как замаскировать отросшие корни, фото, описание
Современная колористика позволяют брюнеткам и шатенкам значительно реже проводить коррекцию, если цвет у корней приближен к натуральному. При этом остальные волосы могут быть затонированы в любом понравившемся оттенке. Вот как выглядит модное окрашивание сейчас: шатуш, омбре, балаяж и другие техники.
Вот как выглядит модное окрашивание сейчас: шатуш, омбре, балаяж и другие техники.
Содержание статьи
Шатуш
Одна из наиболее щадящих техник окрашивания, позволяющая создать гармоничный переход цвета даже при очень сильном осветлении. Четкие границы отсутствуют, так как цвет растягивается по всей длине прядей. При идеально выполненном шатуше создается эффект волос, выгоревших на солнце.
Блики красиво играют на свету, и благодаря этим переливам прическа приобретает ухоженный и более здоровый вид. Этот вид окрашивания не требует частой коррекции — при отсутствии явной седины к мастеру вы будете обращаться раз в 2−3 месяца.
Глоссинг
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Глоссинг — это процедура для оздоровления и поддержания красоты окрашенных волос. По своей сути она напоминает ламинирование — только состав препаратов более натуральный. Во время процедуры чешуйки волос «запаиваются», они становится гладкими и послушными, цвет краски смягчается.
На блестящих, здоровых волосах переход цвета выглядит более плавным, и отросшие корни не так сильно бросаются в глаза. Глоссинг помогает отсрочить окрашивание волос минимум на 5−6 недель.
Балаяж
При балаяже волосы окрашиваются поперечным способом. Но, в отличие от мелирования, осветляющий состав наносится не по всей длине, а максимум на 2/3 волос. Мастер разделяет весь объем на несколько областей, выбирает отдельные тонкие прядки, наносит на них краску и тщательно растушевывает ее. В классическом исполнении светлые блики должны контрастировать с темными корнями.
Такое окрашивание выгодно подчеркивает форму градуированной стрижки и не требует частой коррекции. Волосы можно окрашивать так часто, как вы сами того захотите.
Омбре
Техника омбре предполагает создание темной базы у корней и любого светлого оттенка начиная с середины длины. Переход при этом типе окрашивания более резкий, горизонтальный. Выбрав технику омбре, вы можете не беспокоиться об отросших корнях, так как мастер изначально создает такой эффект. Этот стиль окрашивания часто выбирают женщины, мечтающие отрастить натуральные волосы.
Четкий переход цвета хорошо смотрится на волосах средней длины, на коротких прядках омбре может выглядеть неряшливо.
Сомбре
Техника собмрепредусматривает применение трех близких друг к другу тонов. Их микс дает мягкий, поэтапный переход одного цвета в другой. Один из классических приемов в технике собмре — создание плавного перелива от темно-коричневых или черных корней в холодный пепельный блонд.
При этом такой контраст выглядит вполне гармонично. По прошествии нескольких месяцев прическа начинает выглядеть даже лучше, чем сразу после окрашивания.
Брондирование
При брондировании мастер отбирает тонкие отдельные прядки и поочередно окрашивает их в 2−3 оттенка, близких к натуральной базе. Это позволяет придать прическе визуальный объем и создать эффект выгоревших прядей — как будто бы вы только что вернулись из длительного отпуска у моря. Название техники происходит от английского слова bronde, в котором смешались два других слова — blond (блонд) и brown (коричневый).
Правила брондирования запрещают использование чересчур светлой и темной палитры цветов. Выбор ограничен медовыми, карамельными, песочными, кофейными и ореховыми оттенками. Волосы окрашивают, отступив 3−4 см от головы. Коррекцию брондирования можно проводить через 2−4 месяца после посещения парикмахера.
Стробинг
Эта техника основана на чистой импровизации мастера. Его цель — создать естественный отблеск света в волосах. При этом четких правил по выполнению стробинга нет — мастер выбирает тон и расположение прядей практически интуитивно, ориентируясь на базовый цвет, структуру волоса, цвет кожи и другие аспекты.
Стробинг подойдет женщинам, которые не готовы к кардинальной смене цвета и частому подкрашиванию корней, но хотят придать прическе более ухоженный и здоровый вид.
Как сделать омбре на ногтях гель лаком: техника выполнения
Модный дизайн ногтей гель-лаком омбре
Содержание:
- 1 Что такое омбре?
- 2 Наиболее удачные вариации градиента
- 3 Использование губки для создания градиента
- 4 Применение плоской кисточки
- 5 Веерная кисть
- 6 Переливающийся «Омбре»
- 7 Переход цвета на каждый ноготок
- 8 Фото покрытия ногтей омбре гель-лаком
- 9 Видео с мастер классом
На сегодня, однотонный маникюр гель лаком довольно успешно распространился среди модниц, но смотрится он немного скучновато. Однородное нанесение маникюра естественным образом сменилось интересным дизайном с эффектом «Омбре». Теперь сделать омбре гель лаком можно как у профессионала, так и в домашних условиях, ведь он достаточно прост в исполнении и не требует большого опыта.
Выбрать наиболее подходящий дизайн вам поможет подборка наших фото, где предоставлены разнообразные варианты данного эффекта.
Что такое омбре?
Омбре или градиент – это плавный переход цветов (чаще от более светлого к тёмному) с размытой по центру границей. Этот дизайн удачно подчеркивает как ухоженность коротких ноготков, так и изящность длинных ногтей.
Главной особенностью маникюра являются правильно подобранные оттенки для создания эффекта «Омбре». Градиент можно сделать как более плавным, так и довольно резким, всё зависит от ваших желаний и предпочтений. И в том и в другом случае ваш маникюр останется ослепительным и будет привлекать взгляды окружающих.
Наиболее удачные вариации градиента
На сегодняшний день существует несколько способов нанесения, которые совместили удачно выбранные цветовые решения и технику плавного перелива оттенков. Наиболее подходящие варианты вы можете выбрать из фото эффекта «Омбре» на нашем сайте.
- Горизонтальный плавный переход.
В этом случае градиент меняет цвет слева направо. Такой стиль отлично подчеркивает красоту ноготков средней длины.
- Классический вертикальный «Омбре».
Такой маникюр подразумевает изменение цвета сверху вниз, отлично подходит для ногтей любой длинны.
- Линейный омбре гель лаком.
При создании линейного дизайна применяют тонкие ровные или изогнутые линии. При этом переход будет становиться с каждой из них на тон темнее.
- Французский маникюр в стиле «Омбре».
В данном случае переход начинается от торца ногтя белого цвета и плавно перекочевывает в бежевый. Такой маникюр отлично подчеркивает изящность длинных ногтей, убедиться в этом вы можете, посмотрев фото на нашем сайте.
Необычно смотрится дизайн, в котором каждый ноготь окрашивается разными цветами, при этом оттенки переходят от одного пальчика к другому.
Каждый из вариантов по – своему уникален и, безусловно, привлекает внимание окружающих, одаривая прекрасным настроением на весь день.
- Способы создания «Омбре»
Существует достаточно много техник, как сделать омбре на ногтях гель лаком. Остановившись на наиболее подходящей из них, можно воплотить самые интересные идеи создания маникюра «Омбре».
Градиент делают при помощи:
- Небольшого кусочка губки.
- Плоской кисти.
- Веерной кисти.
- Пигмента.
- Изменения цветов каждого ноготка.
Любой из вариантов позволяет добиться плавного перехода цветов, подчеркивая яркость и одновременно нежность вашего образа.
Чтобы сделать пальчики красивыми и изящными, покрывайте основной тон тёмным цветом (ближе к чёрному) и постепенно переходите к более светлым оттенкам. Это сочетание визуально сделает ваши пальчики утончёнными, а ногти намного длиннее.
Использование губки для создания градиента
Прежде чем приступить к работе, на кожу вокруг ноготка следует нанести жирный крем или клей ПВА.
- На подготовленную ногтевую пластину наносим базовый гель лак и просушиваем в УФ – лампе.
- На отдельной поверхности смешиваем выбранные оттенки цветов, подготавливая их для плавного перехода.
- Берём небольшой кусочек губки, промакиваем её и делаем несколько пробных мазков на листе бумаги.
- Лёгкими похлопывающими движениями переносим цвета на каждый ноготь и просушиваем в лампе.
- Повторяем процедуру для получения насыщенных цветов.
- Закрепляем получившийся градиент финиш – покрытием.
Такой вариант нанесения достаточно простой главное следить за тем, чтобы не образовывались пузырьки воздуха на ногтевой пластине.
Градиент можно сделать переходом от двух до четырёх цветов. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений, а так же длинны ваших ноготков.
Применение плоской кисточки
Для создания маникюра таким способом нам понадобиться специальная кисточка с прямым концом.
Давайте пошагово рассмотрим каждый из этапов.
- Покрываем ногти базовым покрытием и просушиваем в УФ – лампе.
- Наносим тонким равномерным слоем два оттенка лака, как бы «наступая» друг на друга.
- Промакиваем кисть в обезжириватель и немного отжимаем.
- Аккуратно проводим кистью на соединении двух цветов, при этом держим её параллельно, чтобы не появлялись следы щетинок.
- Когда градиент стал плавным, отправляем ноготок в лампу.
- Повторяем процедуру до получения насыщенных оттенков, периодически очищая кисть о салфетку.
- Закрепляем топ – покрытием.
Важно правильно подобрать оттенки, чтобы цвета гармонично дополняли друг друга.
Наиболее удачные сочетания цветов можно увидеть на фото маникюра «Омбре» выложенные на нашей странице.
Веерная кисть
Этот способ поможет нам сделать плавный горизонтальный переход цветов, используя при этом специальную веерную кисть.
- Покрываем ногти базовым покрытием и просушиваем.
- Наносим базовый цвет Шеллак, в качестве фонового лучше подойдут светлые тона градиента.
- На отдельной поверхности смешиваем выбранные цвета и наносим его на середину ногтя.
- Кончик покрываем тёмным цветом градиента.
- Смачиваем веерную кисть в обезжиривателе.
- Проводим ей по ногтю, лёгкими прикосновениями растушевывая цвет со стороны в сторону.
- Засушиваем слой в лампе.
- Повторяем процедуру до получения плавного градиента.
- Закрепляем полученный эффект «Омбре».
Перелив цветов получается очень плавным и красивым, главное хорошо просушивать каждый гелевый слой в УФ – лампе во избежание смазывания лаков.
Переливающийся «Омбре»
Если вам предстоит посещение праздничного мероприятия, блистательный градиент сможет полностью выразить ваше хорошее настроение.
Рассмотрим подробнее создание переливающего эффекта.
- Наносим базовое покрытие и просушиваем его.
- Следом покрываем ноготь цветным гель лаком, если этого требует ваш дизайн. Ногтевую пластину можно оставить натуральной.
- Используя кисть, окрашиваем пигментом до середины ноготка. При этом у основания слой должен быть плотным, а ближе к центру – протянутым.
- Аналогичным образом наносим второй цвет пигмента, начиная от торца ноготка. Каждый слой должен получиться тонким и достаточно плотным, без просветов.
- Закрепляем финиш покрытием.
Такой градиент отлично будет смотреться при использовании серебристых и золотистых оттенков – это интересное сочетание, с особой изюминкой.
Переход цвета на каждый ноготок
Этот эффект «Омбре» требует наличия нескольких оттенков лака из одной цветовой категории.
- Используем базовое покрытие и просушиваем ногти.
- Наносим наиболее светлый оттенок лака на мизинец.
- Далее, смешиваем цвета для получения плавных переходов из ногтя на ноготь. Для этого берём лак на тон темнее и две капли самого светлого, после чего делаем переходы от более светлого к темным.
- Наносим «Омбре» на каждый ноготок и просушиваем.
- Повторяем процесс до получения плотных оттенков.
- Закрепляем топ – покрытием.
Экспериментируйте, пробуйте что – то новое и интересное, каждый из вариантов эффекта «Омбре» по – своему оригинален, а фото профессиональных работ вы сможете увидеть на нашей странице.
Фото покрытия ногтей омбре гель-лаком
Еще больше фото по ссылке: Омбре гель-лаком фото.
Видео с мастер классом
Как сделать торт с эффектом омбре
Нет необходимости делать причудливый слоеный торт с помощью этой простой техники нанесения глазури методом омбре на противни. Этот учебник по тортам не может быть проще с простым рецептом белого торта, покрытого простой глазурью из масляного крема. Ознакомьтесь с сегодняшним уроком для вашего следующего именинного торта!
Спонсором этого сообщения является Кларксон Поттер. Спасибо за поддержку наших спонсоров!
Ищете идеальную выпечку? Вам повезло! Марта Стюарт вернулась с совершенно новой поваренной книгой, которая поможет начинающим пекарям научиться печь красивые торты с помощью нескольких ее любимых советов и приемов.
«Совершенство торта» Марты Стюарт — это пошаговая кулинарная книга, которая научит вас удивлять друзей и семью вдохновляющими идеями для тортов, и как нельзя кстати, в преддверии праздничных сезонов.
С тех пор, как мои дети были маленькими, я пекла торты на все их праздники. Пекарские торты стоят дорого, поэтому обучение делать собственные торты сэкономило нам сотни долларов за эти годы.
Теперь, когда у меня есть подростки, мне очень приятно делать с ними такие проекты, и сегодняшнее омбре на листе торта было так весело создавать вместе.
Давайте пошагово приготовим этот торт, который подойдет для любого случая, от детского праздника до дня рождения!
Чтобы приступить к сегодняшнему рецепту, вам нужно будет испечь этот простой рецепт ванильного торта.
Готовый пирог переложите на решетку и дайте ему остыть в течение 30 минут. По истечении получаса просто выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Когда торт остынет, вы покроете его белой глазурью из масляного крема.
Этот первый слой часто называют «слоем крошки», потому что он помогает задерживать крошки, чтобы они не были видны в конечном продукте. Я считаю, что шпатель со смещением — это самый простой способ нанести глазурь на верх и бока торта.
Теперь разделите оставшуюся глазурь на три или четыре миски (в зависимости от того, сколько цветов вы хотите использовать для верха торта). Мы поместим их в кондитерские мешки, чтобы сделать наши красивые полоски омбре.
У вас есть творческая свобода выбора цветов, которые вы хотите использовать, но мы использовали предложение Марты, чтобы имитировать великолепные оттенки заката в нашей личной цветовой гамме.
Кому сейчас не понравился красивый закат?
К счастью для нас, наша поваренная книга поставлялась с этим забавным набором для украшения от iGourmet, поэтому у нас было все необходимое для наших тортов. Самое приятное в этом наборе для украшения – это то, что Марта Стюарт и ее команда редакторов подобрали все, что вам нужно, чтобы приготовить ее потрясающие торты дома, поэтому не нужно идти в модный магазин, чтобы купить все самое необходимое. В этом наборе есть все необходимое: от золотых и серебряных блесток до натуральных пищевых красителей.
Теперь мы просто добавим цвет горизонтально поверх торта в нужном вам порядке. Слегка перетащите смещенный шпатель или скребок из конца в конец, чтобы создать смешанный эффект на вашем торте. Обязательно полностью вытирайте скребок для скамейки между каждым штрихом цвета, чтобы ваши линии оставались красивыми и чистыми.
Ищете более абстрактный дизайн? Не бойтесь проявлять творческий подход и случайным образом разбрасывать шарики цветной глазури по всему торту и смешивать в соответствии с указаниями. Моя дочь прекрасно провела время, работая декоратором тортов и создавая свой собственный дизайн с помощью зубочисток и всех этих ярких цветов.
Насколько это просто?
Ванильный сливочный крем
Автор: Совершенство торта Марты Стюарт
Время подготовки:
Время:
. все рецепты тортов!
- 3 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 фунт сахарной пудры, просеянный (4 стакана)
- 2 столовые ложки цельного молока
- Щепотка кошерной соли
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет бледным и кремовым, около 2 минут. Уменьшите скорость до средней и добавляйте сахарную пудру по ½ стакана за раз, взбивая после каждого добавления и при необходимости соскребая со стенок чаши. Добавьте ваниль, молоко и соль и взбивайте, пока масляный крем не станет однородным.
Ищете другие идеи для тортов? Возьмите эту поваренную книгу со 125 рецептами на все случаи жизни — от простых будничных моментов до великолепных свадебных тортов. Какой интересный способ максимально использовать эти дни дома вместе.
Ombre Leate Cake
Тип рецепта: десерт
Автор: Марта Стюарт. Количество порций: 12-16 порций
Нет необходимости делать причудливый слоеный пирог с помощью этой простой техники нанесения глазури омбре на противни. Этот учебник по тортам не может быть проще с простым рецептом белого торта, покрытого простой глазурью из масляного крема. Ознакомьтесь с сегодняшним уроком для вашего следующего именинного торта!
- 1 палочка (½ стакана) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
- 2 ¼ стакана непросеянной универсальной муки плюс еще немного для кастрюли
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ стакана кошерной соли
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка пахты комнатной температуры
- Ванильный масляный крем (рецепт ниже)
- Натуральные пищевые красители Ягодный и Подсолнуховый (или ваши любимые оттенки)
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте противень мукой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. №
- С помощью электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы (около 5 минут). Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, соскабливая миску по мере необходимости. Взбить с ванилью. Уменьшите скорость до низкой и добавьте сухие ингредиенты в два приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Выпекайте, вращая противень на полпути, пока кекс не станет золотистым и воздушным, а тестер для кексов не выйдет чистым, 22-25 минут. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 30 минут. Выложите на решетку до полного остывания.
- Нанесите 2 ½ стакана масляного крема поверх торта с помощью изогнутой лопаточки. Разделите оставшийся масляный крем по четырем небольшим мискам (около ⅓ стакана в каждой). Используйте пищевые красители для создания желаемых оттенков. Дайте постоять 10 минут, чтобы красители полностью насытились.
- Переложите глазурь в кондитерские мешки (насадка не требуется) и проведите линию каждого цвета горизонтально поверх торта в желаемом порядке. Слегка проведите большим смещенным шпателем или скребком из конца в конец по поверхности торта, чтобы создать смешанный эффект. Добавьте больше глазури по желанию. Обязательно полностью вытирайте шпатель или скребок между движениями.
Спонсором этого сообщения является Кларксон Поттер. Спасибо за поддержку наших спонсоров!
Как покрыть глазурью торт с эффектом «омбре»
Мечтательная смесь масляного крема на торте с эффектом «омбре» пережила свой тренд и навсегда останется классическим дизайном торта. Красивые цвета шелковистого масляного крема создают универсальную отделку практически для любого слоеного торта. Узнайте, как глазировать торт с эффектом «омбре» с помощью этого простого руководства:
Перейти к:- Оборудование для глазирования торта с эффектом «омбре»
- Как покрыть торт омбре глазурью
- Часто задаваемые вопросы по декорированию
- Записки пекаря:
- Быстрые шаги для создания торта омбре
Впервые я создала этот мастер-класс по торту в 2014 году, когда омбре был на пике популярности — от волос до текстиля. 8 лет спустя я все еще в обмороке от эффекта омбре на торте с масляным кремом. На самом деле, я люблю его так сильно, что он попал на обложку моей книги Вишенка на торте.
Спустя много-много лет позвольте мне снова представить эту технику украшения торта со всеми новыми фотографиями и еще несколькими полезными советами.
Оборудование для глазирования торта омбре
- Вращающаяся подставка для торта
- Смещенный шпатель
- Гелевый пищевой краситель
- Разглаживатель для глазури
- Нож для очистки овощей
- Круглый наконечник для труб и пакет
Прочтите о моих любимых инструментах для украшения тортов.
Как покрыть торт омбре глазурью
1. Подготовить торт
Прежде чем приступить к работе, наполните и сложите слои торта. Хорошо покройте торт крошкой, нанесите тонкий слой глазури, который удерживает все крошки, и охладите его в холодильнике в течение 15 минут.
2.
Выберите цветаВыберите цветовую палитру (от 3 до 4 цветов) и решите, какой цвет вы хотите использовать для верха торта. Для себя я использовал белый. Сверху на торт положите большую ложку масляного крема.
3. Заморозьте верхушку
С помощью маленькой изогнутой лопаточки разровняйте масляный крем поверх торта (как глазурь на обычном торте). Не бойтесь, если часть глазури будет свисать над краем торта — позже она поможет с эффектом омбре.
4. Подкрасить масляный крем
Оставьте небольшое количество масляного крема для верха торта, затем разделите оставшийся масляный крем на 3 миски. Раскрасьте каждую миску в выбранный вами цвет.
5. Начните делать окантовку
Поместите первый цвет в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Начиная снизу, нанесите на торт одно или два кольца глазури.
Вылейте масляный крем обратно в миску и добавьте немного следующего цвета. Я начал с розового, затем добавил немного оранжевого, чтобы получился розово-оранжевый масляный крем. Добавьте новый розово-оранжевый масляный крем обратно в трубопровод (можно использовать тот же пакет).
6. Смешайте и повторите
Наденьте еще одно кольцо на торт и повторите то же самое с оставшимся масляным кремом, смешивая цвета по ходу дела.
Завершите бока торта кантом последнего цвета (в моем случае желтого). Вы можете смешать это с зарезервированным цветом масляного крема с верхней части торта, если хотите.
7. Разгладьте и распределите
После того, как все цвета нанесены, начните разглаживать масляный крем. Начните с использования смещенного шпателя, удерживаемого перпендикулярно вашему поворотному столу. Удалите лишнюю глазурь, но пока не беспокойтесь о том, чтобы все получилось идеально. Обязательно очищайте инструменты между использованием.
8. Растушуйте цвета
Чтобы растушевать еще больше, используйте кончик шпателя, чтобы создать горизонтальные зигзаги по бокам. В противном случае он может казаться полосатым, что тоже довольно красиво.
9. Разглаживание и размазывание
Затем возьмите глазурь и продолжайте выравнивать масляный крем. Слегка поместите гладилку на торт так, чтобы дно касалось поворотного стола, и поверните торт. Не забывайте разглаживать, а не соскребать масляный крем и очищать инструменты между оборотами.
Закрасьте все щели остатками сливочного крема.
10. Обрезка верха
Чтобы верхний край был очень чистым и четким, обрежьте излишки крема ножом для очистки овощей. Этот метод лучше всего работает, если масляный крем твердый (охладите около 10 минут или по мере необходимости).
Зачем обрезать верх? Этот метод предотвращает смазывание цветного масляного крема на верхней части торта.
Не так уж и сложно, правда? Цветовой переход не обязательно должен быть идеальным (мой не был), но все же красивым. Есть так много вариантов цвета для изучения! Все розовые или все голубые — или сойти с ума, выбрав пурпурный, красный и желтый цвета! Какие цвета вы попробуете в первую очередь?
Если вы начинающий пекарь, ознакомьтесь с этим руководством о том, как покрыть торт льдом. – Не уверены в получении такой гладкой поверхности или предпочитаете более деревенский вид? Попробуйте эту версию акварельного торта.
Присоединяйтесь к клубу Style Sweet Bake Club!
Получайте эксклюзивные рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик. Станьте подписчиком сегодня! Нажмите, чтобы присоединиться.
Часто задаваемые вопросы по декорированию
Какой масляный крем использовать для торта с эффектом омбре?
Я рекомендую использовать американский, швейцарский или итальянский масляный крем безе.
Какой пищевой краситель лучше всего подходит для глазури на торт с эффектом омбре?
Используйте гелевый пищевой краситель, например Americolor или Wilton.
Baker’s Notes:
- Будьте внимательны при выборе цвета и подумайте, как они могут сочетаться друг с другом. Использование цветов, расположенных по порядку на цветовом круге, гарантирует, что смешанные цвета не станут мутными. Подумайте о розовом/оранжевом/желтом или синем/фиолетовом/розовом.
- Я успешно создала этот дизайн торта как с масляным кремом на основе безе, так и с масляным кремом в американском стиле.
Другие идеи украшения торта, которые стоит попробовать
Как покрыть торт льдом
Шоколадный торт
Как сделать цветочный торт с масляным кремом
Пирожные с масляным кремом легкой текстуры
Как сделать торт «Голый»
3
2 Пожалуйста, оставьте 30
звездный обзор , если вам понравился этот рецепт! Обязательно поделитесь своими рецептами и отметьте меня в Instagram @stylesweetdaily. Быстрые шаги по созданию торта с эффектом омбре
- Приготовить торт
Наполнить и сложить слои торта. Хорошо покройте торт крошкой, нанесите тонкий слой глазури, который удерживает все крошки, и охладите его в холодильнике в течение 15 минут.
- ВЫБЕРИТЕ ЦВЕТА
Выберите цветовую палитру (от 3 до 4 цветов) и решите, какой цвет вы хотите использовать для верха торта
- ЗАМОРОЗКА ВЕРХА
Маленьким шпателем разровняйте крем поверх торта (как обычный торт). Не бойтесь, если часть глазури будет свисать над краем торта — позже она поможет с эффектом омбре.
- НАЧАЛО ПРОКАЧИВАНИЯ
Поместите первый цвет в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Начиная снизу, нанесите на торт одно или два кольца глазури.
- СМЕШИВАЙТЕ И ПОВТОРИТЕ
Наденьте еще одно кольцо на торт и повторите то же самое с оставшимся масляным кремом, смешивая цвета по ходу дела.
Завершите бока торта, обведя его последним цветом.
- РАЗГЛАЖИВАНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Когда все цвета нанесены, начинайте разглаживать крем. Начните с использования смещенного шпателя, удерживаемого перпендикулярно вашему поворотному столу. Удалите лишнюю глазурь, но пока не беспокойтесь о том, чтобы все получилось идеально.
- СМЕШИВАНИЕ ЦВЕТОВ
Чтобы еще больше растушевать, используйте кончик шпателя, чтобы создать горизонтальные зигзаги по бокам.
- ГЛАДКОСТЬ И СМАЗКА
Затем возьмите глазурь и продолжайте выравнивать масляный крем.
Наполнить и сложить слои торта. Хорошо покройте торт крошкой, нанесите тонкий слой глазури, который удерживает все крошки, и охладите его в холодильнике в течение 15 минут.
Выберите цветовую палитру (от 3 до 4 цветов) и решите, какой цвет вы хотите использовать для верха торта
Маленьким шпателем разровняйте крем поверх торта (как обычный торт). Не бойтесь, если часть глазури будет свисать над краем торта — позже она поможет с эффектом омбре.
Поместите первый цвет в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Начиная снизу, нанесите на торт одно или два кольца глазури.
Наденьте еще одно кольцо на торт и повторите то же самое с оставшимся масляным кремом, смешивая цвета по ходу дела.
Завершите бока торта, обведя его последним цветом.
Когда все цвета нанесены, начинайте разглаживать крем. Начните с использования смещенного шпателя, удерживаемого перпендикулярно вашему поворотному столу. Удалите лишнюю глазурь, но пока не беспокойтесь о том, чтобы все получилось идеально.
Чтобы еще больше растушевать, используйте кончик шпателя, чтобы создать горизонтальные зигзаги по бокам.
Затем возьмите глазурь и продолжайте выравнивать масляный крем.