Меню Закрыть

Шоколадные оттенки: Шоколадные краски для волос от Garnier: купить у официальных ритейлеров

Содержание

Идеальные шоколадные оттенки волос и окрашиваний 2021: как оставаться всегда самой стильной | Все о красоте

Один из самых благородных цветов окрашивания, который только может быть! Подписывайтесь на канал!

Один из самых благородных цветов окрашивания, который только может быть! Подписывайтесь на канал!

Шоколадный цвет содержит в себе и распространен на самые разные оттенки и переливы. Это очень благородный, стильный и вкусный по его названию цвет. Он подходит практически всем, делая каждую даму особенной, освежая и преображая ее образ. Поэтому мы обсудим самые популярные и востребованные варианты этого года!

Шоколадная карамель.

Тут присутствуют более приятные, теплые оттенки шоколада, особенно и изящно переливаются на свету. Особенно подходит для девушек со смуглой кожей, карие или зелёные глаза. Абсолютно освежает, преображает, делая вас сногшибательной дамой!

Шоколадно-русый оттенок.

Такой оттенок считается самым светлым, спокойным цветом из всех шоколадных. Поэтому если он вам действительно нравятся, обязательно попробуйте. Его особенность заключается в его разнообразии, вам не наскучит такой оттенок. Разбавляется светлыми прядями, выглядит шикрано.

Шоколодано-каштановый оттенок.

Это для любительниц шатенок, темного шоколада. Но он не настолько темный, как горький шоколад. Очень красиво переливается на солнце. Выглядит благородно, женственно, при этом всегда актуально, всегда стильно и модно. Такой оттенок никогда не утеряет своей востребованности!

Шоколад с корицей.

Очень стильный, также благородный оттенок. Считается одним из самых востребованных и популярныхтна сегодняшний день. Очень похож на окрашивание омбре, так как делается по такой же схеме окрашивания. К нему требуется ответственный уход, чтобы он оставался таким же.

Надеемся, что были вам полезны! Оставайтесь такими же красотками, благодарю за дочитывание, спасибо!

Шоколадный цвет в интерьере > 70 фото-идей интерьеров в шоколадных тонах и их сочетаниях

Содержание:





Почему люди выбирают шоколадный цвет в интерьере?

Прежде всего, рассмотрим этот вопрос с точки зрения психологии:

  • во-первых, он ассоциируется с беззаботным детством и вкусными сладостями, запах от которых витал по всей квартире;
  • во-вторых, среди взрослой категории населения немало сладкоежек, которые хотели бы окружить себя обстановкой, ассоциирующейся с приятным лакомством.

Коричневый ассоциируется с землей, символизирует спокойствие, стабильность. Так как он оказывает успокаивающее действие, специалисты рекомендуют использовать его эмоциональным людям с холерическим темпераментом.

Психологи отмечают, что люди, которые хотят избавиться от стресса и мечтают о спокойствии, часто подсознательно выбирают такую обстановку.

При оформлении дома он будет удачным, если вы задумали создать классический стиль и поможет в реализации более современных дизайнерских решений.

Еще один аспект – это насыщенность и глубина.

Не всех привлекают пастельные и блеклые мотивы отделки. Многие хотят насыщенности или эффектный контраст: шоколадные стены и молочная мебель, или наоборот. В результате можно создать неординарную обстановку, излучающую хороший вкус владельцев жилья.

Несмотря на то, что не все решаются на темные гаммы, дизайнеры пропагандируют интересные идеи и выигрышные комбинации.





Основные преимущества

  • Подходит для разных возрастных категорий.
  • Не утомляет и не приедается спустя время (при условии, что он не в изобилии).
  • Спокойный, положительный и одновременно «живой».
  • Повышает выработку эндорфинов (гормонов счастья), так как ассоциируется с кондитерскими изделиями.
  • Позволяет сделать обстановку завершенной.
  • Сочетается со многими расцветками. Среди других он будет выглядеть доминирующим.





Немного о недостатках

Наряду с преимуществами хотим сказать и о недостатках. Даже не о минусах, а о тех случаях, когда его лучше не использовать или, по крайней мере, не делать на нем акцент.

  • Есть категория людей, не питающая положительных эмоций к кондитерским изделиям. Чтобы избежать негативных ассоциаций, лучше отдать предпочтение другой гамме.
  • Человек, которой сидит на диете или сладкое ему противопоказано, вряд ли захочет видеть в обстановке намеки на лакомство.
  • В помещениях, где мало света, темные поверхности сделают обстановку еще мрачнее. В таком случае используйте самые светлые гаммы, можно с молочным оттенком.






Сочетание с другими расцветками

Как уже говорилось выше, он удачно сочетается со многими другими окрасами. Тем не менее, есть наиболее удачные комбинации, их и рассмотрим.

Белый

Наиболее удачный, классический дуэт. Белый полностью раскрывается и придает ощущение свежести, легкости, простора. Как известно, темные тона визуально уменьшают пространство, а светлые – увеличивают. Если белый будет ключевым, пространство будет зрительно увеличено, несмотря на наличие оттенков с противоположным эффектом.

Идеи

Если для кого-то комбинация выглядит скучной, сделайте дополнение в виде одного или нескольких ярких элементов. Это может быть диван, кресло, торшер. В качестве третьего цвета используйте бирюзовые оттенки. Шоколадно бирюзовый интерьер смотрится по-настоящему выразительно и эффектно.














Пастельная гамма

Оптимальное решение для спальни. Она будет выглядеть уютно, комфортно и расслабляющее. В отличие от белого, такие тона теплее.

Часто дуэт используется в гостиной. Если она светлая, можно смело делать темные вариации шоколада, контрастирующие с пастельными. Но когда комната лишена изобилия дневного света, сделайте акцент на пастельной гамме.

Обстановка легко воспринимается и выглядит эффектно за счет отсутствия резких контрастов. Расцветки близкие друг к другу с плавно переходящими оттенками.

Идеи

Кремовые стены в сочетании с мебелью классического цвета плитки кондитерского изделия.
Стены и потолок в пастельной гамме с темным полом и мебелью на несколько оттенков светлее напольного покрытия.




Голубой

Стоит заметить, что сочетание отдает прохладой, даже если голубой в незначительном количестве. Шоколад усиливает свежесть и холодность голубого.

Многим такое решение по душе. Примечательно то, одна комбинация позволяет создать два совершенно разных замысла.

Идеи

Морские, пиратские мотивы. Сделав акцент на голубом в дополнении с белым, комната может стать похожей на корабль, разрезающий морскую гладь. Мебель оттенков палубы деревянного корабля и белая, полосатый ковер, коричневый пол. Стены светло-коричневые или нежно-голубые.

Скандинавия. В этой идее без белого не обойтись. Используйте коричневый самых светлых оттенков. Он может быть в виде пола, перегородок. Стены, потолок – комбинация с белым. Голубой представлен в виде мебели, текстиля и аксессуаров.




Желтый (золотистый)

Золотистый и шоколадный цвет в интерьере гостиной — изысканная комбинация, от которой веет роскошью. Расцветки не только гармонируют, но и позволяют раскрыться друг другу в полной мере. Золото красиво мерцает на фоне шоколада. Такой вариант отличное решение для тех, у кого дорогие и эксклюзивные вещи.

Чтобы обстановка не перегружала, используйте несколько оттенков дуэта.

Идеи

Насыщенный темный пол, чуть светлее стены и золотистая мебель, ковер, текстиль, декор. Светло-коричневые стены и пол, молочный ковер и столик, 2 желтых кресла, темный диван с желтыми подушками.





Зеленый

Идеальный вариант для тех, кто тяготеет к природе. Обстановка выглядит естественной, как дерево и его зеленая листва. Любая расцветка зеленого дополнит темноватые вариации. Но если это только дуэт, отдайте предпочтение яблочно-зеленому. Многие дизайнеры любят работать с такой комбинацией, так как можно реализовать немало интересных замыслов.

Стоит заметить, что многие СПА-салоны выполнены именно в таких оттенках. Тенденция связана с тем, что они позиционируют себя как источники природной красоты, целебных экстрактов и оздоровления. У многих возникают ассоциации с экзотическими странами с богатой флорой: бамбуковые стены, растительный декор, зеленый вид из окна, чем не уютный домик в Таиланде.

Идеи

Эко стиль. Стены цвета, близкого к древесине либо комбинация: древесный и белый. Напольное покрытие из светлого дерева. На вертикальной поверхности фитостена или фитокартина. Светлая мебель с зелеными подушками.

Дуэт подходит и для классики: светло-зеленые стены, паркетный пол, шкафы темных древесных вариаций, мягкая мебель насыщенная зеленая.







Фиолетовый

Гамма довольно сложная, ее восприятие во многом зависит от конкретного оттенка. Однако с древесными мотивами она комбинируется весьма удачно. Насыщенный фиолетовый – на любителя. Он может взбудораживать, когда в этом нет необходимости. Светлые гаммы успокаивают и подойдут для спальни, кухни.

Идеи

Интерьер гостиной в шоколадных тонах разбавить фиолетовыми шторами, мебелью и светло-зеленым текстилем или декором. Отделка стен спальни нежно-фиолетовая, пол кремовый, мебель шоколадных оттенков средней насыщенности.






Варианты оформления стен

Как уже упоминалось в статье, темные гаммы подойдут для хорошо освещенных помещений. Но даже в таких случаях эксперты рекомендуют сделать комбинацию, как правило, с более светлыми мотивами.

Для плохо освещенной комнаты подойдет шоколадная ниша в сочетании со светлой (молочной, кремовой) отделкой. Стены шоколадного цвета в интерьере не утратят свой смысл, если из четырех будет в этой гамме только две или одна.

Коричневые стены будут уместны и в современных, и в классических стилях. Подчеркнуть направленность можно посредством фактуры, дополнительных аксессуаров. Если вертикальные покрытия будут шоколадные, а мебель – кремовая или молочная, получится не только красивый, но и «вкусный» интерьер, в котором поднимается настроение.





Идеи для потолка

Несмотря на классическое утверждение, что он должен быть светлей, профессионалы смело делают потолок шоколадного цвета в интерьере темных гамм. Эффектно смотрится глянцевое натяжное покрытие со светлыми (кремовыми) стенами с золотистыми фрагментами. Для еще большего контраста стены могут быть молочными или даже белыми, но со вставками третьего окраса.

Следует заметить, что глянцевое покрытие делает такое решение выигрышным. Обстановка будет легкой для восприятия, свежей и положительной. Освещение согласно стилевой направленности: точечное, ленточное (светодиодная лента), центральное. Оно будет эффектно отражаться на темном потолке. Кроме того, запрокинув голову вверх, будет казаться, что там зависла вкусная шоколадная плитка.


Каким может быть пол?

Напольное покрытие, это тот вариант, когда шоколадный может быть самым насыщенным, и решение будет удачным. Можно создать резкий контраст со светлым текстилем и мебелью, а можно сделать плавный переход от темного к светлому (с пола до потолка). Во втором случае дополните обстановку яркими деталями третьего окраса.

Классическое решение: темный пол, светлый потолок, коричневая мебель средней насыщенности и яркими деталями в виде подушек или пуфов.











Полезные рекомендации

  • Коричневые арки, ширмы, резные колоны подойдут для создания восточных мотивов.
  • Дизайнеры рекомендуют «дать свободу» окрасу в спальне.
  • Темные гаммы оптимально подойдут для дверей, напольного покрытия и даже потолка. Как минимум на тон светлей сделайте стены. Подушки могут представлять собой комбинацию из темных и светлых оттенков.
  • Делайте так, чтобы предметы выделялись на фоне друг друга. Например, темно-коричневая стена и роскошная золотая ваза или зеркало в золотистой оправе.
  • Если коричневого много, используйте разные оттенки и фактуры, чтобы глазам было за что зацепиться, а комната смотрелась эффектно.

✽ ✽ ✽ 

Интерьер в шоколадных тонах позволяет воплотить в реальность немало интересных идей. Главное выбрать тона для комбинации, желаемую степень контраста, учесть полезные рекомендации, и жилище наполнится уютом и гармонией, которых порой очень не хватает в повседневной жизни.

Модная женская одежда шоколадных оттенков: 50 фото


В ряду самых любимых сладостей шоколад занимает особое место у каждой женщины. И если у вас в сумочке нет хотя бы маленькой «плиточки» или даже дольки шоколада, это не значит, что вы его не любите, вы просто пытаетесь снова похудеть.

Шоколад – не просто самое вкусная сладость, но и средство для поднятия настроения, а иногда и лекарство. Даже его запах полезен для здоровья. Если сейчас начнем перечислять все лучшие свойства шоколада, то пожалуй… Да, надо остановиться.

Давайте перейдем к обсуждению шоколадных оттенков… и не в плитках, а в одежде. В осенне-зимнем сезоне 2020-2021 помимо разнообразных ярких осенних оттенков дизайнеры отдали предпочтение шоколадному цвету. В супермаркете можно растеряться в выборе шоколада. То же и с цветом одежды.

Давайте посмотрим, какие оттенки и образы предлагают наши любимые дизайнеры. Будем надеяться, что они облегчат выбор.

И так, начнем. Самый горький и черный шоколад предлагает Balmain. Горький шоколад отличается малым содержанием жиров и сахара, но при этом в нем много какао – до 70 и более процентов. Этот шоколад для тех, кто следит за фигурой, но не прочь изредка побаловать себя лакомством.


2 фото Balmain и Camilla and Marc
Eftychia, Priscavera, Alejandra Alonso Rojas

Именно цвет горького шоколада большинство стилистов считают шоколадным оттенком. Однако цвет шоколада зависит от количества используемых в его составе какао-бобов и других компонентов, особенно это касается молочных продуктов. Насыщенный цвет плитки будет зависеть от количества какао. А если добавить сухое цельное молоко и около 30% какао-масла, получим более мягкий шоколадный цвет.


Elisabetta Franchi, Jeffrey Dodd
Balmain, Prada

Растительные жиры, сухие сливки, молоко или йогурт в составе шоколада позволят получить нежнейший вкус и цвет, напоминающий цвет ирисок.


Balmain, Giada
Miu Miu, Giada

Великолепно смотрятся оттенки густого жидкого шоколада. Его глянцевый блеск так и завораживает, а все благодаря свойствам материала. Переливаются и сверкают ткани ламе, атласа и шелка, особенно в плиссировке, блестит глянцем кожа, искрится мех шоколадной норки, и особенно приковывает внимание и приводит в восторг сияющий латекс.


Andrew Gn, Balmain, Jil Sander
2 фото Braschi и Rejina Pyo

Уже не один сезон в моде total look. Среди интересных и оригинальных образов можно встретить – все в одном цвете, а есть такие, в которых – разные сорта шоколада. И это тоже по-своему интересно.


Alejandra Alonso Rojas, Elisabetta Franchi, Rejina Pyo
Sacai и 2 Sally Lapointe

Если однотонные ткани вам покажутся слишком скучными или мрачными, можно выбрать шоколадный принт или сочетание шоколадного цвета с другими оттенками, ведь цвет шоколада сочетается с любой другой цветовой гаммой.


Daks, Fendi, Laura Biagiotti
Camilla and Marc, Brandon Maxwell, Givenchy

Цвет шоколада дает возможность многим оттенкам раскрыть свою красоту или сбалансировать яркость и дерзость других. В правильно выбранном сочетании он подойдет любой из нас. Если вы считаете, что это не ваш цвет, просто не используйте его близко, возле лица. Экспериментируйте, и шоколад, как плитка, так и цвет, поднимет ваше настроение.

Автор: Татьяна Дмитриева


Longchamp, Lutz Huelle, Marina Moscone

окрашивание в шоколадные оттенки Капус, палитра цветов Эстель, кому подходит Лореаль русый

Насыщенные и привлекательные шоколадные оттенки всегда в моде! Трудно подобрать другой такой цвет, одинаково идеальный для девушек любого типа. При этом тона красок для волос варьируются в довольно широком диапазоне и можно подобрать любой подходящий оттенок.
Особенности «шоколадных» красок для волос, секреты успешного окрашивания и многая другая информация представлена в нашей статье.

Особенности шоколадного цвета

Палитра красок довольно обширна. Шоколадные оттенки делятся на светлые и практически черные.

Возможность использовать на любом первоначальном цвете дает прекрасную возможность видоизменить свой образ так сказать с минимальными потерями.

К тому же можно подобрать подходящий оттенок для любой кожи и глаз, что немаловажно при самостоятельном окрашивании.

Оттенки шоколада – палитра

  • Шоколадная карамель — один из самых светлых тонов в этой палитре. Прекрасно подойдет для девушек со смуглой кожей и карими глазами. Многие звездные латиноамериканки выбирают этот благородный оттенок для создания привлекательного и неожиданного контраста. При достаточном освещении отдает рыжиной, поэтому не подходит к «холодному» типу внешности.
  • Белый шоколад иногда еще называют шоколадно – русым. Он значительно осветляет волосы без резких контрастов. Идеально смотрится на светловолосых девушках. Часто при помощи этого цвета выделяют несколько прядей. Такое «мелирование» выглядит достаточно интересно, не слишком контрастируя с отросшими корнями волос.
  • Молочный шоколад по праву считается наиболее востребованным. Смотрится очень естественно и отлично гармонирует со светлой кожей. Этот уникальный оттенок можно назвать универсальным, ведь он подходит абсолютно всем. Небольшой нюанс: натуральным шатенкам с более темным цветом волос рекомендуется просто сделать колорирование этим цветом. Такой прием значительно увеличит зрительно шевелюру, создаст красивые переливы и поможет скрыть возможную седину.
  • Шоколадно – каштановый оттенок очень сложно получить в домашних условиях. Дело в том, что он должен придавать темным волосам немного блеска и сглаживать экспрессивность. Смотрится он невероятно натурально и подходит обладательницам светлых (особенно зеленых) глаз. Тон кожи может варьироваться в любом диапазоне, главное, чтобы нужный оттенок был найден.
  • Светло – шоколадный тон прекрасно подходит светловолосым от природы девушкам. В отличие от большинства оттенков он не дает характерную рыжину в волосах, которая порой смотрится совершенно неуместно. Этот оттенок будет просто идеальным для неожиданного преображения, тем более что его популярности можно только позавидовать. А можно ли красить волосы краской после бесцветной хны узнаете тут.
  • Шоколадно – рыжий — беспроигрышный вариант для самых смелых. В отличие от тицианского цвета не столь вызывающе ярок, что позволит «носить» такую прическу на работу и на официальные мероприятия. При этом можно стопроцентно быть уверенным в собственной уникальности и неотразимости. Прекрасно подойдет рыжим от природы девушкам, которым такое окрашивание придаст некую упорядоченность. Бесподобно смотрится вместе с зелеными или голубыми глазами, а также для веснушчатой кожи.
  • Горький шоколад — совершенно потрясающий оттенок, самый темный из предложенной гаммы. Выразительно подчеркивает лицо и просто необходим кареглазым девушкам со смуглой или загорелой кожей. Подходит также для серых глаз, а пронзительно – голубые сделает еще более впечатляющими.

Не стоит забывать, что хотя шоколадные оттенки и считаются «теплыми» цветами, добавление серой или синей палитры способны привнести такой желанный пепельный оттенок. Это очень к лицу девушкам с «холодным» типом внешности.

Посмотрите видео о получении шоколадного оттенка:

Натуральный и привлекательный оттенок волос «молочный шоколад» для любой внешности смотрится просто потрясающе. Подробнее о том, кому подходит цвет волос молочный шоколад.

Жизнерадостные «солнечные» девушки всегда привлекают внимание Если природа не наградила вас золотистой шевелюрой, исправить положение можно в считанные минуты, главное — правильно выбрать подходящий оттенок. О выборе медного оттенка и красках в этой статье.

О холодных оттенках красок, правилах выбора и определения своего цветотипа https://ilcosmetic.ru/volosy/okrashivanie/holodnye-ottenki.html

Кому подходит

Традиционно такие цвета больше привлекают девушек так называемого восточного типа.

Это кареглазые красавицы со смуглой кожей и натуральные шатенки.

Такие оттенки смотрятся совершенно натурально и придают образу некий романтичный антураж.

В отличие от светлых тонов, такие цвета прекрасно ассоциируются с деловым стилем. А с отзывами о масках для волос из простокваши можно ознакомиться здесь.

Удачным решением для придания объема тонким прядям будет шоколадное колорирование. Этот нехитрый прием позволит придать объем и даже добиться невероятного 3D – эффекта.

В отличие от большинства тонов, преображение можно удачно сделать практически на любых волосах. Светлые от природы локоны охотно окрасятся в нужный цвет, а для темной шевелюры лучше предварительно поэкспериментировать на отдельном локоне. Салонные процедуры, которые включают использование профессиональных красок для волос, с большей долей гарантируют успешного окрашивания. Если же вы планируете изменить цвет волос в домашних условиях, необходимо предварительно ознакомится с возможными нюансами такого способа.

Подбор цвета волос по цветотипу

Лучшие краски.

Не секрет, что большинство модниц успешно освоили самостоятельную технику окрашивания. Такие методы позволяют существенно экономить семейный бюджет, а также смело поэксперементировать со своим образом.

Чтобы результат порадовал, а не разочаровал, необходимо тщательно выбирать краску для волос. Большим преимуществом обладают профессиональные средства, но здесь лучше воспользоваться советами специалистов. А про краску для мелирования волос можно узнать по ссылке.

Дело в том, что градация такие красок немного отличается от обычной, поэтому необходимо немного разобраться в ней отдельно.

В отличие от профессиональных красок, большинство производителей выпускают серии, подходящие для домашнего окрашивания. Выбрать подходящий оттенок будет намного проще — достаточно воспользоваться примерами на упаковке. При этом кардинальное преображение, как правило, требует предварительного обесцвечивания волос, что не лучшим образом сказывается на их здоровье. Оптимально будет изменение естественного цвета на два – три тона. Именно это делает шоколадные оттенки самым идеальным вариантом для этого.

Шоколадная палитра известных брендов:

Лореаль

Палитра Кастинг Крем Глосс от Лореаль представляет множество шоколадных оттенков. Кроме традиционного шоколада и горького шоколада, в ее гамме есть такие популярные сейчас оттенки: морозный шоколад, морозное капучино, морозное глясе и какао со льдом.

Аюрведическая краска для волос AASHA Herbals

AASHA Herbals— уникальная аюрведическая краска для волос, которая заслужила популярность благодаря натуральному составу. Воздействие на структуру волос минимально, поэтому она гораздо легче смывается, нежели синтетический аналог. В палитре присутствуют шоколадные тона, среди которых самым востребованным считается привлекательный цвет «горький шоколад». Помимо окрашивания, оказывает хороший восстанавливающий эффект и способствует питанию ослабленных волос.

Гарньер

Бренд «Гарньер» больше подходит не для кардинального преображения, а для легкого «тюнинга» привычного цвета. В палитре представлены в достаточно большом ассортименте, а соотношение цена/качество у этой краски наиболее удачное с точки зрения потребителя.

Кене

Палитра краски «Keune» дает возможность окрасить волосы в более чем 70 возможных оттенков. Подбор подходящего цвета желательно согласовать с профессионалом, ведь здесь существует множество нюансов. Цвета горячий и черный шоколад считаются самыми популярными и подходят для преображения любых локонов.

Palette (Палет)

Palette (Палет) — всемирно известные средства для стойкого окрашивания волос. Подходящие цвета представлены в ассортименте, а для тех, кто боится слишком сильного воздействия на структуру прядей, разработана специальная серия Color & Gloss.

Капус

Палитра красок Капус – Цветовая гамма очень разнообразна и представлена как классическими оттенками, так и достаточно необычными и яркими.

Видео для вас про окрашивание в шоколадный цвет

Отзывы

Надя

Перепробовала множество оттенков: от платиновой блондинки до иссиня – черной гаммы, но больше всего нравится именно шоколадные тона. Выбор достаточно велик, можно подобрать на любое настроение. Кроме того, такие цвета намного меньше вредят волосам, чем обесцвечивание. Мой натуральный цвет волос также приближен к шоколадному, но окрашивание позволяет получить блеск и усилить насыщенность цвета.

Ирина.

Люблю такие цвета за естественный вид и густоту, которую они придают локонам хотя бы даже визуально. В отличие от светлых тонов, подойдут для любого и при этом совершенно неузнаваемо преображают образ. Очень рада, что сейчас в моде именно такие тона, а не надоевший уже блонд.

Краска для волос шоколадных оттенков — это всегда удачное решение. Такие цвета подходят абсолютно всем, а правильный выбор оттенка позволит подчеркнуть и усилить естественную красоту волос. Выбор подобных тонов достаточно широк, ведь практически каждый производитель представляет свою палитру. Основные характеристики и советы по подбору шоколадного оттенка представлены в нашей статье. Также рекомендуем ознакомиться с краской-спреем для волос Лореаль в этом материале.

Шоколадный оттенок волос всегда в моде

Шоколадный оттенок волос был всегда в моде.

Шоколадный оттенок волос был  всегда в моде. Он придает  образу особую таинственность, романтичность, загадочность и в то же время какую-то строгость и жесткость.

Шоколадные оттенки волос

 

 

Цвет шоколада — это классический цвет, который во все времена считался одним из самых популярных. Цвет шоколада имеет множество оттенков и тонов, от нежного молочного до коричнево-черного горького шоколада.  Теплые и холодные тона, разнообразие оттенков делают этот цвет очень популярным.

Стилисты подбирают цвет волос в зависимости от того цветотипа, к  которому относится та или иная представительница прекрасного пола. Цветотипы различают по времени года.

К цветотипу «зима» относятся девушек с очень светлой либо наоборот смуглой кожей, темными волосами и яркими глазам. Таким девушкам определенно идет цвет очень темного шоколада, с ярко выраженным стальным или черным блеском. Не забудьте сделать образ завершенным, сделая акценты на глаза и губы. Для особых поводов можно использовать ярко красную помаду, это придаст вашему образу привлекательность, романтизм и страсть.

К «весеннему» цветотипу относят обладательниц пепельных или золотистых волос, нежно персиковой или розоватой кожей и светлыми глазами. Выбирать шоколадные оттенки волос такому цветотипу женщин следует очень аккуратно. Оптимальный вариант – нейтральный холодный тон, не светлый, но и не слишком темный. Наиболее приемлемый цвет – смесь белого и молочного шоколада. Если вы обладательница светлых бровей и ресниц, то можно воспользоваться краской для волос и придать такой им же оттенок, как и на волосах. Ухоженные волосы и эффектный макияж сделают вас неотразимой и привлекательной.

«Летний» цветотип  слегка ярче, чем «весенний». К нему относят девушек с русыми волосами, серыми либо зелеными глазами, и нежной оливковой кожей. «Летние» девушки могут себе позволить выкрасить волосы в яркий шоколадный оттенок, причем ей подойдет как теплый, так и холодный оттенок. Для того чтобы ваш образ не был слишком контрастным и вызывающим, макияж на каждый день должен быть несколько приглушенным и легким.

Рыжеволосые девушки с прозрачной кожей, веснушками, карими либо бирюзовыми глазами относят к «осеннему» цветотипу. Для того, чтобы не подчеркнуть бледность вашей кожи и наличие веснушек, вам не стоит выбирать темные  оттенки. Наиболее приемлемыми для такого цветотипа будут теплый оттенок молочного шоколада, возможен красноватый либо рыжеватый отлив. Макияж не должен быть ярким. Использование бежевых, коралловых и карамельных тонов, а так же яркий акцент на глаза сделают ваш образ полным и стильным.

Как же добиться желаемого цвета волос?

 

 

Окраска волос уже дано не вызывает никаких проблем, и большинство женщин проводят эту процедуру в домашних условиях. Однако, получить именно тот оттенок, который вы хотели иметь получается  не всегда. Конечный результат зависит от первоначального цвета волос, качества краски, а так же от предыдущих окрашиваний. К примеру, обычный шоколадный оттенок на многих волосах может быть просто незаметен. После окрашивания, возможно, вы заметите небольшие изменения, появится еле заметный оттенок и тогда, для более эффективного результата вам придется покупать более интенсивный тон и подвергать свои волосы очередному окрашиванию.

Если предыдущие краски имели рыжие оттенки, то в результате окрашивания в шоколадный цвет результат может быть достаточно неожиданным. В итоге вы можете получить бордовый либо изумрудный оттенок. Для того чтобы избежать неожиданных результатов, в качестве эксперимента сперва рекомендуем вам окрасить небольшой локон. Если цвет, который получится, в итоге вас устроит, то можете красить всю голову. Либо рекомендуем вам отрастить свои волосы и затем уже добиваться желаемого оттенка.

Обладательницы светлых волос редко сталкиваются с такими проблемами. Шоколадные оттенки с легкостью ложатся такие волосы. Не забывайте использовать различные бальзамы  для того, чтобы восстановить и подпитать ваши волосы после многочисленных окрашиваний. Помните, что любой оттенок смотрится привлекательно только на здоровых и ухоженных волосах.

Шоколадные оттенки волос — фото

 

 


шоколадные оттенки волос станут главным хитом осени

В этом сезоне говорят о возвращении к естественности в мире красоты, поэтому шоколадные краски для волос будут самыми востребованными у девушек со смуглой кожей, так как они идеально подходят для создания световых эффектов. Шоколадные оттенки приобрели популярность благодаря своему естественному виду.

Один из самых популярных способов — это комбинировать теплые и холодные тона для придания прическе большего объема. Чтобы убедиться, что вы используете правильную технику, сначала проконсультируйтесь с профессиональным колористом, который подберет оттенки, подходящие конкретно для вашего тона кожи. А в этой статье рассказывается о красках, которые станут главным хитом осени.

Молочный шоколад

Пепельно-русые блики на темных волосах будут одной из самых популярных тенденций среди девушек со смуглой кожей. Для придания большего объема волосам можно добавить красноватые или оранжевые тона.

Сиреневый оттенок

Если вы брюнетка, вы можете оставить свой естественный тон волос у корней, а подкрасить только кончики. Смотрится такое окрашивание очень эффектно, а вам не нужно будет часто подкрашивать волосы. Чтобы получить такой эффект на темных волосах, их необходимо сначала обесцветить, а потом нанести сиреневую или пурпурную краску.

Темно-коричневый

Этот эффект создается на естественных темных волосах. Светлые пряди придают дополнительный объем прическе.

Шоколадно-коричневый

Шоколадно-коричневый цвет очень хорошо подходит для коричневой или загорелой кожи. Он отлично смотрится на девушках с карими или зелеными глазами. Этот оттенок позволяет обладательницам темных волос сохранять основу своего естественного цвета и экспериментировать с эффектами. Светлые блики смотрятся эффектно и освежают прическу.

Шоколадно-коричневый цвет — очень естественный оттенок для волос. Он достигается за счет создания карамельных отблесков вокруг лица и на кончиках волос. Такой эффект создает ощущение движения, делает волосы светлее, особенно темные.

Шоколадно-коричневый можно наносить как завершающее окрашивание волос, но также можно использовать специальные техники. Вы можете придать ему дополнительный блеск, сделав хороший балаяж или с помощью мелирования в цвете шоколадного торта, что придаст вашей прическе дополнительное движение и легкость. Главное — использовать два оттенка на кончиках волос.

Еще один хороший эффект этого замечательного шоколадно-коричневого цвета — это то, что он придаст глубину вашему образу, а также обрамит скулы, губы и нос. Таким образом достигается сияющий образ, но, прежде всего, очень естественный и элегантный.

Уход за волосами

Если у вас седые волосы, вам нужно будет подкрашивать их чаще, потому что серые корни больше контрастируют и более заметны на темных волосах.

Часто наносите увлажняющие маски, чтобы волосы не потеряли блеск.

Избегайте использования фенов и утюжков, которые могут сделать волосы тусклыми. Для этого лучше использовать термозащитное средство и позаботиться о температуре вашего прибора для укладки.

Шоколадный цвет в интерьере – дизайн, оттенки, фото

Шоколадный цвет в интерьере, как отмечают дизайнеры, особенно любят жители холодных регионов. И это неудивительно, ведь даже взгляд на плитку шоколада дает реальное ощущение тепла. Практически все оттенки шоколадного – это цвета земли и жизни. Коричневую гамму в той или иной мере любят большинство людей.

Насыщенный темно-шоколадный использовать предпочитают в основном в мебели, отдельных аксессуарах, для пола. Полностью оформить все комнату или даже квартиру в кофейных тонах решается не каждый. Некоторые считают, что шоколадный цвет способен зрительно уменьшить пространство комнаты, но это не всегда так. Правильно подобранный светло-шоколадный или шоколадно-коричневый основной фон для квартиры помогает раскрыть всю глубину дома и выгодно подчеркивает все его скрытые достоинства, убирая при этом недостатки.

Специфика цвета

Шоколадный отличается и еще одним немаловажным качеством — он приносит в интерьер особое ощущение защищенности и делает дом максимально уютным и комфортным. Темно-шоколадный (достаточно популярный сегодня) интерьер для квартиры выбирают те люди, которые ценят достаток и стабильность, респектабельность своего жилища. Кофейный цвет удачно вписываются в классический интерьер, увидеть его можно и на фото интерьеров, оформленных в колониальном и некоторых этнических стилях.

Однако не стоит забывать о единственном недостатке шоколадного цвета – если злоупотреблять темно-коричневым, то можно сделать помещение слишком мрачным, оказывающим гнетущее воздействие на психику.

Всем известно, что настоящий шоколад бывает и молочным и темным, то есть в кофейных тонах есть оттенки беж, цвета венге. Выбирая для интерьера комнаты шоколадную палитру, можно получить необходимую и привлекательную контрастность, позволяющую подчеркивать все нужные детали интерьера.

Стены в шоколадных оттенках

Если вы решили использовать темно-шоколадный тон для стен вашей комнаты, то сначала обратите внимание, на какой стороне расположены окна. Если окно выходит на постоянно освещенную солнечную сторону, то в итоге вы получите уютное и «теплое» помещение. Если же естественного света недостаточно, то комната может стать мрачной и гнетущей.

Дизайнеры советуют только одну из стен или определенную нишу декорировать в шоколадных тонах, а остальное пространство сделать более светлым или даже ярким. Зал может быть оформлен при помощи обоев с элементами коричневого цвета, неплохо на фото смотрятся те комнаты, где на темных стенах имеются полки со светлыми предметами или картины.

Необходимо добиться такого эффекта, при котором светлые аксессуары будут выгодно выделяться на стенах, для покраски или декорирования которых использовался шоколадный цвет. Необходимый для интерьера контраст также создадут светлая мебель, молочный ковер, различные, достаточно большие аксессуары в ярких и светлых тонах.

Если комната темная, в ней обязательно должен присутствовать светло-шоколадный диван. Света помещению добавит и прозрачный тюль. Если диван у вас темный, то требуемый контраст интерьеру придаст светлый или яркий плед. Особенно уместна будет мебель, обтянутая настоящей кожей. Кожаный диван может стать главным элементом гостиной, и выбирать его цвет необходимо, ориентируясь на тон основного дизайна.

Если ремонтируемый вами зал слишком узок, то нужно одну из широких стен сделать шоколадной, а узкую выкрасить или покрыть обоями в светлых, чистых оттенках. Такой подход поможет уравновесить помещение и сделает его визуально более квадратным.

Низкие потолки должны вызвать у вас осторожность при оформлении стен в темных тонах. Неправильный выбор сделает помещение низким, давящим. Лучше дизайн интерьера дополнить вертикальными полосами, проведенными на стенах краской шоколадного цвета. Использовать для создания нужного эффекта можно и обои с соответствующим рисунком. Натяжные потолки шоколадного цвета желательно выбирать только самые светлые.

Великолепно смотрится интерьер, где шоколадно-коричневый цвет на стенах выделен при помощи светлых плинтусов и наличников. Часто поступают и наоборот: светлый дизайн стен дополнительно выделяют темными полосами. Такой подход традиционен для интерьера в классическом английском стиле.

Классический пол

Темные полы считаются традиционным решением практически для любого интерьера. Неважно, какое напольное покрытие вы выберете. Это может быть натуральный паркет, ламинат, качественный линолеум. Для ванной великолепно подойдет кофейная плитка. Шоколадный на полу всегда смотрится солидно, он немарок и подходит и к ярким и к светлым оттенкам в помещении. Поможет сделать дизайн шоколадным темный (или, наоборот, светлый) ковер на полу, при этом его цвет нужно выбирать, ориентируясь на цвет стен и на предназначение помещения.

Шоколадная гамма в ванной комнате

Ванная комната в доме – это чаще всего помещение без естественного освещения. Именно поэтому полностью оформить интерьер ванной при помощи темно-коричневой плитки решится не каждый.

Лучше всего разделить ванную на зоны, то есть снизу использовать темную плитку шоколадного цвета, а вверху — светлую. Натяжные потолки в шоколадной гамме выбираются для ванной только в том случае, если она достаточно просторна.

При правильном выборе основного тона в шоколадном цвете можно оформить детскую комнату и спальню, гостиную и кухню, ванную и коридор.

Еще статьи по теме:

Какого цвета шоколад? | Цветовая система Манселла; Подбор цвета от Munsell Color Company

История цветного шоколада

В последнее время я занимаюсь вопросами: когда слово «шоколад» стало словом для описания цвета и какого именно цвета? Эти вопросы не так просты, как может показаться; ответы во многом связаны с культурной историей шоколада и тем, как цвет придает вкус нашей жизни.

На родине шоколада в Центральной Америке продукты и напитки с высоким содержанием какао были частью жизни на протяжении тысячелетий.Лингвисты спорят о происхождении слова «какао», семени дерева, из которого делают шоколад, но ясно, что слово, обозначающее какао, действительно очень старое. Слово «шоколад» в Мексике и Центральной Америке, однако, является относительным новичком, это слово науа, из той же языковой семьи, что и науатль, на котором говорили ацтеки. В доколумбовой письменности шоколад и какао обозначают вещества, а не цвета.

В шестнадцатом веке шоколад был широко известен как особый напиток в колониальной Гватемале (включая современный Сальвадор).Европейские колонисты употребляли напитки на основе какао еще в шестнадцатом веке, но «шоколад» не сразу стал частью лексикона других языков, таких как испанский, английский или французский, когда они начали употреблять продукты и напитки с добавлением какао. Шоколад был настолько необычным веществом, что европейцы не стали использовать знакомое слово для его описания — они взяли иностранное название науа. Итак, когда это чужеродное вещество проникло в европейские представления о цвете?

Цвет шоколада

Представление о шоколаде как о цвете показывает пробелы, с которыми мы сталкиваемся в документальных, визуальных и материальных записях.Шоколад бывает разных форм и цветов, поэтому выяснение того, какой оттенок люди называют «шоколадом», многое говорит о том, что является культовой особенностью шоколада. Раннее использование слова «шоколад» в качестве цвета не появлялось до начала восемнадцатого века, после того как европейцы некоторое время употребляли шоколад. Это новое использование слова указывает на достаточно широкое знакомство с веществом, которое имело смысл, и произошло это примерно в то время, когда популярность коричневых цветов резко возросла [1].

Рисунок 1.Образцы цветов коричневых, стр. 74, в номенклатуре цветов Вернера: с дополнениями, расположенными так, чтобы сделать его очень полезным для искусств и наук, особенно зоологии, ботаники, химии, минералогии и патологической анатомии: к которым прилагаются примеры, отобранные из хорошо известных объектов в царства животных, растений и минералов (1821), Вернер, Авраам Готтлоб; Сайм, Патрик, редактор; Джеймс Баллантайн и Ко, типограф, Эдинбург: напечатано для Уильяма Блэквуда, Эдинбург, и Т. Каделла, Стрэнд, Лондон (https: // archive.org / details / gri_c00033125012743312).

Раннее использование «шоколада» в качестве цвета произошло в книге Уильяма Сэлмона 1734 Palladio Londinensis или London Art of Building для описания цвета краски дома. Подробный справочник цветов 1692 года, написанный на голландском языке, включает множество оттенков коричневого (рис. 1). Точно так же в исторических тканях и одежде из коллекции Колониального фонда Вильямсбурга коричневые цвета были популярны примерно с 1740-1760 годов. Какой из всех этих коричневых цветов был «шоколадно-коричневым»? В семнадцатом и восемнадцатом веках шоколад употребляли в виде пенистого напитка, как современные латте, но его также ели в виде пасты и продавали в таблетках и плитках.Более светлые коричневые цвета лучше всего соответствуют пене взбитого шоколада, а более темные коричневые лучше всего подходят жидкости из напитка или даже твердому шоколаду. [2]

Рис. 2. Folio 65r of Traité des couleurs servant à la peinture à l’eau, рукопись 1692 г. (http://www.e-corpus.org/notices/102464/gallery/773852)

Один из лучших ключей к разгадке оттенка шоколада можно найти в издании 1821 года номенклатуры цветов Вернера по номенклатуре цветов (рис. 2), которая включает в себя как описание цвета, так и образец.Любопытно, что термин «шоколад» описывает красный цвет, а , а не — коричневый (рис. 3). Браун назван в честь других пищевых терминов, таких как гвоздика, брокколи и каштан. Все это подчеркивает, что представления о цвете во многом основаны на личном опыте. Выбор имен вызывает множество ассоциаций.

Рисунок 3. Описание цвета «Красный шоколад», стр.71 в номенклатуре цветов Вернера.

Определение цвета шоколада

Как же тогда мы можем определить «шоколадно-коричневый» сегодня? Цветовой справочник Манселла представляет собой своего рода Розеттский камень для перевода исторического использования названий цветов и примеров в стандартный цветовой словарь шкал оттенков и цветности.Система Манселла избегает ссылок на растения, продукты питания или животных — причудливые, основанные на опыте термины — в пользу более широко применимых описаний, таких как «сильный» или «очень темный». Хотя мы не находим «шоколад» в «Справочнике цветов Манселла», он предлагает способ оценить все исторические нюансы шоколада и индивидуальности; мы можем видеть шоколад более ясно. Манселл — это инструмент настоящего, позволяющий понять цветовую лексику прошлого.



[2] В более раннем блоге Манселла есть отличные примеры шоколадных цветов: https: // munsell.ru / color-blog / шоколад-цвет-нотация /

Об авторе

Доктор Кэтрин Сампек — доцент антропологии в Государственном университете Иллинойса. Она получила степень бакалавра искусств. и магистр Чикагского университета и ее докторская степень. из Тулейнского университета. Ее исследования сосредоточены на археологии и этноистории испанского колониализма, мезоамериканской грамотности и письменности, а также на социальной истории американских товаров, таких как какао. Сампек получил стипендии от Библиотеки Джона Картера Брауна и Фонда Джона Д.Библиотека Рокфеллера, Колониальный Вильямсбург, а также гранты Национального научного фонда, Фонда Веннера-Грена для антропологических исследований, Совета по исследованиям в области социальных наук, программы Фулбрайта и Фонда сохранения чероки. Ее публикации включают статьи в International Journal of Historical Archeology, Mesoamérica, Ancient Mesoamerica и La Universidad, а также предстоящие работы по американской античности, исторической археологии и этноистории. Она регулярно пишет в Твиттере и сообщениях о колониальной жизни, Латинской Америке, археологии и шоколаде — подписывайтесь на нее в Twitter, Instagram и ее блогах на http: // kathrynsampeck.wordpress.com/ и http://colonialcherokeearchaeology.blogspot.com/


Автор: Кэтрин Сампек.

Тройной шоколадный торт Юргена без глютена — The Great British Bake Off

Method

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / 350 ° F / газ 4.

Шаг 2
Сначала приготовьте абрикосовый джем. Положите абрикосы и сахарную пудру в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Дайте сахару растопиться, затем медленно доведите жидкость до кипения.Увеличьте огонь и варите еще 10–15 минут, пока температура на сахарном термометре не достигнет 105 ° C (можно также попробовать чайную ложку джема на блюдце, которое хранилось в морозильной камере в течение 20 минут — если оно мнется при нажимаешь, варенье готово). Снять с огня. Дать остыть и застыть.

Шаг 3
Сделайте губки. Сначала приготовьте бисквит из белого шоколада. Взбейте яйца, сахар, ваниль и соль в настольном миксере с насадкой для венчика на средней скорости в течение 3-5 минут, пока они не станут бледными и густыми.

Шаг 4
Тем временем положите белый шоколад, молоко и масло в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь, помешивая, чтобы шоколад и масло расплавились. Когда все смешается, снимите сковороду с огня и отставьте шоколадную смесь в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 5
Вылейте яичную смесь в большую миску и просейте муку, разрыхлитель и ксантановую камедь. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты через влажные, пока они полностью не смешаются.

Шаг 6
Вложите охлажденную шоколадную смесь в тесто до полного растворения. Вылейте тесто в одну из подготовленных форм для выпечки и отставьте.

Шаг 7
Повторите шаги 3–6 для губок из молочного и темного шоколада, при необходимости повторно используя миски и кастрюлю.

Шаг 8
После того, как вы подготовили тесто для всех трех слоев, выпекайте губки в течение 30–35 минут, пока они не поднимутся и не станут твердыми на ощупь, а шпажка, вставленная в центр каждой губки, не станет чистой.Достаньте губки из духовки и дайте им остыть в формах.

Шаг 9
Приготовьте абрикосовый сироп. Нагрейте сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюле с толстым дном на слабом огне, время от времени осторожно покручивая сковороду (но не перемешивайте), пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте абрикосовый бренди. Отложите в сторону.

Шаг 10
Сделайте сливочный крем. Нагрейте сахар с 6 столовыми ложками воды в кастрюле с толстым дном на слабом огне, время от времени осторожно покручивая сковороду (но не перемешивайте), пока сахар не растворится.

Шаг 11
Увеличьте огонь, доведите сироп до кипения и продолжайте готовить, пока температура на сахарном термометре не покажет 115 ° C. На этом этапе взбейте яйца, яичные белки и ванильный экстракт в настольном миксере с насадкой для венчика на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока они не станут бледными и густыми.

Шаг 12
Когда сахарный термометр покажет от 118 ° C до 121 ° C, при работающем миксере медленно влейте сироп в яйца. Продолжайте взбивать, пока чаша миксера не остынет на ощупь.

Step 13
Тем временем растопите каждый шоколад в его собственной термостойкой миске за 30 секунд в микроволновой печи. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

Шаг 14
Переключите стационарный миксер на насадку для взбивания. Постепенно добавляйте размягченное масло к остывшей смеси безе, постоянно взбивая до однородной массы.

Шаг 15
Налейте по трети сливочного крема в каждую миску с растопленным шоколадом и взбейте лопаткой до полного растворения.Выложите каждый шоколадно-масляный крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

Шаг 16
Нанесите точки сливочного крема из темного шоколада на доску для торта. Положите бисквит из темного шоколада на доску и смажьте его абрикосовым сиропом. Нанесите тонкий слой сливочного крема из темного шоколада на бисквит и распределите половину абрикосового джема поверх сливочного крема, оставив границу около 1 см по краю. Поместите сверху бисквит из молочного шоколада и повторите с масляным кремом из молочного шоколада и оставшимся абрикосовым джемом.Сверху выложите бисквит из белого шоколада. Смажьте верх и стороны торта тонким ровным слоем сливочного крема из белого шоколада, чтобы получился слой крошки, затем охладите сложенные губки в течение 30 минут, чтобы они стали твердыми.

Шаг 17
Тем временем приготовьте шоколадную каплю. Перелейте шоколад в жаропрочную миску. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад в миске и оставить на 2 минуты, затем перемешать до однородной массы.Перелейте каплю либо в герметичную бутылку, либо в небольшой кондитерский мешок. Отложите в сторону.

Step 18
Достаньте торт из холодильника и поместите его на вращающийся поднос для украшения торта, если он у вас есть (это упрощает украшение, но это не обязательно). Оберните кольцо сливочного крема из темного шоколада вокруг основания торта, при необходимости добавьте дополнительные кольца, пока не окажетесь на одной трети края торта. Затем нанесите кольца сливочного крема из молочного шоколада, продвигаясь вверх еще на треть торта, а затем, наконец, используйте сливочное масло из белого шоколада, чтобы нанести кольца на последнюю треть и через верхнюю часть торта.Теперь сторона и верх торта должны быть полностью покрыты сливочным кремом.

Step 19
Используя мастихин, аккуратно разровняйте сливочное масло в аккуратные полоски по бокам и разгладьте верх. С помощью скребка для торта разгладьте полоски сливочного крема, чтобы придать им аккуратный вид.

Step 20
Нанесите капли шоколадного ганаша (отрежьте конец кондитерского пакета, если вы его используете) вокруг верхнего края торта, чтобы он стекал вниз.Чтобы закончить, нанесите поочередно капельки оставшегося сливочного крема по всей поверхности торта.

Натуральный шоколад на самом деле имеет красноватый цвет | Умные новости

любители еды / Corbis

Представьте шоколад в виде еды или цвета. Вы, вероятно, представляете глубокий насыщенный коричневый цвет: шоколадная лаборатория, шоколадная крошка, горячий шоколад. (Если вы не выбрали белый шоколад, но это не считается.)

Но вот что интересно: в начале 1800-х годов шоколад не означал «коричневый».«Вместо этого, — говорит антрополог Кэтрин Сампек, -« шоколад »имел глубокий оттенок красного.

Согласно Edible Geography, «одно из самых ранних проявлений« шоколадного »цвета в Номенклатуре цветов Абрахама Вернера 1821 — это модификатор определенного оттенка красного. «Красный шоколад», — пишет Вернер, — «кроваво-красный цвет, смешанный с небольшим коричневато-красным» ».

«Шоколад» был темно-красным, потому что это цвет необработанных какао-бобов. По данным Edible Geography, шоколад не приобретал свой теперь характерный коричневый цвет, пока его не достали химики.

«В 1828 году, — пишет журнал Smithsonian , — голландский химик нашел способ изготовления порошкообразного шоколада, удалив примерно половину натурального жира (масло какао) из шоколадного ликера, измельчив то, что осталось, и обработав смесь щелочными солями, чтобы разрезать. горький вкус. Его продукт стал известен как «голландское какао», и вскоре он привел к созданию твердого шоколада ».

Натуральное какао — темно-красного цвета, голландский шоколад — темно-коричневого цвета. После его изобретения необработанное какао при всей его горечи вышло из моды.Этот новый сладкий шоколад, «дешевый и коричневый, и его цветовая ассоциация изменилась, чтобы соответствовать», — говорит Edible Geography, — пришел, чтобы стереть старые представления о холокате, хотя все еще можно купить шоколад с множеством нежных оттенков.

Вот, например, пять разновидностей муки King Arthur Flour, а также натуральное какао, обозначенное буквой F, для сравнения:

Несмотря на то, что мы думаем о шоколаде как о коричневом, в нашем языке есть артефакты его естественного красного цвета, пишет автор поваренной книги короля Артура П. Дж. Хамель:

Натуральное какао также придавало пирогу красноватый цвет — именно поэтому шоколадные кексы часто назывались тортами дьявольской еды (красный дьявол, понимаете?), Когда натуральное какао было единственным доступным большинству пекарей.

Крутые находки Еда История еды Наука о еде

Рекомендованные видео

Оптимальный оттенок для какао — ScienceDaily

Во всем мире растет потребление шоколада.Тем не менее, фермеры, выращивающие какао, в большинстве своем мелкие фермеры, вынуждены бороться со старением плантаций, снижением плодородия почвы, увеличением количества вредителей и болезней, а также последствиями изменения климата. В результате в обозримом будущем какао может стать дефицитом.

Стабильная урожайность благодаря устойчивым системам ведения сельского хозяйства

Исследователи из группы устойчивых агроэкосистем в ETH Zurich стремятся найти решения этих проблем. «Наша цель — разработать устойчивые системы ведения сельского хозяйства, которые поддерживают или, в идеале, даже увеличивают сельскохозяйственное производство в долгосрочной перспективе и предоставляют как можно больше экосистемных услуг», — объясняет Йохан Сикс, глава группы.Среди прочего, экосистемные услуги включают поддержание биоразнообразия флоры и фауны и связывание углерода из воздуха в почвы и биомассу, что должно способствовать смягчению последствий изменения климата.

Системы агролесоводства обещают устойчивое выращивание какао. Исторически какао выращивали в тени других деревьев, но эти системы постепенно были заменены более урожайными монокультурами.

Сегодня делаются попытки вернуться к выращиванию какао под пологом более крупных деревьев.Обоснование этого заключается в том, что этот оттенок может защитить какао от чрезмерного солнечного света, регулировать температуру и влажность, обеспечивать среду обитания для животных и растений и сдерживать вредные организмы. Тенистые деревья также могут поддерживать плодородие почвы и поглощать углерод из атмосферы.

Однако они также могут конкурировать с какао-растениями за свет и питательные вещества и, таким образом, снижать урожайность. Исследования, изучающие, перевешивают ли преимущества тенистых деревьев их издержки, до сих пор проводились редко; Нет исследований, которые оценивали бы все затраты и выгоды вместе в одном исследовании, чтобы разработать конкретные рекомендации по оптимальной степени затенения.

Оправдывают ли тенистые деревья свое обещание?

«Нас интересовало, действительно ли тенистые деревья могут обеспечить все, что они обещают, и как мы можем оптимизировать системы агролесоводства какао», — объясняет Вильма Блазер, научный сотрудник группы Six. Поэтому в полевом исследовании они сравнили затененные и незатененные системы какао в Гане, Западной Африке, втором по величине производителе какао в мире. Они работали с местными исследователями, чтобы изучить и измерить влияние тенистых деревьев на поля какао мелких фермеров.

Исследователи обнаружили, что под покровом тенистых деревьев примерно 30 процентов тенистые деревья оказывали преимущественно положительное влияние на растения какао по сравнению с участками без тенистых деревьев. Такое количество тени идеально подходит для борьбы с вредителями и болезнями при сохранении максимальной влажности почвы.

Охлаждающий эффект на температуру, количество видов животных и растений в поле и связывание углерода увеличиваются с увеличением количества тени. До 30% оттенка урожай какао не снижается.

Однако более тень снижает урожайность, поскольку дополнительные деревья более интенсивно конкурируют с растениями какао за свет, воду и / или питательные вещества. «Таким образом, оптимальное количество оттенка — это вопрос рентабельности», — объясняет Блазер. Однако есть одно обещание, которое тенистые деревья, похоже, не могут выполнить: количество питательных веществ в почве не увеличивается автоматически с увеличением количества деревьев.

Экологичнее = стабильнее

В целом включение тенистых деревьев на поля какао имело преимущественно положительный эффект на экосистемные услуги, хотя исследователи подчеркивают, что даже лучшая агроэкосистема не может заменить экосистемные услуги, предоставляемые естественными экосистемами, когда речь идет, скажем, о фиксации углерода или биоразнообразие.Как говорит Сикс, «сельское хозяйство никогда не бывает естественным; идея агроэкологии состоит в том, чтобы просто привнести больше экологии в сельское хозяйство».

Blaser продолжает: «Повышение экологичности может сделать сельское хозяйство более устойчивым и стабильным». Например, более высокое разнообразие видов растений в сельскохозяйственной системе может потенциально препятствовать распространению болезней, а температурный буферный эффект тенистых деревьев может способствовать более высокой стабильности урожая в экстремальных погодных условиях. «Сочетание этих эффектов может привести к повышению урожайности и, прежде всего, в долгосрочной перспективе.«

Дальнейший потенциал для оптимизации систем агролесоводства

Вильма Блазер рада: «Благодаря нашим исследованиям затененных деревьев мы смогли предложить конкретные рекомендации по оптимальной степени затенения при выращивании какао». Исследование даже показало, что какао-культуры могут переносить больше тени, чем считалось ранее, без серьезного негативного воздействия на урожай. Тем не менее, усилия по увеличению урожайности какао в системах агролесоводства требуют дополнительных мер по выращиванию.Блазер поясняет: «Целенаправленное внесение удобрений, своевременная борьба с вредителями, регулярная обрезка или прополка потенциально могут повысить урожайность какао даже под пологом в более высокой тени».

Еще есть потенциал для оптимизации выбора правильного оттенка дерева в сельскохозяйственных системах, и Блазер хочет сконцентрироваться на характеристиках тенистого дерева в своем следующем проекте. Она нашла 38 видов растений на фермах, на которых она работала, в том числе апельсиновые, манговые и авокадо деревья, все из которых имеют разные типы крон и корневой системы.Например, некоторые из них могут быть лучшими почвоулучшителями, чем другие. Blaser стремится выяснить, какие деревья лучше всего подходят для выращивания какао-плантаций.

Меню

Shades of Chocolate — Нашвилл, TN 37211

  • Блюдо красивой балерины 82 доллара.99

    Это большое блюдо включает 2 фунта. Орео, пропитанный погружением, 1 фунт скрученных кренделей и 24 стержня кренделя.

  • Классическая маленькая тарелка 37 долларов.99

    Это маленькое блюдо состоит из 16 ягод клубники в белом шоколаде и молочного шоколада.

  • Большое блюдо с орехами 77 долларов.99

    Это большое блюдо включает по дюжине каждого: черепаха, чизкейк и блондиночная клубника.

  • Большой, чтобы умереть за тарелку 77 долларов.99

    Это блюдо включает печенье с кремом, зебру, чизкейк, молочный шоколад, блонди, липкую липучку, клубничный пирог, BFF, лучшее из обоих миров и клубнику с черепахой.

  • Блюдо для маленьких мальчиков среднего размера 52 доллара.99

    Это блюдо среднего размера включает праздничную клубнику в белом и темном шоколаде и синюю сахарную посыпку. Также печенье-н-крем содержит не менее 2-х десятков клубники.

  • Блюдо с апельсинами среднего размера 52 доллара.99

    Это блюдо включает клубнику из белого шоколада с акцентами Теннесси, клубнику с апельсиновым сахаром, крендели из молочного шоколада и Oreos из белого шоколада с акцентом на футбол.

  • Блюдо среднего размера 52 доллара.99

    Это блюдо состоит из чизкейка, молочного шоколада, черепахи и клубники со сливками, яблочного пирога и белого и молочного шоколада Oreos.

  • Блюдо среднего праздничного настроения 52 доллара.99

    Это блюдо включает самую продаваемую клубнику: чизкейк, черепаху и печенье с кремом, а также праздничное печенье Oreo.

  • Блюдо ко Дню независимости среднего размера 52 доллара.99

    Блюдо состоит из праздничной клубники и кусочков чизкейка и карамельного яблока.

  • Среднее блюдо добра 52 доллара.99

    Это блюдо включает чизкейк, зебру и клубнику BFF, карамельные яблоки для чизкейка и крендели с зеброй.

  • Блюдо среднего размера из серебра и золота 54 доллара.99

    Это блюдо включает клубнику из белого шоколада с серебряной посыпкой, клубнику из молочного шоколада с золотой посыпкой и кисточку из клубники из белого шоколада с серебряной и золотой съедобной краской.

  • Среднее спортивное блюдо 54 доллара.99

    Это блюдо включает в себя созданную вручную клубнику для футбола, баскетбола и бейсбола.

  • Орехи для Oreos 22 доллара.99

    В этой коробке 1 фунт Oreo из белого шоколада с пеканом.

  • Блюдо с маленькими яблочными угощениями 19 долларов.99

    Это блюдо состоит из черепахи, печенья со сливками и кусочков чизкейка.

  • Маленькое рождественское блюдо 37 долларов.99

    Это маленькое блюдо включает печенье со сливками, клубничный пирог, молочный шоколад, черепаху и клубнику с чизкейком, 1/2 фунта шоколадных праздничных орео и праздничных крендельков из белого шоколада.

  • Маленькая восхитительная тарелка 37 долларов.99

    Это маленькое блюдо включает в себя чизкейк, завиток корицы, клубнику из молочного шоколада и ломтики черепашьего яблока.

  • Малая музыкальная городская тарелка 37 долларов.99

    Это маленькое блюдо включает в себя клубнику из черепахи и праздничные орео из белого и молочного шоколада.

  • Маленькое фиолетово-серебряное блюдо 39 долларов.99

    Это небольшое блюдо включает 1 дюжину праздничных ягод клубники и 0,5 фунта (всего) орео и кренделей.

  • Маленькая сочная тарелка 37 долларов.99

    Это маленькое блюдо включает печенье со сливками, чизкейк, молочный шоколад, затмение, клубничный пирог и клубнику из черепахи с Oreos, сбрызнутыми белым и молочным шоколадом.

  • Маленькое зимнее блюдо 37 долларов.99

    Блюдо состоит из праздничной клубники из белого шоколада с посыпкой и праздничных орехов из белого и молочного шоколада.

  • ОБЗОР

    : замороженный горячий шоколад существует в мире Диснея — вот где его найти!

    В Disney World наступили праздники!

    Наступили праздники

    В июле мы получили массу праздничных новостей о новом празднике, возвращении культовых пряничных домиков и многом другом, и время для всех этих праздников, наконец, пришло! Дисней недавно выпустил огромный список праздничных угощений, которые появятся в парках в этом году, и хотя мы уже попробовали несколько, пришло время классического праздничного подарка — горячего шоколада !

    В нескольких местах вокруг Голливудских студий Диснея вы найдете возвращающийся шоколад Frozen Salted Caramel Hot Chocolate и Frozen Salted Caramel Hot Chocolate with Black Cherry Bourbon. Посетите магазин ABC, Backlot Express, All-American Cafe Рози или PizzeRizzo, чтобы выбрать одно из них!

    PizzeRizzo

    Напиток изготовлен из замороженной смеси горячего шоколада и соленого карамельного сиропа для напитков, а также , покрытого зефиром и шоколадным сиропом . Пьяная версия — это точно такой же напиток, но, как вы уже догадались, с черным вишневым бурбоном ! Вы можете получить алкогольную версию за 13 долларов или безалкогольную версию за 5 долларов.49 .

    Алкогольная версия

    Когда мы зашли в PizzeRizzo, напитков было , еще нет в мобильном заказе . Но вы можете зайти внутрь и прыгнуть в очередь до , чтобы заказать их у стойки . Мы решили попробовать крепкое горячее какао с черным вишневым бурбоном.

    Выглядит хорошо!

    Нам показалось, что этот напиток действительно вкусный! Нам нравится, что это замороженный (это все еще не совсем зимняя страна чудес в Орландо), а — шоколад и соленая карамель — были очень заметными. .

    Очень вкусно!

    Мы почти хотим, чтобы бурбон был просто обычным бурбоном, а не вишневым, потому что в этом напитке было много сильных ароматов . В следующий раз, наверное, попробуем безалкогольную версию, чтобы упростить вкус! И мы приберем наши алкогольные напитки для поездки в BaseLine Tap House (вы знали, что они только что получили рождественское пиво?).

    Но мы по-прежнему рекомендуем этот!

    Но в целом мы думаем, что — это замороженное какао — отличный продукт , независимо от того, какой вариант вы выберете.Если вам не нравится сильный вишневый вкус, определенно выберите безалкогольный вариант.

    Зефир много

    Оба этих замороженных лакомства доступны с сегодняшнего дня до , 3 января . Следите за новостями на DFB, чтобы получить больше отзывов о праздничных угощениях!

    Фотографии и обзоры: ВСЕ праздничные угощения 2021 года в Мир Уолта Диснея!

    Не пропустите ни одного развлечения в Диснейленде в этот праздничный сезон!

    DFB Guide to the Walt Disney World® Holidays 2021 — это единственный в своем роде ресурс , который поможет вам получить максимальную отдачу от отпуска в Walt Disney World .Закажите DFB Guide to the Walt Disney World® Holidays 2021 now ! Он включает более 400 страниц необходимой информации, в том числе:
      • Полный Что нового !! глава на праздничный сезон 2021 года
      • Полное расписание мероприятий на месяц на праздничный сезон
      • Как избежать толпы в самые загруженные дни Disney World (и когда Disney World закрывает свои парки из-за пропускной способности!)
      • ВСЕ события, мероприятия и праздничные дополнения в Walt Disney World. ВСЕ. ИЗ. ИХ.
      • И, конечно же, подскажем, где поесть ! ;-D
      Как всегда, наши электронные книги имеют 100% гарантию! Если вам это не нравится, вы вернете свои деньги!

    Хотите еще БОЛЬШЕ?

    DFB Everything Bundle поставляется со ВСЕМИ нашими руководствами, включая Holiday Guide, по одной низкой цене! Это включает в себя:

      • Предзаказ DFB Guide to Walt Disney World Dining 2022
      • Путеводитель по продуктам питания и вину на 2021 год
      • Руководство DFB по праздникам Мира Уолта Диснея в 2021 году
      • Предзаказ на путеводитель по Фестивалю цветов и садов 2022 года
      • Все три руководства по закускам DFB

    ПОДРОБНЕЕ О празднике Disney World!

    Какой горячий шоколад вы бы попробовали в Диснейленде? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    30 горячих шоколадных оттенков волос

    Шоколадный цвет волос вне времени.Эти сладкие оттенки всегда выглядят привлекательно.

    Это один из самых привлекательных вариантов цвета волос, не теряющий популярности. Считается, что он подойдет обладательницам практически любых волос и любого цветотипа. Главное правильно подобрать оттенок. Среди множества шоколадных тонов найти свой идеальный может быть непросто. Темный или молочный шоколад? Какой оттенок выбрать? Оптимальное решение — шоколадная палитра с ее мягкими и в то же время насыщенными цветами.Чем он хорош, я вам прямо сейчас расскажу.

    Становитесь гуще и длиннее за секунды! Сидящие красивые волосы ореола — самые высоко оцененные в мире наращивание с ореолом. Мгновенная готовность и возможность индивидуальной настройки для всех типов волос. Бесплатная доставка по всему миру и простой обмен.

    Темный шоколад

    Один из самых популярных оттенков. Загадочности образа можно было добиться с помощью оттенка темного шоколада. Придает насыщенность темным волосам.Самый насыщенный оттенок шоколада также красиво подчеркнет глаза и придаст сияние вашей коже.

    • @thathairmagic
    • @thathairmagic
    • @thathairmagic

    Молочный шоколад

    Этот изящный оттенок может превратиться в пшеничный и выглядеть очень естественно, или он может быть более эксцентричным со светлыми бликами. Визуально увеличивает объем прически, придает волосам глянцевый блеск.

    • @emrahdemircii
    • @emrahdemircii
    • @emrahdemircii

    Брюнетка Ombre

    Шоколадный оттенок — отличная база для любых колористических экспериментов: от классических мелирований до омбре.Неважно, что вы предпочитаете — контрастные или плавные. Омбре на шоколадных локонах будет хорошо смотреться в любом случае.

    • @itslabellobeauty
    • @ salih.tunbul
    • @nicolasrodrigues

    Карамельный коричневый

    Переливающийся цвет молочного шоколада с оттенками карамели — отличный выбор для длинных волос. Красивые глянцевые блики привлекают внимание волшебной игрой света.

    • @tatisantoswt
    • @tatisantoswt
    • @tatisantoswt

    Bronzlights

    Этот цвет очень красиво смотрится при хорошем освещении и создает иллюзию солнечного света в сочетании с другими оттенками.

    • @ salih.tunbul
    • @tatisantoswt
    • @ salih.tunbul

    Золотые тона

    Техники мелирования помогут добиться на волосах эффекта красивых золотистых тонов. Мир моды особенно ценит естественность образа, поэтому очень приветствуются оттенки золота.

    • @nicolasrodrigues
    • @nicolasrodrigues
    • @tatisantoswt

    Насыщенный коричневый

    Яркий, смелый и очень стильный оттенок, очень популярный в этом сезоне.Главное условие успеха — смелость и желание экспериментировать.

    • @tatisantoswt
    • @thathairmagic
    • @ilhankaymak

    Какао-молоко

    Чрезвычайно универсальный оттенок: подходит для любого цветотипа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *