Меню Закрыть

Свекольник на кефире для похудения: минус 15 кг за месяц, рецепт, отзывы похудевших

Содержание

минус 15 кг за месяц, рецепт, отзывы похудевших

Трудно не заметить огромное количество чудо-средств для похудения, рекламируемых в СМИ. Это всевозможные таблетки, напитки, пластыри и даже наборы готовой еды. А ведь худеть можно при помощи продуктов, которые без труда найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно. Низкокалорийная свекла с кефиром для похудения активно используется во многих системах питания и даже составляет основу некоторых из них.

В чем «сила» свеклы и кефира?

  • Это низкокалорийные продукты. Питаясь ими в течение дня, вы не наберете более 1000 ккал.
  • Оказывают послабляющее воздействие, поэтому похудение происходит в результате очищения кишечника (теряется до 1,5-2 кг содержимого кишечника).
  • Считаются мочегонными продуктами, так как выводят лишнюю межклеточную влагу, что помогает избежать отеков.
  • Свекла имеет сладковатый вкус, благодаря чему можно спокойно пережить нехватку сахара.
  • Кефир со свеклой для похудения вполне доступны: оба продукта легко приобрести в любом магазине по сравнительно невысокой цене.
  • Сочетание этих двух продуктов обеспечивает быструю потерю веса, поэтому можно привести себя в порядок к определенной дате.

Строгая диета на кефире и свекле

Если вы хотите сбросить большой вес за короткий срок, выбирайте свекольно-кефирную диету. Ваш ежедневный рацион должен включать 1,5 литра маложирного кефира и 1 кг свеклы. Разделите эти продукты на 5-6 приемов пищи. Свеклу желательно отваривать, в таком виде она лучше усваивается организмом. Помимо этого, ее можно запекать, варить на пару и есть в сыром виде, например, натерев на терке. Чтобы придерживаться раздельного питания, чередуйте кефир и свеклу, не совмещая их в одной трапезе.

Не забывайте, что свекла с кефиром обеспечивает мочегонный и послабляющий эффект, поэтому необходимо позаботиться о восстановлении водно-солевого баланса.

Пейте воду в перерывах между приемами пищи, не менее 1,5-2 литров в день. Это должна быть простая или минеральная вода без газа.

Такой диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, но не больше. Отзывы похудевших противоречивы: одним она далась легко, а другие не смогли выдержать и дня. Поэтому период должен зависеть от особенностей организма и индивидуальной переносимости продуктов. Оптимальный срок диеты – 3 дня, за это время вы избавитесь от 2-4 кг. Также это отличный вариант для разгрузочного дня, например, после обильного застолья.

Готовим жиросжигающий коктейль

Чтобы приготовить коктейль для похудения на 1 день, потребуются те же 1,5 л кефира и 1 кг свеклы. Такой рецепт кефира со свеклой для похудения прост: отварите свеклу до полной готовности без добавления соли. Удалите кожицу, нарежьте свеклу, пересыпьте ее в кефир и при помощи блендера смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, просто пропустите свеклу через мясорубку, после чего хорошенько перемешайте с кефиром.

Свекольно-кефирный коктейль имеет довольно специфический вкус, который может оценить далеко не каждый. Поэтому разрешается добавить в него щепотку измельченной зелени: петрушки, укропа, кинзы, сельдерея.

Из этого коктейля и должен состоять ваш дневной рацион. Разделите напиток на 6 частей, и пейте его через каждые 2-3 часа. Диетическая программа рассчитана на 3 дня. Если вы чувствуете острый голод, в меню одного из дней разрешается добавить небольшую порцию фруктового салата.

Минусы диеты:

  • Свекла и кефир оказывают слабительный эффект, поэтому частые походы в туалет – неотъемлемый элемент диеты. Многие выбирают для похудения выходные дни, когда не нужно лишний раз выходить из дома.
  • Некоторые худеющие уже в первый день отмечают сильную диарею, которая сопровождается вздутием и болями в животе.
  • Диета не сбалансирована. Вы не получаете должного количества белков, жиров, да и витаминный состав существенно отличается от полноценного питания. Если вы просидите на диете более 3-5 дней, рискуете выработать стойкое отвращение к таким вкусным и полезным продуктам.
  • Как говорилось выше, похудение на кефире и свекле происходит за счет очищения кишечника и потери лишней жидкости, жировая масса теряется в минимальных количествах. Поэтому вы можете быстро восстановить потерянные килограммы, если в дальнейшем не будете ограничивать себя в питании.
  • Как и любая другая диета, свекольно-кефирная имеет ряд противопоказаний. Это сахарный диабет, повышенная кислотность желудочного сока, камни в желчных протоках, почечная недостаточность, склонность к поносам, а также аллергия на один из компонентов.

Семидневная диета

Существует еще одна разновидность свекольно-кефирной диеты. Она менее строгая, но более продолжительная. К ежедневному рациону, состоящему из 1,5 л кефира и 1 кг свеклы, необходимо добавить 300-400 г низкокалорийной белковой пищи, а также пару фруктов. В качестве белковой части рациона прекрасно подойдет отварная рыба, курица или телятина. В процессе такой диеты ежедневно можно терять 0,5-1 кг. Основная потеря веса будет происходить в первые 2-3 дня.

Похудение с кефиром и свекольным соком

Если вы не готовы кардинально менять свой рацион, то вам подойдет щадящий вариант диеты. Правда, все-таки придется исключить из рациона жирные и жареные продукты, сладости и газированную воду. Особенность диеты: перед каждой трапезой выпивайте 3 столовые ложки свекольного сока, а ужин замените стаканом обезжиренного кефира. Сок можно приготовить самостоятельно, но перед употреблением ему лучше отстояться пару часов.

Такая система питания переносится гораздо легче, поэтому может продолжаться до 2 недель. От нее не стоит ждать колоссальных результатов, поэтому не стремитесь увидеть на весах минус 15 кг за месяц. Обычно результат зависит от основного рациона худеющего. Благодаря данной диете, через несколько дней вы почувствуете не только положительные внешние изменения, но и легкость, а также улучшение общего самочувствия.

Свекла и кефир – полезные продукты, которые способствуют похудению. Поэтому в умеренных количествах они обязательно должны быть включены в обычный рацион. Но свекольно-кефирная монодиета – один из радикальных методов похудения, который не стоит практиковать слишком часто. Для очищения кишечника достаточно устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.

Количество просмотров 21967     Дата изменения/публикации02 февраля 2020, 12:09

как с помощью свеклы и кефира похудеть на 10 кг, примерное меню на 3 и 7 дней

Если человек питается неправильно, не занимается спортом, в организме накапливаются лишние килограммы.

Обмен веществ нарушается, что ведет к проблемам со здоровьем. Появляется желание похудеть как можно быстрее.

Для разгрузки подойдет диета на свекле и кефире. Она способствует нормализации веса, метаболизма. За 3-7 дней организм очищается, удается достичь результатов.

Из нашей статьи вы узнаете о способе похудения с помощью свекольно-кефирной диеты, о полезных свойствах свеклы и кефира, найдете примерные варианты меню на 3 и 7 дней.

к оглавлению ↑

Основные принципы методики

Чтобы похудение было эффективным, изучите принципы программы:

  • Схема похудения подразумевает употребление не только свеклы и кефира: можно добавлять в рацион овощи, нежирные сорта мяса. В день разрешается съедать до 1 кг корнеплода и выпивать до 1,5 л кисломолочного продукта.
  • Рекомендуется потреблять овощи в сыром виде — они содержат больше витаминов. После варки более половины витаминов и минералов исчезают.
  • Кефир — с нулевым процентом жирности, подойдет также 1,5%. В нем небольшое количество калорий.
  • Сохранить оптимальный водно-солевой баланс поможет употребление 2 л воды. От кофе, сладких напитков придется отказаться.

Нельзя испытывать чувство голода. Если оно появилось, следует перекусить, выпить немного киcломолочного напитка. Белок, который в нем содержится, дарит чувство сытости. Нельзя терпеть голод, но и переедать запрещено.

Cрок диеты — 3 дня. Если такая программа ранее использовалась, можно попробовать 7-дневный курс. Дольше использовать ее нельзя. Программа не является сбалансированной.

Свекла способствует частым позывам к дефекации. Может вызвать истощение, обезвоживание при слишком длительном применении.

к оглавлению ↑

Ее влияние на организм

Диета воздействует комплексно:

  • Восстанавливает здоровую микрофлору кишечника.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Обладает легким мочегонным действием, излишняя жидкость выводится.
  • Укрепляется иммунная система.
  • Приводит в норму пищеварение.
  • Способствует снижению веса.

Программа помогает нормализовать процесс дефекации, избавиться от запоров. В животе пропадает дискомфорт. Человек не ощущает метеоризма, вздутия.

Основные продукты этого рациона ускоряют метаболизм, помогают привести его в норму. Это в дальнейшем предотвратит повторный набор веса. Результат получится сохранить надолго.

Овощные диеты — это хороший способ сбросить лишний вес. Предлагаем еще 5 эффективных рационов для похудения:

к оглавлению ↑

Плюсы и минусы

Диетологи рекомендуют применять эту методику без опасений, она доказала на практике высокую эффективность.

Среди ее достоинств:

  • Легкая потеря веса.
  • Простота методики. Не придется покупать большое количество разных продуктов.
  • Можно потерять от 2 до 7 кг.
  • Эффективная чистка желудка, кишечника.

Несмотря на множество преимуществ, существуют и недостатки. Это возможность диареи в случае чувствительного желудка, могут возникнуть чувство голода из-за несбалансированности меню, раздражительность и нервозность.

В некоторых случаях придерживаться такого рациона нельзя. Есть противопоказания. Диетологи запрещают следовать этой программе при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы. При сахарном диабете от диеты также придется отказаться.

С осторожностью худеют при заболеваниях сердца и сосудов. Рекомендуется перед применением методики проконсультироваться с врачом.

Насколько полезна кефирно-свекольная диета для похудения? В видео рассказано о достоинствах и опасности:

к оглавлению ↑

Примерное меню на 3 и 7 дней

Новичку достаточно трудно составить меню.

Диетологи решили помочь, разработали меню, следуя которому можно быстро похудеть:

День неделиЗавтракОбедУжин
ПонедельникВареное яйцо, стакан кефираСвекольный супСалат из свежих овощей с добавлением зелени, кефир
ВторникСвекольное пюреДве отварные свеклы, кусочек куриного филе, кефирВареное яйцо, кефир
СредаКоктейль из 500 мл кефира и 1 свеклыСалат из свеклы, чеснока и зелениКефир, свекольный суп
ЧетвергСалат из свеклы и моркови, 1 яблоко150 г отварной рыбы, свекольное пюреКефир, нежирный творог
ПятницаВареное яйцо, овощной салатСвекольный суп, кефирПеченое яблоко, салат из свежей свеклы и моркови
СубботаКоктейль из 400 мл кефира, 1 огурца и 1 свеклыКуриная котлета, отварной рис, свекольный салатНежирный творог
Воскресенье1 яблоко, кефирРыбная котлета, свекольное пюреКефир, свекольный салат

В меню диетологи советуют включать не только основные продукты, но и вареную рыбу, яйца, нежирный творог, яблоки.

Они разнообразят меню, сделают его более сбалансированным. Эти продукты полезны, низкокалорийны, способствуют снижению веса.

Если человек настроен снижать вес только на свекле и кисломолочном продукте, это допустимо, но такое питание не должно длиться более трех дней. Между основными приемами разрешается перекусывать яблоком, свежей морковью.

к оглавлению ↑

Рекомендации диетологов

Диетологи советуют следовать нескольким правилам при похудении на свекольной диете с кефиром, чтобы добиться результата:

  • Кефир употребляют в течение дня. Он может стать не только завтраком, но и перекусом, дополнением к обеду или ужину.
  • Если поздним вечером человек чувствует сильный голод, за полчаса до сна разрешается выпить кисломолочный продукт.
  • Следует на завтрак готовить коктейль из основных продуктов программы. Корнеплод должен быть сырым, достаточно одного. Кисломолочный напиток для коктейля используется в количестве 300-500 мл. К основным ингредиентам в коктейль можно добавлять яблоко, огурец. Они сделают коктейль еще более полезным.
  • Салаты лучше заправлять оливковым маслом, а не подсолнечным.

Употреблять пищу надо в одно время, чтобы организм был к ней готов. Это поможет привести в норму пищеварение. Важно соблюдать режим дня, высыпаться.

Сахар употреблять во время разгрузки на кефирно-свекольной диете не рекомендуется. От него придется отказаться. Если сильно захотелось сладкого, можно съесть одну ложку меда.

к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

Сразу похудеть на 10 кг с помощью свекольной диеты не получится. За 3 дня в среднем уходит 2-5 кг, а за неделю 4-7 кг. Предугадать в точности результат нельзя: он зависит от исходной массы тела.

В результате человек похудеет, очистится от шлаков, токсинов, излишней жидкости. Восстановится правильное пищеварение, пропадет дискомфорт в животе.

Чтобы сохранить результат, нельзя сразу после диеты переедать, употреблять жирную пищу. Следует питаться правильно, добавлять в рацион фрукты, овощи и нежирное мясо.

Порции увеличивают постепенно. Рекомендуется посещать спортивный зал. Тренировки также помогут сохранить результат.

Диета на свекле и кефире — эффективный и быстрый метод избавления от лишних килограммов. Всего за 3-7 дней можно добиться стройности, стать уверенным в себе.

Следовать этой программе легко, но существуют противопоказания, с которыми надо внимательно ознакомиться перед началом программы похудения.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Свекла с кефиром для похудения: рецепты блюд и напитка

Есть огромное количество рецептов, которые помогают контролировать вес. Один из самых экономичных и рациональных, это свекла с кефиром для похудения. Не стоит пить таблетки или искать экзотические продукты, достаточно узнать простые рецепты с обычными недорогими ингредиентами.

Особенности продуктов

Диета на свекле и кефире может быть максимально эффективной. Самое главное не забывать о том, что она должна быть короткой. Правильно приготовленные рецепты способны принести пользу организму. Тем не менее, без остальных продуктов полезных веществ будет недостаточно для активной жизнедеятельности. Необычное сочетание продуктов гарантирует отличный результат.

Это обеспечивается за счет некоторых свойств:

  1. Продукты низкокалорийные, смело можно составлять с ними меню на 7 дней.
  2. Слабительный эффект помогает очищать организм.
  3. Благодаря наличию мочегонного эффекта, коктейль выводит лишнюю влагу.
  4. Сладость свекольного сока позволяет избежать жуткого желания сахара во время диеты.
  5. Подкупает экономичность ингредиентов.
  6. Благодаря быстрому эффекту, даже диета на 3 дня принесет результат.

Важно понимать, как принимать подобные продукты, чтобы добиться желаемого. Обязательно нужно использовать именно свеклу и кефир. Другой овощ или иной кисломолочный продукт не дадут подобные результаты.

Польза кефира и свеклы

Данные ингредиенты отдельно обладают отличными качествами. При их активном употреблении может быть результат в минус 15 кг за месяц. Конечно, только при условии правильного питания и активного занятия спортом.

В составе практически каждой диеты есть салат свекла с кефиром или же иные сочетания овоща с другими продуктами. Обусловлено это основными свойствами корнеплода:

  1. Добавление свеклы в рацион гарантирует запуск процесса очистки организма.
  2. Употребление сока свеклы помогает усваивать разнообразные питательные вещества, которые поступают.
  3. Важно сырую свеклу употреблять в ограниченных количествах, иначе может расстроить кишечник из-за сильных слабительных свойств.
  4. Этот овощ универсален, он легко сочетается с разными продуктами.

Читайте также
Свекольная диета для похудения: меню, рецепты блюд
Здравствуйте мои дорогие подписчицы! Не терпится поделиться с вами восхитительной новостью, свекольная диета для. ..

Отзывы доказывают, что при  расстройстве пищеварения или же при желании похудеть, стоит прибегать к помощи этого корнеплода.

Хорошие результаты показывает сочетание с кефиром. Своя польза от этого продукта также имеется:

  1. Множество кальция и белка в составе.
  2. Пробиотики, которые контролируют работу кишечника и помогают укреплять иммунную систему.
  3. Употребление кефира помогает избавиться от чувства голода.

Есть даже классические питьевые диеты на 3 дня, когда употребляется лишь этот кисломолочный напиток.

Разгрузочный день

Быстро и легко уменьшить свой вес можно, если устраивать себе один раз в неделю разгрузочные дни. Достаточно взять по 1 кг кефира и свеклы.

Понадобиться отварить овощ и натереть его на мелкую терку. Эта стружка добавляется в кефир. В результате получается полезный коктейль. В течение дня необходимо разделить на 5 стаканов данную жидкость и употреблять ее через равные промежутки времени. В сам разгрузочный день больше кушать ничего нельзя, допускается только пить минералку без газа.

Главное после разгрузочного дня не набрасываться резко на еду. Первый день следует ограничиться достаточно легкими салатиками, они могут быть лишь на основе фруктов или овощей. Затем постепенно подключается другая еда. Результаты от подобного разгрузочного дня прекрасные.

Читайте также
Икра из свеклы по-монастырски
Простой рецепт  — икра из свеклы по-монастырски — пригодится не только во время поста, но и как диетическая закуска для…

Закусочный салат

Подобный рецепт смело можно употреблять на ночь. Это низкая калорийность, продукты точно не помешают похудению, они лишь будут способствовать ускорению процесса.

Обязательно нужно поставить в холодильник со свеклой на кефире салат. Он прекрасно воздействует на все системы организма. Подобная закуска может быть приготовлена с вареной или же сырой свеклой в зависимости от  личных предпочтений.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла вареная;
  • масло оливковое;
  • петрушка и кинза;
  • соль и перец;
  • лук красный или зеленый;
  • сок лимона.

С приготовление смогут справиться даже хозяйки новички, это простые и быстрые действия.

  1. Свеклу необходимо натереть на крупной терке.
  2. Зелень необходимо нашинковать достаточно мелко.
  3. Лук режется на тонкие колечки.
  4. Отдельно готовится заправка. Смешивается соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  5. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются.

Кефир с подобным салатом лучше всего употреблять вприкуску. Если сильно хочется кушать, то можно взять на обед цельнозерновой хлебец.

Свекольник

В летнее время совершенно не хочется употреблять жирные горячие супы. Можно использовать данное желание во благо и постараться похудеть, включив в меню свекольник на кефире.

Рецепт очень прост:

  • чеснок;
  • свекла;
  • огурцы свежие;
  • зелень, можно использовать лук и петрушку;
  • кефир.

В результате получается очень сытный освежающий супчик.

  1. Огурцы натираются на терке. Срезать нужно лишь горькую или толстую кожуру.
  2. Свеклу можно заранее запечь или же взять сырой. Она также чиститься и натирается на средней терке.
  3. К овощам добавляется мелкопорубленная зелень.
  4. В смесь выдавливается небольшое количество чеснока.
  5. Свекольник заливается кефиром и тщательно перемещивается.

Читайте также
Салат красоты из сырой свеклы
Приветствую вас! В любое время года нашему организму требуется достаточно большое количество полезных минералов,…

Подобное блюдо в жаркий день обязательно понравится каждому.

Свекла с кефиром для похудения в качестве монодиеты может использоваться не более 3 дней. Когда речь идет о 7 и более, обязательно нужно подключать к питанию другие овощи и нежирное мясо, чтобы организм получал нужное количество полезных веществ. Тем не менее, использование подобных рецептов как части основного питания или же для разгрузочного дня помогает добиться отличного результата.

Это не только снижение веса, но и очищение и общее оздоровление организма. Именно поэтому лучше становится фигура и самочувствие в целом. Начинать лучше с разгрузочного одного дня, чтобы понять, как организм реагирует на данное сочетание. Затем же смело каждый сможет составить подходящий для себя план питания.

Рецепты со свеклой для похудения: полезная диета

Среди прочих овощей и фруктов, свекла славится своей способностью снижать вес. Она не просто «сжигает» лишние калории, но и улучшает метаболизм, ускоряет обменные процессы, выводит из организма вредные вещества.

С помощью блюд из свеклы можно почистить желудочно – кишечный тракт, нормализовать его работу, избавиться от вздутия и повышенного газообразования. Свекла спасает от запоров и улучшает состав крови. Столько пользы в привычном, своем, родном овоще! Никакой экзотики, дешево и сердито.

Салаты со свеклой

На кефире

Свекла чудесно сочетается с кисломолочными продуктами, в том числе, с кефиром. Кефир, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника.

  1. Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить одну свеклу, одну морковь, вымыть и просушить пучок зеленого лука. Свеклу (сырую) натереть на мелкой терке, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, подсолить, заправить кефиром.
  2. Другой вариант свекольно-кефирного салата – с яйцом. Для этого блюда свеклу нужно отварить. Варится свекла достаточно долго, важно контролировать, чтобы вода не выкипала и овощи не пригорели. Готовая свекла становится мягкой и легко протыкается ножом. После того, как кастрюля будет снята с плиты, ее нужно поставит под проточную холодную воду до полного остывания свеклы. Для салата свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. 3 яйца отварить вкрутую: положить яйца в кастрюлю с холодной водой (полностью покрывающей скорлупу) и варить после закипания 10 минут. Затем поставить под холодную воду и остудить, почистить. Порезать мелкими кубиками. Нашинковать половину луковицы. Все компоненты смешать, подсолить и добавить немного кефира.

С майонезом

Самый простой вариант свекольного салата с майонезом выглядит так:

  • отварить и почистить свеклу, натереть на крупной терке;
  • почистить и выдавить в свеклу 2 зубчика чеснока;
  • перемешать, подсолить по вкусу;
  • заправить салат майонезом и украсить зеленью.

Однако этот, классический вариант, можно разнообразить. Отварить куриную грудку без кожи (или куриное филе), нарезать его кубиками. Отварить 1-2 средних свеклы, почистить, нарезать или натереть на крупной терке. Очистить 2 зубчика чеснока. Помыть и обсушить на бумажном полотенце пучок петрушки.

Смешать грудку и свеклу, выдавить чеснок, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. хрена, ½ ч. л. лимонного сока, нашинковать и добавить петрушку. Заправить салат майонезом. Он получается на только вкусным, но и достаточно сытным (при не очень высокой калорийности). Майонез можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом.

С творогом

Вымыть и просушить пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

  1. Вымыть и отварить до готовности свеклу.
  2. Очистить, нарезать не очень крупными кубиками.
  3. К вареной свекле добавить 100 г зерненого творога, подсолить.
  4. Зелень нашинковать, добавить к овощам.
  5. Сделать заправку: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, ½ ч. л. лимонного сока.

Заправить салат и перемешать.

Салат «Щетка»

Без преувеличения, салат «щетка» — самый популярный салат у тех, кто сидит на диете или устраивает разгрузочный день.

  1. Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить свежую (сырую) свеклу, одну среднюю морковь.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Половину кочана краснокочанной капусты мелко нашинковать. По желанию можно добавить в салат половину мелко нарезанной луковицы.
  4. Овощи заправить оливковым маслом или соком лимона. Соль и специи в салат не добавляют, но зато уместны будут кислое яблоко, тыквенные семечки, зелень, орехи.

Чистка кишечника происходит за счет грубой клетчатки свежих овощей. Салат выводит шлаки, ускоряет перистальтику кишечника, снимает отеки (выводит лишнюю жидкость), благоприятно влияют на состояние кожи. Несмотря на низкую калорийность, салат дает долгое чувство сытости.

С черносливом

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами имеет не самую низкую калорийность, но он очень вкусный!

Свеклу для этого салата нужно запечь: небольшие корнеплоды хорошо вымыть, обсушить и каждый завернуть в фольгу. Выложить в горячую духовку на противень и запекать при 1800С примерно 40 минут.

Молодые овощи приготовятся быстрее, время, так же, зависит и от величины свеклы. Готовые овощи легко протыкаются ножом или зубочисткой.

  1. Свеклу почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Чернослив вымыть, замочить в кипятке на 5-10 минут, мелко нарезать.
  4. Орехи измельчить ножом.
  5. Смешать свеклу, орехи и чернослив, посолить, поперчить. Очистить и выдавить в салат 2 зубчика чеснока, нарубленную зелень.

Для заправки смешать в одинаковых количествах сметану и майонез.

Свекольный суп

Холодник – достаточно популярное блюдо, он прекрасно утоляет голод и жажду в жаркое время года, улучшает пищеварение и способствует потере веса.

Чтобы его приготовить, нужна отварная свекла, сваренные вкрутую яйца, свежий огурец и зелень. Пока варится свекла, в другой кастрюле нужно закипятить чистую воду и остудить ее.

  1. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, почистить, нарезать мелко.
  2. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) хорошо вымыть, обсушить, нашинковать острым ножом.
  3. Можно добавить щавель, шпинат, молодую крапиву.
  4. Свеклу почистить и нарезать кубиками (или натереть).

Все ингредиенты выложить в кастрюлю с кипяченой водой, посолить, добавить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, заправить сметаной.

Вторые блюда

С гречкой и мягким сыром

  1. 100 г гречневой крупы перебрать, хорошо промыть.
  2. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить воды, загрузить крупу и свеклу.
  4. Довести до кипения, убавить огонь, варить 30 минут.
  5. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 10 минут.
  6. Слить воду, выложить гречку со свеклой на тарелку.
  7. Сверху положить поломанный на кусочки мягкий сыр.
  8. Пучок зелени вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать, украсить кашу.

Перед подачей заправить сливочным маслом.

Овсянка со свеклой и сельдереем

  1. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. На горячую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу и пассеровать ее до мягкости, слегка подсолить (по вкусу).
  3. В кастрюльку насыпать овсяные хлопья, добавить свеклу и залить водой.
  4. Варить на маленьком огне 10 минут.
  5. Если вода не испарится – слить ее, заправить сливочным маслом и соевым соусом. Стебли сельдерея вымыть, мелко нашинковать и добавить в кашу.

К слову, корни сельдерея можно натереть на крупной терке и смешать с сырой натертой свеклой, заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

Тушеная свекла

Тушить свеклу очень легко, получается вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира.

  1. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Луковицу почистить, мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, выложить овощи.
  4. Обжарить 10 минут, добавить горячей воды, посолить, накрыть крышкой.
  5. Тушить на среднем огне еще 10 минут.

Выключить огонь, заправить свеклу сметаной, поперчить, добавить специи по вкусу, потомить на выключенной плите еще 5-7 минут.

Диетические напитки

Смузи

Смузи – смесь свеклы с фруктами или овощами, доведенная до однородного состояния в блендере. В качестве ингредиентов можно использовать яблоки, морковь, киви, сливы, апельсины и другие продукты.

Каждый из них нужно вымыть, почистить, мелко порезать и сложить в чашу блендера. Если смузи получится слишком густым, его нужно разбавить кипяченой водой.

Кисель

В свекольный кисель добавляют ягоды – облепиху, смородины, вишню. Их нужно помыть, из вишни удалить косточки. Ягоды можно оставить целыми или размять вилкой.

  1. Положить ягоды в кастрюлю, налить воды, довести до кипения.
  2. Свеклу вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать, чтобы получить свекольный сок. Влить его в кипящую воду, добавить ½ ст. сахара.
  3. В холодной воде развести 2 ст. л. картофельного крахмала, вылить его тонкой струйкой в кастрюлю. Через 2-3 минуты кисель станет густым и его можно снимать с огня.

Как употреблять свекольный сок

Многих интересует вопрос: можно ли пить сок из свеклы? Свежевыжатый сок содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, однако пить его в неразбавленном виде не стоит. Как правило, свекольный сок смешивают с яблочным или прочими овощными, в моноварианте – разводят водой 2:1 или 1:1.

Можно ли есть свеклу на ночь

Несмотря на низкую калорийность и общую пользу, для организма, свекла – это клетчатка в чистом виде, которая довольно трудно и долго переваривается, Поэтому, чтобы не нагружать пищеварительную систему, блюда из свеклы лучше есть в первой половине дня. Еще одна причина, почему нельзя есть свеклу без тепловой обработки (не только на ночь, а вообще) – язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Отзывы худеющих

Лариса, 29 лет

Прицельно не худею, но чтобы поддерживать себя в форме 2 раза в месяц провожу очистку организма с помощью салата «Щетка». Готовлю его впрок и весь день им питаюсь. Очень помогает пищеварению, появляется легкость и энергия.

Татьяна, 34 года

Во время диеты готовлю себе блюда со свеклой, она улучшает пищеварение. К тому же, в свекле много витаминов и полезных веществ, поэтому можно не опасаться авитаминоза или ухудшения самочувствия.

Мнения диетологов на этот счет совпадают с худеющими: при рациональном подходе свекла очень полезна. Народные рецепты предлагают есть ее в свежем виде, парить, варить, тушить.

Заключение

Рецепты со свеклой для похудения очень разнообразны: первые и вторые блюда, закуски, напитки. Готовить их не сложно, так же, как сбросить вес с их помощью.

Кефир со свеклой для похудения

И кефир, и свекла являются диетическими продуктами.

Свекла способна поддерживать в организме необходимый уровень углеводов и быстро насыщает, а также надолго оставляет в организме чувство сытости, содержит минимум калорий и обладает свойством мягко очищать организм, выводя из него шлаки и токсины.

А кефир, в свою очередь – источник низкокалорийного, легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток и поддержания белково-углеводного баланса в организме.

Для похудения используется много способов употребления этих двух продуктов. Поэтому предлагаем вам попробовать пятидневную свекольно-кефирную диету, детокс коктейль из свеклы и кефира, а так же разгрузочные дни на кефире и свекле.

Диета на кефире и свекле

Такая диета поможет вам за 5 дней избавиться от 5 лишних килограмм. Она не только избавит вас от лишнего веса, но и мягко очистит организм от шлаков.

Основой вашего рациона на эти 5 дней станет свекольный салат и кефир. Такое сочетание продуктов вы едите на обед, полдник и ужин. А на завтрак съедаете то, чего вам очень хочется.

Важно – не делать себе запретов на утренний приём пищи. На такой диете придерживайтесь совета древних мудрецов – «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Завтрак состоит из продуктов по вашему усмотрению, на обед выпейте стакан кефира и съешьте салат из одной крупной свеклы и стебля сельдерея (свеклу и сельдерей потрите на тёрке и заправьте ложкой оливкового масла). На полдник и ужин так же съешьте салат из сельдерея со свеклой  и со стаканом кефира. Таким образом, питайтесь 5 дней, и результат обязательно вас порадует.

Детокс коктейль из кефира и свеклы

Если у вас нет возможности придерживаться диеты в течение пяти дней, а очень хочется попробовать на себе действие кефира и свеклы для похудения, то попробуйте каждое утро выпивать по стакану специального коктейля.

Коктейль из свеклы и кефира надолго даст вам ощущение сытости, избавит организм от накопившихся токсинов и нормализует обмен веществ.

Утренний детокс коктейль готовится очень просто. Возьмите 1 небольшую свеклу, столовую ложку тростникового сахара, 1 стакан кефира и 2-3 клубники (клубнику можно и не брать, но мы предлагаем её для придания более яркого вкуса коктейля). Свеклу, сахар и клубнику измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Затем залейте массу кефиром и тщательно перемешайте.

Такой витаминный детокс коктейль пейте за завтраком в течение месяца. Рацион можно не менять радикально, а лишь разумно ограничить себя в потреблении жиров. Отвес за месяц регулярного употребления коктейля составит от 3 до 5 килограммов.

Кефир со свеклой для похудения – минус 9 килограмм

Диетологи из Тбилиси разработали уникальную диету. Она рассчитана на 8 дней и поможет вам избавиться от 9 лишних килограммов.

Основной принцип диеты на свекле с кефиром – химические свойства и состав предлагаемых продуктов и их сочетание. Поэтому важно строгое следование меню и не стоит заменять те или иные продукты другими. Итак, день первый:

—  В первый день на завтрак вы съедаете 5 ломтиков варёной свёклы. Ломтик зернового хлеба, 1 одно яйцо и стакан кефира. В обед съешьте салат из сырой свеклы и моркови с ложкой сметаны и небольшой кусок отварной рыбы. Выпейте стакан кефира. На полдник у вас 2 пшеничных сухаря и стакан кефира, а на ужин 5 ломтиков отварной свеклы и куриная грудка, запеченная без кожи.

—  На завтрак во второй день у вас 200 грамм творога, стакан кефира и 5 ломтиков отварной свеклы. В Обед у вас на столе вегетарианский борщ со свеклой, капустой и зеленью со сметаной. На полдник вы едите 1 печёное яблоко и стакан кефира, а на ужин съешьте 200 грамм отварного мяса, 100 грамм отварной стручковой фасоли и стакан кефира.

—  Третий день у вас разгрузочный. За день на вашем столе должны оказаться 4 стакана кефира, 4 отварные свеклы, 4 пшеничных сухарика и неограниченное количество сельдерея и петрушки. Зелень ешьте тогда, когда захотите.

Далее вы повторяете трёхдневный цикл ещё 2 раза. Строго придерживаясь обозначенного меню.

Разгрузочные дни на кефире и свекле

При нежелании или невозможности придерживаться диеты или радикально менять свой рацион вы можете попробовать устроить себе разгрузочные дни на кефире и свекле.

Через каждые три дня на четвёртый употребляйте в пищу только 1,5 литра кефира и 1,5 килограмма свеклы в день.

Такое сочетание продуктов способно в кратчайшие сроки нормализовать обмен веществ, поможет избавиться от лишних килограммов и укрепит иммунитет.

Автор статьи: Гаева Елена

Свекольник на кефире холодный для похудения — Худеем — цель!

07 октября 2017 616 просмотров

Что может быть лучше чего-то прохладного в жаркий летний день? Предлагаем приготовить освежающий суп. Свекольник подается традиционно холодным, поэтому он всегда кстати в жару. Не утяжеляет желудок, питает, насыщает витаминами и поднимает настроение своим ярким видом.

Свекольник холодный классический

Ингредиенты Количество
яиц — 1 шт
зеленый лук — 3 пучка
свекла — 1 небольшая
сок лимона — 15 мл
огурцы — 1 шт
укроп — 40 г
вода — по вкусу
яйцо — по желанию

Время приготовления

70 минут

калорийность на 100 грамм

49 Ккал

Охлаждающий супчик, который очень хорошо подавать летом на какой-то террасе, где его холод ощущается еще лучше, а вкус получается еще насыщеннее.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть под краном, поместить ее в кастрюлю;
  2. Залить водой, поместить на большой огонь;
  3. С этого момента варить до готовности, проверяя ножом на мягкость;
  4. После этого воду слить, корнеплод остудить и затем очистить;
  5. Зеленый лук ополоснуть, удалить корни;
  6. Далее на разделочной доске нарезать головки и перья тонкими кольцами;
  7. Укроп ополоснуть, измельчить его мелко рядом с луком;
  8. Яйцо убрать в сотейник, залить и на плиту;
  9. Дать дойти до кипения, затем варить четверть часа;
  10. После этого воду сменить на холодную, остудить яйцо;
  11. Очистить его и разрезать пополам;
  12. Лук ссыпать в миску, добавить к нему одну чайную ложку соли, обмять до выделения сока;
  13. Свеклу натереть на терке, натереть и огурец, который по желанию можно очистить;
  14. Яйцо тоже традиционно измельчить теркой;
  15. Разложить тарелки и в каждую положить немного ингредиентов;
  16. В конце залить водой каждую тарелку (около 300 мл), сбрызнуть соком лимона.

Совет: по желанию можно украсить суп половинкой или долькой яйца.

Содержание статьи:

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

Главный ингредиент – свекла. Ей необходимо уделить особое внимание, чтобы получить настоящий насыщенный свекольник. В первую очередь, предпочтение нужно отдать небольшим корнеплодам. Зачастую в супермаркетах продаются довольно большие плоды, порой даже чересчур большие. Стоит понимать, что на размер влияет сорт растения.

Такие непомерно огромные плоды относятся к кормовым сортам. Они жесткие, большие, грубые. На их срезе видно не темные полосы внутри, а белые. Такие продукты отдают на корм скоту или используются на других производствах.

А для домашней кухни лучше отправиться на рынок. Кроме маленького размера, на срезе у свеклы столовых сортов (а именно такая нам и нужна) будут темно-бордовые круги. Она сочная, очень легко трется. И, конечно, на ней не должно быть ни признаков плесени, ни гниения, ни механических повреждений. Можно просто подойти к прилавку и понюхать овощи: если почувствуется неприятный запах, значит, овощи уже давно лежат и начали стареть и гнить. Из-за высокой температуры летом процесс происходит гораздо быстрее.

Некоторые хозяйки варят и свеклу, и картофель, и яйца в одной кастрюле. Стоит понимать, что у всех ингредиентов свой температурный режим. Так яйца после закипания готовы уже через десять минут, картофель – через полчаса, а свекла может потратить на себя порой четыре часа, в зависимости от размера. Поэтому желательно варить их в разных кастрюлях, тем более, мыть их после варки очень легко.

Сытный свекольник холодный с картофелем

Более сытный вариант супа, который подойдет и в качестве ужина. В этом рецепте есть картошка, которая является достаточно насыщенным ингредиентом, так что тут точно нужно обойтись без хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 280 г
соль 8 г
укроп 20 г
огурцы 280 г
яйца 4 шт
молодой лук 30 г
свекла 450 г
уксус 40 мл
сметана 30 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой и убрать на плиту;
  2. На сильном огне довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности;
  3. Картофель можно проверять кончиком ножа или вилкой, лезвие должно легко входить;
  4. Яйца точно так же сложить, залить и на огонь;
  5. С момента закипания варить четверть часа;
  6. Когда картофель будет готов, слить с него вода и дать клубням остыть;
  7. Точно так же поступить и с яйцами, но их залить водой, так как они тогда не только быстрее будут остывать, но и легко чиститься;
  8. Остывшие клубни очистить и очистить яйца;
  9. Свеклу почистить от кожицы, нарезать е небольшими кубиками;
  10. Сложить в сотейник, долить воды так, чтобы она лишь слегка накрывала;
  11. Влить уксус и убрать на плиту, варить до мягкости;
  12. Когда корнеплод будет готов, посолить его и долить 1,7-2 л воды;
  13. Убрать будущий суп в сторону, чтобы он остывал;
  14. Картошку нарезать кубиками, огурцы почистить, измельчить так же;
  15. Яйца в том числе нарезать на кубики и все три компонента засыпать в суп;
  16. Лук и укроп вымыть, мелко нарезать и сложить в ступку;
  17. Добавить ложку соли и растереть в кашу;
  18. Выложить массу из зелени в суп, перемешать и дать ему настояться полчаса;
  19. Подавать в порционных тарелках, заправив сметаной.

Совет: каждую порцию супа можно дополнительно усыпать зеленью поверх сметаны. Полезно и красиво!

Пикантный свекольник холодный с редисом

Уникальный рецепт для любителей пикантности или поклонников мексиканской кухни. Немного хрена в составе, который вы можете дополнить чесноком и перцем чили для полного экстаза.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы 2 шт
редиска 3 шт
свекла 450 г
яйца 3 шт
сахар 5 г
вода 2100 мл
соли 5 г
зеленый лук 85 г
сметана 40 мл
картошка 3 шт
уксус 5 мл
тертый хрен 40 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 24 калория.

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить, нарезать ее удобными кусочками и сложить в кастрюлю;
  2. Залить водой, добавить уксус и перемешать;
  3. Поместить на плиту и варить до готовности около тридцати минут;
  4. Пока варится свекла вымыть картошку, поместить ее в сотейник, долить воды;
  5. Убрать на плиту и от момента закипания варить около двадцати минут до мягкости;
  6. За это время вымыть огурцы, по желанию очистить и измельчить;
  7. Зеленый лук ополоснуть, избавить от корней, нарезать кольцами;
  8. Редиску тоже вымыть, удалить хвостики, нарезать колечками;
  9. Когда свекла сварилась, вынуть ее из кастрюли, дать остыть;
  10. Отвар, который получился, пропустить через сито;
  11. С готовых клубней картошки слить воду, остудить их, затем очистить;
  12. Нарезать кубиками в размер с огурцами;
  13. Остывшую свеклу натереть на терке, сложить в миску;
  14. Добавить к ней лук, картошку, редис, огурцы и хрен, перемешать;
  15. Дополнить ингредиенты солью и сахаром, залить отваром;
  16. Положить сметану, перемешать;
  17. Яйца сложить в кастрюлю, убрать на плиту;
  18. Подождать, пока закипит и отварить до готовности;
  19. Очистить от скорлупы, нарезать дольками;
  20. Суп разлить по тарелкам, украсить яичными половинками.

Совет: если хотите, суп можно украсить перепелиными яйцами, это будет смотреться аккуратнее.

Вкусный свекольник холодный с мясом

Еще один сытный вариант супа, который можно сравнить со свекольником с добавлением картошки. Тут все вкусно, свежо и невероятно ярко!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт
свекла 2 шт
зеленый лук 40 г
сахар 5 г
говядина 280 г
лимон ¼ шт
петрушка 15 г
картошка 3 клубня
майонез 20 мл
укроп 20 г
вода 900 мл
соль 5 г
огурец 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 64 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть, удалить с него лишний жир и отварить до готовности;
  2. Остудить, оставив в бульоне, затем нарезать кубиками;
  3. Свеклу и картошку вымыть, сложить в сотейник, залить водой;
  4. Довести до кипения и отварить до готовности – при этом средняя свекла будет вариться около одного часа, а картошка – не более тридцати минут. Это нужно учесть;
  5. С готовых корнеплодов слить воду, остудить их и очистить, измельчить;
  6. Сложить свеклу в кастрюлю, залить ее водой до верха и закипятить;
  7. После этого полученный суп остудить, добавить соль и сахар, влить немного сока лимона;
  8. Яйца тоже отварить на среднем огне до готовности;
  9. Очистить их, нарезать кубиками вместе с огурцами;
  10. Лук вымыть и тонко его нарезать, сполоснуть и остальную зелень, измельчить ее;
  11. Мясо, картошку, яйца, лук добавить к свекле, перемешать;
  12. Подавать порционно, заправлять майонезом.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Полезные советы

В свекольник подходит практически любая зелень: чабрец, мята, укроп, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, лимонник и другие. Но по традиции всегда нужно использовать укроп и зеленый лук. Именно они подчеркивают классический вкус данного супа.

Для приготовления желательно использовать маленькие огурцы. Они довольно сладкие и кожура у них мягкая. Если таких нет, следует проверить на жесткость кожуру. При необходимости срезать. Также старая кожура может ярко горчить, перед нарезкой огурца следует попробовать ее на вкус, и снова-таки удалить при наличии горькости.

Итак, в жаркий летний день стоит потратить немного сил для приготовления этого замечательного супа. Долго стоять у плиты не придется, а семья останется сытой и довольной. Зная некоторые хитрости, данное блюдо может стать вашим фирменным!



Source: gotovkin.su

Читайте также

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему так много клиентов, которых я тренирую, кажутся непереносимыми к напитку? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка пикантный напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» — это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир — это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, B-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина — в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO — Я не рекомендую прием пробиотиков внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду — дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату — многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту в кефире, производят d-лактат. L-лактат — это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникать проблемы со здоровьем, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение — при производстве ферментированных пищевых продуктов всегда существует вероятность заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета — люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину — казеин — это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы — лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) — Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молочных продуктов.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

Кефирный дневник: Похудание !!! Ура !: Как еще …

Я рад, что ваш новый режим работает на вас, и вы будете довольны своей потерей веса.

Это две ссылки, которые участники могут найти информативными: —

draxe.com / kefir-преимущества /

Используется при грибковых заболеваниях.

healthline.com/health/fluco …

Ответить (2) Сообщить

Это то, что я хотел попробовать после того, как мой диетолог порекомендовал это. Вы не возражаете, когда я спрашиваю, как вы делаете свою? Приятно слышать, как это вам помогло. Блестящий

Ответить (1) Сообщить

Повреждение биома кишечника было связано с ожирением, поэтому, возможно, именно поэтому кефир был так полезен. Уменьшение количества углеводов также поможет вам.

Молодец!

PS Еще есть кот по кличке Мак. Должно быть, несколько лет назад имя было популярным.

Ответить (1) Сообщить

Звучит хорошо, хотел бы знать, как вы делаете кефир, однажды попробовал молочную версию, и не очень хорошо

Ответить (1) Сообщить

Я также делаю воду Кефир, и улучшение мое здоровье почти потрясающее. Я также делаю ферментированные овощи, так как мы должны получать множество пробиотиков, чтобы один из них не стал доминирующим.

Я обнаружил, что после начала приема кефира я достиг стадии, когда я могу выполнять регулярные упражнения, и потерял камень за несколько месяцев.

Ответить (0) Пожаловаться

Привет, товарищ Кефир Бадди,

Овощи, ферментированные Голли ??

Ваша точка зрения очень интересна. Не могли бы вы посоветовать, как их приготовить, я бы хотел сделать то же самое.

Я тоже с нетерпением жду возможности их приготовить.

Poppy the 🐈

😄

Ответить (0) Пожаловаться

Привет, Поппи, просто зайдите на You Tube и поищите «легко ферментированные овощи». Вам просто понадобится банка Килнера и все, что у вас уже есть на кухне.

Ответить (1) Пожаловаться

Любопытно принять кефир Poppy_the_cat. Я пью кефир из козьего молока ежедневно, но похудания не наблюдала. Не знаю, стоит ли мне перейти на кефир с кокосовой водой, и я очень хочу потерять хотя бы один камень.

Спасибо за публикацию

Ответить (0) Пожаловаться

Хммммм не знаю ?? Может стоит попробовать? Я также воздерживаюсь от картофеля. Я даже не могу есть рис, поэтому не ем его … Я не ем выпечку, торты в целом, печенье или хлеб, так как я тоже не переносю сою.. Я просто выпиваю бокал шампанского Cava по выходным и иногда торт по воскресеньям … это все, что у меня есть.

Я принимаю добавки с железом, витамином D, магнием и витамином С … и в данный момент я нахожусь на курсе флуканозола, чтобы не подвергать сомнению альбиканцев!

Попробуйте. Это стоит того.

Удачи.

Poppy the 🐈

😃

Ответить (0) Report

Привет — я собираюсь попробовать это — просто интересно, имеет ли значение тот факт, что это кокосовый кефир, поскольку я слышал, что кокосовое масло может помочь вам потерять вес ????

Кокосовое масло также должно помочь избавиться от пилори, так что, может быть, это тоже фактор ???

Ответить (0) Сообщить

Я в восторге от стабильного улучшения.Так что попробовать стоит, очень рекомендую.

Poppy

Ответить (0) Пожаловаться

Hi poppy! Как проходит похудание! Поздравляю вас, это должно быть потрясающе. У меня усталость надпочечников, поэтому гормоны безумны, как и тяга к еде, и они действительно могут помочь в похудении. Меня путают с кефиром, поскольку он молочный. Ты делаешь свое дома? Какой вы покупаете и где? Спасибо xx

S

Ответить (0) Сообщить

Chloe Ting — 2 Weeks Shred Challenge

+ —

Сколько видео я должен снимать каждый день?

Рекомендуется снимать ВСЕ видео на каждый день.Например. если в день три видео, вы должны делать все три. Если видео указано дважды, вам следует сделать это дважды. Если у вас возникли проблемы с их выполнением, придерживайтесь версий с низким уровнем воздействия, пока не станете сильнее.

При этом видео разминки и восстановления не являются обязательными, а в некоторые дни включают другие дополнительные видео. Это рекомендуется делать, но это не обязательно. Помните, что эти расписания — мое рекомендуемое руководство — пожалуйста, не стесняйтесь вносить изменения по мере необходимости в соответствии с вашими потребностями.

+ —

Должен ли я следить за видео в определенном порядке?

Я рекомендую порядок, в котором я их перечислял. Вы можете разделить их и выполнять в течение дня, но стоит сделать все за один сеанс, если вы можете.

+ —

Это слишком сложно! Какие-нибудь советы?

Это должно быть сложно! Если бы это было не сложно, вы бы не получили результатов.Не ощущайте давления на 100% в начале. Идите в своем собственном темпе, это нормально и ожидаемо. Главное — следить за своим прогрессом, замедляться и сосредотачиваться на дыхании и форме и стремиться делать лучше каждый день. Вскоре вы поймете, что стали намного сильнее, и вскоре вы будете прогрессировать и сможете идти дальше.

+ —

Могу ли я взять больше выходных или изменить график?

Да, не стесняйтесь вносить изменения по мере необходимости и отдыхать, когда чувствуете, что вашему телу это нужно.Не существует единого решения, подходящего для всех, и этот график — всего лишь моя рекомендация. Для женщин, в ваш особенный день месяца, не стесняйтесь брать выходной или выполнять вариант с низким уровнем воздействия, если можете.

+ —

Как задействовать ядро?

+ —

Что я могу сделать, чтобы получить желаемый результат?

Это полностью зависит от того, какие результаты вы ищете.В общем, тренировки — это лишь полдела. Вам необходимо вести здоровый образ жизни, включая упражнения и (в основном) здоровую диету — вам не нужно постоянно есть чистую / здоровую пищу, но в долгосрочной перспективе это определенно принесет пользу. Если вы ищете варианты здорового питания, у меня есть масса идей по еде и видео о том, что я ем, которые содержат полезные рецепты и (что наиболее важно) ВКУСНУЮ. Здоровая еда тоже может быть вкусной!

+ —

Что мне делать после завершения программы?

Это зависит от ваших целей.Телосложение у всех разное, и вы можете увидеть результаты, которых ожидали, а можете и не увидеть. Я рекомендую полностью отдохнуть в течение одной недели после программы, так как отдых очень важен.

Не измеряйте свой прогресс, основываясь на весах на ваших весах! Это не точное представление о вашем прогрессе, так как необходимо учитывать набор мышечной массы, вес воды и другие факторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.