarzkopf igora, но планирую перейти на Kapous с антижелтым эффектом)
3) окислитель 3% (у меня сейчас Mood, у него почти нет запаха)
4) краска Kapous 10.23 для последующей тонировки.
🔴 Цель:
выровнять цвет корней и длины (длина у меня пепельно-розоватая).
🔴 Ход процедуры:
1) смешать порошок и окислитель (напоминаю 3%) в пропорции 1:2
2) нанести смесь на корни волос, оставить на 40-50 минут
*волосы вы не спалите ибо 3% окислитель будет действовать довольно деликатно
3) смыть состав большим количеством воды и шампунем промыть дважды
4) подсушить волосы полотенцем и немного феном, чтобы были слегка влажные (это нужно, чтобы тонирующая краска взялась равномерно
краска капус
5) размешиваем краску и 3% окислитель в пропорции 1:1,5 (как требует производитель)
6) наносим на корни. В начале краска беловато-перламутровая, ну прям как в тюбике.
Краска капус 10.23
ждем 45-50 минут. За это время она приобретает персиковый оттенок и это одна из основных претензий. В палитре краска имеет явный пепельный подтон, а тут она очень теплая.
7) смываем и получаем вот такой результат. Он совсем не совпадает с палитрой, учтите это.
капус 10.23
Теперь мое мнение относительно цвета.
Пепла очень мало, пока я докрасила волосы, высушилась и уложилась на улице было темно (январь как ни как), утром при дневном свете я результатом довольна на все 100 не была — общая длина была более серенькой, НО перламутровый бежевый лег идеально! Если Вы ищите теплый бежевато-розоватый блонд, то это он.
🔴 Как ситуацию исправила я:
Я писала уже об этом детальный отзыв, можно прочесть здесь.
Итак, берем ТОНИКУ 9.10 (да-да ту самую непредсказуемую тонику) размешиваем с шампунем и намыливаем корни, держим 5 минут и пепельно-розовые корни готовы!
kapous 10.23
Опять же надо понимать, что у меня была на тот момент довольно выраженная пепельная длина, поэтому пришлось выравнивать оттенок.
🔴 Как выглядит краска капус 10. 23 при дневном свете спустя время?
Бежевый цвет смывается очень быстро и чтобы не получить желтую базу нужно мыть волосы фиолетовым шампунем. Судя по отросшим корням понятно, что процесс смывания идет очень быстро.
капус 10.23
Ну а если не мыть фиолетовым шампунем, то через пару недель я буду желтая.
краска капус 10.23
🔴 Оттенок капус 8.23
Цвет красивый, бежевый оттенок очень выражен и на мою порошковую базу лег изначально он очень темным.
капус 8.23
капус 8.23
🔴 Оттенок капус 7.23
Явно темный, волос наполнился пигментом уже. Это был этап, когда я постепенно затемнялась и пришла опять к темным волосам.
Изначально после покраски цвет теплый, довольно небанальный.
капус 7.23
А вот так он выглядит через недели 3, я тогда еще и подстриглась. По сути я вернулась в смывшемся цвете к оттенку 8.23.
капус 7.23
🔴 Оттенок капус 6.18:
Изначально цвет получается красивым, пепельным шатеном. У меня это полное совпадение с моим цветом волос от природы. У лица имею более прозрачные и чуть более светлые волосы, поэтому крашу корни тон в тон.
капус 6.18
Но спустя пару недель имеем ту же самую картину, краска подсмывается и оттенок становится уже теплым.
капус 6.18
🔴 ВЫВОД:
Краска мне всё же нравится, она не вонючая, распределяется легко, но смывается она быстро. Еще бесит несоответсвие оттенкам палитры. Блонды вообще очень хромают в этот плане. Серия с окончанием 23 кажется в палитре очень жемчужной, а по факту она теплая и без пепла. Но качество волос остается очень хорошим. Она не сушит и не портит волосы.
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в той самой запрещенной соц сети, у меня еще много макияжных уроков😉
KAPOUS Крем-краска N6.81 коричнево-пепельный темный блонд 100 мл за 478 ₽ с быстрой доставкой
Предыдущий товар
Следующий товар
Нажмите на изображение для увеличения
Артикул: 1355
Покупатели оценили нас:
Обзор
Новая революционная формула красителя Hyaluronic Acid включает в состав низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и инновационный ухаживающий комплекс, которые обеспечивают максимальное увлажнение, сохранение и восстановление структуры волос при окрашивании. Гиалуроновая кислота максимально реконструирует поврежденную кутикулу волос, выравнивая его по всей длине. Эксклюзивный коктейль микромолекул пигментов образуют плотную сетку, которая позволяет достичь идеального покрытия волос, стойкости цвета, шелковистости и бриллиантового блеска после окрашивания.
Меры предосторожности:
При использовании впервые предварительно рекомендуется провести тест на чувствительность. Если наблюдалась склонность к аллергическим реакциям, желательно провести тест на восприимчивость к данному виду красителя. Для этого небольшое количество препарата наносится на сухую кожу за ухом или на сгибе локтя. Если через 24 часа кожа покраснела и на ней появилось раздражение, то в данном случае лучше препаратом не пользоваться. Если на коже головы имеются раны или признаки кожных заболеваний, от окраски следует отказаться на время, чтобы не ухудшить состояние здоровья. В случае если волосы грязные вымыть волосы шампунем для всех типов волос Kapous. После мытья волосы необходимо высушить феном во избежание контакта красителя с остатками хлорированной воды.
Предварительная диагностика перед окрашиванием. В первую очередь необходимо определить уровень глубины цвета натуральных волос и процент седины. Для определения цвета волос использовать шкалу натуральных оттенков палитры.
Важно: в случае не точной диагностики и определения исходного цвета волос, цвет волос после окрашивания может не совпадать с выбранным из палитры на 100%.
Окрашивание волос крем-краской «Hyaluronic Acid Color Revolution». В неметаллической емкости смешать крем-краску с окислительной эмульсией «Cremoxon» в пропорции 1:1,5, например, 50 гр красителя и 75 гр окислителя необходимого процента (в зависимости от исходного цвета волос). При окрашивании волос крем-краской «Hyaluronic Acid Color Revolution» время выдержки составляет 35-55 минут (в зависимости от исходного цвета и выбранного оттенка), в противном случае краситель не проявится полностью, результат не будет устойчив на волосах. Для смягчения химической реакции при контакте красителя с волосами и кожей головы рекомендуется добавлять 8-10 капель защитного масла «Helix» в красящую смесь.
Характеристики
- Бренд
- KAPOUS
- краски №
- 6.81
- Линия
- красители,оксиды, осветляющий порошки
- Свойства
- окрашивание волос
- Объем
- 100
- Страна
- Россия
Отзывы (0)
Рецепт оладий с капустой — Полезно и вкусно
by Gerri
Поделись с друзьями!
- Поделиться
- Электронная почта
- Вкусно
Эти капустные оладьи станут отличным дополнением к вашему меню завтрака с низким содержанием углеводов! Это простой рецепт, который полезен для здоровья, быстро готовится и очень вкусен.
Оладьи из капусты РецептЭтот рецепт оладий с капустой рассчитан на 2 порции. 1 порция равна 3 оладьям и содержит 3 г чистых углеводов.
Храните остатки картофельных оладий в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны или пока не прогреются.
Ингредиенты для оладий из капусты
Ингредиенты для оладий из капусты- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- 7 унций капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить оладьи из капусты
Как приготовить оладьи из капусты- Мелко нашинкуйте капусту с помощью кухонного комбайна (также можно использовать мандолину или острый нож) .
- Добавьте яйца, соль и перец в большую миску и взбейте.
- Добавьте капусту и хорошо перемешайте.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло.
- Разделите смесь капусты на 6 стопок, слегка придавите, чтобы сгладить.
- Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавать горячим!
Кето-оладьи с капустой
Эти кето-оладьи с капустой станут отличным дополнением к вашему завтраку! Это простой рецепт, полезный, быстрый в приготовлении и очень вкусный.
4.96 от 85 голосов
Print Pin EmailКурс: Завтрак, поздний завтрак
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 2 порции
Калории: 230 ккал
Автор: Gerri 0007
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ▢ 7 унций капусты
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Стандарт США – метрическая система мер процессор (также можно использовать мандолин или острый нож) .
Добавьте яйца, соль и перец в большую миску и взбейте.
Добавьте капусту и хорошо перемешайте.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло.
Разделите смесь капусты на 6 стопок, слегка прижмите, чтобы сгладить.
Обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавать горячим!
Кето-оладьи с капустой Низкоуглеводный рецепт — вкусный завтрак (простой)
Посмотреть это видео на YouTube
Порция: 3 оладьи | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 8 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 211 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 247 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
Оладьи из капустыИщете другие рецепты вкусных завтраков? попробуйте наш;
- Кето-хлопья с корицей
- Кето-испанские запеченные яйца
- Кето-колбаса и яичный кекс
- Кето-овсяные хлопья
Чтобы приготовить большую порцию оладий с капустой по этому рецепту, измените порции, указанные выше.
Поделись с друзьями!
- Поделиться
- Электронная почта
- Вкуснятина
Брукколь-шведская коричневая капуста — Scandicuisine
subscribesearch iconОпубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены звездочкой
Это вкусное тушеное мясо капусты является традиционным блюдом на юге Швеции — в Сконе, особенно на рождественском столе. Он сладкий, ароматный и тает во рту.
Из остатков можно приготовить вкусную колладу, запеканку из капусты с жареным фаршем.
Нет, капуста не коричневая, используется обычная белокочанная капуста, но блюдо становится коричневым, так как используется коричневый сироп, а капуста румянится и карамелизуется в процессе приготовления.
История
Различные виды тушеной капусты широко распространены, особенно на шведском рождественском столе. Эту коричневую капусту едят особенно в Сконе. У меня есть рецепт тушеной краснокочанной капусты; это чаще встречается в средних частях Швеции. Вам также нужно протестировать его.
Уникальность этой коричневой капусты в том, что она готовится очень долго; так он приобретает свой коричневый цвет. Темный сироп используется для придания сладости, а капля уксуса уравновешивает вкус.
Брюнкол часто готовят на свином жире из ветчины, приготовленной в духовке, но также хороши, если приготовлены с маслом и мясным, куриным или овощным бульоном.
Brunkål — это не только шведы. Это традиционное блюдо и в Дании. В Дании его также едят как повседневную пищу. Обычно с добавлением бекона. Я не знаю, откуда изначально взялся этот рецепт, но южная Швеция и Дания, поскольку они расположены близко друг к другу, имеют много общего в блюдах.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Масло сливочное . Вместо него также можно использовать маргарин или масло
- Куриный бульон , говяжий или овощной бульон. Или бульон из ветчины.
- Темный сироп
- Соевый соус .
Вместо соевого соуса можно использовать соль
- Уксус . Чаще всего используется белый уксус или яблочный уксус.
- Перец . Белый перец более традиционен, но черный перец одинаково хорош.
- Целый душистый перец — опционально
- 2 лавровых листа — опционально
Желтая луковица тоже не обязательна — она придает дополнительный вкус.
Чем заменить скандинавский коричневый сироп?
В этом рецепте его можно заменить сахаром мусковадо. Любое из приведенных ниже также работает;
- Темный сироп Каро
- Темный кукурузный сироп
- Датская патока
- Сироп из сорго
- Золотой сироп с 2 столовыми ложками патоки
Если у вас их нет дома, используйте обычный белый сахар или легкий сироп.
Инструкции
- Удалите увядшие наружные листья. Разрежьте капусту на четыре части и удалите жесткие части.
- Нарежьте кусочки капусты на ломтики, а затем на мелкие кусочки.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Используйте большую кастрюлю или духовку Duch.
- Добавьте капусту и обжаривайте на сильном огне около 5 минут, помешивая. Если вы хотите, чтобы капуста была очень коричневой, вы можете подрумянить ее на этом этапе. Подрумянивание также придает больше вкуса.
- Добавьте остальные ингредиенты. Варите тушеную капусту на медленном или среднем огне под крышкой в течение часа.
- Снимите крышку и готовьте на слабом огне еще час, чтобы выпарилась часть жидкости. Вкус усиливается благодаря длительному времени приготовления.
Совет : Если вы спешите, час подойдет для приготовления капусты. Для максимального аромата вы можете оставить его тушиться на срок до 4 часов.
С чем подавать?
- Ветчина
- Колбаса
- Фрикадельки
- Утиная грудка
- Цыпленок
- Фрикадельки на растительной основе
- Сейтанская ветчина
- С картофельным пюре и брусничным вареньем
Brunkål не выглядит так уж изысканно, но подавайте его в красивой тарелке и посыпьте сверху зеленым луком или петрушкой, и он будет выглядеть более привлекательно. Украсить блюдо можно даже замороженной клюквой или брусникой. — они прекрасно сочетаются с капустой по вкусу.
Можешь сделать веганскую версию?
Абсолютно. При приготовлении брункола вы можете использовать овощной бульон и маргарин или масло при жарке капусты. Подавать с шариками из растений ИКЕА и брусничным джемом; абсолютно вкусно. Это также хорошо сочетается с другими веганскими заменителями мяса, такими как сейтановая ветчина.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить брункол в духовке?
Да, абсолютно. Перемешайте пару раз в духовке. Выпекайте при 400F (200C) не менее часа на средней полке. В качестве крышки используйте фольгу, чтобы капуста не подгорела сверху.
Сколько хранится?
Храните брункол в герметичном контейнере, так как капуста имеет сильный запах. Хранится 3-4 дня в холодильнике.
Можно ли заморозить тушеную капусту?
Брункол можно приготовить заранее, а затем заморозить. Разморозьте его в холодильнике и разогрейте в духовке или на сковороде.
Бурокочанная капуста по-шведски
Тушеная белокочанная капуста
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Количество порций 8
Калорийность 130 ккал
- 2 фунта белокочанной капусты. (1 средний размер) около 1 кг
- ½ пачки сливочного масла (½ чашки), 60 г
- ½ чашки коричневого сиропа
- 1 чашка куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка белого или черного перца
- 1 столовая ложка белый винный уксус
- 1 чайная ложка цельного душистого перца (около 10-15 шт.)
- 2 лавровых листа
Удаление увядших наружных листьев. Разрежьте капусту на четыре части и удалите жесткие части.
Нарежьте кусочки капусты на ломтики, а затем на мелкие кусочки.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавить капусту и жарить на сильном огне около 5 минут, помешивая. Если вы хотите, чтобы капуста была очень коричневой, вы можете подрумянить ее на этом этапе.
Добавьте остальные ингредиенты. Варите тушеную капусту на медленном или среднем огне под крышкой в течение часа. Снимите крышку и готовьте на слабом огне еще час, чтобы выпарилась часть жидкости.
Подавать теплыми с ветчиной, сосисками или фрикадельками.
Приготовить в духовке : Выпекать при 400F (200C) не менее часа на средней полке. В качестве крышки используйте фольгу, чтобы капуста не подгорела сверху. Перемешайте пару раз в духовке.
Заменители: Куриный бульон можно заменить овощным или говяжьим бульоном. Вы также можете использовать бульон из рождественской ветчины.