Две французские косы Французские косы
❤ 1784 , Категория: Французские косы, ⚑ Читайте также:Две французские косы
Экспериментируя, совершенствуя и изменяя, мы получаем множество вариаций, с которыми девушка всегда будет оставаться неповторимой. А привлекательнее, чем французская коса, могут быть только две французские косички.
Для плетения двух французских Вам понадобятся:
- Расческа-щетка
- Расческа-гребень
- 2 тонких резинки
- 2 красивых резинки или заколки (по желанию)
Как заплести две французские косы
1. Хорошо расчешите волосы.
2. Расческой-гребешком сделайте прямой пробор посередине. Пробор можно сделать зигзагообразным. Вы поделили волосы на 2 равные части с двух сторон.
3. Одну часть завяжите в пучок, а вторую снова расчешите.
4. Немного выше височной части, отделите первую, контрольную прядь. Разделите ее на три равные части.
5. Начните плести, как обычную косичку — правую прядь переплетают со
средней, так, чтобы она стала средней, а затем также поступают и с левой. Так проплести 1-2 раза.
6. Затем, каждый следующий раз, когда вновь берем правую или левую прядь вплетаем туда волосы, которые находятся возле нее, но еще не в косичке.
7. Таким образом, когда мы дойдем до конца зоны роста волос, в косичку будут вплетены все волосы.
8. До плетите их до конца или оставьте задорные хвостики. Закрепите их тонкой резинкой и заколкой.
9. Точно также заплетите вторую сторону.
Совет
2 французские косы будут выглядеть аккуратнее, если вплетать тонкие пряди.
Теперь Вы знаете, как плести две французских косы. С ними Вы всегда будете выглядеть опрятно и интересно. Красивые французские косы способны украсить Вам и обычный будничный день и веселый вечер с друзьями. Подойдут как маленькой девчушке, так и юной девушке. Универсальны при любом наряде и при любой погоде. А главное всегда будут радовать Вас и окружающих.
Источник: wikihow.com
Две французские косыФранцузская коса с пучком Французские косы
❤ 1555 , Категория: Французские косы, ⚑ Читайте также:Французская коса с пучком
При первом взгляде на прическу можно подумать, что заплести ее самостоятельно не удастся. Это ошибочное мнение. Для создания этой красоты не обязательно прибегать к услугам профессионалов. Это вполне можно сделать в домашних условиях.
Для создания прически французская коса с пучком потребуется
При ее выборе следует обратить свое внимание на то, что в данном случае она не должна быть узкой. Обязательно использование только широкой массажной щетки.
- Плоская расческа
Она понадобится для начеса. В лучшем случае, можно использовать расческу из натуральной щетины. Если такой нет, то подойдет любая плоская и узкая с мелкими зубцами.
- Утюжок для волос
Этот элемент придаст прическе гладкость и блеск. Если утюжка нет, то вполне можно обойтись и без него.
- Невидимки и шпильки
Они потребуются для фиксации отдельных элементов. В зависимости от желания, можно использовать шпильки и невидимки с добавлением украшений.
Потребуется для фиксации прически. Причем, мусс используется при создании пучка, а лак — при завершении укладки.
- Специальный «бублик» и резинка для волос
«Бублик» понадобится при создании пучка, а небольшая резиночка для того, чтобы закрепить косичку.
Как сделать прическу французская коса с пучком
Для начала необходимо тщательно расчесать волосы массажной щеткой и разделить их на ровный боковой пробор. Отделите три небольшие пряди. Из них Вы будете плести французскую косу. Процесс мало чем отличается от обычного. Нюанс состоит лишь в том, что к боковым прядям необходимо добавлять маленькие прядки с общей массы волос. Если позволяет длина волос, челку тоже можно вплести в косу. Но это не принципиально. Она вполне может остаться свободной.
Оставшуюся часть волос соберите на затылке и закрепите в хвост при помощи специального «бублика». Он поможет придать пучку объем.
Обработайте его муссом для лучшей фиксации. Теперь потребуется сделать легкий начес, и подвернуть волосы под «бублик». У основания закрепите его шпильками. Пучок готов.
Теперь косичку оборачиваем вокруг него. Делать это лучше через низ, тогда коса лучше уляжется.
Остается только зафиксировать прическу лаком и полюбоваться на себя.
Варианты прически Французская коса с пучком
Для того чтобы разнообразить эту прическу, можно использовать множество вариантов создания пучка и плетения косы. Можно использовать:
- пучок балерины и перевернутую косу;
- косу с пучком по диагонали;
- пучок в виде цветка в сочетании с плетением кос зигзагом и т.д.
Не бойтесь применить свою фантазию и создавать свои собственные шедевры.
Источник: beauty-proceduri.ru
Статью нашли по запросам:- французская коса переходящая в пучок
Как заплести самой две французские косы
Мир красоты постоянно меняется, и в каждый следующий момент времени в нем появляются все новые и новые направления — невозможно уследить за всеми тенденциями в сфере причесок, которые приходили и уходили в течение прошедших десятилетий. Но, наверное, единственное, что оставалось на протяжении этого времени неизменным — прическа «две французские косы»! Дальше мы рассмотрим, как заплести себе две французские косы.
Немного об истории появления прически «французская коса»
Французские косы во всех проявлениях — это стильный тренд, без сомнений модный и в наше время. Задумывались ли Вы, откуда возникла эта укладка — две французские косы?
Все началось с того, что Лорен Конрад наложила одну прядь своих волос на другие для того, чтобы ее длинные волосы, обычно убранные за уши либо заколотые заколками, не спадали на лицо, ведь это так неудобно и некрасиво. После этого со временем ее коса трансформировалась в маленькую французскую косу, которая начиналась чуть выше лба, а несколько выпадающих из прически прядей акцентировали внимание на ее золотых локонах.
Страсть к французским косам внезапно поразила и Голливуд. Можно сказать, что все без исключения носили французскую косу, при чем как на официальные мероприятия, так и на торжественные вечера на красной ковровой дорожке! С дальнейшим ростом популярности плетения стилисты все больше и больше обыгрывали прическу, делая ее более креативной. Прическу в две французские косы стали делать даже для похода в тренажерный зал.
Французские косы любят и такие голливудские звезды, как Джессика Альба, Эшли Олсен, Дженнифер Энистон и многие другие. Стоит отметить, что и у нас в России две французские косы популярны, к тому же издревле на Руси коса считалась символом женственности и красоты.
Французская коса может показаться сложной прической. Однако с практикой вы сможете быстро заплести самой себе и не только две французские косы. Кроме того, можно сделать двойную французскую косу, ведь она плетется так же легко, как и две французские косички, просто потом их нужно закрепить в соответствии с выбранным вами стилем.
Как же заплести две французские косы самой — читайте ниже
Перед тем, как будете плести косы по-французски, лучше не укладывайте волосы, а просто их вымойте и высушите — тогда волосы будут гладкими и не будет риска, что локоны станут выпадать из косы во время плетения.
- Разделите волосы на две равные части. Вы можете разделить их ровно посередине от макушки и до затылка, или, если волосы густые, их можно разделить, убрав с середины на бок. Дальше закрепите ту сторону, которую вы пока что не будете сплетать, с помощью резинки или заколки для волос, чтобы она не мешала.
- Начните первую французскую косу, приподняв часть прядей с середины передней части головы на той стороне, с которой начинаете заплетать. Поднять эту первую прядь нужно как можно ближе к челке или, если ее нет, то к передней линии роста волос.
- Держите первую прядь, которую вы отделили, в левой руке. Правой рукой отделите и поднимите небольшой локон волос диаметром около трех сантиметров чуть правее того места, с которого начали плести косу. Перекиньте эту прядь волос через первую, пересекая ее в сторону левой руки. Затем перекиньте обе пряди волос, разделенные пальцем, на правую руку.
- Левой рукой отделите и приподнимите небольшую часть волос диаметром около трех сантиметров слева от начала плетения. Перекиньте эту часть волос, поместив ее между двумя другими частями, которые находятся в правой руке. Эта прядь волос теперь является серединой французской косы, то есть у вас есть три пряди, которые идут с места начала плетения косы. Аккуратно потяните каждую часть волос, чтобы закрепить их плотно у головы.
- Отделите и приподнимите еще одну часть волос с правой стороны головы, соединив ее с крайней правой прядью из первых трех сплетенных. Перекиньте всю эту, теперь уже одну, прядь над средней прядью, переместив среднюю прядь вправо, тем самым превратив вновь сформированную прядь волос в среднюю. Снова потяните все три пряди косы, чтобы прижать их плотно к голове.
- Отделите и поднимите еще одну прядь волос с левой стороны, соединяя его с левой прядью уже сплетенных волос. Перекиньте этот вновь сплетенный участок над средней прядью, переместив последнюю влево, то есть теперь новая прядь станет средней частью. И снова потяните все три пряди косы.
- Продолжайте дальше в таком же порядке, пока не дойдете до линии роста волос на затылке, и все волосы не будут заплетены по-французски. Если хотите, продолжайте плетение дальше вплоть до того, когда останется пара сантиметров до кончиков волос. Закрепите французскую косу с помощью резинки для волос и повторите на другой половине головы.
Совет — как еще можно плести две французские косы
Зафиксируйте концы двух французских кос одной резинкой или же заколкой — и тогда у вас получится совершенно новая прическа. Обмотайте косы вокруг противоположных сторон и зафиксируйте их заколками — невидимками для придания элегантного образа. Распылите на французские косы лак для волос, чтобы волосы не растрепались и не появились «петушки».
Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям:
Французские косички — «Отзыв мастера по плетению косичек-2. Энциклопедия французских косичек. БРЕЙДЫ как они есть. Вредные советы и эксклюзивные секреты красивой прически:)»
А я вновь к вам с длинным рассказом о косичках, на этот раз речь пойдет о французских колосках. А если быть еще точнее, о брейдах, колосках, которые чаще всего можно увидеть на рэпперах и на летних курортах:-) Они заплетаются очень туго для того, чтобы с ними можно было проходить не одну неделю. Это мой самый любимый вид плетения, и об этом я могу говорить бесконечно, поэтому приготовьтесь — отзыв будет восторженно-огромным!
Я отработала пять летних сезонов, плетя косички на побережье, за это время заплела огромное количество людей, сама заплеталась несчётное количество раз, и считаю, что этого опыта достаточно, чтобы поделиться им с вами. Я уже писала о косичках быстрого плетения зи-зи (отзыв о них вы можете прочитать ЗДЕСЬ).
Смотрятся они очень эффектно, но несмотря на это, переплюнуть популярность французских колосков им не удалось. Чаще всего просят заплести именно брейды, ведь они и по времени заплетаются быстрее, и ухаживать за ними на порядок легче, и стоят дешевле, да и не многие готовы к резкой смене имиджа — и поэтому все эти факторы, вместе взятые и обуславливают их огромную популярность.
Так, постараюсь упорядочить свой поток мыслей и попытаюсь классифицировать прически, чтобы познакомить вас с ними поближе.
Брейды заплетаются на всю голову
на пол-головы, как широкий ободок, сзади волосы остаются распущенными
спереди колоски, а сзади косички
у виска, что смотрится очень стильно на длинных волосах как по мне
в виде улитки
в форме ананасика
как обруч, чтобы волосы не лезли в глаза
ну и остальные варианты в виде узоров
Французские колоски бывают с вплетением какого-либо материала или без. Например, колосочки с акриловыми нитками да-да, с теми самыми, из которых вяжут вещи)))
с канекалоном
из своих волос, без вплетения дополнительного материала
У колосков с ниткой есть как ярые фанаты например, я, так и противники, которых, впрочем, меньшинство. Приходилось слышать фразы: «Я хочу косички без этих ужасных тряпок/лент, это некрасиво!» Что ж, это дело вкуса, а о вкусах не спорят, но знайте, что у косичек с ниткой или канекалоном есть огромное примущество — они носятся дольше, потому что нить (особенно акриловая) выступает в роли каркаса, который надежно удерживает плетение и причёска выглядит опрятнее. Особенно это актуально для маленьких девочек, которые любят нырять с головой)
Я же косички с нитками/тряпками/лентами люблю очень-очень и обоими руками и ногами выступаю ЗА. Особенно мне нравилось, когда клиентки выбирали яркие цвета ниток. Считаю, что хоть раз в год на отдыхе можно позволить себе походить с цветной головой. Нитки или канекалон подбирались самых смелых комбинаций, под цвет купальника и глаз, и под сарафан, и счастливый цвет, и просто любимый цвет девушки или даже парня/мужа.
А попробуйте угадать, какой цвет пользовался наибольшей популярностью у маленьких девочек? Правильно, розовый! Клубки цвета принцесс и Барби разлетались как горячие пирожки, и в особенности, коралловый:-) Девочки постарше выбирали другие сочетания цветов, например, такие
А как-то мне приходилось плести брейды парню (да, и представителям мужского пола не чужды косички!), фанату футбола, так вот он попросил вплести ему нитки цвета флага любимой команды, кажется, Барселоны. Ушел жутко довольный своей новой прической:) И цвета флага родной страны приходилось вплетать нпстоящим патриотам, жаль, фотографий не осталось.
Ну а тем, кто не любит слишком привлекать внимание, я подбирала нитки нейтральных, под цвет волос, цветов. Из-за таких клиенток наряду с розовыми, у нас быстро заканчивались клубки шоколадных и бежевых цветов, для шатенок и блондинок соответственно.
Также прически можно разделить по типу рисунка, например,
прямые колоски
наискосок
в виде лучиков
в виде ракушки, мой наилюбимейший узор, моя фишка:-)
Если честно, каждый день плести одно и то же немного надоедало, хотелось разнообразия, душа просила отойти от шаблонных причёсок, и всякий раз, когда клиентки листали каталог с фотографиями наших работ, я держала пальцы крестиком, чтобы услышать заветную фразу: «ДЕВУШКА, ЗАПЛЕТИТЕ МНЕ НЕ КАК У ВСЕХ, ЧТОБЫ БЫЛО ОРИГИНАЛЬНО!»
К сожалению, эти слова мне приходилось слышать не часто, но когда такие люди бывали, у меня начинало быстрее биться сердце, усталость тут же исчезала, уступая место азарту, а пальцы, забывая о том, что они отекли, опухли и еле сгибаются, обретали гибкость и второе дыхание. Ну, я не знаю, наверное, я ненормальная, меня хлебом не корми, дай отступить от рамок, шаблонов и поэкспериментировать и придумать что-нибудь новенькое, и после таких редких минут а точнее, часов у меня получалось вот что.
Очень жаль, что не осталось нормальных качественных фотографий, на тот момент, в отличие от напарниц, я ходила со старенькой Нокия, да и чаще всего, клиенты уходили от нас под полночь, когда фотографировать в темноте было совсем не комильфо. Поэтому я прошу у вас прощения за фото ужасного качества в отзыве.
Остановлюсь на правилах ухода за прической, которыми многими предпочитают пренебрегать и в итоге остаются очень недовольными косичками.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя бы первое время необходимо беречь проборы от солнца, особенно белокожим блондинкам и детям! Бывали случаи, когда нежная кожа головы обгорала на солнце, потом люди приходили с претензиями, на что мы только разводили руками, мы вас предупреждали(
- не сушить феном, от этого только распушатся пушковые волосы, прическа потеряет свою свежесть
- не пользоваться бальзамом, он абсолютно не нужен заплетенным волосам:-)
- мыть голову не чаще двух раз в неделю вспененным на губке шампунем, пенку нанести на проборы, не тереть, обильно смыть под душем
- не забывать, что после расплетения волосы выпадают «оптом», и то количество выпавших волос, что вы увидите — это нормально, пугаться этого не стоит))
Продолжу свой отзыв серией вредных советов (из серии «накипело»)
1. Не стоит мыть голову перед заплетением косичек. Зачем? Вы такие денжищи платите мастерам, нет ничего страшного в том, что они будут причесывать ваши сальные, спутанные, «ароматные» волосы.
2. Если вы не можете позволить себе выйти из дома в таком виде, то конечно же, тщательно вымойте голову. Очень тщательно. Обязательно используйте все имеющиеся у вас бальзамы и маски, затем нанесите как можно бОльшее количество пенок для укладки лака, несмывашек, масел для кончиков и воска.
Что-то? Мастер говорит вам, что волосы стали чересчур скользкими, их невозможно заплести и они выскальзывают из рук, прическа попросту не будет держаться?? Что за бред?! Грош цена такому мастеру, ведь плохому танцору бла-бла-бла, бегите оттуда без оглядки! Лучше сходите к девочкам, плетущим на лавочке, ведь они с радостью хватаются за любого клиента, не капризничая, да и берут в два-три раза дешевле. Правда, результат может немного отличаться)))
В погоне за экономией…
3. Приходите плести косички за час до начала экскурсии/обеда/поезда домой. И вовсе необязательно предупреждать об этом заранее, скажите девочкам об этом в середине процесса, устройте им квест, пусть девочки развлекутся!
4. А сейчас эксклюзивно для вас я раскрою секрет фраз, которые обеспечивают супер-прическу!!!
Читайте и запоминайте, и обязательно повторяйте эти фразы, когда приведете заплетать косички своего ребенка или жену. Итак…
- «Эти проборы выглядят ужасно, голова как лысая!»
- «А вши не заведутся? Буга-га-га!»
- «А из этих ниток мы потом свяжем тебе свитер, дорогая!»
- «Долго еще?»
- «А еще долго?»
- «Много осталось?»
- Ну и коронная фраза
«Терпи, Маша/Даша/Наташа, красота требует жертв!»
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
КРАСОТА. ТРЕБУЕТ. ЖЕРТВ.
Именно эту фразу повторяйте как можно чаще с периодичностью раз в 10-15 минут. Вы видите, как мастер покраснела, побледнела, а затем позеленела? Это она от радости! Эти слова невероятно ободряют и вдохновляют!
( Надеюсь, вы поняли, что это было шуткой!)
А вот с какими косичками ходила я сама)
А эту прическу заплетаю я себе сама, не очень аккуратно, потому что самой себе неудобно плести. Для меня этот вариант очень удобен, мне идет такая прическа и на пару недель я могу забыть о том, что соорудить на своей голове. Особенно, когда на руках маленький ребенок)
Я буду заканчивать свой опус, надеюсь, я не сильно вас утомила и нашлись терпеливые люди, которые таки читают эти слова. Если будут вопросы — с удовольствием на них отвечу!
Спасибо, что дочитали до этого места, ваша Бат@рейка
Отзыв мастера по плетению косичек (да, вот так нескромно:) Из пацанки да в королеву! Кардинальное преображение при помощи косичек Зизи + советы и ответы на возникающие вопросы
Две французские косы
Французская коса. Фото, как заплести. Пошаговые инструкции и разновидности прически
Французская коса — популярная, универсальная, не выходящая из моды причёска. Большое разнообразие видов позволит создать непревзойдённый образ. Такую косу не сложно сплести самой себе. Как плести необычные косы в разных вариантах, будет подробно описано в этом тексте.
В чём отличается плетение французской косы самой себе и другому человеку
Заплетать французскую косу другому человеку гораздо проще, нежели самой себе: процесс плетения полностью просматривается, по необходимости ошибки легко исправить, руки находятся в удобном положении и не устают. Сделать причёску из кос самостоятельно — задача непростая. Она потребует внимания и некоторой практики.
Приспособления для плетения
Для плетения френч косы будут необходимы такие средства и инструменты:
- расчёска с мелкими зубцами и заострённой ручкой для удобного разделения прядей;
- массажная щётка для расчёсывания;
- зажимы, ленты, резинки;
- шпильки, невидимки для укладки косы;
- лак и воск для волос для закрепления готовой причёски.
Как правильно плести французскую косу?
Рекомендации для облегчения плетения косы:
- заплетать в косы рекомендуется чистые, немного увлажнённые волосы;
- непослушные волосы увлажняют и наносят фиксирующие средства;
- все инструменты и материалы подготавливаются заранее и располагаются в непосредственной близости;
- волосы тщательно расчёсываются;
- выделенные пряди должны быть равными по толщине;
- по ходу работы необходимо наблюдать за равномерным натяжением прядей.
Схема плетения классической французской косы
Французская коса (как плести в классическом варианте будет рассмотрено в этом разделе) основывается на выполнении косы обыкновенной.
Пошаговое воссоздание схемы плетения обыкновенной косы:
- Волосы расчёсывают и делят на 3 одинаковые толстые пряди. Крайние пряди берут в руки, средняя свободная.
- Правая прядь укладывается на среднюю. Средняя прядь волос теперь становится крайней и удерживается левой рукой.
- Левая прядка располагается на средней и удерживается правой рукой. Произошло полное перекрещивание прядей.
- Далее повторять манипуляции с начала: боковые прядки поочерёдно укладываются на центральную.
- Доплетя косу до нужной длины, стянуть резинкой. Не вплетённые волосы расчесать.
Французскую косу с подхватами плетут так:
- Выделить значительную прядку волос на теменной части. Поделить поровну натрое.
- Сделать 2 переплетения так, как указано в предшествующем описании.
- Дальше начать вплетать боковые пряди по очереди с каждого края и по одной на каждое переплетение.
- Продолжать такое чередование до тех пор, пока все волосы не попадут в причёску.
- Теперь можно зафиксировать косу резинкой или продолжать плетение до концов волос классическим методом.
Самостоятельное плетение обратной косы
Для плетения френч косы наоборот потребуются:
Техника выполнения:
- Волосы причесать и немного увлажнить водой.
- На теменной части головы выделить маленькую прядь и поделить на 3.
Как плести французскую кому наоборот указано в этой схеме.
Как заплести две косы
Перед созданием причёски, состоящей из 2-х кос, волосы хорошо расчёсывают, увлажняют, разделяют центральным пробором. Косы плетут по очереди. Нерабочая половина волос стягивается резинкой.
Техника плетения:
- На линии роста волос с рабочей стороны отделяется начальная прядка и разделяется на 3 равные части.
- Левая прядка, располагаясь на средней, становится центральной.
- Прядь справа перекидывается через центральную.
- После 2-х перекидок начать вплетать свободные волосы: прибавочные локоны присоединяются к крайним прядкам поочерёдно.
- Порядок действий продолжить до вплетения всех волос.
- Работа завершается плетением косы из 3-х прядей.
Чтобы коса получилась аккуратной, количество захватываемых волос должно быть одинаковым.
Волосы должны быть туго натянуты на протяжении всей работы. Вторая коса выполняется точно также.
Две французские косы можно соединить в одну, делается это так:
- Две отдельно сплетённые косы закрепляются заколками у основания шеи.
- Не снимая заколок подцепить одним пальцем правые пряди обеих кос.
- Другим пальцем подхватить обе левые пряди.
- Снять заколки, завершить плетение обыкновенной косой, объединяя волосы обеих кос.
Причёска из 2-х французских кос подойдёт обладательницам густых волос длиной от 30 см. Французские косы будут уместны как в будничном образе, так и в вечернем наряде.
Коса на бок
Коса, заплетённая на бок — прекрасный вариант причёски для тех, кто любит собирать волосы.
Подойдёт обладательницам длинных волос и волос средней длины.
Порядок выполнения:
- Волосы расчёсывают, слегка смачивают водой или наносят средство для укладки (мусс, гель).
- Зачёсывают волосы на бок.
- Собирают волосы с теменной части головы в большую прядь и разделяют на 3 части.
- При плетении подхватывают остальные волосы.
- Когда коса будет готова, ослабить пряди, это придаст причёске дополнительный объём.
- Сбрызнуть лаком.
Френч коса-водопад — оригинальная вечерняя причёска с множеством вариантов.
Особенно подходит для тонких, лишённых объёма, волос.
Создание косы в одном направлении:
- Причесать волосы, обозначить пробор.
- Обособить локон волос с передней части головы, начать плетение простой косы, но при каждом перекрещивании нижнюю прядку отпускать и заменять на новую, взятую сверху.
- Свить косу нужной длины.
Коса-водопад с 2-х сторон плетётся так:
- Волосы расчёсываются, разделяются.
- По предыдущему описанию выполняется 1-ая коса, на затылке стягивается резинкой.
- 2-ая коса плетётся симметрично 1-ой с противоположной стороны головы.
- Косы закрепляются одной резинкой на затылочной части.
Вывернутая
Вывернутая коса выглядит пышнее простой косы.
В качестве причёски идеально подойдёт тонким волосам, плетётся по схеме:
- Выделяется незначительная прядка, делится на 3.
- Плетётся коса по методу стандартной косы, только крайние пряди не накладываются на центральный локон, а располагаются под ним.
- Свободные волосы постепенно вплетать в причёску.
- Когда все волосы будут задействованы продолжить плетение оборотной косы.
- На свободные концы надеть резинку.
Ажурная коса из резинок
Косы, сплетённые с резинками, очень просты в исполнении. Секрет состоит в том, что ярусы переплетения фиксируются резинкой. Такая коса долго держит форму.
Ажурная коса из резинок смотрится потрясающе на длинных волосах.
Порядок работы:
- Расчёсанные волосы соединяют в хвост.
- Крайние пряди связывают резинкой, слегка растягивают.
- Снова соединяют крайние пряди и фиксируют.
- Действия повторяют до окончания плетения.
Французская коса (как плести в объёмном варианте, будет проанализировано дальше) может быть расположена посередине, на боку или заплетена диагонально. Плести рекомендуется по методу вывернутой косы.
Пошаговое выполнение:
- Выделяется 1-ая рабочая прядка и разделяется натрое поровну.
- Плетётся вывернутая коса с подхватом боковых локонов. Крайние прядки ложатся под среднюю. Незанятые волосы подхватывают и вплетают в причёску.
- Когда коса будет доплетена до финала, закрепить резинкой.
- Аккуратно вытянуть края переплетённых прядей.
Французская коса с лентой — оригинальная праздничная и повседневная причёска. Для того чтобы заплести френч косу с лентой, нужно горизонтальным пробором отделить рабочую прядь. Прикрепить сложенную пополам ленту над пробором невидимкой. Рабочая прядь разделяется на 3. Приступить к плетению вывернутой косы.
Лента располагается между прядями. Ближайшая к центру прядь ложится под ленту. Крайняя прядь идёт под низ, к ней добавляются свободные волосы. Лента идёт под низ. Повторить алгоритм действий с другой стороны. По существу 2 обратные косы плетутся одновременно. По тому же порядку плетётся коса без включения прядей.
Французская коса (как плести в фантазийном варианте зигзаг, будет описано в этом пункте) имеет множество интересных разновидностей. Сначала волосы расчёсывают и обозначают пробор с боку. Плетение начинается от виска и идёт в горизонтальном направлении. Начальная прядь разделяется на 3. В процессе работы свободные волосы захватывают исключительно сверху.
Доведя работу до противоположной стороны головы, косу разворачивают и продолжают плести в противоположном направлении. Продолжать плести аналогичным образом до конца. Незаплетённые концы волос закрепить заколкой. Чем длиннее волосы, тем больше получится зигзагов.
Во французскую косу-ободок заплетают волосы чёлки, остальные волосы остаются не задействованными.
Причёска выглядит нарядно и элементарна в создании.
Рабочая прядь отделяется с боковой стороны лба, остальные волосы собираются в хвост. Выделенную прядку волос заплетают в классическую френч косу. Плетение косы продолжают до противоположного уха. Конец косы закалывается невидимкой и прячется под распущенными волосами.
Колосок в стиле плетения френч косы выполняется по следующему описанию:
- Волосы расчёсывают и делят пополам вертикальным пробором.
- Выделяют 2 тонкие пряди у центральной зоны лба, перекрещивают (левая прядка располагается под правой).
- С левой стороны отделяется ещё одна прядка и перекрещивается с верхней прядкой косы, то же самое проделать справа.
- Такой порядок действий повторять до вплетения всех волос.
- Достигнув до шеи, продолжать плетение колоска: волосы делят на 2 равные части, с внешней стороны каждой половины крайние пряди перекидываются и присоединяются к волосам противоположной части с внутренней стороны. Наблюдать за тем, чтобы все прядки были одинаковы по толщине.
Французская коса в варианте Колосок подходит женщинам любого возраста, удобна в плетении.
Рыбий хвост
Коса Рыбий хвост подойдёт обладательницам волос ниже плеч. Такая эффектная причёска уместна в любых обстоятельствах.
Техника плетения:
- 2 рабочие пряди собираются из верхних волос.
- С левой стороны выделяется 3-я прядь по толщине как 2 первые, перекрещивается с ближайшей 2-ой прядью (2-ая прядь проходит снизу) и объединяется с волосами 1-ой прядки.
- Справа выделить 4-ую прядку и аналогично соединить со 2-ой.
- Продолжать подобные действия нужно до тех пор, пока все локоны не будут вплетены.
- Достигнув шеи, продолжать заплетать волосы, используя приём перекидывания внешних прядок.
Варианты и схемы плетения двух французских кос
Косичка-колосок — это актуальная повседневная прическа для девушек. Заплести 2 французские косички по бокам самой себе легче, чем кажется. Это аккуратная прическа, она может стать достойной альтернативой простому хвостику или пучку. Благодаря своей оригинальности она может быть повседневной или праздничной, такой вид укладки подойдет к любому наряду.
Правила плетения двух французских косичек поэтапно
Чтобы с удобством заплести двойную французскую косу, понадобится небольшой набор вспомогательных материалов:
- Расческа-гребешок, оснащенная тонкой ручкой и частыми зубцами. Ею удобно разделять пряди на равные части.
- Простая расческа.
- Спрей для облегчения расчесывания.
- Резинки или ленты, заколки или иные аксессуары для прически.
- Фиксирующее средство (лак, мусс или гель).
Чтобы процесс плетения проходил без трудностей, есть некоторые правила для его облегчения:
- Перед тем как приступать к созданию колоска, требуется вымыть голову. Работать с влажными и чистыми прядями легче.
- На непослушные, склонные к запутыванию кудри, лучше нанести препарат, который упростит задачу.
- Пряди требуется тщательно расчесать перед началом.
Части для создания колоска делать одинаковыми, натягивать их равномерно.
Классический вариант колоска
Чтобы понять, как сделать две французские косички, требуется разобрать, что представляет собой одна. Это простая коса, но с вплетением отдельных прядок. Исполнить ее можно по следующему алгоритму:
- От прически отбирают группу прядей, которые еще используют для создания прически-мальвинки.
- Их делят на 3 равные части.
- Плетут простую косичку, в процессе прихватывая небольшие прядки с распущенных волос по бокам.
Когда все пряди будут задействованы в прическе, ее конец закрепляют резинкой или лентой.
Две французские косы — обратный колосок
Эту прическу легко заплести, зная, как отрабатывается классический вариант. Эффект получившегося объема делает ее особенно изысканной. Процесс плетения 2 французских косичек «наоборот»:
- Отбирают рабочую группу прядок, по бокам оставляют свободные волосы.
- В процессе плетения две внешние пряди кладут не на среднюю, а под нее (поэтому колосок называют обратным).
- С боковых частей равномерно вплетают небольшие прядки до полного задействования.
Так плетут один колосок. До того, как заплести две французские косы самой себе, прическу надо разделить:
- Колоски создают по очереди.
- С помощью мелкозубой расчески волосы аккуратно разбирают на две равные части.
- Чтобы они не мешали одна другой, требуется временно перехватить резинкой нерабочую половину.
- От второй отбирают три прядки, и заплетают классический колосок, захватывая свободные локоны. Когда он будет готов, завязывают на конце.
- Схему повторяют с другой стороны, не забывая о равномерном натяжении прядей для опрятности прически.
Плетение обеих косичек можно закончить в районе шеи для эффекта завершенности. Оставшиеся хвостики переплетают, объединяя две французских косы в цельную прическу.
Каскад
Такой метод плетения 2 французских косичек отличается элегантностью и романтичностью. В каскад могут быть заплетены длинные или средние волосы. Сделать эту прическу можно по следующей схеме:
- Волосы расчесывают и слегка увлажняют. Можно применить мусс для фиксации.
- Разделяют рабочую область с обозначением пробора. Плетение начинается в височной части.
- Создают простой колосок.
- Делая пересечение прядей, нижняя опускается с захватом новой.
В завершение заплетают волосы по нужной длине.
Двойной пучок на короткие пряди
Он хорошо ложится на волосы небольшой длины. Опрятно выглядит и поможет там, где нет возможности заплести вариант для средних или длинных прядей. Пошаговая инструкция плетения двух французских косичек:
- Причесывают и завивают при желании. Это сделает прическу пышнее.
- Волосы разделяют на три части. Средняя прядка для пучка, а внешние – для классических колосков.
- Заплетенные косички завязывают на конце и укладывают вокруг пучка.
Результат укрепляют заколками-невидимками или шпилькой.
Обруч из косичек
Это оригинальный метод создания прически на основе одной или двух французских кос. Хорошо дополняет даже строгий образ. Создание происходит по такой схеме:
- Голову причесывают.
- Выделяют часть локонов для плетения. Начинается оно от виска.
- Выделяют три пряди, из них создают косу, прихватывая свободные прядки. Их можно брать с лицевой стороны или с обоих, в зависимости от предпочитаемого метода.
- Косу заплетают до конца и прячут кончик с помощью невидимок.
Свободные концы можно завить.
Двойной «Рыбий хвост»
Это простой метод плетения особого колоска. Отличается аккуратным, притягивающим взгляд видом. Плетение не занимает много времени, и выполняют его по следующему алгоритму. Как заплести две французские косички рыбкой:
- Волосы расчесывают, разделяют надвое. Для этого применяют мелкозубую расческу с тонким хвостиком.
- Выделяют небольшую прядку с одной половины. Перекидывают ее на другую сторону.
- Это же проделывают с другой половиной, перекрещивают пряди.
Плетут такую косичку до конца и фиксируют резинкой.
Двойная объемная цепь
Это плетение укладывается на длинные и гладкие пряди аккуратнее, чем на другие типы. Основной аспект такой «цепочки» – простота исполнения. Выглядит готовая прическа, как ровная тонкая коса по центру, лежащая на других волосах. Пошаговая схема создания объемной цепочки для двух французских кос по бокам:
- Расчесывают.
- Обрабатывают утюжком.
- Зачесывают назад.
- Отбирают три тонких прядки — крайние от висков и одна в центре.
Плетут классическую французскую косу, прихватывая при этом еще и тонкие наружные пряди.
Классический вариант кос из четырех прядей
Французская коса, заплетенная по этому методу, выглядит празднично и элегантно. Она подходит для каждого типа волос. Придает эффект объема и густоты тонким волосам. Для облегчения плетения, голову требуется хорошо вымыть, тщательно расчесать. Можно применить спрей для причесывания и косметические препараты для укладки. Как самой себе заплести 2 французские косички:
- Волосы делят на 4 равные части. Первая прядь — слева, четвертая — справа.
- Третью прядь кладут поверх второй, контролируя центр. Он не должен сместиться.
- Четвертую накидывают на первую, зрительно она будет между третьей и первой.
- Вторую кладут под первую прядь. Сверху она закладывается третьей.
- Так проходит создание косы из четырех прядей. Алгоритму требуется внимательно следовать до завершения.
Есть упрощенный принцип плетения такой косы, который можно применить, если обычный вызывает затруднения. В нем 3 прядки с левой стороны плетут простым способом, последнюю постоянно кладут под крайнюю прядь справа.
Двойные французские косы помогают создать образ для любого случая. Они нередко фигурируют на свадьбе в волосах невесты и у офисной леди ежедневно.
Такие прически придают женщине:
Вместе с колоском можно удачно использовать аксессуары:
Носить такой вид укладки комфортно, косичка держит волосы в порядке, не мешает в быту.
Вариантов плетения существует большое количество. Это поможет каждый день выглядеть по-особенному. В плетении 2 французских косичек нет ничего трудного. Необходимо только понять принцип и попробовать.
Семь шагов к французской косе и ее варианты
Плетение косы — навык, который может освоить каждая девушка.
Стоит потренироваться, и в вашем арсенале будет причёска, подходящая любому настроению и образу. А чтобы она была ещё и разнообразной, мы подготовили описание нескольких вариантов, как плести французские косы.
Собственно, почему французская
Первый вариант, который приходит на ум в связи с названием «коса французская» — изобретённая во Франции. Но то, что мы знаем как косички французские, встречалось задолго до образования государства в Европе, ещё в древних цивилизациях.
В те времена причёска «французская коса» наверняка носила другое название, жаль, что оно не сохранилось до наших времён. А современное название появилось по инерции: всё, что модно, — из Парижа.
Разберёмся с технологией
Базовый вариант плетения разберём подробно. Пошаговая инструкция:
- Тщательно расчешите волосы ото лба к затылку. Чтобы не нервничать при отсоединении новых прядей, убедитесь, что волосы не спутаны, нет колтунов, каждый волосок отдельно.
- Отделите прядь из волос, которые располагаются посередине сразу надо лбом. Это легко сделать, если провести расставленными на ширину бровей большим и средним пальцами от лба дальше по волосам и, соединив эти пальцы, отделить и захватить прядь. Следите, чтобы все волосы были одного уровня: те, что растут примерно в одном ряду.
- Разделите отделённую часть на три пряди. Они должны быть одинаковыми — это залог аккуратной и ровной прически.
- Сделайте первые 3 нахлеста, как в обычной косе. Крайнюю правую прядь пронесите над средней, поменяв их местами. Затем также поступите с крайней левой и средней. Важно держать пряди правильно: крайние захватите согнутыми средним, безымянным и мизинцем обеих рук, а среднюю пока придерживайте большим и указательным пальцами правой руки. Как раз большой и указательный обеих рук и будут поочередно передавать друг другу пряди для создания косы.
- Теперь после перемещения правой пряди в середину освободите правую руку («подобрать» отпущенную прядь потом будет легко) и с помощью большого пальца отделите волосы из ряда чуть ниже, ближе к виску. Добавьте их в середину только что перенесённой пряди.
- То же самое проделайте с левой стороной и далее чередуйте.
- Когда добрались до шеи и захватывать волосы больше неоткуда, продолжайте плести обычную косу. В конце закрепите резинкой.
Для визуального представления каждого шага схема плетения французской косы для начинающих представлена на фото.
Французская коса наоборот
Потренируйте несколько раз первые 7 пунктов из пошаговой инструкции и переходите к новым вариантам причёски. Первый будет самым простым: достаточно заносить боковые пряди не над средней, а под ней.
Всего одно небольшое изменение придаст причёске большую выразительность: объёмная коса будет спускаться вниз от самого затылка.
Одна коса хорошо, а две — веселее
Сегодня вы озорная девчонка? Вариант «две французские косы» гармонично вольётся в ваш образ. Как заплести две французские косы самой себе, расскажем ниже.
Разделите волосы на две части тонкой расчёской. Будут ли части ровными или вы сделаете пробор не посередине — не так уж важно. Но для первых экспериментов лучше разделить волосы поровну.
Выполняйте действия, как при плетении одинарной косы, с единственным отличием: забирайте часть прядей от пробора, а не от с края головы.
Достаточно плести две французские косы по бокам, располагая их ближе к лицу, а не к пробору, и готова романтическая прическа.
В этом варианте лучше выбрать выворотное плетение (с захлестом под средней прядью) и пряди забирать как можно более тонкие. Еще больше нежности получится, если завяжете косички бантами, а не резинками.
Колосок, да не в поле
Французский колосок смотрится богато, а заплетается совсем несложно. Убедитесь сами:
- Начинайте плетение как при обратной французской косе.
- Добавленные пряди не соединяйте плотно с «основной»: вытягивайте их по направлению от косы к лицу, чтобы они немного провисали.
- Продолжайте добавлять «ненатянутые» пряди до самого конца косы.
Более подробное описание смотрите здесь (ссылка)
Водопад, да не в горах
Разнообразим вариант прически «Алёнка». Заберём волосы с боков оригинальным способом:
- Отделяем небольшую прядь волос над ухом.
- Разделяем ее сверху на две части.
- Ту, что оказалась ближе к лицу, перекидываем поверх другой.
- Отделяем от макушки новую часть, перекидываем поверх первой (той, что была у лица). Оставляем её свободно свисать, не задействуем в дальнейшем плетении.
- Переднюю прядь натягиваем, а поверх средней добавляем новую прядку от макушки. И опять оставляем её на свободе.
- Таким образом продолжаем плетение до середины головы. Фиксируем резинкой.
- Повторяем все действия с другой стороны и соединяем две косички вместе посередине головы.
Коса французский водопад плетётся и сверху вниз, но эта техника требует сноровки.
Рыбий хвост, да не в море
Название “рыбий хвост” не очень элегантное, зато результат порадует красавиц. Приступим:
- Первые пару сегментов плетите как обычную французскую косу — это придаст аккуратности.
- Затем соедините три пряди вместе и разделите уже на две.
- Тонкую часть волос справа протяните в левую сторону (к внешней зоне). Туда же добавляйте прядь из свободных волос.
- Теперь слева пучок такого же размера переносите к правой внешней части и добавляйте из свободных.
- Повторяйте пункты 3 и 4 до конца плетения. Закрепите работу резинкой или лентой.
Если что-то осталось непонятным, смотрите полное описание здесь (ссылка).
Французская коса набок
Плетите обычную французскую косу, забирая волосы у самого лица с одной стороны, а с другой протягивая новые пряди вдоль всей головы. Получится интересный ассиметричный вариант “коса набок”.
Красиво получится и если плести обычную косичку, и выворотную. Только натягивайте пряди посильнее, чтоб они не выбрались из прически через пару часов.
Резинки нам в помощь
Пышную косу можно создать с помощью маленьких силиконовых резиночек под цвет волос. Французская коса из резинок получается торжественной и объёмной:
- Выделите две пряди у висков и соедините их резинкой посередине.
- Сделайте то же самое с частями волос под ними.
- Вытягивайте из-под верхнего хвостика нижний.
- Продолжайте совершать действия 2-3.
- Вытягивайте готовую косичку по бокам для создания объёма.
Это видео поможет вам быстро и просто освоить прическу с резиночками.
Причёски с французскими косами дают возможность создавать оригинальные образы. А вариантов их ещё больше, чем мы описали. Тренируйтесь на базовых способах, и вскоре сами начнете создавать новые.
Плетение двух французских косичек
Французские косы популярны во всём мире, однако они определённо не являются эмблемой Франции. Интересно, что «французское» плетение возникло вовсе не в этой стране. История данного стиля гораздо запутаннее и интереснее, чем кажется сначала.
Говоря о происхождении современных французских кос, о Евразии, как о континенте их зарождения, не приходится и думать. Появились они впервые в Северной Африке. Люди там носили собранные из трёх прядей волосы на протяжении тысяч лет, а самое раннее свидетельство о данном стиле дошло до нас с гор в Алжире. Там наскальные рисунки изображали женщин, носящих косы, и имело место это почти шесть тысяч лет назад.
В следующем тысячелетии французские косы появились и в раннем греческом искусстве, в особенности у иконических статуй и на кельтских воинах. Были они также частью тщательно продуманных причёсок, которые носили представительницы аристократических династий.
Почему же косы назвали французскими? Отличительными признаками на этой стороне Атлантического океана всегда были мода и богатая жизнь. Соответственно, любое модное веяние автоматически могло быть причислено к Франции. Как бы там ни было, французские косы — одно из старейших и наиболее популярных изобретений человечества, связанных с волосами. Используются они сейчас так же часто, как и в древней Спарте, и как бы их не называли, несомненно являются вечными и элегантными.
Научиться плести французские косички и делать из них эффектную объёмную причёску, а также ознакомиться с различными техниками растягивания косичек можно, посмотрев данное видео.
Видео-урок «Плетение двух французских косичек»
Как сделать пышную причёску из объёмных французских кос
Первая техника — растягивание пряди целиком, вторая техника — щипковая.Для того, чтобы сделать такую причёску, нужно следовать следующим инструкциям:
- Разделить волосы прямым пробором на две равные части.
- Начать плести косу сбоку, слегка отступив от виска, одновременно растягивая её.
- После того, как одна секция заплетена, добавлять пряди из отделённой части волос. Плетение необходимо делать плотное.
- Растягивать прядки таким образом, чтобы они были одинаковыми по объёму и симметричными друг другу. Продолжать плетение, пока первая половина волос не будет полностью задействована. Зафиксировать резинкой для волос.
- Приступить к плетению второй половины волос. Заплести три секции косы аналогично первому методу и теперь вытягивать только самый край каждой прядки. Середину косы не трогать.
- Закончить плетение, растягивая таким же образом все остальные звенья косы.
Благодаря растягиванию пряди по всей длине волосы визуально смотрятся естественнее и намного гуще, и создаётся впечатление, будто их гораздо больше, чем на самом деле. Щипковая техника придаёт косе воздушность, и она получается ажурной. Для того, чтобы причёска смотрелась ещё привлекательнее, прядки по возможности нужно вытягивать очень тонкие и растягивать их как можно дальше.
Обе техники имеют свои достоинства, а результат получается разный. Если хочется изменить причёску в мгновение ока, стоит лишь растянуть косичку, и образ приобретёт другой стиль. Обладательницам тонких волос, желающих сделать или по крайней мере заставить их выглядеть гуще, подойдёт первый вариант. Для тех же, кто предпочитает подчёркивать индивидуальность, как нельзя кстати подойдёт вторая техника — лёгкая ажурная коса, ненавязчивая, но привлекающая к себе внимание.
Теперь можно не тратить время на выдумывание новых причёсок, достаточно лишь намотать на ус продемонстрированные выше техники, вооружиться парой рук и творить!
Как заплести две французские косы
Если вы следите за модными тенденциями, то знаете, что на любом показе можно увидеть плетения. В ходу разные вариации, но особое место занимают две французские косы. Как же сделать подобную прическу?
Главные правила
Чтобы без труда справиться с задачей, запомните следующие принципы:
Когда вы учитесь делать французское плетение, не работайте перед зеркалом. Глядя на свое отражение, вы запутаетесь, в какую сторону нужно заводить локоны! Учитесь делать прическу, представляя действия и полагаясь на мышечную память. Отработав технику, вы останетесь довольны результатом.
Вы заплели косичку, но она кажется чересчур небрежной? Огорчаться нет причин, поскольку укладка, словно растрепанная ветром, теперь в моде. Если же вы хотите, чтобы результат ваших стараний выглядел аккуратнее, отделяйте небольшие локоны.
Девушкам с густой шевелюрой может показаться, что они не овладеют французским плетением. Но на самом деле подобная укладка позволит справиться с излишне тяжелыми прядями.
Чтобы руки не уставали, периодически делайте перерывы. Когда вы наработаете технику, плести косички станет легче.
Если у вас пушатся волосы, это может затруднить работу. Чтобы справиться с задачей, нанесите на локоны выпрямляющее стайлинговое средство или слегка смочите их водой.
Воспользовавшись этими советами, вы облегчите себе работу.
Базовое исполнение
Чтобы освоить распространенный вариант, соблюдайте последовательность действий:
Расчешите шевелюру и разделите ее прямым пробором.
В правой секции сделайте 3 равные части.
Левый локон переплетите со средним.
У вас получится большая правая часть, которую нужно еще раз перекрестить с центральной.
Повторяйте действия, добавляя небольшие прядки, пока не подхватите все волосы. Затем заплетите такую же косу с другой стороны, и получите желанный результат.
Хотите разнообразить исполнение? Доведите плетение до основания шеи, а затем объедините косички в одну. Ее можно оставить свободной или подхватить в изысканный пучок, который вы украсите цветами.
Русское плетение
Считаете, что косы «а-ля рюсс» чересчур незатейливы? Тогда взгляните на работы от ведущих модных домов, словно поставивших задачу подчеркнуть прелесть простых решений. Чтобы воспроизвести одно из расхожих оформлений, попробуйте следующее:
Разделите локоны центральным пробором, хорошо расчешите.
С обеих сторон заплетите 3-прядные косы, но не делайте их слишком тугими.
Растяните проплеты пальцами, чтобы добавить результату своих трудов ажурность.
Концы зафиксируйте резинками, которые спрячете под прядками.
Подобные косы можно перевязать черными бархатными лентами, как рекомендуют популярные бренды. Это стилистическое решение стало хитом весны-лета 2017, поэтому спешите взять его на вооружение.
«Рыбий хвост»
Кроме французского исполнения, освойте следующий вариант:
Тщательно пройдитесь по шевелюре гребнем, разделите на 2 части пробором.
Одну секцию возьмите в руку, немного начешите, чтобы добавить объема.
Разделите ее на 2 части.
С внешней стороны левой части возьмите прядку и переведите ее в правую половину.
Повторите действие с другой стороны.
Благодаря этой очередности действий вы подхватите все волосы. Остается повторить с другой стороны, и 2 косы «рыбий хвост» будут готовы.
2 стильных жгута
Если вы не любите тратить много времени на приведение себя в порядок, сделайте вариацию, которая отнимет не более 5 мин. Соблюдайте порядок действий:
Слегка увлажните шевелюру, чтобы сделать ее послушнее.
Разделите волосы пробором.
Возьмите в руку одну секцию и хорошо расчешите, чтобы результат ваших стараний смотрелся аккуратнее.
Разделите ее пополам, скрутите каждую часть в жгут.
Переплетите их между собой, закрепите резинкой.
Повторите с другой стороны.
При всей незатейливости прически результат не вызовет нареканий. Хотите добавить оригинальных ноток? Тогда не забывайте, что тонкие косички в моде не первый сезон, и включайте их в образ: сделайте пару плетений, начав в области возле уха, и присоедините их к жгуту.
Чтобы образ соответствовал трендам, спешите включить в него косы. Хотя поначалу техника плетения покажется сложной, вы сможете отработать ее до совершенства и научиться делать укладку за считанные минуты!
Французская коса — 143 фото и схемы как плести косу
Создание неповторимого стильного современного образа трудно представить без французской косы, имеющей множество способов оригинального плетения. Французская коса поистине одна из наиболее популярных причесок в современном мире. Если вам по душе элегантный образ, создаваемый французской косой, вы одинаково великолепно будете выглядеть на всяком мероприятии, будь то торжество или деловая встреча, вечеринка или повседневная прогулка в парке.
Подробно разберем основные техники плетения французских косичек – обратное и классическое плетение, вокруг головы, «водопад», зигзаг, «рыбий хвост» и парочку ажурных.
И в этом разобраться нам неоценимо помогут пошаговые фото и видео плетенья французских косичек, как на модели, так и самой себе.
История возникновения французских кос
Сегодня все еще доподлинно неизвестно, откуда берет начало такой способ плетения, так же как и остается тайной история происхождения его названия. Быть может, автором был именно француз, отсюда и название – французская коса.
Как плести французскую косу?
Сегодня известно великое множество техник и способов плетения, французских кос, однако основа их одна – французская классическая коса. Плетется она как традиционными методами, так и с применением новых хитростей опытных мастеров по плетению.
Мнения парикмахеров и любителей-самоучек расходятся по поводу того, на каких волосах лучше плести косу. Профессионалы убеждены, что секретом удачного плетения являются чистые сухие волосы. Любители же наоборот уверены, что коса превосходно будет держаться и выглядеть на следующий после мытья головы день.
Если при плетении волосы непослушные, тогда оставьте их немножко влажными, или же прибегайте к помощи средств для укладки волос. Различные муссы, гели и воски сделают локоны более послушными и мягкими.
Как правильно сплести французскую косичку имеется возможность узнать из пошаговой инструкции (фото +схема). Посмотрев на схему, вы отчетливо увидите, какими будут ваши последующие действия. Такие схемы вы можете увидеть ниже в нашей статье.
Схема плетения французской косы
Для того чтобы сплести косу, вам, конечно, потребуются расческа и резинка.
Первым делом старательно расчешите волосы, чтобы не было колтунов. Затем поделите их на три одинаковые прядки. Разделенные прядки берите в руки. Крайние две прядки вы держите в руках, а срединная должна остаться свободной.
После чего правую прядку кладем на среднюю, и она уже становится крайней. Левой рукой удерживаем 2 прядки, крайнюю левую прядку двумя пальцами — безымянным и мизинцем, а центральную — средним пальцем. В это время большой палец препятствует выпадению прядок, а указательный палец находится в прямом положении.
Ваша коса будет получаться тугой и крепкой, если во время плетения вы туго держите прядки и контролируете натяжение. На протяжении плетения всей косы контролируйте натяжение прядок.
Далее левую прядку перемещаем на среднюю, подхватывая средним правым пальцем.
Весь процесс плетения заключается в попеременном перекрещивании всех прядей в очередности, которая описана выше, И повторять такие манипуляции вы будете ровно столько, пока у вас коса не будет полностью готова. Если такое описание действий вам кажется сложным, то просто запоминайте порядок — правая прядка на срединную, левая прядка на срединную и руками имитируйте плетение.
Сплетя косичку целиком, хорошенько прочешите оставшийся кончик и затяните резиночкой.
Чтобы впоследствии новички смогли повторить плетение косы на собственных волосах, стоит посоветовать им начать тренировку на знакомых или обычных лентах.
Коса на затылке
Французская косичка на теменной области с подхватами плетется по следующей схеме:
- Первое, что вы делаете — это берете достаточно крупную прядку на темечке.
- Затем ее делите на 3 одинаковые прядки, введя указательный и средний пальцы.
- Начинаете поочередно перекладывание крайних прядей на срединную то слева, то справа.
- Пока что принцип плетения точь-в-точь повторяет классический вариант плетения косы.
- Таким образом, выполнив два переплетения, к основным прядкам добавляйте с боков более тонкие.
- Когда плетенка дойдет до уровня основания черепа либо закончатся свободные боковые волосы, можно или закрепить косичку на достигнутом уровне, или продолжить плетение до конца длины волос.
- Зафиксировать готовую косичку можно лентой или резинкой.
С результатом такого метода плетения ознакомьтесь на фото.
Способ плетения косички с подбором прядок из разных сторон называется плетением с подхватом. При пользовании этим методом плетения создаются более утонченные и изысканные вариации косичек.
Коса наоборот
Такой вид плетения классической косы стал востребованным в течение последних нескольких лет. Плести такую косичку чуть сложнее классической, а отличительными чертами этой плетенки являются оригинальность и стильность.
Разница в плетении классической косы и французской косы наоборот заключается в укладке боковых прядок не на срединную, а под нее. Сам принцип плетения одинаков. Подготовка к началу создания прически такая же, как и в обычной французской косичке.
Рассмотрим поэтапно:
- Первое, что делаем, отделяем три прядки от остальной части волос.
- Крайние прядки перекладываем попеременно под срединную то левую, то правую.
- Выполнив несколько переплетений таким способом, подбираем тонкие боковые прядки и укладываем под срединную.
- Повторяем плетение до тех пора, пока не дойдем до основания черепа.
- Теперь можно либо закрепить нашу косичку, стянув лентой или резинкой, либо продолжить плетение, но, уже не подбирая боковые прядки.
Коса на бок
Обычная классическая коса не обязательно должна плестись строго вертикально по центу. Все зависит от творческого подхода и уровня мастерства. Тем не менее, техника создания таких косичек неизменна.
Итак, французская коса на бок или наискосок, как вы догадались, плетется не прямо по центру, а слегка на сторону. Можно использовать как классический способ заплетания, так и технику обратного французского плетения.
Единственным отличием является, что такая плетенка берет начало с одной боковой стороны с подхватом локонов чуть выше виска и через затылочную часть плетется на другую сторону.
Косы с лентами
Для создания такой укладки подойдет любой вариант плетения, где на определенном этапе в процесс плетения добавляется лента. Этап и ленту каждый подбирает для себя персонально, учитывая свои предпочтения и вкусы.
Такое дополнение придаст образу изысканности, подчеркнет вашу индивидуальность, добавит торжественности.
Коса ободок
Коса вокруг головы (ее иногда называют — украинская коса) пользуется огромной популярностью не только среди славянских девушек, но и по всему миру. Эта укладка омолаживает и освежает женщину.
Поэтому не зря коса, обернутая вокруг головы, стала одной из самых любимых причесок российский и западных знаменитостей. Очень милая прическа, которая придется по нраву всем модницам, дополнив их образ романтичностью и нежностью.
Чтобы получить красивую косичку в форме ободка, вы выполняете следующие действия:
- Отделяете часть волос по линии роста – пробор от уха до уха.
- Чтобы вам ничего не мешало, оставшуюся часть волос, не задействованную в плетении, стягиваете резинкой.
- При создании такой прически применяется техника плетения обратной французской косички, т.е. боковые прядки укладываются под срединную.
Отличительная особенность – тонкие пряди для вплетения в косу подхватываются лишь с одной, нижней, стороны.
Несколько советов, которые могут быть полезными:
- Когда вы плетете ободок себе, то контролируйте, чтобы плетенка располагалась как можно ближе к пробору, что вы делали.
- Чтобы прядки не выпадали в процессе плетения, предварительно воспользуйтесь воском или муссом.
- После того как закончились свободные прядки для вплетения в косу, остается лишь закрепить ее резинкой. Если предпочитаете обходиться без крепления, то лаком для волос смочите пальцы и кончики волос и, сжав их на пару минут, скрепите.
- Ранее собранные волосы освободите. Ваш оригинальный образ готов!
Еще один финал создания прически «ободок» — косичка плетется до конца, и ею обвивается основание ранее сделанного хвоста. Кончик можно закрепить заколками-невидимками, или же спрятать под красивой резинкой.
Если из хвоста сформовать пучок, основание которого также оплести косичкой, то получится еще одна прическа с косой-ободком.
Коса водопад: как ее плести?
Эта прическа будет одинаково великолепно смотреться как на длинных волосах, так и не очень. Легкость и простота делают прическу оптимальным вариантом для тех девушек, которые не любят постоянно ниспадающие на лицо локоны волос. Изумительная укладка для юных девушек.
Как же создать это великолепие?
- Прежде всего, следует сделать горизонтальный пробор от уха до уха. Плетение должно быть достаточно свободным.
- Характерной чертой этой косички является тот факт, что в косу не только вплетаются прядки, но и выпускаются.
- Приступив к плетению, вы прибавляете к каждой прядке новые тонкие. Вместе с этим из прядки, направленной вниз, вы выпускаете часть, поэтому толщина вашей косички остается неизменной.
- По завершении создания прически, косу надо закрепить. И это сделать вам помогут оригинальные заколки или заколки-невидимки.
- Если вы располагаете чуть большим количеством времени, то можете водопад усложнить. Для этого после завершения плетения одной косы ниже берется еще одна горизонтальная широкая прядка, которая в свою очередь делится на три равных более тонких. Из них вы плетете второй ярус «водопада», чтобы в финале ваша прическа была более воздушной, а нижние свободные прядки завиваете в локоны.
Коса зигзаг
Это оригинальный стильный способ плетения традиционной косы, который придаст образу своей обладательницы неповторимость.
Чтобы получить красивый ровный «зигзаг», следуйте нашим рекомендациям:
- Вертикальный ровный пробор сделайте сбоку.
- Из пряди, взятой с «тонкой» стороны, делаете три и приступаете к плетению, постепенно смещаясь к «толстой» стороне.
- Достигнув противоположной стороны, плавно поверните плетение, перестав подхватывать прядки со стороны, куда поворачиваете.
- Поворотов делать можно столько, сколько позволяет делать длина волос. Если же длина ваших волос не позволяет «размахнуться», то достигнув основания черепа из свободных волос, сделайте пучок.
Ажурная коса
Самый распространенный способ плетения свадебных причесок. Прически получаются невероятно пышными, воздушными, что наполняет весь образ неповторимой легкостью. Изначально эту косу необязательно плести плотно с четкими контурами.
Для создания ажурной косички ничего особенного от вас не требуется. Сначала просто плетете обратную косу, не сильно стягивая прядки, чтобы она оставалась мягкой. Когда коса готова, из боковых прядей аккуратно повытягивайте тонкие прядки, создавая косе объем, ажурность и воздушность.
Мы рассмотрели основной принцип пленения ажурных кос, но есть и другие. С ними более подробно вы можете ознакомиться в видео мастер-классах, что в дальнейшем позволит вам беспрепятственно сооружать неповторимые яркие прически с минимально затраченным временем.
Особенности плетения французской косы из хвоста
Не все девушки способны из распущенных волос заплести себе косу. Кроме того, что они рассыпаются, так еще и неподатливые прядки трудно уложить в красивую ровную прическу.
Чтобы облегчить себе задачу, волосы можно собрать в высокий хвост, а уже после заплести косу одним из многочисленных способов плетения.
В видео уроках можно подробно во всех деталях ознакомиться с плетением косы из хвоста.
Коса колосок
Наиболее эффектно такая коса смотрится на абсолютно прямых волосах, поэтому если ваши волосы имеют даже просто легкий завиток, следует их предварительно вытянуть утюжком.
Чтобы получить невероятной красоты прическу «воздушный колосок», необходимо:
- Над любым из висков взять тонкую прядку и выполнять плетение.
- В процессе плетения прядки вплетают лишь с той стороны, которая больше.
- Получается тонкая косичка, спускающая вниз от виска, над которым была прядка взята.
- Главное в этом плетении – легкость, а плести можно и сбоку, и посередине и из хвоста.
Коса рыбий хвост
«Рыбий хвост» необычно и оригинально смотрится как в составе более сложной прически, так и отдельно.
Особенность этого плетения, которую необходимо знать всем его поклонницам, состоит в том, это плетение выполняется из двух основных прядок с постепенным добавлением вспомогательных более тонких.
В чем заключается разница между заплетанием косы на себе или ком-то другом?
Если вы разобрались со схемой и основополагающими принципами плетения косичек, то вы без трудностей сможете это сделать на другом человеке, и с первой же попытки получите удовлетворительный результат.
Естественно заплетать косу на ком-то другом гораздо проще, потому что имеется ряд преимуществ:
- Руки можно держать в любом удобном для вас положении;
- Свобода действий у обеих рук;
- Сразу же можно наблюдать полную картину плетения;
- По ходу движения имеете возможность сразу же устранить недостатки плетения;
- Можете запросто стянуть туже косу, либо наоборот ослабить — контролировать натяжение прядей очень несложно;
- Пока доплетете косичку до нужного места, ваши руки ни чуть не устанут.
Для получения аналогичного результата на себе надо следующее:
- установить два больших зеркала напротив друг друга;
- для успешного заплетания волос необходима практика, чтобы «набить руку» и иметь возможность делать такую прическу быстро и без раздумий;
- чтобы не совершать бесполезных движений, расческа и иные нужные предметы должны находиться возле вас;
- руки должны быть достаточно натренированы, чтобы не уставали от создания даже одной косички на себе;
- не лишней станет помощь близких, если они готовы помочь;
- в качестве тренировки делать такую прическу лучше не на чистых волосах, иначе локоны будут рассыпаться, и хорошего результата вы не добьетесь.
Еще одной сложностью в плетении косы себе является то, что приходится довериться полностью своим рукам — в этот момент они и ваши глаза, от чего вы не можете наблюдать картину целиком, а лишь видеть ее часть.
Кто бы мог подумать, что обычная, всем с детства известная коса в современное время станет модной укладкой волос. Помимо этого, в основе многих причесок для более-менее длинных волос лежит именно она. Коса украшала ни одну очаровательную головку невесты, так как, прибегая к помощи декоративных элементов – лент, заколок, страз, шпилек с оригинальными головками и даже живых цветов, представляется возможным создание незабываемого элегантного образа.
Пожалуй, среди наиболее существенных достоинств таких укладок стоит отметить легкость создания, что исключает необходимость прибегать к помощи других людей. А многообразие техник плетения открывает горизонты для бесконечных экспериментов над своим имиджем. Единственное препятствие на вашем пути – это фантазия.
Half French Braided Crown # 2
В недавнем посте, в котором я представил мисс К. как новую «малышку» здесь, в Хейрланде, я опубликовал несколько ее фотографий, а также попросил совета относительно ее кудрей и т. Д. а на одной из картинок я сделал на ней французскую плетеную «корону». Я попросил кого-нибудь спросить, как именно это было сделано. Почти два года назад я разместила на сайте Bug полуфранцузскую плетеную корону, которая полностью обернулась на ее макушке (вы можете пойти ЗДЕСЬ , чтобы увидеть его вместе с видео о том, как это делается.) Но этот немного другой. И я думаю, что это выглядело так мило на мисс К. Я переделал это на днях и сделал несколько пошаговых снимков. Она не совсем привыкла к тому, что фотографии должны быть неподвижны, поэтому я прошу прощения, что некоторые из них не самого лучшего качества!
Я начал с того, что распутал ее волосы и нанёс крем-гель Garnier Fructis Curl Sculpting Cream Gel ей на волосы, пока они были ещё довольно влажными.
Разделите волосы с правой стороны от центра.Начните плести половинную французскую косу ( ЗДЕСЬ для моего видео), двигаясь с правой стороны на левую. Проходите путь чуть дальше середины затылка. Перестаньте добавлять волосы, как только вы пройдете середину затылка, и заплетите обычную косу из трех прядей до кончиков волос. Закрепите резинкой.
Затем на левой стороне головы запустите еще одну половину французской косы и двигайтесь вокруг левой стороны головы, пока у вас не закончатся волосы, чтобы добавить.Затем продолжайте заплетать обычную косу из трех прядей до кончиков этой части волос.
После того, как вы связали обе косы резиновыми лентами, он должен выглядеть примерно так:
Соедините две полуфранцузские косы вместе на голове, как если бы из двух косичек получился конский хвост. Закрепите резинкой. Французские плетеные части должны быть стянуты близко друг к другу, чтобы они выглядели как одна сплошная плетеная корона вокруг головы.
Возьмите еще одну резиновую ленту и оберните ею две косы, как будто делаете еще один конский хвост.В последний раз, когда вы оборачиваете его, не протягивайте косы полностью (вроде грязной булочки, только с косами). У вас получатся маленькие петли из двух кос.
Возьмите две заплетенные косы и расположите их так, чтобы получилось своего рода сердечко. Закрепите их на голове с помощью заколки для волос или двух. Для начала снимите резинки, которыми вы держали каждую косу. Распушите локоны под косичками или завейте щипцами для завивки.
Добавьте забавный цветок или бант — готово.Этот милый маленький цветочек от Gimme Clips.
И Маленькая мисс К., милая маленькая девочка, которая вписывается в нашу маленькую семью — Золушка Барби и все такое! 🙂
В первый раз, когда я сделал это, я не сделал плетеные петли такими большими, и у меня было больше завитков, свисающих внизу. Не знаю, какой из них мне больше нравится. Но в любом случае она выглядела милой и весь день твердила мне, что ей нравятся ее «волосы принцессы»!
Как сделать 2 французские косы
У вас могут возникнуть такие вопросы, как «Как заплести французскую косу» и «Как заплести французскую косу», или вы также можете запросить несколько полезных сведений о «Как заплести французскую косу».Кроме того, вас могут заинтересовать ответы, связанные с стилями французской косы. Подробнее см .:
Чтобы заплести две французские косы, соберите две пряди волос, по одной с каждой стороны лба. Начните заплетать волосы обычным способом. После двух закручиваний начните собирать небольшую прядь волос правой стороной, затем левой стороной, чередуя до конца косы.
Как заплести французскую косу?
Для французской косы вам понадобится расческа, резинка для волос, обе руки, расческа, немного времени и терпения.Лучше заплетать слегка грязные волосы, а не только что чистые. … Больше »Как сделать французские косы?
Сначала вы спланируете прическу и разделите волосы. Сделайте свою часть для косы. Затем разделите волосы на три части, перекрестите каждую прядь над другой и добавьте волосы в центральную часть. Повторяйте этот шаг до конца …. Подробнее »Как заплести французские косички?
Если вы действительно можете поймать двух свиней, чтобы они заплели им хвосты по-французски, вы молодец. Скажите, как вы их ловите, когда это делаете.Вы можете перейти по ссылке ниже, и она даст пошаговые инструкции. Удачи, ловец свиней. http: … Подробнее »Как сделать две французские косы с обеих сторон головы?
… Больше »Как сделать французские косички?
Чтобы заплести французскую косу, начните с небольшой части волос на макушке, затем возьмите две другие части по обе стороны от центра. Оберните эти три части косичкой один раз, затем добавьте волос на две боковые части. Снова заплести. Повторите эти ул… Больше »Кто придумал французскую косу?
Информация об изобретателе отсутствует, потому что он существует уже очень давно. Единственное, что мы знаем, это то, что он возник во Франции …. Подробнее »разных стилей для двух французских кос »Короткие женские стрижки
Две французские косы — это простая классика, вы можете игнорировать эту базовую прическу, но Голливуд признал универсальность этого образа и представил в центре внимания прекрасных дам.Избавьтесь от этого скучного и простого для чего-нибудь посложнее с косами и наденьте пару этих очаровательных косичек.
Водопад косички в стиле
«Водопад» во французском стиле косы — идеальный способ заплести косу на голову без страшных проплешин в том месте, где вы взяли каждую прядь. Он начинается с трех прядей волос возле каждого виска. Заплетите голову так, чтобы две французские косы каскадом находились на затылке. По мере того, как вы это делаете, выберите еще немного волос, чтобы добавить их к существующей косе поверх центральной косы.Затем опустите существующую косу и каждый раз выбирайте новую по мере движения. Опускание косичек внизу придает этому стилю «ваш собственный, гладкий и романтический вид водопада».
Оригинальные параллельные косы
Элегантная французская коса, проходящая через переднюю часть кожи головы, — популярный вид с двойным назначением. Помимо того, что это просто красивая, это еще и практичный способ сохранить челку, когда она отрастет, или закрепить короткие слои, когда вы хотите, чтобы они сошлись с лица. Изменяет не одну, а две параллельные французские косы, начинающиеся чуть выше вашего уха и удерживающие их на голове, как повязку на голове, чтобы заканчиваться над другим ухом.
Французские косички
Пара французских косичек, заплетенных в косы, может сделать вас слишком похожим на Лауру Ин галлы для места между жестким и элегантным, но вы можете продемонстрировать этот образ, не создавая впечатление, что две французские косы выглядят так, как будто вы потеряли шляпу. Обрежьте немного тонких прядей вокруг лица, чтобы смягчить взгляд, и отпустите сами косы, чтобы быть более романтичным, а не выглядеть как строгий учитель и холост. Если хотите завершить, поместите цветок или перо в одну из кос и закрепите шнурком из тонкой кожи.
.