Меню Закрыть

Медово карамельный: Медово-карамельный торт

Моя копилка — Кухня: Торт Медово-карамельный


Автор рецепта: Нина Головко

Ингредиенты:
мука-600 г
жидкий мед-4 ст. л.
водка-4 ст. л. яйцо-4 шт.
сода-2 ч. л. соль-0.5 ч. л.
сахар-150 г
сливочное масло-100 г  

Крем:
сахар-200 г
сливки жирные для взбивания 35 %-500 г
сметана 25%-600 г+50г сахара
ванильная эссенция-10
капель ликер-2 ст. л.
сахарная пудра-2 ст. л.(по вкусу)

Форма диаметром 21-23 см.

Для начала приготовим крем. Насыпаем в кастрюльку 200 граммов сахара, и на среднем огне начинаем его разогревать.
 

Сахар начинает таять,следите за тем, чтобы сахар не горел, если понадобиться, уменьшите огонь. Тем временем поставьте сливки на огонь. Не кипятите, сливки должны быть очень горячими.

Деревянной ложкой можно немного помешать сахар, чтобы карамель таяла одновременно. Оно может браться комками,но потом будет все равно таять.Карамель должна получиться янтарного цвета, не перегрейте, так как легко можно переварить и карамель будет горчить,тогда и крем будет горький,а нам нужен карамельный вкус. Учтите это!

Как только сахар весь растворился и карамель стала янтарного цвета, вылейте в карамель горячие сливки и сразу же деревянной ложкой начинайте интенсивно мешать круговыми движениями.Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Снять с огня. Бывает, что сахар берется комками, но он растворится, если хорошо помешивать ложкой.
 

Процедить через сито. Вот у меня как видите остались небольшие комочки карамели. Крем полностью остудить, затем отправить в холодильник как минимум на часов 5-6 до полного охлаждения.
 

Готовим заварное тесто. Поставить глубокую миску на водяную баню. Положить в нее масло, сахар, мед и дождаться, пока сахар и масло полностью растворится.


 

Проварить несколько минут на водяной бане.
 

Взбить яйца с солью и добавить к медово-сливочной жидкости. Проварить несколько минут, не забывая мешать венчиком.

Добавить водку, также проварить несколько минут, мешая венчиком. Затем соду, еще проварить несколько минут. Масса сразу побелеет и увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Убрать с водяной бани, тесто будет липоковатое, но муки добавлять больше не нужно, так как после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и послушным. Тесто остудить, накрыв его полотенцем.
 

Остуженное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и совсем немного его замесить.  Растянуть тесто в багет и порезать на небольшие кусочки. У меня вышло 12 шт. Но количество теста рассчитано от 12-16 коржиков.
 

Разогреть духовку на температуру 200 градусов.
 

Присыпать рабочую поверхность мукой,желательно это делать уже на пергаменте и раскатать тесто присыпав также его немного мукой, как можно тоньше, чтобы оно стало прозрачным.Тесто послушное, не рвется и с ним легко работать.
 

Выпекать коржики около 2-3 минут до золотисто-коричневого теста. Коржики пекутся очень быстро, не успел раскатать один, как другой уже на подходе. Зато все быстро и весело. На коржик положить форму и вырезать ножом по диаметру круг.

Готовые коржики остудить.
 

Готовим крем. Достаем из холодильника крем-карамель и взбиваем ее до густоты. Отдельно взбиваем сметану с 50 граммами сахара и ванилью также до густоты и пышности. В рецепте я указала 600 грамм сметаны , но я немного больше взяла, поэтому в крем я еще добавила 2 ст. л. сахарной пудры. Доверьтесь своему вкусу, крем должен быть сладенький, но не приторный и с легкой кислинкой.

Теперь смешайте лопаточкой оба крема и добавьте ликер, перемешайте.
 

Сборка тортика. Я собираю такие тортики в разьемной форме. Бока оберните пергаментом. На дно выложите корж на него около 4-5 ст.ложек готового крема. Крема не жалейте, и не в коем случае не надавливайте и не прижимайте коржи, они и так пропитаются, зато еще будут красивые слои. Поставить торт охлаждаться и пропитаться на часов 8, а то и больше.

Тортик украсить медовой пудрой. Сделать это легко в блендере. Обрезки измельчить до состояния пудры и украсить верх и бока тортик.

Приятного аппетита!!! 

 
 
 
Забрать на свою страничку:

Медово карамельный цвет волос — 95 фото

Эстель медовый блонд


Эстель медовый блонд


Медово золотистый цвет волос 8. 34


Пшеничный балаяж


Эстель медовый блонд


Руссо медовый цвет волос


Цвет,волос светлый,медовый блонд


Лореаль медовый блонд


Карамельный блонд балаяж


Клубничный блонд


Руссо золотистый оттенок волос


Медный блонд цветный волос


Окрашивание в светло рыжий


Карамельный блонд и медовый блонд


Карамельно розовый цвет волос


Лореаль медовый блонд


Лонда медовый блонд


Цвет волос 2020 карамельно медовый


Цвет волос молочный шоколад


Цвет волос карамель Матрикс


Пшеничный балаяж


Руссо Янтарный цвет волос


Медовый блонд в матриксе


Карамельно рыжий цвет волос


Русо Карамельный балаяж


Wella 9/75 карамель


Русый с рыжечным оттенком


Клубничный блонд велла


Волосы цвет Copper Golden blond


Медовое мелирование балаяж


Медово Карамельный оттенок Эстель


Окрашивание Дженнифер Лопес


Рыжий блонд


Цвет волос карамель Матрикс


Клубничный блонд велла


Карамельный блонд


Koleston 8/74


Эстель медовый оттенок


Лореаль медовый блонд


Карамельный блонд балаяж


Блонд медовый Карамельный пшеничный


Медово-Карамельный 7. 34


Колорирование Руссо медовое


Золотистая карамель Матрикс


Дженнифер Энистон брондирование


Медовый блонд


Руссо медный цвет волос


Блонд медовый Карамельный пшеничный


Блонд медовый Карамельный пшеничный


Карамельный блонд Эстель


Окрашивание волос медовый цвет


Шерил Коул цвет волос


Цвет волос карамель Матрикс


Руссо медовый цвет волос


Русые волосы со спины


Шатуш в карамельных оттенках


Карамельный цвет волос с мелированием


Руссо Янтарный цвет волос


Медово каштановые волосы


Блонд медовый Карамельный пшеничный


Русо Карамельный балаяж


Карамельно русый цвет волос


Карамельно рыжий цвет волос


Медовое брондирование


Руссо золотистый оттенок волос


Цвет волос Лайт Браун


Карамельный блонд балаяж


Золотисто медный цвет волос


Балаяж рыжий блонд


Светло русый с прядями


Мелирование на волнистые каштановые волосы


Карамельно рыжий цвет волос шатуш


Строберри блонд


Медовый цвет волос


Памела Рейф цвет волос


Руссо медовый цвет волос


Цвет волос карамель Матрикс


Карамельный каштановый лореаль


Светлое окрашивание на длинные волосы


Карамельный балаяж


Эстель медовый блонд


Карамельный шатуш и балаяж


Каштаново-медный цвет волос 7. 45


Мэри Кейт Олсен волосы


Карамельно пшеничный блонд


Стана Катич рыжий цвет волос


Коричнево рыжий цвет волос


Кейт Босуорт окрашивание


Карамельно рыжий цвет волос шатуш


Шерил Коул медовый цвет волос


Руссо Карамельный цвет волос


Шамбре колорирование


Пшеничный цвет волос балаяж



Медово-карамельный соус — Каждая маленькая крошка без добавления сахара! -Every Little Crumb

Перейти к рецепту

Вкусный вариант карамельного соуса, состоящий всего из четырех ингредиентов, и сахар не входит в их число! Шелковистый, сладкий и вкусный мед в карамели меняет правила игры!

Что такое медовая карамель?

Это карамельный соус, в котором вместо сахара используется мед. По сути, вы карамелизуете сахар в меде вместо белого сахара. Это делает вкусный соус, и вы можете утверждать, что почувствуете себя немного лучше, съев его, чем карамель, приготовленную с традиционным белым сахаром (или кукурузным сиропом!)

Чем хорош этот медово-карамельный соус?

Сделать очень просто. Вам не нужно так сильно беспокоиться о сжигании сахара, как при приготовлении сухой карамели с сахаром.

Требуется всего четыре ингредиента!

Соус вкусный. Он густой, липкий и гладкий. Он так хорошо сочетается со многими вещами.

Мед придает вкусу немного пикантности. Если вы любите мед, вы полюбите соус!

Можно утверждать, что медовая карамель полезнее обычной, особенно если вы отказываетесь от рафинированного сахара!

Какие ингредиенты мне нужны:

Всего четыре!

Мед на ваш выбор

Сливочное масло (несоленое)

Сливки для взбивания (также известные как двойные сливки)

Соль, приправленная солью, со вкусом карамели и компенсирует сладость!

Как приготовить карамель:

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло и мед. Время от времени помешивайте, пока масло не растает, а затем перемешайте, чтобы смешать мед с растопленным маслом.

Слегка увеличьте огонь и дайте медово-масляной смеси медленно кипеть в течение 10 минут. Вы увидите, что за это время смесь немного загустеет.

Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте взбивать, пока сливки не закипят. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль.

Соус должен иметь консистенцию сиропа и густеть по мере остывания.

На что можно наносить медовую карамель?

Столько всего!

Примерьте:

Яблочный пирог

Яблочная крошка с соленой карамелью

Яблочная крошка с соленой карамелью Dutch Baby

Ирландский пирог с яблочной крошкой

Потому что яблоки и карамель — выигрышная комбинация. На этой ноте вы даже можете сбрызнуть карамелью зеленые яблоки, чтобы получить выигрышную закуску!

Я не могу представить себе ничего вкуснее, чем хлебный пудинг крем-брюле с этим соусом.

Попробуйте посыпать им блины, французские тосты или овсянку, чтобы получить необыкновенно вкусный завтрак.

Блинчики на кислом молоке

Французские тосты на закваске

Овсянка быстрого приготовления

Смотрите! Возможности безграничны!

Советы и рекомендации по приготовлению карамели:

Используйте любой мёд, который вам нравится, можно использовать и ароматизированный мёд!

Убедитесь, что вы медленно кипятите мед и масло, чтобы мед не подгорел.

Если после взбивания сливок соус все еще кажется жидким и жидким, уменьшите огонь и дайте ему покипеть до 10 минут. По мере остывания он будет густеть больше.

Если у вас есть остатки карамельного соуса в холодильнике и вы хотите его использовать, выложите немного соуса в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы снова размягчить его.

Хранение остатков соуса:

Остатки соуса можно хранить в плотно закрытой банке до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи столько, сколько вы будете использовать на короткое время, прежде чем сбрызнуть сверху все, что хотите.

  • ▢ 50 г сливочного масла 1/4 стакана, 1/2 палочки
  • ▢ 200 г меда 1/2 стакана плюс 2 ст.л.
  • ▢ 1 чашка толстой стопки для взбивания 250 мл
  • ▢ щепотка морской соли
  • Растопите масло и мед вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешайте до объединения. Слегка увеличьте огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут или пока смесь слегка не загустеет и не потемнеет.

  • Добавьте сливки, перемешайте венчиком и дайте закипеть, затем снимите кастрюлю с огня. Вмешайте соль и дайте постоять 5-10 минут, чтобы соус немного остыл.

  • Используйте в любом рецепте или дайте остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытой банке в холодильнике до пяти дней.

Рецепт адаптирован из раздела соуса этого рецепта чизкейка.

Калорийность: 68 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

 

 

Медово-карамельный соус от EverylittleCrumb на Jumprope.

Ты сделал это? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!

карамель с морской солью и медом | Полностью

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

 

Честно говоря, я немного запутался в том, что сегодня последний день серии «Праздник ручной работы». Мне было так весело делиться своими идеями для подарков ручной работы! Если вы пропустили какой-либо из постов, в понедельник я опубликую сводку со ссылками на все идеи подарков.

Что ж, может, мне и грустно, что все закончилось, но, чувак, мы уходим на ура.

Соленая карамель не является чем-то новым. И дарить их на праздники тоже не новость. Но я отчаянно хотел бросить свою шляпу в масляный круг в этом году. Я никогда особо не увлекалась кондитерским делом, и хотя мне потребовалось несколько попыток, чтобы наконец получить идеальную карамель, оно того стоило. Эти вещи? Безумно вкусно. Что неудивительно. Масло + сахар почти всегда равно хорошо.

 Мне удалось успешно использовать мед вместо кукурузного сиропа при изготовлении других конфет (например, зефира), поэтому я подумал, что это сработает и здесь.

Немного погуглив, я нашел довольно хорошую стартовую точку от Two Tarts. Я внес некоторые изменения в их рецепт.

Как я уже сказал выше, мне пришлось сделать эти ребята несколько раз не из-за вкуса (вкус был потрясающим), а потому, что мне было очень трудно заставить карамель застыть. С другой стороны, у меня было много вкусного карамельного соуса для йогурта!

Мне кажется, я так сильно боролся со временем, потому что (а) полагался на термометр для конфет, который никогда не был суперточным, и (б) я двигался! Теперь я живу на гораздо более высокой высоте, чем в прошлый раз, когда я делал какие-либо конфеты, и высота определенно имеет значение.

В конце концов я отказался от термометра для конфет и положился на проверенный временем тест холодной воды. По сути, вы капаете немного карамельного соуса в чашку с холодной водой, а затем собираете его пальцами. Сначала это будут просто тупые треды, которые невозможно захватить (это называется, удачно названное, стадией треда). На следующем этапе вы сможете свернуть нити в желатиновый мягкий шарик (этап мягкого шарика). И следующий этап — тот, который мы ищем — этап жесткого мяча. Когда вы вычерпываете карамель из воды, вы сможете скатать ее в шар, который сохранит свою форму. Она должна быть чуть мягче, чем текстура, которую вы хотите получить в готовой карамели. Когда вы дойдете до этой стадии, выключите огонь, все готово. Кому нужен вонючий градусник? Не я.

Приготовьтесь съесть не менее 400 таких штук, пока вы их нарезаете и заворачиваете. Как будто они отращивают ноги и прыгают тебе в рот. Если у вас нет железной силы воли, вы заболеете сахаром. Просто примите этот факт. Но что хорошего? По рецепту их достаточно, чтобы съесть свой вес, и их еще достаточно, чтобы завернуть и раздать друзьям и семье!

Карамель гладкая, маслянистая, жевательная и чуть-чуть соленая. Что делает их в значительной степени моей любимой вещью. Трудно превзойти их простоту, но у меня уже есть забавные идеи для следующей партии. Кусочки бекона? Шоколадные капли? Картофельные крошки? Я даже подумал, что было бы забавно сделать из них тонкие полоски, которыми можно обернуть ломтик свежего яблока, чтобы получилось карамельное яблоко размером с закуску!

Ингредиенты

  • Вощеная или пергаментная бумага
  • Кулинарный спрей
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного крупными кусками
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 чайная ложка крупной морской соли

Инструкции

  1. Строка 9Форма для выпечки х 13 или форма для выпечки 9 х 9 (из которой получится более толстая, но меньшая карамель) с воском или пергаментной бумагой, оставляя длинные выступы с двух сторон. Сбрызните бумагу кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле смешайте сахар и мед. Нагревайте на среднем огне до однородности и растворения. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сахар не станет темно-карамельного цвета — около 5 минут. Смотрите внимательно, сахар быстро горит!
  3. Уменьшите огонь до минимума и взбейте кусочки сливочного масла по одному. Будьте готовы, смесь будет пузыриться и расти (отсюда и большой горшок). Как только все масло будет смешано, взбейте сливки.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне и продолжайте кипятить, пока смесь не станет твердым шариком (около 244° по термометру или если вы бросите немного карамели в холодную воду, вы можете сформировать из нее твердый шарик) . Снимите с огня и вылейте карамель в подготовленную форму.
  5. Поместите форму в холодильник примерно на 10 минут, чтобы она немного застыла, затем посыпьте карамель сверху морской солью. Оставьте карамель настояться при комнатной температуре примерно на час или до полного остывания.
  6. Чтобы снять, аккуратно потяните за выступ бумаги и снимите карамельный блок с противня. Нарежьте острым ножом на квадраты и заверните в небольшие кусочки пергамента или вощеной бумаги.

Информация о питании:
Выход: 36 карамелек Размер порции: 1 карамель
Количество на порцию: Калории: 92 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 0 г

Мы в Wholefully считаем, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о питании. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

Вы занимаетесь кондитерским делом? Какие конфеты ты любишь делать?

1,8 К акции

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любитель поесть. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *