Меню Закрыть

Яблоки и кефир: Диета на кефире и яблоках: варианты на 3, 7, 9 дней

Содержание

Диета на кефире и яблоках: варианты на 3, 7, 9 дней

Пришла пора не только сбросить последствия пончиков, которые ты съела в межсезонную депрессию. Перед летом всегда хорошо помочь организму избавиться от шлаков и токсинов. Диета на кефире и яблоках благотворно сказывается на состоянии нашей кожи, волос и ногтей, а также дарит ощущение легкости и восстанавливает обменные процессы в организме (это работает как профилактика).

Польза кефирно-яблочной диеты

Главные бенефиты — в полезных свойствах продуктов. 

Кефир — главный помощник всех худеющих. Калорийность составляет 55 единиц на 100 граммов. В таком объеме содержится целый коктейль полезных микроэлементов:

  • 2,8 г белков;
  • 4,1 г углеводов;
  • 3,2 г жиров.

Кефир оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, потому что в нем много полезных бактерий. Он без страха и упрека очистит организм от шлаков, токсинов, выведет лишнюю воду, нормализует сон, повысит иммунитет и положительно скажется на работе нервной системы (подумай о том, чтобы заменить бокал вина стаканчиком кефира — результат тот же, а пользы больше).

В кефире много кальция, фосфора и магния, витаминов В, D, К. Есть даже теория, в которой говорится, что продукт  — средство для профилактики образования раковых опухолей.

Яблоки не отстают по витаминным показателям — в них содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6 и В9, С, Е, К и РР. В минеральный состав входят кальций, калий, железо, цинк, магний, фосфор, хлор, сера и бор.

В зависимости от сорта калорийность фрукта варьируется

от 47 до 63 единиц. Они содержат большое количество клетчатки, при этом на 75% состоят из воды, поэтому их также можно назвать диетическим продуктом.

Лучше всего оба продукта работают вместе. Да, есть варианты модного детокса, при которых каждый продукт едят отдельно. Но монодиеты никогда не считались полезными, а большое количество яблочной кислоты способно нанести вред желудку. Самый лучший эффект от кефира наблюдается лишь первые три дня, поэтому рекомендуется совмещать оба продукта в одной системе питания. Кефир выводит все ненужное из организма, а фрукты восполняют запасы минералов и витаминов.

Кому нельзя 

  • Если у тебя есть заболевания или какие-либо проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.
  • Если у тебя есть  болезни сердечно-сосудистой системы
  • Если ты больна сахарным диабетом.
  • Если ты страдаешь от гипертонии.
  • Если ты беременна или кормишь ребенка грудью.
  • Если тебе еще нет 16 лет.
  • У тебя непереносимость лактозы.
  • Ты страдаешь от аллергии на кефир или яблоки (ну а вдруг).

Если ты нашла себя в этом списке, поищи другой вариант разгрузки. Внимательно следи за своим состоянием и самочувствием во время такой диеты: если в один из дней следования такому рациону у тебя вдруг возникли боли в желудке или какие-либо другие недомогания, сразу откажись от этой затее (все же здоровье дороже).

В идеале нужно проконсультироваться со специалистом перед диетой. 

Меню яблочно-кефирной диеты на 3 дня

Рацион питания может быть рассчитан на 3, 7 или 9 дней. Ежедневно

можно есть не больше 1,5 килограммов.

День 1: 1,5 литра кефира.

День 2: 1,5 килограмма яблок.

День 3: 1,5 литра кефира (не опять, а снова).

Если ты больше любишь яблоки, но не в таком восторге от кисломолочки, можешь поменять продукты местами, начав с фруктов. Главное — соблюдать чередование компонентов по дням.

Диета на кефире и яблоках на 7 дней

Первые три дня твой рацион не меняется: кефир и яблоки по очереди. Следующие 4 дня чередуй продукты по приемам пищи. Например:

Завтрак: 2 яблока.

Обед: 500 миллилитров кефира;

Полдник: 2 яблока;

Ужин: 500 миллилитров кефира.

Важно не забывать о питьевом режиме: пей чистую воду и несладкий зеленый чай. Чтобы внести в рацион разнообразие и усилить эффект детокса, можешь добавить в кефир 1 чайную ложку клетчатки.

Яблочно-кефирная диета на 9 дней

Ничего нового: кефир и яблоки по очереди первые три дня, следующие 4 чередуй продукты по приемам пищи. Оставшиеся два дня делай смузи и коктейли из этих двух ингредиентов: не обещаем, что будет вкусно, зато ты увидишь результат. 

Для этого нужно натереть яблоко (лучше выбирать послаще) на мелкой терке, а затем смешать его с кефиром и взбей блендером до однородной массы.

По желанию можно также добавить 1 чайную ложечку клетчатки или отрубей.

Если становится совсем тяжело держать диету, допускается во время обеда съесть до 200 граммов нежирной отварной рыбы или курицы. А чтобы не навредить здоровью, пей комплекс витаминов и рыбий жир.

Меню на три дня поможет организму перезагрузиться и сбросить лишнее. Вариант на 7 и 9 дней — для радикальных мер (он тебе подходит, если ты полностью здорова).

Какие будут результаты

Из-за строгого ограничения в пище вес начинает уходить очень быстро: за первые 3 дня можно потерять до 3 кг! Но не обольщайся: в первые дни организм очищается от шлаков и токсинов, а заодно выводит лишнюю воду, именно за счет этого и происходит потеря килограммов. 

7- и 9-дневная диета позволяет сбросить от 5 до 10 кг. Если правильно выйти из нее, то вес удастся сохранить. 

Чтобы результаты разгрузки радовали тебя как можно дольше, при выходе из диеты соблюдай несложные правила.

  • Ешь маленькими порциями 3-4 раза в день, чтобы не растягивать желудок.
  • Ограничь сладкое и жареную пищу.
  • Пей больше 1,5 литров чистой воды каждый день.
  • Ешь больше белковой и растительной пищи. Не забывай о сложных углеводах и полезных жирах (но их количество должно быть меньше).

Об авторе

Полина Еремец

Автор Lisa. ru


совместимость продуктов, как их принимать для похудения на ночь, как приготовить кефирно-яблочный смузи в блендере, отзывы

В наше время погоня за стройной фигурой заставляет все больше и больше людей отдавать предпочтение монодиетам. Одной из таких диет является кефирно-яблочная, которая в короткие сроки помогает сбросить несколько килограммов. Преимущества и недостатки данной методики похудения разберем в этой статье.

Особенности

Не секрет, что кефир и яблоки даже по отдельности являются продуктами, приносящими немалую пользу для здоровья. Вместе же они имеют целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошей физической формы.

Кефир

Кефир – это один из лучших помощников для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Его можно пить в любое время суток, даже на ночь. Выпитый перед сном стакан продукта не превратится в сантиметры на талии, а лишь позволит избавиться от мук голода и заснуть быстрее.

Кроме того, кефир отличается и другими уникальными свойствами:

  • выводит из организма токсины и шлаки, тем самым значительно ускоряя метаболизм;
  • настраивает работу пищеварения, обеспечивая нормальный, регулярный стул;
  • очищает печень и почки, желчный пузырь;
  • нормализует кровообращение, является хорошей профилактикой сердечных недугов;
  • помогает волосам, ногтям и коже выглядеть привлекательно, что немаловажно во время строгой и несбалансированной диеты.

Яблоки

Даже одно яблоко в день помогает долгие годы жить без необходимости обращаться к врачу.

Как и кефир, данные фрукты усиливают перистальтику, обеспечивают быстрый обмен веществ. Они выводят излишки холестерина, нормализуют кровообращение. Более того, яблоки способствуют избавлению от лишней жидкости, которая у полных людей трансформируется в отеки и дополнительный вес.

Богаты плоды и витаминами, в их составе не только огромное количество витамина C, но и присутствует почти вся группа В. Дополняет витамины йод, клетчатка, железо.

Если использовать кефир и яблоки вместе, можно насытить организм всеми необходимыми веществами. Такая монодиета является одной из самых эффективных, ее часто рекомендуют диетологи и специалисты правильного питания.

Преимущества и недостатки

Одним из главных плюсов кефирно-яблочной диеты является ее доступность.

Вы в любой момент можете пойти в магазин, и в нем всегда найдутся яблоки и кефир. Радует то, что оба продукта не потребуют значительных финансовых затрат. Другой плюс – быстрое похудение. Зеленые яблоки, совмещенные с кефиром – отличный удар по надоевшим килограммам. Такая диета позволяет людям, с детства склонным к полноте, сбросить около 4 кг веса за неделю, а тем, кто поправился внезапно вследствие неправильного питания – и все 5. Кроме того, хорошим бонусом станет очистка организма от зашлакованности и вредных токсинов.

Среди недостатков данной методики можно отметить недолгий результат. Если по окончании диеты вернуться к прежнему рациону, то килограммы не только быстро вернутся, но и приведут с собой «довесок». Выходить из диеты нужно правильно. Следующий недостаток – постоянное чувство голода. Люди, которые до этого ели пирожные, жареное мясо и салаты с майонезом, будут каждую секунду ощущать желание подкрепиться.

К сожалению, и кефир, и яблоки утоляют голод ненадолго, поэтому придется запастись терпением и проявить всю выдержку. Зачастую во время такой диеты возможно не только раздражение, но и нервные срывы.

Дополнительный минус – содержание кислоты в обоих продуктах. Если растягивать монодиету надолго, можно обеспечить себе боль в желудке, вздутие живота, прогрессирование гастрита и дуоденита. Абсолютными противопоказаниями к использованию кефирно-яблочного питания являются:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • обострение желудочно-кишечных заболеваний;
  • отравление;
  • хронические болезни почек;
  • индивидуальная непереносимость одного из продуктов.

Правила соблюдения

Чтобы получить от диеты максимум результата, недостаточно купить кефир и яблоки. Стоит учитывать несколько необходимых правил, которые помогут достичь цели гораздо быстрее.

  • Приобретайте кефир с минимальным количеством жира. Лучшим решением будет однопроцентный или обезжиренный вариант. Также не стоит покупать кефир, срок годности которого составляет более пяти дней – в нем явно присутствуют консерванты.
  • Яблоки выбирайте зеленых сортов, красные и желтые не подойдут – в них высокое содержание сахара.
  • Не забывайте о достаточном потреблении воды – в день человеку требуется не менее полутора литров. Чем больше вес человека, тем большее количество жидкости нужно выпивать. Дополнительно можно ввести несладкий зеленый чай, травяные отвары, но не следует заменять ими воду.
  • Если вы уже не можете видеть свежие яблоки, позволено их запечь с небольшим количеством меда и корицы. Такое решение не принесет вреда вашему организму.

Разгрузочные дни

Кефир и яблоки – одна из наилучших совместимостей продуктов для разгрузочного дня. Есть два варианта, как можно использовать данную пищу для похудения.

  • В первом случае необходимо купить один литр кефира и полтора килограмма яблок. Употреблять продукты можно на свое усмотрение, как только захочется есть. Можно готовить и кефирно-яблочный смузи. Для этого один стакан кефира в блендере смешивают с половинкой яблока.

Обязательно пейте много жидкости – чистая вода ускорит метаболизм, а процесс похудения будет проходить быстрее.

  • Во втором случае нужно разработать меню. Такая небольшая однодневная диета поможет избавиться от лишних калорий, заработанных во время праздничного застолья. Как только проснулись, сразу выпиваем стакан прохладного кефира. Через два часа нужно съесть яблоко. В обеденное время опять пьем кефир. Ближе к полднику необходимо съесть два яблока и запить 250 граммами кисломолочного продукта. На ужин едим оставшиеся яблоки, а кефир выпиваем за 40 минут до отхода ко сну.

Меню диеты

Есть три вида диеты для похудения: на три, семь и девять дней.

Трехдневная

Чтобы продержаться на такой монодиете, в день потребуется употреблять шесть зеленых яблок и один литр кефира. Яблоки растягиваем на три приема, запекать можно один раз в день, добавляя небольшое количество меда. Если сильно мучит голод, дополните кефир чайной ложкой отрубей, но тоже только раз за день. Также можно выпить небольшую чашку несладкого кофе без молока и сливок. Обязательно введите в рацион воду и подогретый зеленый чай.

Семидневная

Выдержать семидневную диету гораздо тяжелее, поэтому рацион дополняют небольшим количеством других продуктов. Тем не менее основные остаются прежними – яблоки и кефир. Утром можно есть овощи в виде салатов. Например, хорошо будет приготовить общеизвестный салат из помидоров и огурцов, пекинской капусты, огурцов и горошка, моркови и свеклы. Салаты можно перчить, но вот солить нежелательно. Кроме того, неплохой идеей будет приготовить овощное рагу без масла.

Яблоки тоже время от времени можно заменять другими фруктами. Для этой цели подойдут апельсины, грейпфруты, киви, мандарины, помело, разнообразные ягоды.

Нельзя использовать высококалорийные бананы, виноград, сливы и абрикосы, авокадо. В качестве альтернативы кефиру разрешается выпить простокваши, закваски, ряженки.

Девятидневная

Если вы желаете сбросить больше 5 кг, стоит обратиться к диете на 9 дней. Выдержать ее значительно легче, чем предыдущие варианты. Обязательным условием является включение хотя бы трех зеленых яблок и 500 мл кефира в день. Кроме этого, можно использовать другие низкокалорийные продукты: нежирный творог, куриное или индюшиное мясо, ряженку, овощи, простоквашу, фрукты. В день не возбраняется выпивать одну чашку несладкого кофе.

Стоит учесть, что если вы будете себя ограничивать в пище, то долгожданный результат может не наступить. Рекомендуется кушать пять раз в день, небольшими порциями. За полчаса до каждого приема пищи выпивайте стакан чистой воды, если позволяет желудок, можно добавить столовую ложку лимонного сока. После еды нежелательно пить как минимум час.

Когда диета закончится, не спешите возвращаться к прошлому режиму. Особенно опасны разгрузочные дни и трехдневные варианты. Весь сброшенный вес может вернуться за пару дней. Выходя из диеты, учитывайте, что некоторое время организм будет находиться в состоянии стресса. Это означает, что любую пищу он начнет откладывать «про запас», опасаясь новой голодовки.

Первые дни желательно провести только на низкокалорийном питании, можно есть нежирные супы, постный борщ, куриное мясо, творог, фрукты и овощи. Постепенно в рацион вводят каши, твердые сорта макарон, растительное масло, говядину и телятину.

Если вы желаете сохранить результат надолго, полностью откажитесь от белого хлеба, выпечки, свинины, газированных напитков.

Отзывы

Отзывы о кефирно-яблочной диете неоднозначны. Большая часть людей, испробовавших ее на себе, утверждает, что подобная комбинация продуктов помогла избавиться от нескольких килограммов. Отмечают несомненные плюсы диеты: доступность ингредиентов, низкокалорийность, возможность употреблять продукты прямо перед сном. Без внимания не осталась и способность данного режима питания очищать организм.

Наряду с этим, многие утверждают, что выход из подобной диеты очень сложен, тяжело адаптироваться и снова не набрать потерянный вес. Кроме того, и сам режим выдержать непросто, особенно трехдневный. Практически это невозможно для тех, кто живет в большой семье, не желающей поддерживать стремление человека похудеть. Часто худеющие просто срываются, если в воздухе постоянно витают ароматы свежих булочек, картофельного пюре, жареного мяса. Многие отмечают и голодные ночные боли, которые невозможно утолить даже стаканом кефира.

Если рассматривать отзывы диетологов, то в целом они одобряют такой вариант монодиеты. Большинство врачей согласно, что подобный режим хорошо очистит организм, поможет ему восстановиться после долгих праздников. Однако, часть специалистов полагает, что перед применением диеты лучше проконсультироваться с врачом, который разъяснит все тонкости питания.

Абсолютно все диетологи не рекомендуют увлекаться монодиетой больше девяти дней, так как организм, не получающий достаточного количества калорий и витаминов, может просто не выдержать. А это повлечет за собой не только нервный срыв, но и проблемы с желудком.

Еще больше о кефирно-яблочной диете смотрите в следующем видео.

Разгрузочные дни на яблоках и кефире

Разгрузочные дни могут быть частью образа питания, лечебных диет, или способом, позволяющим организму получать «передышку» и освобождаться от того, что мешает ему спокойно жить и работать – так бывает чаще всего. Современному человеку всё время кажется, что ему некогда заниматься своим здоровьем, не говоря уже о фигуре, но потом нередко оказывается, что применять методы оздоровления поздно – приходится серьёзно лечиться. А для серьёзного лечения и времени, и денег требуется гораздо больше, чем для того, чтобы пару раз в неделю провести разгрузочный день, используя недорогие и доступные продукты – например, яблоки или кефир.

Содержание статьи:


Чем полезны разгрузочные дни

Появление огромного количества диет для похудения в наше время не случайно: лишний вес стал не просто проблемой, а фактором риска тяжелейших заболеваний – диабета, ССЗ, рака и др., — и преждевременной смерти. По статистике ВОЗ, каждый год в мире около 3 млн. человек умирают именно по причине ожирения, а в России им страдает уже 25% населения. Стоит ли на это закрывать глаза?

В большинстве случаев, чтобы не попасть в этот список и сохранить молодость на долгие годы, достаточно обратить внимание на возможность проведения разгрузочных дней. Организм от них получает огромную пользу, а фигура становится легче и стройнее: лёгкая, быстро усваиваемая пища, богатая клетчаткой, поступая в кишечник, очищает его от токсичных залежей и шлаков, но это только одно из достоинств регулярной разгрузки. Не стоит думать, что разгрузочные дни делают чище только наш кишечник: они облегчают жизнь всем органам, сосудам и коже – она постепенно разглаживается, освежается и приобретает более здоровый цвет.


Почему кефир и яблоки?

Почему стоит выбрать разгрузочный день на яблоках и кефире? На самом деле вариантов разгрузки множество, и выбирать можно любой, но «кисломолочка» и фрукты по сравнению с другими продуктами питания имеют массу преимуществ. Они отлично сочетаются друг с другом и содержат много полезного – минералы, витамины, кислоты, белки, бифидобактерии и т.д., но мало калорий; стоят они недорого и продаются везде; их не нужно готовить – достаточно вымыть яблоко и открыть упаковку с кефиром. Питаясь яблоками и кефиром в течение дня, вы не почувствуете голода, и вам не придётся заставлять себя их есть, потому что они относятся к вкусным продуктам питания, не требующим никаких приправ.

Главные правила

Некоторые правила разгрузочных дней на яблоках и кефире соблюсти придётся, но сделать это просто. Кефир нужно купить нежирный – как правило, обычный 1%, около 1,5-2 л, и 1,5-2 кг яблок, не очень сладких или кислых, зелёных сортов – с таким количеством еды проголодаться будет невозможно. Если сырые яблоки плохо влияют на пищеварение, их нетрудно запечь в обычной духовке. Кефир следует пить без сахара, но пару раз за день можно добавить к нему по 1 ч.л. мёда.

Обязательно нужно пить чистую воду – до 1,5-2 л в день, а вот активность лучше снизить: в разгрузочный день организм должен отдохнуть от «серьёзных» дел – лучше пойти прогуляться.

Лучшие варианты разгрузки

Режим разгрузочного дня на яблоках и кефире может быть любым: главное, чтобы было удобно и комфортно. Простейший вариант: пить кефир или съедать 1-2 яблока, как только захочется, но вот жидкость рекомендуется употреблять каждый час – это может быть вода, чай из трав или отвар шиповника.

В другом варианте яблоки съедаются вместе с кефиром, а весь объём пищи делится на 6 частей. Сначала есть нужно каждые 3 часа, мелко нарезая часть яблок и смешивая их в тарелке со стаканом кефира; обеденную порцию яблок съесть в запечённом виде, запивая их кефиром; на ужин – доесть оставшиеся яблоки и выпить стакан кефира с 1 ч.л. корицы. В течение дня пить отвар шиповника, зелёный или травный чай.

Для следующего варианта разгрузочного дня на яблоках и кефире можно взять меньше яблок – 1-1,5 кг. Есть предлагается по часам, и на завтрак – в 9.00, можно выпить только кефир, но, если этого мало, можно позволить себе и яблоко. В 12.00 – 2 больших зелёных яблока и кефир, в 15.00 – запечённое яблоко и фруктовый кефир, в 20.00 – 1-2 яблока и кефир. На ночь, не позднее 22.00, предлагается выпить стакан биокефира или натурального йогурта.

Вариант с запечёнными яблоками может подойти тем, у кого есть проблемы с работой ЖКТ. Яблоки (2 кг) можно запечь ещё с вечера, посыпав их корицей, или сделать это рано утром – фрукты запекаются быстро. Вся дневная норма яблок и кефира делится на одинаковые порции, которые съедаются через 2 или 3 часа – как удобнее.

Пить рекомендуется только воду и зелёный чай; вообще без воды не обходится ни один вариант разгрузки.

Кому показаны

Разгрузочные дни на яблоках и кефире в наше время полезны почти всем, кроме тех, у кого повышена кислотность желудка. К яблокам у нас многие люди относятся с пренебрежением: ведь для России эти фрукты не являются экзотическими – их всегда много, и поэтому кажется, что особой ценности они не представляют. А ведь любой сорт яблок содержит массу растительных волокон и много пектина – их регулярное потребление надёжно защищает от атеросклероза и большинства сердечнососудистых заболеваний.

Достаточно съедать по два «средних» яблока ежедневно, чтобы перестать задумываться о концентрации в крови «вредного» холестерина, а также о накоплении токсинов, тяжёлых металлов и радионуклидов. Яблоки содержат флавонол кверцетин, обладающий рядом лечебных действий, в том числе противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым, поэтому потребление яблок уменьшает риск развития рака и продлевает молодость.

Даже в запечённом виде яблоки сохраняют большую часть целебных свойств, а аллергия на них у взрослых бывает очень редко, и, как правило, только на сладкие красные плоды.

Что касается кефира, то о его полезности написана не одна книга, но можно вспомнить хотя бы о низкой калорийности и богатом составе, способности создавать здоровую кишечную флору и замедлять старение. Не случайно на Кавказе, где и появился кефир, отмечается немалое количество долгожителей, а средняя продолжительность жизни там существенно выше, чем в развитых странах со всеми благами современной цивилизации.


Как часто можно проводить

Оптимальным количеством яблочно-кефирных разгрузочных дней большинство диетологов считает 4 дня в месяц, но при хорошей переносимости можно устраивать себе 5 или 6 таких дней. Варианты разгрузки можно чередовать: уже в первый месяц начнут улучшаться пищеварение и обменные процессы, состав крови и состояние сосудов, и это скажется на внешности – например, исчезнут прыщи и угри.

Если проводить разгрузочные дни на яблоках и кефире регулярно один раз в неделю, то за месяц можно избавляться от 3-4 лишних килограммов: кому-то это покажется медленным темпом, но для организма такой вариант является одним из самых лучших.

Не надо устраивать разгрузочные дни на яблоках и кефире слишком часто. Иначе результат может быть противоположным: организм начнёт экономить калории, и процесс похудения не ускорится, а замедлится.

Очень важно правильно выйти из разгрузки. На следующий день на завтрак лучше поесть фруктов, выпить сок или съесть овощной суп. Ужинать перед разгрузочным днем на яблоках и кефире тоже стоит «полегче» — овощным салатом, творогом или кефиром.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: разгрузочные дни на яблоках и кефире

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

примеры питания, противопоказания и результаты. Politeka

Кефирно-яблочная диета относится к разряду строгих монодиет

Ее применяют, когда нужно быстро сбросить несколько килограммов к какому-то важному событию. Сторонники этой системы похудения говорят, что она нормализует пищеварение, помогает очистить организм и избавиться от шлаков и токсинов. Противники ее утверждают, что кефир и яблоки – прямой и короткий путь к перееданию и срывам или, если будете сильно упорствовать – к истощению организма. Как бы там ни было, данный рецепт снижения веса не теряет популярности уже много лет.

Диета на кефире и яблоках

Кефир и яблоки можно купить в любой время года. Эти продукты доступны каждому.

Кефир — это ценный кисломолочный продукт, богатый витаминами и ферментами. Он полезен при упадке сил, малокровии, нарушенном пищеварении, бессоннице и нервных расстройствах. Употребление этого напитка способствует выведению из организма токсинов и шлаков, он также благотворно действует на нашу внешность (на цвет лица, ногти, волосы) и продлевает молодость.
Яблоки богатые клетчаткой, белками и другими полезными элементами. Они способствуют восстановлению функций многих органов, выводят вредные вещества, а также избыток жидкости из организма. Кефир и яблоки – это популярная диета, благодаря которой довольно быстро сжигаются жиры.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Яблочно-кефирная диета: результаты

С помощью кефирно-яблочной диеты всего за три дня можно убрать 3 килограмма, за 7 – 5-6 килограмм, а за девять дней – целых 10. Эти ослепительные результаты, а также простота режима питания искушают многих.

Диета кефир и яблоки: противопоказания

Подобная система питания для похудения невозможна при:
1. Нарушениях работы желудка и кишечника.
2. Заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
3. Заболеваниях печени и почек.
4. Артериальной гипертензии.
5. Сахарном диабете.
6. Проблеме ожирения.

А так же яблочно-кефирная диета противопоказана беременным, кормящим грудью, детям, подросткам и пожилым людям.

Диета: 3 дня кефир и яблоки

Трехдневная кефирно-яблочная диета представляет собой три однодневных цикла монодиет – яблочной и кефирной. В первый день такой диеты нужно употреблять в пищу только нежирный кефир (1- 1,5 л), во второй день – только яблоки (1-1,5 кг), в третий день диеты снова употребляется исключительно один кефир в таком же количестве.

Суточная норма употребления жидкости (вода, зеленый чай, стимулирующий похудение и т.п.) при этой диете, безусловно, не ограничивается. На кефирно-яблочной диете возможно похудеть на 3-4 килограмма, благодаря резкому и существенному ограничению количества калорий, которые употребляются с пищей.

Выход из диеты на 3 дня

Помните, что ограниченное питание шокирует организм. Точно так же, как и резкое возвращение к привычному меню. Вы еще успеете разнообразить свой рацион. А сейчас, после окончания диеты, старайтесь каждый день постепенно добавлять что-то новое. Идеально, если эта пища поначалу тоже будет содержать яблоко и хоть немножко кефира.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

3 дня — по 1,5 литра кефира (1%) ежедневно
3 дня – по 5-6 яблок ежедневно
3 дня — по 1,5 литра кефира (1%) ежедневно
Есть нужно несколько раз в день, но не позже чем за два часа до сна.

В варианте 2 и 3 диете кефирной диеты на 9 дней, можно похудеть до 10 кг (в среднем по 5-7). Но такие диеты можно повторять только через три-четыре месяца.

Советы по кефирно-яблочной диете

Чтобы худеть на кефирно-яблочной диете было не скучно, предлагаем вам варианты блюд на основе кефира и яблок, которые вы можете использовать. Например, попробуйте сделать салат – нарежьте ломтиками яблоко и заправьте стаканом кефира. Кефирно-яблочный коктейль – натрите на мелкой терке яблоко добавьте стакан молока, перемешайте или же взбейте в блендере. По желанию в коктейль можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и щепотку корицы. Отличной альтернативой в кефирно-яблочной диете сырым яблокам будут запечные, они дольше сохраняют чувство сытости и мягче действуют на желудок. Такими блюдами вы можете питься весь день или же приготовить их на завтрак, обед или ужин.

Выход из кефирно-яблочной диеты

Эта диета имеет смысл, если вы сможете правильно из нее выйти. После бессолевого низкокалорийного режима необходимо возвращаться к обычному питанию постепенно. В первые 3 вы добавляете к утренней порции кефира 150 г любой каши или 3 столовые ложки отрубей. К дневной порции кефира следует добавить порцию тушеных или овощей приготовленных на пару. Вечерний кефир нужно заменить 100 г творога. В следующие три дня вы кушаете на завтрак кашу, на перекус – яблоко, на обед – порцию овощного салата и ломтик хлеба, а на ужин – 150 г творога 0% и яблоко. В следующие 3 дня на завтрак у вас будет 200 г творога, на второй завтрак — яблоко, на обед порция мяса или рыбы с овощами, а на ужин – кефир и любой фрукт. Соблюдайте выход, и результаты сохранятся надолго.

Кефирно-яблочная диета – сбрось до 9 кг за 9 дней

Кефирно-яблочная диета – это отличный способ сбросить до девяти килограммов, чуть больше или меньше, в зависимости от особенностей организма. Эта диета даёт стойкий эффект, что делает её ещё более востребованной, отнести её можно к жестким диетам.

Правила яблочно-кефирной диеты

Правила яблочно-кефирной диеты очень просты и понятны для каждого человека, желающего быстро сбросить вес, и это, безусловно, тоже можно считать положительным свойством этой диеты и смело добавить ей еще один плюсик. Рассчитана диета на девять дней.

Как можно догадаться из названия, для соблюдения меню этой диеты понадобятся главным образом кефир и яблоки. Сразу стоит заметить, что садиться на эту диету нельзя людям, имеющим проблемы со здоровьем, в особенности со слабым организмом и иммунитетом.

Как приготовить натуральный кефир в домашних условиях, читайте в этой статье

Яблочно-кефирная диета на 9 дней

Всё время диеты нужно разбить на три периода, каждый из которых должен включать по три дня. Во время первого трехдневного периода в течение каждого из трех дней требуется пить по полтора литра обезжиренного кефира. Естественно, делать это надо не залпом, не за раз, а в течение всего дня, начиная с утреннего стакана и заканчивая стаканом кефира перед сном. Срываться ни в коем случае нельзя, иначе весь план диеты станет бессмысленным – нужно проявить силу воли.

Далее в течение трех дней ежедневно нужно съедать по полтора килограмма яблок, желательно зеленых, потому как они кисленькие и менее калорийные по сравнению с красными, сладкими яблоками. Как и в первые три дня с кефиром растянуть это скромное удовольствие по уничтожению райских фруктов нужно на весь день.

И в последние три дня диеты нужно опять пить кефир. И опять, как и по ходу первого периода, нужно выпивать по полтора литра кефира ежедневно в течение суток, очень важно помнить – кефира обезжиренного. Учитывая, что во время диеты придется потреблять очень немного калорий, организм может почувствовать легкие недомогания, в таком случае можно добавить в рацион немного белков и углеводов, но тогда необходимо отнестись к этому очень внимательно – никаких жиров быть не должно, их употреблять никак нельзя. Воду пить можно, здесь ограничения очень незначительные, нельзя пить час – полтора после выпитого кефира или съеденного яблока.

Преимущества яблочно-кефирной диеты очевидны – это простота её правил и стойкий эффект, полученный в результате неукоснительного её соблюдения. Ещё важный момент – лучше не частить с этой диетой, не применять её более раза за четверть года.

Кефирная диета для похудения — Статьи — lazomilk

Кефир – один из самых наиболее полезных и целебных кисломолочных продуктов. В кефире содержаться легкоусвояемые витамины и аминокислоты, которые укрепляют иммунитет, помогают побороть хроническую бессонницу и усталость, восстановить нервную систему и стабилизировать микрофлору кишечника. Помимо всего прочего, именно кефир эффективен при похудании с устойчивым результатом. Во время соблюдения любого из вариантов кефирной диеты исключите сахар, соль и алкоголь.

Первый вариант кефирной диеты

Длительность — три дня. Потеря веса до 2 кг.
В течение дня выпивайте 1 — 1,5 литра свежего кефира через равные промежутки времени пять-шесть раз. Жирность кефира – не более 1%.

Второй вариант кефирной диеты

Длительность — пять-шесть дней. Потеря веса до 3 кг.
В течение дня выпивайте 1 — 1,5 литра свежего кефира через равные промежутки времени пять-шесть раз. Во время приемов пищи съедайте овощи и сладкие фрукты, не более 1 кг за день. Жирность кефира – не более 1%.

Третий вариант кефирной диеты

Длительность – неделя. Потеря веса до 5 кг.
Жирность кефира – не более 1%.

  • 1 день: 1,5 л кефира и отварной картофель.
  • 2 день: 1,5 л кефира и обезжиренный творог.
  • 3 день: 1,5 л кефира и овощи.
  • 4 день: 1,5 л кефира и отварная рыба или куриная грудка.
  • 5 день: 1,5 л кефира.
  • 6 день: 1,5 л кефира и фрукты.
  • 7 день: минеральная вода и салат из перца, помидоров и огурцов (без кефира).


Если во время диеты проводить очищающие клизмы, то потеря веса будет до 8 кг. Но для людей с нарушенными функциями желудочно-кишечного тракта очищающие клизмы нежелательны, на организме может сказаться неблаготворно.

Для закрепления результатов, в первую неделю исключите из своего рациона мучное, острое, жирное и сладкое.

Четвертый вариант кефирной диеты

Длительность — пять дней. Потеря веса до 5 кг.
В данном варианте питание происходит строго по часам, только в этом случае вы достигните максимального эффекта.

  • 7.00 — 1 ст. чая без сахара.
  • 9.00 — морковный салат, заправленный растительным маслом.
  • 11.00 — 200 г отварной курицы или постной говядины.
  • 13.00 — 1 яблоко.
  • 15.00 — яйцо (вкрутую).
  • 17.00 — 1 яблоко.
  • 19.00 — 100 г чернослива.
  • 21.00 — 1 ст. кефира и таблетка “Йод-актива”. Жирность кефира – не более 1%.
Пятый вариант кефирной диеты

Длительность — девять дней. Потеря веса до 9 кг.
После окончания диеты сократите потребление высококалорийных продуктов, мучного и сладкого, для закрепления результата. Жирность кефира – не более 1%.

Меню на первые три дня: 100 г отварного риса (без соли), кефир в неограниченном количестве.

Меню на вторые три дня: 100 г отварного мяса птицы (без соли), кефир в неограниченном количестве.

Меню на последние три дня: яблоки и кефир в неограниченном количестве.

Шестой вариант кефирной диеты

Разгрузочные дни на твороге и кефире. Потеря веса от 500 г до 1 кг.
Пищу разделите на пять-шесть приемов.

«Кефирный» день: 1,5 л кефира.
«Творожный» день: 500-600 г нежирного творога, вода.
«Кефирно-творожный» день: 750 мл кефира, 300 г нежирного творога.

Седьмой вариант кефирной диеты

Длительность – восемь дней. Потеря веса зависит от особенностей вашего организма.

Приступайте к соблюдению диеты, только посоветовавшись с вашим врачом, так как диета довольно жесткая, и при недостатке нужных организму микроэлементов может неблаготворно сказаться на вашем здоровье.

Каждый день разделить на три-четыре приема пищи, продукты не переставлять местами и не заменять. Полное исключение сахара, соли и любых специй. Употребление воды – неограниченно. Жирность кефира – не более 1%.

  • 1-й день: 500 мл кефира, 3-4 отварные картофелины.
  • 2-й день: 500 мл кефира, 500 г любых сухофруктов.
  • 3-й день: 500 мл кефира, 500 г нежирного творога.
  • 4-й день: 500 мл кефира, 500 г нежирной сметаны.
  • 5-й день: 500 мл кефира, 300 грамм отварного мяса птицы.
  • 6-й день: 500 мл кефира. 2 кг любых свежих фруктов.
  • 7-й день: 2-3 л кефира.
  • 8-й день: Минеральная питьевая вода в неограниченном количестве.
Кефирно-яблочная диета

Длительность – девять дней. Потеря веса до 9 кг.
Кефирно-яблочная диета эффективно избавляет от лишнего веса и обещает устойчивый результат. Жирность кефира – не более 1%. Если ощутите сильную слабость, во время соблюдения диеты — добавьте в меню немного белков.

Меню на первые три дня: 1,5 л кефира.
Меню на первые три дня: 1,5 кг зеленых яблок.
Меню на первые три дня: 1,5 л кефира.

Кефирная диета института питания РАМН

Длительность — 21 день. Потеря веса до 10 кг.

Никаких строгих требований по расписанию приемов пищи в течение дня нет.

Во время диеты снизьте употребление высококалорийной пищи, и общую калорийность рациона. Исключите сахар, картофель, мучные и кондитерские продукты. Молочные продукты, должны быть с низкой жирностью или обезжиренными. Основные жиры в рационе замените растительными, не меньше, чем наполовину. Не содержащие крахмала овощи и фрукты потребляйте в неограниченном количестве. Солите уже готовую пищу (5 г соли в день). В день выпивайте 1 л кефира, иногда заменяя на овощной сок, 500 мл должно содержаться в готовой пище. Общее количество жидкости в день – 1,5 л. Разделяйте пищу на пять-шесть приемов, и не ешьте на ночь.

Зимняя кефирная диета

Длительность – 3 дня. Потеря веса зависит от особенностей организма. Повторение диеты не меньше, чем через месяц.

Завтрак
Первый вариант: 1 ст. кофе с 1 ст.л. молока, салат из квашеной капусты, омлет
Второй вариант: 1 ст. чая с 1 ч.л. меда, яйцо (вкрутую), манная каша, кусочек хлеба со сливочным маслом
Полдник
Первый вариант: 1 ст. кефира
Второй вариант: 1 яблоко, кусочек нежирного сыра
Обед
Первый вариант: куриный суп, тушеная морковь, винегрет, кусочек хлеба
Второй вариант: тушеное мясо с капустой, грибной суп
Перекус
Первый вариант: печеные яблоки
Второй вариант: 1 ст. кефира.
Ужин
Первый вариант: жареная рыба, печеный картофель
Второй вариант: 1 ст. чая с 1 ч.л. меда, запеканка из моркови и чернослива, 1 ст. чая.
Перед сном:
Стакан кефира, обезжиренного молока или простокваши.

Разгрузочная кефирная диета

Длительность – один день. Отлично «разгружает» организм после праздничных дней, и не дает съеденной накануне пище неблаготворно сказаться на вашей фигуре.

Завтрак
Первый вариант: 1 ст. кефира, сухарик
Второй вариант: 1 ст. кефира
Полдник
Первый вариант: 2 яблока, 1 ст. кефира
Второй вариант: 1 ст. свежевыжатого сока
Обед
Первый вариант: салат из овощей, квашеная капуста или винегрет
Второй вариант: 200 г отварной рыбы
Перекус
Первый вариант: 1 ст. кефира
Второй вариант: яблоки
Ужин
Первый вариант: 1-2 яблока, кусочек сыра
Второй вариант: запеканка из моркови, кусочек хлеба
На ночь: 1 ст. молока или кефира

Кефирно-фруктовая диета

Длительность – три-четыре дня. Потеря веса до 3 кг.

В течение всего дня выпевайте 1,5 – 2 л кефира 1% жирности, заедая любыми фруктами (в умеренном количестве) для утоления голода.

«Полосатая» кефирная диета

Длительность — зависит от вашего самочувствия и может быть долгосрочной.

Потеря веса, также зависит от особенностей организма. Принцип диеты: чередуйте ваш обычный день с привычным меню, с кефирным днем. В этот день употребляйте кефир 1% жирности в неограниченном количестве, иногда заменяя минеральной водой без газа.

 Источник: http://slimdown.ru

диета на 3, 7 и 9 дней. Меню, рецепт, результаты до минус 6 кг, отзывы

Яблоки и кефир – отличное сочетание продуктов, позволяющее очистить организм от токсинов и шлаков, а также сбросить до 6 килограмм за неделю. Такое возможно за счет низкой калорийности этих продуктов.

В 100 граммах яблока всего 52 калории, а в кефире 2,5% жирности — 50 кал. И если за день съедать 1-1,2 кг яблоко — это будет 500-600 калорий. А в пачке кефира массой 900 грамм — 500 кал. Получается, что за день выходит калорийность в пределах 1000, хотя минимум для похудения 1200. Так что в любом случае вы будете худеть, даже если выпьете 1,5 пачки кефира или съедите на полкило яблок больше.

Это довольно-таки сильная диета и очень строгая.

В то время как большинство диет противопоказаны при заболеваниях желудочно–кишечного тракта, яблочно-кефирная диета к таковым не относится. Гастроэнтерологи часто рекомендуют ее своим пациентам.

Подготовительный этап

Надо понимать, что яблоки и кефир – достаточно скудное меню для недельного рациона. Поэтому «не избалованный» диетами человек вряд ли сможет спокойно выдержать такое питание больше 3-4 дней.

Для начала попробуйте устроить себе парочку разгрузочных дней на этих продуктах. Оцените свое самочувствие. Если все хорошо, то после небольшого перерыва можете увеличить продолжительность диеты.

Обязательно перед похудением посетите кабинет терапевта и диетолога, пусть они оценят Ваше состояние, просмотрят анализы и убедятся в отсутствии противопоказаний.

Разгрузочная экспресс – диета на яблоках и кефире

Если лишний вес не превышает 3-4 килограмм, избавиться от него можно при помощи разгрузочных дней.

Для одной разгрузки потребуется около килограмма яблок и литр кефира

  • Употреблять продукты можно как по отдельности, так и совместно, например, в виде коктейля.
  • Если чувство голода не проходит, можно в обед съесть отварное филе рыбы.
  • За один прием пищи нужно съесть одно яблоко и выпить стакан кефира.

7-дневная диета на яблоках и кефире

Если Вы убедились, что рацион из кефира и яблок Вам подходит, то можно воспользоваться следующей методикой похудения.

Рассчитана на неделю

  • Питание 6-ти разовое
  • Каждый прием пищи начинаем с 1 яблока
  • Через полчаса выпиваем стакан кефира
  • Минеральную воду без газа и чай без сахара можно пить в любое время без ограничений.

Для разнообразия можно иногда баловать себя запеченным яблоком с ложечкой меда, а в кефир добавить пару ложек хлопьев.

За неделю строгого рациона стрелка на весах спуститься на 5-7 килограмм ниже, при этом организм будет испытывать невероятную легкость и комфорт.

Противопоказания к яблочно – кефирной диете

Прибегать к подобной диете не стоит:

  • при повышенной кислотности желудка (сочные яблоки содержат много кислоты)
  • при проблемах с зубами (опять же из-за кислотности яблок, разрушающей зубную эмаль)
  • при заболеваниях почек (из-за большого количества потребляемой жидкости)
  • при беременности и лактации (из-за недостатка питательных веществ для ребенка).

В целом яблочно-кефирная диета весьма эффективна, попробуйте еще разгрузочные дни на твороге.

Не забывайте, что такой рацион не является полноценным питанием и продержаться, особенно первые 3 дня, будет трудно.

Кроме того, после недостатка пищи Ваш организм непременно потребует восполнения «запасов», поэтому будьте готовы контролировать свое питание хотя бы 2 последующие недели посли диеты.

https://www.youtube.com/watch?v=nFqUTNgfX_8

Быстрый яблочный кефирный торт

Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в выпечке.Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (более легкую, чем пахта).Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно.Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в бутылках меньшего размера, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю вышеуказанную информацию, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (тем не менее восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

Рецепт яблочного торта на кефире

Выход: 16 порций

Активное время: Приготовление 15 минут + выпечка 50-55 минут

Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинной)

Состав:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

— 3 чайных ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатная температура

— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

* чашка = чашка 250 мл

Начинка:

— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

Метод:

1.Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до температуры 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к яично-сахарной смеси кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не переусердствуйте. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

Подсказка:

1. Разогрейте кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы сделать тесто аэрозольным и не допускать промокания дна торта.

3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые вещи:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

Этот торт был вдохновлен Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

Яблочная вода Кефир

Я знаю, что звучу как побитый рекорд, когда пишу о том, насколько важна здоровая кишечная флора для процветающей иммунной системы.Но правда в том, что если наш пищеварительный тракт не доволен, значит, счастлив и никто! Поскольку более 80% иммунной системы находится в кишечнике, пробиотики буквально являются ключом к здоровому образу жизни.

Пробиотики, или полезные бактерии, естественным образом встречаются в ферментированных продуктах питания и напитках. На самом деле, пробиотики, полученные из продуктов и напитков, ферментированных естественным путем, более эффективны, чем прием безрецептурных пробиотических добавок. Природа всегда все делает лучше, не так ли?

Я все еще новичок, когда дело касается ферментации моих продуктов.Изучение искусства брожения — одна из моих целей в этом году. Я пробовала свои силы в нескольких рецептах, таких как имбирный клоп и ферментированный яблочный сок, кефирная вода, и время от времени мы сами делаем кокосовый йогурт. Однако это все, что я знаю на данный момент. Итак, несколько недель назад я взял электронную книгу по ферментации «Культура своей жизни», написанную врачом-натуропатом и диетологом. Я узнал много нового о том, как и почему брожение. Электронная книга продается до мая со скидкой 50% при использовании кода SAVE50.Так что, если вы хотите узнать о ферментации, ознакомьтесь с этим замечательным справочником здесь: Щелкните здесь, чтобы просмотреть более подробную информацию

Автор любезно разрешила мне использовать сегодня в блоге один из ее замечательных рецептов. Это удобный для детей яблочный кефир на воде, полный пробиотических сил. Не знаете, как приготовить водный кефир? Книга расскажет, как это сделать! Надеюсь, вашим детям понравится!

Здоровый пробиотический напиток для детей

Курс: Напиток

Автор: Кула Мама

  • 2 чашки водный кефир сделано из кленового сиропа / кокосового нектара или кокосового сахара
  • 4-6 ломтики яблоко сушеные или свежие — половинка яблока очищенного от сердцевины и кожуры
  1. Добавьте яблоки в процеженный водный кефир, накройте крышкой и оставьте еще на 12-24 часа.

  2. Концентрированный сахар в обезвоженных яблоках должен быть достаточным для ферментации.

  3. Если вы используете свежее яблоко, возможно, вам понадобится добавить больше сахара.

  4. Закваска по вкусу.

  5. Процедите яблоки (ешьте фрукты отдельно или в кокосовом йогурте, смузи с зеленым кефиром или коктейле SCOBY).

  6. Напиток прямо, разбавленный небольшим количеством газированной воды.

Вам могут понравиться эти сообщения …

Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками

В чем разница между овсянкой и мюсли? Согласно этой статье в Bon appetit, мюсли — это сырые злаки, в состав которых входят зерна, орехи, семена и фрукты.Итак, в соответствии с этим определением, я полагаю, что приготовленные овсяные хлопья и зерна превратят их в овсянку. А как насчет ночного овса? Следует ли считать это мюсли на ночь? Хм?

Тем не менее, меня вдохновил рецепт мюсли, который я нашла в книге Хайди Суонсон, супер натуральный каждый день . Это требовало овсяных хлопьев и замачивания в йогурте на ночь. Теперь, когда я намеренно замачиваю зерна, я решил сделать свою собственную версию, используя домашний кефир из сырого молока.

Кефирные мюсли на ночь с тушеными яблоками

Для этого рецепта вам нужно замочить на ночь ваши любимые овсяные хлопья быстрого приготовления в молочном кефире. Утром нужно просто добавить любимую начинку. Поскольку овес едят холодным, я хотел добавить к нему что-нибудь, что немного согреет. Я тушила яблоки в масле и корице, а затем слегка подслащивала их кленовым сиропом. Я закончил его, посыпав сверху нарезанным миндалем и сушеными кокосовыми хлопьями.

Наполненный пробиотиками и нежный для желудка, он стал отличным и питательным завтраком для наших дней в дороге.

Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками

Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками — простой сытный завтрак для тех, кто находится в дороге!

Состав:

Метод:

  1. В миске среднего размера или стеклянной посуде смешайте овес с молочным кефиром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день в кастрюле с толстым дном на среднем или медленном огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте яблоки и перемешайте с маслом. Дайте яблокам с маслом повариться пару минут или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте воду, корицу и кленовый сироп и готовьте на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Чтобы подать на стол, добавьте половину овсяных хлопьев в миску с тушеными яблоками, затем посыпьте измельченным миндалем и сушеными кокосовыми хлопьями.

Примечания

Мои любимые овсяные хлопья для этого рецепта — это Bob’s Red Mill, стальной нарезанный овес быстрого приготовления. Costco продает его в большой сумке. Овсяные хлопья быстрого приготовления тоже отлично подойдут для этого рецепта. Также смело заменяйте кефир йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2018/03/overnight-kefir-muesli-topped-with-stewed-apples/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Вы сделали мюсли ? В комментариях ниже поделитесь с нами своим любимым завтраком, который можно приготовить, когда вы в пути.

Как приготовить пробиотический газированный яблочный сок

Недавно я убедил свою маму, сестру и лучшую подругу попробовать водный кефир. Водный кефир — это пробиотический газированный напиток, в котором для ферментации сахарной или кокосовой воды используются зерна водяного кефира. Сахар или кокосовая вода превращаются в полезный напиток, наполненный витаминами и минералами. Он легкий и шипучий, его можно сдобрить любым соком, чаем или травами, которые нравятся человеку.

Я так счастлив, что заставил их приобрести новую здоровую привычку.Моя мама заказала кефирные зерна и разделила партию с моей сестрой, так как заказ пришел с двумя. Я научил их делать водный кефир, и это несложно. Вы можете найти рецепт здесь.

Моя сестра хотела, чтобы ее дети выпили, потому что они имеют тенденцию любить сладкие напитки и нуждаются в более здоровой альтернативе. Это определенно отличная альтернатива, поскольку она газированная и может быть заправлена ​​их любимым соком. Моя сестра сделала свою первую партию и забыла о ней почти на неделю.Она позвонила мне, немного обеспокоенная тем, что она все испортила. Но это было прекрасно и очень весело. Я думаю, что брожение заняло больше времени из-за более холодной погоды. Зерна были еще живы, и из них получился супер-игристый напиток. Она добавила в него сок и сказала, что на вкус он как игристый яблочный сидр. Ням!

Самое приятное то, что она дала детям попробовать, и им понравилось. Оценка! Миссия выполнена. Итак, теперь у них есть полезный напиток, который может заменить газированные напитки и сладкие соки.

Этот рецепт приготовлен во время вторичного брожения водяного кефира. Вы должны сначала приготовить водный кефир, а когда он будет готов, вы процедите зерна кефира, добавите к нему сок и оставьте его еще на день на прилавке, чтобы он стал по-настоящему пузырчатым и газированным.

Я думал, что пробиотический игристый яблочный сок будет забавным и простым рецептом, которым можно поделиться, так как Новый год не за горами, и это отличная альтернатива игристому сидру в бутылках, купленному в магазине.

В детстве я любил пить игристый сидр Мартинелли, и у моих родителей всегда был этот напиток, чтобы отпраздновать Новый год. У них было свое шампанское, а у нас — свое.

Есть ли напитки, которые напоминают вам о праздниках в детстве? Дайте мне знать в комментариях ниже или напишите мне по электронной почте.

Как приготовить пробиотический газированный яблочный сок

Автор: Даниэль

Порций: 4

Инструкции

  1. Сделайте водный кефир по моему рецепту или другим способом.
  2. Добавьте яблочный сок и водный кефир в кувшин и перемешайте.
  3. Перелейте в герметичный контейнер или бутылки с откидным верхом. Иногда я использую старые бутылки из-под сока или каменную банку.
  4. Плотно закройте и поставьте на стойку подальше от прямых солнечных лучей на 24 часа.
  5. Проверьте через 24 часа, и поместите ли его в холодильник, чтобы охладить и насладиться.

Примечания

В холодные месяцы для образования пузырьков может потребоваться до 3 дней. Проверяйте это каждый день.

3.2.2925


Ресурсы

Как сделать водный кефир, обогащенный пробиотиками

Как сделать кефир из кокосовой воды и сделать кожу более чистой

Бутылки с откидной крышкой

Зерна водного кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя. Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

Домашний кефир из кокосового молока | Марк’s Daily Apple

Нам нравится острый и свежий вкус кефира, сброженного напитка, который часто называют питьевым йогуртом. Однако те из вас, кто не так любит кефир, могут сказать, что называть его «острым» слишком любезно. Вы задаетесь вопросом, что может понравиться тому, что по сути является стаканом густого кислого молока?

Множество здоровой кишечной флоры, для одного. Пробиотики имеют множество преимуществ для здоровья, и употребление ферментированных продуктов, таких как кефир, — отличный способ убедиться, что вы получаете их достаточно.Но мы здесь не для того, чтобы говорить вам, что вы должны заткнуть нос и выпить кефир только потому, что он вам полезен. Мы здесь, чтобы сказать вам, что после того, как вы попробуете домашний кефир из кокосового молока, вы его выпьете, потому что он на вкус действительно хорош. В отличие от кефира, приготовленного из коровьего молока, кефир из кокосового молока не имеет сильного кисловатого привкуса. Он приятно острый, но преобладает естественно сладкий вкус кокоса. Текстура гладкая, насыщенная и немного более тонкая, чем у йогурта. И вкус, и текстура домашнего кефира превосходят любой купленный в магазине кефир из кокосового молока, который мы пробовали.

Приготовление кефира из кокосового молока требует первоначальных вложений в кефирные зерна, но их нужно купить только один раз. «Зерна» представляют собой живые активные культуры, состоящие из дрожжей и бактерий, и называются зернами только из-за их внешнего вида (вы также можете купить порошковую закваску, но она содержит меньше штаммов бактерий и со временем становится более дорогостоящей). Зерна кефира можно купить в Интернете или получить у друга, у которого уже есть партия. Процесс приготовления кефира подробно описан ниже, но по сути он таков: повторно гидратируйте зерна кефира в коровьем молоке в течение 5-7 дней при комнатной температуре, смешайте гидратированные зерна с банкой кокосового молока и дайте постоять при комнатной температуре в течение 12 дней. -36 часов.Это оно! Теперь ваше кокосовое молоко — это пробиотический напиток. Вы можете пить домашний кефир из кокосового молока в чистом виде, использовать его в качестве основы для смузи или мороженого, использовать его вместо пахты в рецептах, заливать его в кофе или ягоды на десерт.

И последнее … правильное произношение — кех-СТРАХ, а не КЕЙ-мех. Как бы вы ни говорили, это полезное дополнение к вашему плану питания Primal. Теперь даже тем из вас, кто не любит молочные продукты или сильный вкус традиционного кефира, нет оправдания — попробуйте кефир из кокосового молока!

Кефир с кокосовым молоком

Состав:


  • 1 столовая ложка кефирных зерен
  • 1 банка кокосового молока (или 1-2 стакана охлажденного кокосового молока)

Инструкции:

Если кефирные зерна обезвожены (как они есть в большинстве интернет-источников), вы должны сначала повторно гидратировать их с коровьим молоком.Смешайте зерна с 1 стаканом коровьего молока и поставьте при комнатной температуре в неплотно закрытый стеклянный контейнер. В течение 5-7 дней процеживайте зерна каждый день, а затем помещайте их в чашку свежего молока. Когда молоко приобретет легкий запах ферментации и загустеет, ваши зерна готовы.

Смешайте зерна с кокосовым молоком в стеклянной посуде. Накройте тканью, закрепленной резинкой, и оставьте в теплом месте (68-85 градусов) на 12-24 часа. Когда кокосовое молоко загустеет и приобретет кисловатый вкус, оно превратится в кефир.Удалите зерна, поставьте в холодильник и наслаждайтесь!

Поместите зерна в молодое молоко комнатной температуры, чтобы начать новую партию кефира (из кокосового, коровьего или козьего молока), или храните зерна в чашке с коровьим молоком в холодильнике. Зерна можно использовать для приготовления кефира неограниченное время, однако, если вы храните зерна в холодильнике вместо непрерывного приготовления кефира, для их возобновления может потребоваться несколько партий.

Полезные советы

  • Если ваша первая партия кефира из кокосового молока не стала такой густой и острой, как вам хотелось бы, не отчаивайтесь.Иногда может потребоваться несколько порций, чтобы кефирные зерна привыкли к кокосовому молоку.
  • Не храните зерна в кокосовом молоке между партиями. Храните их в коровьем молоке.
  • Никогда не используйте металлическую емкость для приготовления кефира или металлическую ложку для его перемешивания — это нарушит процесс, и кефир не загустеет. Используйте стеклянную тару (подойдут консервные банки) и деревянные или пластиковые ложки.
  • Если ваш кефир не загустевает за 24 часа, возможно, температура в вашем доме недостаточно высокая.
  • Если ваш кефир совсем не загустел в течение 48 часов, вылейте молоко и начните снова, положив зерна в свежую партию молока.
  • Кефир должен иметь аромат брожения и иногда может немного шипеть, но при этом не должен иметь неприятного запаха.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Водный кефирный яблочный крем — вкусный рецепт кефира с корицей

Уважаемые любители водного кефира,

А как насчет легкого летнего кефира с яблоком и корицей? Вкусный десерт или как гарнир к водному кефиру собственного приготовления.

Вы можете легко заказать наш органический водный кефир здесь *

Вкусный яблочный крем, который вкусен не только летом. Даже зимой это хороший рецепт кефира на Рождество с ароматным вкусом корицы.

Для всех любителей корицы и всех, кто желает вкусного и сладкого десерта прямо сейчас: начнем с рецепта

Вы можете легко заказать стартовый набор на водном кефире здесь *

Для вкусного водного кефирного яблочного крема вам понадобится:

Вы готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками
  2. Смешайте яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне 1-2 мин.
  3. Добавьте водный кефир и все тщательно перемешайте до низкого уровня
  4. Теперь положите десерт на кефирно-яблочном соусе в миску и наслаждайтесь! Наслаждайтесь своим кефирным яблочным кремом!

водный кефирный яблочный крем

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 10

Состав

  • Водный кефир 500 мл
  • 4 больших яблока
  • 1 чайная ложка цитрусового сока
  • ½ столовой ложки корицы
  • Сахара сколько угодно
  • Смеситель
  • — мы используем Vitamix

Инструкции

1

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками

2

Смешайте яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне 1-2 мин.

3

Добавить водный кефир и все тщательно перемешать до низкого уровня

4

А теперь выложите десерт из яблочного соуса в миску и наслаждайтесь!

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и мне очень приятно услышать ваше мнение о вашем собственном водном кефирном яблочном креме.Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Как приготовить твердый сидр из кефирных зерен

Как приготовить твердый сидр из зерен кефира на молоке или воде. Это очень слабоалкогольный напиток, наполненный пробиотиками.

Как я намекал в предыдущем посте, зерна молочного кефира можно использовать не только для приготовления обычного молочного кефира.

Еще один вкусный пробиотический напиток, который можно приготовить, — это кефирный «твердый» сидр.Однако, если вы не любите алкоголь, он может вам понравиться, потому что количество образующегося алкоголя очень мало. Многие оценивают его в районе 1–1,5%.

Мне он нравится, потому что неферментированный яблочный сок кажется мне слишком сладким.

Сделать этот сидр очень просто. Что хорошо в этом, так это то, что вам не нужно использовать крупинки водяного кефира. Зерна молочного кефира также можно использовать с фруктовыми соками.

Почему это так здорово?

Ну, мне надоело поддерживать столько живых организмов.Некоторое время у меня одновременно были чайный гриб, молочный кефир, водный кефир и закваска. Затем, конечно, мне также приходилось беспокоиться о своих растениях, курицах, собаках и остальной части моей семьи. 🙂
Возможность использовать зерна молочного кефира с комбинациями фруктовых соков означала, что мне больше не нужно было беспокоиться о сохранении живых зерен водяного кефира. Честно говоря, я не очень часто пила водяной кефир, поэтому ухаживать за ними было больше хлопот, чем того, чего он мне стоил.

Зерна молочного кефира

Зерна кефира (разновидности молочного или водного кефира) могут быть повреждены и не могут продолжать воспроизводиться или, по крайней мере, не так быстро, как в соке, как в молоке или в сахарной воде.Кислотность сока, а также длительные периоды брожения могут им навредить. Помня об этом, вы должны использовать немного лишних зерен для таких экспериментов, на случай, если они отомрут. ( Не используйте все свои зерна! ) Зерна молочного кефира довольно быстро воспроизводятся в молоке, поэтому у вас должно быть с чем поэкспериментировать вскоре после того, как вы начнете с ними.

Зерна также начнут приобретать цвет любого сока, который вы используете. В этом случае, будучи яблочным соком, вы можете увидеть, что зерна становятся коричневыми.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Кефир Сидр «Жесткий»

Распечатать Показатель

Инструкции

  • Добавьте зерна кефира в яблочный сок в стеклянной емкости.

  • Дайте ему постоять день или два (или три). Хорошая идея — пробовать его каждый день или около того, чтобы увидеть, как он развивается. Ваш сидр будет становиться все менее и менее сладким, поскольку кефирные зерна потребляют сахар.Время, которое потребуется, будет зависеть от температуры вашего дома, количества используемого сока и количества используемых зерен кефира.

  • Во время брожения вы заметите, что начинают формироваться пузырьки, поэтому если вы позволите ему посидеть в герметичном контейнере, оставить немного места наверху, проверить его и дать немного проветривания каждый день. Если вы будете ждать слишком долго, сидр станет слишком дрожжевым и приобретет неприятный вкус. Вот почему неплохо пробовать это каждый день и прекращать, когда дойдете до того, что вам нравится.

  • Когда он забродит по своему вкусу, достаньте зерна, разлейте сидр в бутылки и поставьте в холодильник. Карбонизация со временем будет усиливаться.

  • Теперь все, что осталось сделать, это выпить его и его пробиотические полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *