Меню Закрыть

Карамельные: Цвет волос Карамель — 7 оттенков 2020

Содержание

Карамельный цвет волос — все оттенки: фото, цвет волос карамель

Особенности цвета

Карамельный цвет завоевал популярность благодаря обширной палитре. Оттенки из этой группы цветов придают шарм, блеск. Они универсальны, подходят многим типажам.

Недостатки подобного окрашивания в том, что добиться желаемого результата непросто:

  • нужен квалифицированный парикмахер;
  • обязательны качественные материалы;
  • определенные тона требуют нескольких процедур;
  • цвет раскрывается на правильно подобранной стрижке и укладке.

Еще один недостаток окрашивания — недолговечность. Оттенок довольно быстро вымывается, требует поддержания тонирующими средствами.

Кому подходит?

Карамельный цвет волос одинаково хорошо подходит девушкам и женщинам в любом возрасте. Более того, он всегда выигрышно обыгрывает любой цвет кожи, будь она холодная фарфоровая или смуглая. Также этот оттенок идеально подходит под любой цвет глаз, но более всего гармонирует с янтарными, карими и зелёными.

Нежелателен под серо-зелёные и серо-голубые глаза.

Девушкам с тёмной, смуглой или загорелой кожей лучше всего отдавать предпочтение тёмным оттенкам карамели. А вот обладательницы молочной кожи могут обратить внимание на более нежные цвета, например, медовый или золотистый.

Карамельный цвет отлично подойдёт брюнеткам, которые ещё не готовы к полному осветлению, но хотят слегка сменить имидж в сторону светлого оттенка, не навредив при этом шевелюре.

Если нет уверенности, что карамельный цвет волос подходит именно вам, то многие специалисты рекомендуют примерить парик в таком цвете. Тогда всё встанет на свои места.

Как получить карамельный цвет волос

С его теплыми пигментами с яркими оттенками, карамельный цвет узнаваем среди всех. Находясь между золотисто-каштановым и бежевым блондом, он остается вневременным и идет многим.

Если у вас достаточно светлый базовый тон, вы можете получить карамельный за один раз, выполнив тонирование. Если базовый тон темный, придется пройти этап обесцвечивания.

Палитра оттенков

На сегодняшний день многие производители красок предлагают карамельные оттенки в большом ассортименте. Названия тех или иных цветов могут отличаться, но в целом цвет на выходе получается одинаковым.

  • Светлая карамель. Считается классическим оттенком, представляет собой смесь бежевого, песочного и золотистого цветов в одном. Светлая карамель прекрасно играет на волосах в лучах солнечного цвета. Оттенок с таким названием от разных производителей может иметь разный подтон, от светло-коричневого до медного. Получение светлого оттенка, в зависимости от текущего состояния волос и их цвета, может быть как с первого раза, так и после нескольких сеансов. Оттенок светлой карамели выбирают многие звёзды Голливуда.


  • Золотистая карамель. Выглядит очень естественно, очень приближен к песочному оттенку блонд. В основе этого цвета играют медовые, молочные и золотистые тона. Этот цвет можно считать универсальным, ведь он подходит большей части представительниц прекрасного пола.

Наиболее часто для окраски его выбирают блондинки, так как на светлых волосах его получить проще всего, причём с первого раза.


  • Медово-карамельный цвет. Считается одним из самых светлых среди карамельных, очень схож с золотистым, хотя имеет совершенно другой подтон.


  • Тёмная карамель. Включает в себя гамму коричневых оттенков, смешанных с золотистыми. Этот тёплый оттенок прекрасно сочетается с тёмной кожей. На волосах напоминает золотую осень, искрящуюся красивой многоцветной листвой.


  • Чёрная карамель или карамельно-чёрный. Довольно смелый цвет, который непохож на цвета, представленные в обычных палитрах. Он напоминает тёмный оттенок каштана, разбавленный тёплым золотом. Подходит самым разным типам внешности.


  • Шоколадно-карамельный оттенок. Довольно похож на оттенок капучино, латте или кофе с молоком. Выгоднее всего смотрится с глубокими зелёными или карими глазами.


Также у производителей можно встретить карамельно-каштановый, карамельно-русый, карамельно-пепельный оттенок и некоторые другие. Цвета могут быть похожи, а вот номера оттенков всегда следует уточнять, сравнивая с раскладкой-палитрой.

В последнее время создаются необычные и оригинальные сочетания цветов, которые в основном используются для сложных техник окрашивания, где нужно скомбинировать несколько цветов и сделать растяжку тона. Именно тогда на помощь и приходят разнообразные вариации карамельного цвета.

Медово карамельный

Яркий солнечный оттенок с рыжиной. Медовый тон от природы встречается чаще остальных цветов палитры. Гармонирует со светлой кожей. Подходит женщинам весеннего цветотипа. Обладательницы темных глаз смогут добиться красивого контраста, выбрав такой вариант карамели.

Карамельно-чёрный

Этот цвет схож с каштановым, но внешне выглядит более красивым. Его трудно добиться, потому что можно случайно переборщить с тёмным пигментом. Относится к немногим оттенкам, которые подходят обладательницам холодного цветотипа.

От чисто чёрного отличается отливом мягкого золота. Его переливы подчеркивают характер и дарят уверенность обладательнице. Идеально подходит деловым женщинам, принимающим волевые решения.

Карамельно-каштановый

Прекрасно подходит обладательницам с золотистой, тёмно-оливковой или слегка желтоватой кожей. Придаёт выразительности лицу и отвлекает внимание от незначительных на нём морщинок и изъянов.

Чтобы добиться желаемого образа, обладательницам тёмных шевелюр предстоит потрудиться. По этой причине лучше сделать густое колорирование, используя кофейный или сливочный подтон.

Шоколадно-карамельный

Безупречная композиция создаётся благодаря тёплым ноткам. Дерзкая рыжина при этом не теряется.

Такой тон принято считать универсальным. Он больше подходит женщинам со смуглой кожей. Подобный способ окраски подчеркивает голубой цвет глаз и гармонирует с серыми и зелёными глазами.

Карамельно-русый

Если волосы естественного русого цвета выглядят непривлекательно, то можно их оживить, прибегнув к помощи специального оттеночного шампуня. Тогда локоны приобретут красивые цветовые переходы и переливы.

Этот оттенок подходит практически любой девушке, но в большей степени тем, кто обладает тёплыми цветотипами. Такое модное окрашивание хорошо комбинирует с зелёным или голубым цветом глаз.

Темно-карамельный

Этот оттенок похож на шоколадный, поэтому лучше всего он сочетается с темными волосами и смуглой кожей. В его основе находится русый оттенок, на который наносят карамельную краску. Лучше всего выполнять окрашивание постепенно, чтобы у вас получился оттенок без резких переходов. Тогда темно-карамельный будет смотреться роскошно на ваших локонах.

Карамельно-пепельный

Такое сочетание дополняет друг друга.  Красивых переливов можно добиться 3D колорированием. Равномерности и безупречности можно достигнуть при окрашивании натуральных локонов.

Прекрасная основа для мелирования разных видов.

Золотисто-карамельный

Смотрится безупречно на блондинках. Применяется представительницами тёплых цветотипов, но должен мягко контрастировать с тоном кожи. Прекрасно поможет кардинально изменить внешность. Придаёт образу элегантность и теплоту.

Преимущество этого тона, в том, что он является промежуточным между жёлтым и коричневым цветами.

Карамельный цвет и как добиться такого оттенка (видео)

Подходит обладательницам кожи оливкового цвета. Игривые кудри пробудят королеву и привлекут окружающих.

Светло карамельный цвет

Тон, основанный на блонде. Подойдет девушкам со светлой кожей, голубыми или зелеными глазами. Визуально омолаживает и придает чертам лица мягкость.

Карамельный цвет на темные волосы

Брюнеткам и шатенкам перед процедурой окрашивания придется осветляться. Во время обесцвечивания разрушается натуральный темный пигмент. Нужно получить светлую базу — ярко желтый оттенок. Для осветления используют пудру и окислитель. Для домашнего использования окислитель берут не выше 3%, если начальный цвет коричневый, шатен, темно русый. И 6% если база черная.

Парикмахеры советуют проводить осветление на 3% оксиде. Такую осветляющую смесь можно держать на волосах до 60 минут. Низкий процент перекиси позволяет сохранить качество волос и получить светлый тон.

Процесс окрашивания выглядит так:

  1. Осветление до светло желтого цвета.
  2. Приготовление тонирующей смеси — краску смешивают с окислителем, перемешивают.
  3. Наносят на прикорневую зону, начиная с затылка.
  4. Распределяют краску по длине.
  5. Выдерживают 20-35 минут, время зависит от желаемой яркости.
  6. Смывают с шампунем для окрашенных волос.
  7. Наносят бальзам.

На светлые волосы

Окрашивание светлых волос – более простой процесс. Оттенок легко ложится на светлую базу, а качественный оттеночный шампунь поможет поддержать необычный оттенок.

до и после

Инструкция по окрашиванию:

  • Разведите краску согласно инструкции. Пользуйтесь перчатками.
  • Разделите волосы на несколько ровных частей. Следует отделить затылочную часть, височные, теменную. Для фиксации прядей используйте заколки.
  • Окрашивайте начиная с затылка. Пользуйтесь тонкой щеткой или обычной губкой. Губка позволит хорошо прокрасить пряди и сократить расход краски.
  • Оставьте смесь на волосах согласно указанному в инструкции времени.
  • Тщательно смойте краску и ополосните голову с шампунем.

Еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание перед окрашиванием, это выбор оттенка. Подбирая тон, важно учитывать возраст, цветотип.

Как выбрать оттенок?

  1. Темная карамель – для тех, у кого цвет бровей достаточно темный. Светлые брови упростят образ и уменьшат выразительность глаз. Хорошо гармонирует как со светлой кожей, так и со смуглой. Русоволосым привнесет теплоту в образ, оживит пряди.
  2. Светлая карамель. Идеально подойдет той, которая от природы натуральная светло-русая или блондинка. Органично сочетается со светлой кожей и светлыми глазами.
  3. Медовая карамель – теплый солнечный тон, который темнее предыдущего. Для обладательниц светлых глаз и светлой кожи – беспроигрышный вариант в приобретении рыжих акцентов.
  4. Шоколадная карамель – цвет молочного шоколада с золотистыми отблесками. Популярный тон для теплого типа внешности, независимо от возраста.
  5. Русая карамель – вариант для светловолосых, которые хотят оживить свой цвет волос.
  6. Золотистая карамель. Подойдет тем, кто стремится выделить правильные черты лица и обыграть харизматичность образа. На светлых прядях его можно добиться даже безаммиачным составом и оттеночным шампунем.
  7. Каштановая карамель. Непростое сочетание переливов, которое может достигаться карамельной тонировкой по каштановым прядям.

Краска

Натуральный карамельный оттенок волос – редкость. Поэтому получить карамель возможно с помощью красителей. Производители краски, выпускают тона от светлой до темной палитры. Среди них рекламируемые бренды, продукцию которых можно купить в супермаркете, и марки выпускающие профессиональные средства.

светлый, пепельный, темный

Серьезно подходите к выбору красителя, сравнив возможные варианты.



ПОСЛЕ

Какую технику окрашивания выбрать

Есть несколько вариантов — четыре метода окрашивания.

  • Карамельное окрашивание тон в тон. Идеально подходит для тех, кто хочет изменить цвет волос, сохраняя при этом естественный результат или равномерно покрыть свои светлые волосы. Подойдет для тех, кто решил покраситься в домашних условиях, потому что это проще всего сделать.
  • Карамельный балаяж — модные вариант окрашивания. Если ваша цель создать естественные блики, то балаяж — это действительно техника окрашивания, которая вам нужна. Его результат — модный, объемный и яркий эффект, который создает объем и придает волосам блеск.
  • Карамельное мелирование — более тонкий эффект чем у балаяж. Мелкие прядки перемешиваются с общей массой волос и меняют цвет. Появляется блеск, рельефный рисунок и объем.
  • Окрашивание с затемнением. Идеальный вариант для тех, кто хочет носить цвет по пол года и не думать об отрастающих корнях. Тонирование выполняют с плавным отступом от прикорневой зоны к кончикам.

Из четырех перечисленных методах, первый вариант — тон в тон, можно легко сделать своими руками дома. В остальных случаях понадобиться помощь парикмахера.

Тонкости покраски

В идеале для качественного изменения собственного образа необходимо обратиться в салон красоты, где опытный стилист сможет подобрать наиболее подходящий оттенок. Но если нет времени и возможности отправиться в парикмахерскую, можно попробовать изменить себя в домашних условиях. Главное, следовать четким инструкциям от профессионалов.

  • Стойкая крем-краска, продаваемая в магазинах, в идеале подходит обладательницам светлых волос.
  • Владелицам темной шевелюры, чтобы получить карамельный цвет, необходимо провести процедуру осветления.
  • Необязательно резко менять цвет волос. Можно постепенно изменить оттенок шевелюры при помощи колорирования, что выглядит весьма эффектно.
  • Женщинам с рыжими волосами также необходимо избавиться от насыщенного красного цвета локонов.

Сам процесс окрашивания происходит согласно инструкции производителя.

  • Все элементы красящего состава необходимо соединить в однородную массу. При этом не рекомендуется использовать остатки от старой краски, так как у них уже, возможно, истек срок годности.
  • Волосы необходимо тщательно расчесать, после чего разделить на одинаковые пряди. Верхние локоны поднимаются и фиксируются заколками. Изначально процессу окрашивания подвергается нижняя часть шевелюры.
  • Красящий состав необходимо наносить равномерно единым мазком начиная от корней до самых кончиков. Благодаря этому нюансу создастся ощущение плавного перехода цветовой насыщенности.
  • По аналогичной системе необходимо прокрасить остальные волосы.
  • Укрыв волосы целлофановой шапочкой, необходимо выждать время, указанное на упаковке, чтобы красящий состав максимально схватился на волосах.
  • После смыть краску под проточной водой. Очень важно тщательно смыть химическую массу. Если вдруг какая-то минимальная часть красящего состава осталась на коже, возникнет химический ожог.
  • Во время промывки окрашенных волос необходимо использовать бальзам-кондиционер, который не только увлажняет локоны, но и восстанавливает структуру поврежденных волос, а также создает дополнительный объем шевелюры.
  • После смывки волосы необходимо вытереть полотенцем и дождаться естественного высыхания. Категорически запрещается использовать фен и другие устройства, предназначенные для сушки волос.
  • Сравнивать результат покраски следует только после окончательного высыхания локонов.

Идеи окрашивания волос

Чтобы ваша прическа была эффектной сделайте не просто однотонное покрытие, а выберете одно из модных окрашиваний. Выбирайте модную технику, чтобы ваш образ получился стильным.

Балаяж

Прядки окрашивают хаотично, при этом корни не затрагивают. Цвет для балаяжа выбирают светлее натурального. Мастер использует несколько оттенков, что добавляет волосам объем и блеск, многослойности. Поэтому балаяж делают на длинных локонах. Такой окрашивание смотрится естественно и добавляет эффект солнечных бликов на прядях.

Окрашивание балаяж

Мелирование

Если вы не хотите полностью менять прическу, то сделайте мелирование. Вы не только освежите образ, но и посмотрите подходит ли выбранный вами оттенок. Мастер может использовать несколько оттенков, чтобы добавить прическе объем. Чем тоньше колорист выбирает пряди для мелирования, тем натуральнее оно смотрится. Такое окрашивание легко обновлять и данная техника делает ваш образ ярче.

Окрашивание мелирование

Омбре

Омбре — тоже популярная техника окрашивания. Мастер создает плавный переход между оттенками. Чем мягче получится переход, тем красивее будет смотреться окрашивание. Корни волос делают более темными, а кончики осветляют — получается эффект выгоревших волос. Один из главных трендов — естественность, поэтому лучше выбирать оттенки из одной гаммы, чтобы окрашивание получилось натуральным.

Окрашивание омбре

Уход за окрашенными волосами

Чтобы сохранить роскошный карамельный цвет, за волосами необходимо правильно ухаживать, а также своевременно подстригать кончики или делать стрижку при необходимости.

  • Рекомендуется использовать шампуни без щелочных добавок и силиконов. Однако, последние компоненты вполне допустимы, если есть желание иметь ровные и гладкие волосы. Но стоит помнить, что средства с силиконами не рассчитаны на ежедневное применение.
  • После шампуня очень важно использовать бальзам или кондиционер для волос. Раз в неделю желательно делать маску исходя из состояния шевелюры, особенно если локоны длинные. Для ежедневного ухода лучше всего использовать натуральные расчёски и щётки.

Как сохранить блеск карамели

Для сохранения ярких переливов, полученных при подобном виде окрашивания, нужно правильно ухаживать за волосами. Нельзя их мыть с применением простого средства. Оно должно соответствовать типу и способу окрашивания (90% шампуней содержат составляющие, ослабляющие стержни, из-за чего они теряют свой живой блеск и приобретают ломкость).

Средства, в которых присутствуют: лаурил сульфата соды, лаурет сульфата соды, коко сульфата и PEG – использовать нельзя. Лечебную косметику, не содержащую этих химических соединений можно приобрести в аптеках, парикмахерских или косметических салонах.

Также для мытья головы противопоказана горячая вода. Под палящим солнцем нужно всегда прятать шевелюру под головным убором.

Полезно ополаскивать локоны отварами из лекарственных трав: луковой шелухи, лопуха, череды, аптечной ромашки.

Когда этого недостаточно, прибегают к грифельному ламинированию и тонированию, что предохранит стержни от повреждений. При сушке феном желательно волосы оставлять немного влажными. Это предохранит их от пересыхания и предотвратит ломкость.

Красивые примеры

Многие звёзды Голливуда давным-давно приметили уникальный карамельный цвет волос. С ним их можно нередко встретить на серьёзных мероприятиях по типу Каннского кинофестиваля.

  • Лили-Роуз Депп можно частенько увидеть с роскошными карамельными волосами и лёгкой волнистой укладкой. Именно этот цвет юной модели весьма к лицу, особенно выгодно он смотрится с её глубокими карими глазами.

  • Карамельный цвет волос певицы Бейонсе также не раз привлекал к себе особое внимание фотографов. И не зря, ведь с её золотисто-смуглой кожей он смотрится восхитительно.

  • В своё время и Джессика Альба носила карамельные волосы с тёмным подтоном, которые также выгодно обыгрывали её загар на коже.

Также рекомендуем присмотреться к оригинальным образам Ким Кардашьян, Даутцен Крёз и Блейк Лайвли.

Источники

  • https://ExpertPoVolosam.com/procedury/okrashivanie/ottenki/karamelnyy
  • https://vplate.ru/kraska/cveta-karameli/
  • https://u-ksyushi.ru/karamelnyj-tsvet-volos/
  • https://womantell.ru/karamelnyj-cvet-volos/
  • https://VashVolos.com/kraska-karamel
  • https://style-monitor.ru/cvet-volos-karamel/
  • https://krasota.guru/volosy/pokraska/karamelnogo-cveta.html
  • https://vplate.ru/okrashivanie-volos/cvet-volos/karamelnyj/

[свернуть]

ее виды и сферы применения


11.12.2018 Поделиться в соцсетях:

Кто-то готов просто есть карамель ложкой из банки

Сложно представить, что еще десять веков назад не существовали десерты, с которыми каждый из нас знаком с самого детства. Людям были доступны лишь натуральные сладости, такие как мед. Но его было не так просто добывать, так как одомашнивание пчел произошло не сразу, а добыча дикого меда была сложным ремеслом. Поэтому многие народы искали альтернативные варианты. В нашей статье речь пойдет о карамели. Одними из первых научились добывать что-то наподобие карамели в Древней Индии представители низшей касты – неприкасаемые (далиты). Ее получали путем обжарки стеблей сахарного тростника на огне.

Исследователи отмечают, что в Древней Греции и Древнем Риме добывали ячменный сахар из ячменной крупы. Затем из этого сахара и воды делали карамель. Подобные лакомства были и в Китае, но в Азии полученные конфеты еще обваливали в обжаренных семенах кунжута.

Аналог современного сахара из тростника научились делать в Средневековье. Процесс был не самым простым, поэтому сахар стоил огромных денег и был доступен только элите того времени. Для Средних веков была обычной ситуация, когда человек проживал жизнь, ни разу не попробовав ничего сладкого. Современным детям это можно рассказывать, как ужастик перед сном.

Название карамель происходит от латинского слова cannamella, которое означает «сахарный тростник». Дело в том, что примерно с XIV века для создания карамели стали использовать сахар из тростника. Технология проста – в огромных медных котлах, активно помешивая, грели воду и сахар. Когда смесь достигала нужной температуры, ее разливали по специальным формам, а после разрезали на части.

Современные формы для карамельных леденцов

Где применяют карамель

  • Кулинарные цели. Сегодня это основное применение. Карамель сама по себе отличная сладость, но еще ею украшают десерты. Например, с помощью карамели французские кондитеры создали торт «Крокембуш». Карамелью поливают выпечку и тосты, блинчики и бисквиты, добавляют ее в чай или кофе.
  • Лечебные цели. В конце XIX века у немецкого фармацевта Карла Солдана заболела дочь Люси. Ребенок наотрез отказывался пить горькие микстуры и травяные настои. Лекарю пришлось пойти на хитрость – добавить в варящийся карамельный сироп вытяжки из лечебных трав. Благодаря лечебным конфетам Люси поправилась. Вскоре после этого леденцы Dr.C.Soldan’s стали известны на всю Германию.
  • Конфеты на палочке. Во многих странах из теплой, еще не застывшей карамели пытались лепить необычные фигуры. Например, леденцы в виде петушка на палочке были привычным лакомством на русских ярмарках. В Китае аналогично лепят фигурки драконов. Ну, а самые известные леденцы на палочке придумал испанец Энрике Бернат – создатель конфет чупа-чупс.
  • Пищевая добавка. Сладость применяют не только в качестве добавки для кондитерских изделий, но и при создании газированных напитков.

Карамелью можно поливать выпечку, а также есть как самостоятельный десерт

Виды карамели

По отечественным пищевым стандартам карамель делят на леденцовую и с начинкой. В первом случае леденцы должны на 96 % состоять из сахаристых веществ. Во втором случае сладость используют в качестве оболочки. Также бывает лечебная и даже соленая карамель.

  • Леденцовая. Обычный вариант карамельных конфет. К таким относится знаменитый чупа-чупс.
  • С начинкой. Это могут быть орехи, фрукты или шоколад в карамельной оболочке.
  • Лечебная. Выше уже был приведен пример карамельных леденцов с добавлением экстрактов лечебных трав.
  • Соленая. Рецепт отличается меньшим количеством сахара и добавлением соли. Многим нравится необычный вкус.

Кондитерская «Сладкий экспресс» не могла обойти стороной столь популярное лакомство. В нашем каталоге есть торт «Сникерс», один из ингредиентов которого – карамель. Настоятельно рекомендуем попробовать это сочетание арахиса, карамели, шоколадного бисквита и хрустящего печенья.

А какую карамель любите вы? Напишите нам о своих вкусах – [email protected].

Поделиться в соцсетях:

Карамельный соус — вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта — БУДЕТ ВКУСНО!

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.

Как сделать карамельный соус?

Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.

  1. Когда сахар растапливается, перемешивать массу не нужно.
  2. Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
  3. Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
  4. Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.

Карамельный соус для торта – рецепт

Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.

Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • вода – 60 мл;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • масло – 70 г.

Приготовление

  1. В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
  2. Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
  4. Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.

Карамельный соус на молоке

Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
  2. Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
  3. Вливают молоко и растирают все до однородности.
  4. По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.

Карамельный соус на кефире

Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме меда смешивают, на малом огне доводят до кипения и проваривают минуты 3.
  2. Когда карамельный соус немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Карамельный соус на сметане

Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода горячая – 4 ст. ложки;
  • сметана 21% жирности – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. в толстостенную кастрюлю насыпают сахар, прогревают его до расплавления и последующей карамелизации.
  2. Аккуратно добавляют горячую воду, размешивают, выкладывают сметану.
  3. Снова помещают массу на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  4. Готовый карамельный сметанный соус остужают, накрывают крышкой и хранят в холоде.

Карамельный сливочный соус

Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сироп кукурузный – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 40% жирности – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В сотейник вливают воду, сироп и всыпают сахар.
  2. Помешивая, проваривают, пока масса не превратится в карамель.
  3. Разогревают сливки и вливают их в сахарную массу.
  4. Вмешивают в карамельный соус размягченное масло и ванильный экстракт.

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • белый сахар – 120 г;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • соль – 3/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю и поливают медом.
  2. Когда масло растает, всыпают весь сахар и, помешивая, доводят до кипения.
  3. Проваривают 5 минут, не переставая мешать.
  4. Вливают горячие сливки и соль, снова размешивают.
  5. Разливают горячий карамельный соус по баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холод.

Как сделать карамельный соус из ирисок

Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • ириски мягкие – 20 шт.;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле смешивают молоко со сливками, выкладывают ириски и прогревают до их растворения.
  2. Желтки взбивают вилкой, вливают в них молочную смесь, хорошо размешивают.
  3. Проваривают массу до загустения и остужают.

Карамельный соус из сгущенки

Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Масло помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляют мед, сахар и, помешивая, доводят массу до закипания.
  3. При слабом кипении проваривают массу 2 минуты.
  4. Выливают в кастрюлю сгущенку и, помешивая, уваривают массу до золотистого цвета.
  5. Готовый карамельный соус выливают в банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холод.

Карамельно-шоколадный соус

Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливки 20% жирности – 300 мл.

Приготовление

  1. На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
  2. Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
  3. Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.

Апельсиновый карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • бренди.

Приготовление

  1. В сотейнике смешивают сахар и воду, на небольшом огне доводят до растворения сахара и проваривают минут 5 до образования светлой карамели.
  2. Снимают емкость с огня и аккуратно вливают апельсиновый сок.
  3. Снова ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения карамели.
  4. Вмешивают масло, по вкусу вливают бренди и полученный карамельный соус для пропитки торта охлаждают.

Ванильно-карамельный густой соус

Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
  2. Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать.
  4. Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.

Карамельный цвет волос с кучей различных оттенков

На чтение 11 мин. Просмотров 74

Многие года модницы восхищаются возможностью изменить цвет локонов, с помощью различных красок для волос. Словно магическое преображение, за одну процедуру возможно кардинально измениться.

Самым универсальным является карамельный оттенок, он подходит к любому тону кожи лица и непременно украсит его обладательницу.

Сам по себе отлив очень привередлив, даже если перед окраской произведена тщательная смывка, это не станет гарантом равномерного распределения цвета.

Сам по себе отлив очень привередлив, даже если перед окраской произведена тщательная смывка, это не станет гарантом равномерного распределения цвета.

Скорей всего для достижения необходимого результата потребуется тонирование в несколько этапов, а с учетом многообразия тонов, процесс преображения может занять длительный период времени. Если с первого раза добиться желаемого результата не получилось, нет необходимости отчаиваться. В случае, когда вы находитесь в руках профессионала, будьте уверены, что в следующий раз окрашивание даст более хороший результат и в итоге вы все равно приобретете то, к чему стремитесь — великолепная прическа и неповторимый тон.

Как получить карамельный цвет волос?

Процесс создания желанного тона зависит от исходного окраса локонов. Если базовый оттенок относится к бледным колерам, то процедура преображения, скорей всего, пройдет в один этап. А вот если базовый колорит темнее желаемого придется запастись терпением на несколько процедур окрашивания, либо отважится на осветление. Самый простой способ приобрести медово-карамельный отлив соединить краситель с бальзамом, но это пустой совет.

Присутствие бальзама в краске скорее даст блеск локонам, но не изменит изначального пигмента. Не менее интересны и другие способы, воспользоваться которыми возможно в домашних условиях. Такие процедуры позволяют не только изменить колер локонов, но и укрепить прическу. Ведь в хне используются не одни красящие вещества, но и природные масла, применение которых очень полезно для корней.

  1. Смешать иранскую хну с куркумой, сделанную смесь заварить кипятком и нанести на локоны, спустя пол часа оценить результат.
  2. Смешать иранскую хну и шафран. Шафрана нужно не много, не больше столовой ложки. Смесь заварить кипятком и нанести на голову, через двадцать минут оценить результат.
  3. Если корень ревеня кипятить в течение двадцати минут, а потом ополаскивать этим отваром пряди, со временем стрижка приобретет золотистый отлив.

Конечно все эти рецепты являются более щадящими красителями чем химическая краска для волос, но и результат от таких смесей будет не стабильным.

В случае с ревенем процесс смены пигмента вообще очень длительный.

Когда желание обрести заданный тон, сопоставимо с желанием, затратить на процедуру минимальное количество времени, лучше воспользоваться химическими составами, а процедуры в домашних условиях оставить для укрепления прически.

Если есть необходимость изменить имеющийся цвет в кардинально другой, палитра карамельных оттенков поможет как никогда.

Карамельный цвет волос кому идет?

Такой оттенок не стоит использовать обладательницам очень белого тона лица, а также тем, у кого серые и сопоставимые с этим оттенком глаза. Сильно светлая кожа и ярко выделяющиеся белки глаз, не будут гармонировать с выбранным отливом, но весь облик в целом вы сможете оценить только после самой процедуры тонирования.

Даже если имеются все моменты, выступающие против карамельного отлива, но желание перевешивает приведенные доводы, попробовать можно. Просто не стоит тогда выбирать очень темный отлив, а покрасить волосы в карамельный колер светлого направления.

Какие бывают оттенки?

Карамельный цвет очень популярен. Также он имеет много различных оттенков, которые быстро вошли в тренд.

Светло карамельный цвет — это белые волосы с золотистым или слегка бежевым оттенком. Если на обесцвеченные волосы нанести карамельную краску, то волосы, у девушки, получатся слегка золотистыми, имея рыжеватый оттенок. На самом деле, очень сложно получить светло карамельный цвет, потому, у девушек он очень популярен и востребован.

Золотисто карамельный цвет — это волосы с пшеничным оттенком. Оттенок можно добавить с помощью специальной оттеночной краски. Конечный результат будет выглядеть очень красиво и современно.

Карамельный с мелированием.

Калифорнийское карамельное мелирование, этот тип окрашивания подойдет практически любой женщине, он сочетает в себе четыре направления. Золотистый, карамельный, древесный и бежевый создают неповторимый образ, стрижка приобретает объем и натуральность красочных граней.

Карамельный для карих глаз.

Обладательницы светло карих, карих, серых, зеленых глаз могут выбрать истинно-карамельный тон локонов. Такой окрас включает в себя золотистые и медные колеры, больше напоминает светло-каштановый цвет волос. Прекрасно освежит облик женщины, тип внешности которой подходит под весенний и осенний типажи. Для того чтобы создать карамельный цвет волос краска используется более мягкая, чем для создания темных или белых оттенков. Создать цвет волос с отливом — значит сделать свой внешний вид более естественным.

Карамельный блонд.

Светлый колер окраски, очень интересно играет у хозяек голубых глаз, в сочетании со бледным типом лица и у темноглазых девушек, чья коже обладает легким оттенком загара. Белокожим девушкам такой оттенок придаст свежести в образ, а темноглазые красавицы создадут эффект контраста и игры светотипа. Окрас локонов в карамельные блонды, играет на всех гранях и резонансах, которые только может создать естественное окрашивание.

Светло — карамельный

Девушки, чей тип внешности приближен к теплым ноткам лета и весны, могут подчеркнуть свой облик светло-карамельным отливом локонов. Он напоминает каштановый цвет волос и его поможет приобрести только качественна краска для волос.

Важно

Единственный момент которого стоит избегать при таких оттенках, слияние окраса кожи с палитрой прически, ведь светло-карамельный цвет локонов, может не только украсить, но и обезличить.

Полученный пигмент должен быть либо насыщеннее, либо темнее вашего цвета лица.

В этом случае созданный имидж будет только подчеркивать красоту девушки, если же пигменты совпадут, девушка просто сольется в одной палитре и образ будет не таким выразительным, а скорее невзрачным. Если говорить о качестве используемой краски, стоит обратить внимание на марку Лореаль.

Карамельно русый

Подобный тон хорошо сочетается с зеленым, голубым и серым нюансом глаз. Для голубых глаз присущ теплый тип внешности. Он прекрасно сочетается с таким отливом и подчеркивает индивидуальность образа. Тем, у кого базовый пигмент локонов был насыщеннее выбранного, будет легко обрести карамельно-русый колер.

Девушкам с темными локонами, придется несколько раз повторить процедуру окраски и только после этого, насладиться созданным обликом.

Если изначально пигмент был темный, стоит ориентироваться на брови, сочетание этих моментов позволит подобрать необходимый колер. Если базовый был рыжий цвет волос, будет сложно избавиться от желтизны, в этом случае, стоит посоветовать, все так сделать смывку или обесцвечивание.

Карамельно коньячный на омбре.

Омбре значит переходящая тень, эта техника тонирования сочетает в себе наличие двух контрастных нюансов, темные корни и светлые концы. Между этими двум границами делается максимально плавный переход. Карамельно-коньячный цвет локонов сочетается с концами оттенка блонд. Изначально может базироваться на двух тонах, это будет классическое омбре, более обширное окрашивание может сочетать в себе до пяти оттенков. Такое окрашивание называется мультитональным и заставляет пигмент максимально играть всеми гранями. Дополнение имеющегося отлива на омбре идеальный вариант, сочетающий в себе и изменение пигмента и мягкость процедуры, ведь корни остаются не тронутыми.

Карамельный капучино

Это более молочный колер чем коньячный, поэтому он будет прекрасно гармонировать с загорелым лицом и коричневыми глазами. Этот отлив можно использовать для мелирования и создания омбре. Колер капучино не стоит использовать девушкам с блондинистой кожей, они станут бледным и невзрачными. Изюминка палитры в его возможности играть на контрастах, это необходимо учитывать при выборе такого окраса, темные локоны с шоколадно-коричневыми нотками хорошо сочетаются с вкраплениями карамельного капучино.

Мелирование на темные волосы

Как и любая процедура окрашивания базируется на сочетании колеров и оттенков. В случае с мелированием волос на темные локоны, карамельный отлив создаст великолепный контраст и подчеркнет всю красоту натурального отлива прически. Что касается самой процедуры, то считается более щадящим вариантом, чем полноценное изменение пигмента. Подходит девушкам обладающим кожей с легким загаром, но никак не обладательницам бледно-розового фона лица. Именно мелированием вы не испортите прическу, но приобретете необходимый эффект.

Золотисто карамельный

Такой оттенок можно отнести к среднему тону в палитре карамельных нюансов. Он прекрасно сочетается со смуглым лицом и темными глазами, но только в том случае, если созданный отлив не будет сливаться с тоном кожи. Если все красочные грани будут правильно подобраны, результат только подчеркнет красоту обладательницы. Освежит лицо и создаст эффект объема, обрести медовый цвет волос. Благодаря тому, что подобный окрас имеет массу граней, не трудно подобрать именно тот, который подойдет определенной девушке.

В любом случае, прежде чем подбирать желаемый тон, необходимо оценить исходные параметры, поможет с окончательным выбором хорошая палитра. Посмотрите на себя в зеркало, приглядитесь к типу кожи насколько он светлый или даже бледный.

Посмотрите на свой натуральный цвет прически и оттенок бровей, задумайтесь до какой степени ваши брови выгораю в летний период, ну и конечно же определите свой цвет глаз. Все это, поможет вам выбрать тот оттенок, в красочной палитре, который подчеркнет вашу индивидуальность. Ознакомьтесь с вариантами стрижек на фото, уже созданные образы помогут определиться с итоговым выбором.

Тёмный карамельный

Этот цвет будет отлично подходить для пшеничных или русых волос. Данная примесь — это тёплый тип. При покраске волос данным цветом, на голове, он будет выглядеть как коричневые волосы с золотистым и слегка рыжеватым оттенком. Для того чтобы цвет хорошо сел на волосы и имел натуральный вид, краску нужно наносить на светлые волосы, но никак не на чёрные.

Карамельно чёрный цвет волос на голове будет выглядеть как тёмный карамель цвет волос с каштановым оттенком. Такой цвет слегка необычен, и процесс окраски довольно долгий, так как окрашивать волосы в карамельно чёрный цвет следует поэтапно.

Пепельно карамельный

Это очень красивое сочетание цветов, которые только дополняют друг друга. Профессиональные люди, утверждают, что для того, чтобы волосы выглядели красиво, нужно делать 3D колорирование. Этот процесс создаст красивый эффект блика. Краситься в данный цвет, рекомендуется девушкам, которые имеют свои натуральные светлые волосы.

Как сохранить карамельный цвет волос?

Волосы, которые окрашены очень чувствительны. После покраски они будут стремительно терять свою золотой блеск, но при правильном уходе, можно надолго сохранить краску на своих волосах. Все краски самых разных тонов, имеют свойство быстро вымываться из волос, после каждого мытья головы. Также рекомендуется выпивать много воды, и начать пренебрегать средствами по укладке волос, такие приспособление только портят ваши волосы.

Для жгучих брюнеток.

Некоторым девушкам карамельный цвет волос может придать немного выразительности. Если девушка имеет свои натуральные волосы. Если девушка имеет натуральный чёрный цвет волос, то если окрасить волосы карамельным цветом, то лицо будет выглядеть намного мягче. Краска придаст немного женственности и избавит лицо от мрачности.

Для брюнеток.

Так как карамельный цвет волос является оттенком коричневого цвета, то он может украсить девушку если у неё чёрные волосы. Данный цвет хорошо будет смотреться на тёмно-коричневых волосах. Также есть вариант с полной окраской всех волос, можно не беспокоиться о том, что волосы будут выглядеть очень выразительно. Золотисто-коричневый цвет волос, может, хорошо сочетаться с оливковым и золотым тоном кожи.

Для блондинок.

Карамельный цвет хорошо будет смотрятся на блондинках. Некоторые девушки с белым цветом волос, желают сделать свои волосы на несколько тонов темнее. В таком случае краска для волос будет хорошим решением этой проблемы. Он отлично подойдёт блондинкам, которые хотят придать немного утончённости своим волосам. Также можно сделать лёгкие карамельно коричневые пряди.

Для рыжеволосых.

Этот цвет будет хорошо смотреться на рыжих девушках, но нужно будет изрядно подготовиться к таким переменам. Если же у вас волосы рыжего цвета, то сначала нужно полностью окрасить волосы, для приданию им карамельного оттенка, а потом уже есть вариант с добавкой им модных рыжих прядей.

ОПРОС:  А вы бы хотели покраситься в карамельный цвет? =)

Вот сижу-думаю

0%

Показать результаты

Проголосовало: 0

Карамельные нити — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ими можно украсить торт .
на сайте есть еще украшения из карамели

Получается очень красиво.

Общая информация

Сложность

Легкий

Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

Поделись рецептом с друзьями!

Карамельные леденцы / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карамельных леденцов:

Шаг 1: Варим карамель.
Нам потребуется кастрюля с толстым и светлым дном, чтобы было хорошо видно цвет будущей карамели. Постарайтесь отыскать именно такую. Поджигаем конфорку и устанавливаем минимально возможный уровень горения. Очень хорошо бы использовать рассекатель, если таковой имеется. В кастрюлю высыпаем сахар, воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.
Шаг 2: Подготавливаем формочки и готовим леденцы.
Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись. Формочки закрываем, а затем наливаем в них готовую карамель аккуратнейшим образом сквозь специальное отверстие. Затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.
Шаг 3: Подаём готовые карамельные леденцы.
Готовые леденцы достаём из формочек и подаём в качестве сладости после обеда или ужина. Взрослые будут рады вспомнить вкус детства, а дети будут довольны просто вкусным и забавным леденцом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Эти ингредиенты нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Будьте внимательны при расчёте пропорции, если добавить слишком много уксуса или кислоты, леденец будет слишком мягкий, или может не застыть вообще.

– — Чтобы леденцы легче было достать, перед тем, как открывать форму, слегка подогрейте её на плите.

– — Можно менять цвет леденцов с помощью пищевых красителей, а вкус — с помощью специй, например, корицы, ванилина, мускатного ореха или молотого имбиря.

– — Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Если в воде капля карамели превращается в твёрдый не прилипающий шарик, значит она готова.

– — Если у Вас нет формочек для леденцов, не беда — можно воспользоваться обычными столовыми ложками. Принцип действия тот же — смазать растительным маслом, залить карамель, вставить зубочистку и дать время, чтобы застыть.

Caramel — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»perimeterX»:{«isEnabled»:»true»},»oneApp «: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «true»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» : «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «верхний колонтитул -app «,» applicationVersion «:» 20.0,42 «,» applicationSha «:» b0b214d15367c6464bb2ff184c24c271bef207a1 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 8d830476-a12a-465b-b965-2df3b6f86626 «,» облако «-a:» wus » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» b0b214d15367c6464c2ff18Beon «:» APP «,» APP0.42-b0b214 «},» expoCookies «: {}}

рецептов карамельных десертов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться

Recette de Caramel inratable: la meilleure Recette

  • Режим
  • Beauté
  • Кухня
  • Декор
  • Jardin
  • Пара
  • Мариаж
  • Маман
  • Санте
  • Сосьете
  • звёзд
  • Культура
  • Гороскоп
  • Главное меню
  • Кухня
  • Квитанции
  • Десерты
  • Классические методы
  • Astuces
  • Продукция
  • Меню
  • Акту и повара
  • часто задаваемые вопросы
  • Форум кухни
Кухня
  • Moteur de recherche
    • S’inscrire
    • Соединение
  • Квитанции
    • Аперитивы
    • Входов
    • Печенье
    • Бургеры и т. Д.
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goter
    • Пуассоны и фрукты
    • Квитанции aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Салаты
    • Дерньер рецепты
    • + Proposer une Recette
  • Десерты
    • Gâteau au yaourt
    • Блинчики
    • Блинчики
    • Gâteau au chocolat
    • Тирамису
    • Шоколадная помадка
    • Шоколадный мусс
    • Блины
    • Файлы cookie
    • Tarte aux pommes
    • Gâteau
  • Классические методы
    • Quiche lorraine
    • Пицца
    • Гратен дофинуа
    • Кебаб
    • Blanquette de veau
    • Суши
    • Гратен из кабачков
    • Бешамель
    • Pot au feu
    • Рататуй
    • Кускус
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Cuisson des légumes
    • Réussir ses viandes
  • Продукция
    • Légumes
    • Фрукты
    • Herbes et épices
  • Меню
    • Квитанции о праздниках
    • Repas quotidiens
    • Специальное меню
    • Журнальная кухня
  • Акту и повара
    • Большие повара
    • Выбросы кулинары
    • Предметы интерьера и салоны
  • часто задаваемые вопросы
    • Форум кухни
        CuisinerRecettesRecettes de dessertsCoulis, карамельный соус и чатни

        соленых карамельных пирожных — smitten kitchen

        Пару месяцев назад кто-то попросил меня попробовать свои силы в карамельных пирожных.Удивительно, но этот человек не был моим мужем, но он так искренне поддержал эту идею, что я подозреваю, что он мог расплатиться с этим человеком. Опять же, в сознании большинства людей, кто не хочет готовить карамельные пирожные? Какой странный человек задумывается о том, что произойдет, когда домашняя карамель глубокого медного цвета с примесью морской соли встретится с жевательным, насыщенным домашним пирожным, а затем отмахнется от этого: «Эх, я уйду». Ребята, это я. Дело не в том, что я не думал, что пирожное с соленой карамелью может быть восхитительным, просто я представляю, что это уже проторенная территория, что для меня переводится как «люди, которые хотят сделать это, уже знают, как это сделать», а затем я думаю, что время лучше потратить на приготовление других вещей, например, странных яичных салатов и шелковистого хумуса.

        Но затем, когда я сделал несколько быстрых поисков, я обнаружил вещи, которые заставили меня сделать то кривое лицо, которое я сделал, когда я действительно сильно подумал, потому что иногда после дня объяснения дошкольнику, почему мы должны носить штаны, когда мы выходим из квартиры, когда я полностью понимаю желание просто иногда не носить штаны, думая, что — это действительно сложно. Во-первых, многие рецепты начинались с купленных в магазине карамелей или карамельного соуса, что меня огорчило, потому что для домашнего приготовления требуются три ингредиента, которые, вероятно, у вас есть, очень легко приготовить, и сравнение вкусов (особенно если вы добавите четвертый ингредиент, соль)… ну нету.Они едва ли заслуживают того, чтобы носить одно и то же имя. Следующее, что заставило меня задуматься, это то, что все они выглядели до боли сладкими, как будто мало внимания уделялось тому факту, что обливание уже сладкого пирожного с карамельным соусом может вызвать повреждение зубов / дантисты покупают новые дома для отдыха.



        К настоящему времени я уже согласился, что любое дальнейшее сопротивление будет бесполезным. Я имею в виду, что если бы вы преобразовали любую запись в блоге Smitten Kitchen в простейшую формулу, в большинстве случаев это было бы примерно = 2 причины нахмуренных бровей / возбужденного любопытства + 1 вежливый запрос + 1 пограничный просьба + заметное отсутствие сила воли.Но когда я вошел на кухню, я обнаружил третий источник драмы, который заключался в том, как следует подходить к слиянию карамели и пирожного. Выложить половину теста на сковороду, покрыть ее карамелью, а затем добавить вторую половину теста для брауни было довольно сложно, и карамельная начинка почти исчезла в брауни. Мраморная попытка не только привела к исчезновению карамели, но и оставила траншеи в верхушках шоколадного торта, где когда-то была карамель, как своего рода печальный памятник. И вот что я понял: если я собираюсь съесть что-то, называемое карамельным пирожным, я действительно надеюсь на то, что части, мгновенно узнаваемые как то, так и с другой стороны; Я хочу, чтобы карамель запутывалась вокруг пирожного и наоборот, а не просто растворялась в пирожном с карамельным вкусом.





        Единственная идея, которая у меня оставалась, была самая безумная, в которой вы представляете фальшивые карамельные конфеты, которые достаточно холодные и большие, чтобы они растворились в жидком тесте дольше, чем тесто нужно для выпекания. Однако результаты — безумие, и я призываю вас не делать их. Почему? Зачем забирать тебя так далеко только для того, чтобы отправить домой? Потому что ничего хорошего из них не выйдет. Они невероятно богатые, но не слишком сладкие, поэтому легко забыть, что никогда не следует есть больше одной.Они настолько ярки с привкусом темного шоколада и соленой карамели, что могут быть даже лучше любой части. Хуже того, они структурно несостоятельны. Эти квадраты карамели тают в лужи, которые сочатся, когда вы их разрезаете, оставляя после себя слабую, почти липкую шоколадную основу. Я имею в виду соленую карамель? Липкий шоколад? Фу . Ничего страшного, ребята; Я счастлив пройти прослушивание этих ужасных вещей, так что вам не придется. Какое облегчение, правда?



        Год назад: Лазанья Болоньезе
        Два года назад: Пирог с оливковым маслом кровавого апельсина
        Три года назад: Рис, жареный с имбирем
        Четыре года назад: Целый лимонный пирог и голубцы Алекса
        Пять лет назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
        Шесть лет назад: Кексы со сметанными отрубями

        Брауни с соленой карамелью

        Я использовал свой стандартный подход к соленой карамели, но я уменьшил количество жирных сливок, чтобы они были менее мягкими и, следовательно, лучше удерживались в жидком тесте.Брауни — мой фаворит на одну чашу, с меньшим количеством соли и сахара, чтобы компенсировать сладость и дополнительную соль в карамели. В результате получается мягкий, грязный брауни, который намного легче аккуратно нарезать, если поместить его в морозильную камеру до полутвердого состояния.

        Из

        получается 1 форма 8 × 8 с пирожными, которую можно разрезать на 16 квадратов по 2 дюйма, 25 квадратов поменьше, 32 кусочка размером 2 × 1 дюйм или массу сердечек из формочки для печенья.

        Карамель
        1/2 стакана сахарного песка
        4 столовые ложки несоленого сливочного масла (или соленого, но затем можно немного добавить морскую соль)
        С горкой 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли (или 1/8 чайной ложки поваренной соли, больше по вкусу )
        3 столовые ложки жирных сливок

        Брауни
        3 унции (85 граммов) несладкого шоколада, крупно нарезанного
        1 палочка (4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, плюс дополнительный компонент для сковороды
        1 чашка (200 граммов) сахарного песка
        2 больших яйца
        1 чайная ложка ( 5 мл) ванильного экстракта
        С горкой 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли или 1/8 чайной ложки поваренной соли
        2/3 стакана (85 граммов) универсальной муки

        Сделать карамель: Положите квадрат пергаментной бумаги на тарелку среднего размера.Слегка смажьте пергамент маслом или смажьте его маслом для спрея в качестве дополнительной меры безопасности.

        В сухой кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне растопите сахар; это займет около 5 минут, при необходимости помешивая, чтобы разбить большие куски. К тому времени, когда он все расплавится, он должен стать красивого медного цвета; если нет, готовьте, пока он не станет. Снимите с огня и добавьте масло. Он может не включаться полностью, но постарайтесь сделать все возможное. Вмешайте сливки и соль и верните кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне, доведите ее до кипения и снова растопите весь застывший сахар.Готовьте кипящую карамель еще несколько минут, пока она не станет чуть темнее.

        Вылейте на покрытую пергаментом тарелку и переложите ее в морозильную камеру. Заморозьте до застывания, что может занять от 20 до 30 минут в приличной морозильной камере до 40 минут в моей ужасной.

        Тем временем, или когда карамель почти затвердеет, приготовьте пирожные: Нагрейте духовку до 350 ° F. Выстелите квадратный противень размером 8 × 8 дюймов пергаментом, подняв его на две стороны. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

        В средней жаропрочной миске над медленно кипящей водой растопите шоколад и масло, пока не останется только пара нерасплавленных кусочков. Выключите огонь, перемешайте, пока он не станет однородным и полностью не растает. Вы также можете сделать это в микроволновой печи порциями по 30 секунд, помешивая между ними. Добавьте сахар, затем яйца, по одному, затем ваниль и соль. Вмешайте муку ложкой или гибкой лопаткой.

        Соберите пирожные: Когда карамель станет твердой, достаньте ее из морозильной камеры и нарежьте на грубые квадраты размером 1 дюйм.Аккуратно сложите все кусочки карамели, кроме небольшого, в жидкое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по нему. Сверху рассыпать оставшиеся кусочки карамели. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *