Розовый | Белый + добавить немного красного | |
Каштановый | Красный + добавить чёрный или коричневый | |
Королевский красный | Красный +добавить голубой | |
Красный | Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный | |
Оранжевый | Жёлтый + добавить красный | |
Золотой | Жёлтый + капля красного или коричневого | |
Жёлтый | Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка | |
Бледно-зелёный | Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины | |
Травянисто-зелёный | Жёлтый + добавить синий и зелёный | |
Оливковый | Зеленый + добавить желтый | |
Светло-зеленый | Зеленый + добавить белый / желтый | |
Бирюзово-зеленый | Зеленый + добавить синий | |
Бутылочно-зеленый | Желтый + добавить синий | |
Хвойный | Зеленый + добавить желтый и черный | |
Бирюзово-синий | Синий + добавить немного зелёного | |
Бело-синий | Белый + добавить синий | |
Веджвуд-синий | Белый + добавить синий и каплю чёрного | |
Королевский синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного | |
Тёмно-синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного | |
Серый | Белый + Добавить немного чёрного | |
Перламутрово-серый | Белый + Добавить чёрный, немного синего | |
Средний коричневый | Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного. | |
Красно-коричневый | Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления | |
Золотисто-коричневый | Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности | |
Горчичный | Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного | |
Бежевый | Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости. | |
Не совсем белый | Белый + Добавить коричневый или чёрный | |
Розово-серый | Белый + Капля красного или чёрного | |
Серо-голубой | Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего | |
Зелёно-серый | Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного | |
Серый уголь | Белый + добавить чёрный | |
Лимонно-жёлтый | Жёлтый + добавить белый, немного зелёного | |
Светло-коричневый | Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый | |
Цвет зелёного папоротника | Белый + добавить зелёный, чёрный и белый | |
Цвет лесной зелени | Зелёный + добавить чёрный | |
Изумрудно-зелёный | Жёлтый + добавить зелёный и белый | |
Салатовый | Жёлтый + добавить белый и зелёный | |
Цвет морской волны | Белый + добавить зелёный и чёрный | |
Авокадо | Желтый + добавить коричневый и чёрный | |
Королевский пурпурный | Красный + добавить синий и жёлтый | |
Тёмно-пурпурный | Красный + добавить синий и чёрный | |
Томатно-красный | Красный + добавить жёлтый и коричневый | |
Мандарин, оранжевый | Жёлтый + добавить красный и коричневый | |
Рыжевато-каштановый | Красный + добавить коричневый и чёрный | |
Оранжевый | Белый + добавить оранжевый и коричневый | |
Цвет красного бургундского | Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый | |
Малиновый | Синий + добавить белый, красный и коричневый | |
Сливовый | Красный + добавить белый, синий и чёрный | |
Каштановый | Жёлтый + красный, чёрный и белый | |
Цвет мёда | Белый, жёлтый и тёмно-коричневый | |
Тёмно-коричневый | Жёлтый + красный, чёрный и белый | |
Медно-серый | Чёрный + добавить белый и красный | |
Цвет яичной скорлупы | Белый + жёлтый, немного коричневого | |
Чёрный | Чёрный Использовать чёрный как смоль |
Как получить коричневый цвет смешивая краски – как сделать красный шоколад
С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя.
Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических плодов шоколадных деревьев.
Сладкоежкам тоже не сидится на месте.
Каждому из них хоть однажды посчастливилось изготовить лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и разными мелочами из домашних запасов: орешками или ванилью, изюмом или сухофруктами.
Изобретатели новых форм антидепрессанта (а именно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные навыки, выдумывая свежие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новичку домашней шоколадной индустрии не помешало бы ознакомиться с базовыми рецептами и общими принципами изготовления настоящего шоколада в домашних условиях.
Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:
• Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.
• При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.
• Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.
• Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.
• Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.
Начинка для приготовления вкусного шоколада в домашних условиях:
Начинкой для домашнего шоколада может быть любая сладость, которая вам нравится. Одним сладкоежкам симпатичнее орешки (арахис, грецкие, фундук) и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), другим – цитрусовая цедра, третьим – крекерная или вафельная крошка.
Рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный шоколад в домашних условиях
Классический шоколад: ничего лишнего
Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Именно этот редкий ингредиент позволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-таки увенчалась успехом, вы получите вкуснейшее лакомство. Этот рецепт – для удачливых охотников.
Ингредиенты:
• тёртое какао – 200 граммов;
• масло какао – 40-50 граммов;
• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;
• масло сливочное – 20 граммов.
На водяной бане или в пароварке надо растопить оба вида масел (какао и сливочное), затем в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и размешивать, пока состав не станет однородным. Затем содержимое миски немного охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.
Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами
Если вы остановили выбор на ванильном шоколаде, тогда вам нужны будут следующие продукты:
• порошок какао – 4 ст. л;
• молоко – 100 мл;
• масло сливочное – 125 граммов;
• сахар или сахарная пудра – 1 стакан;
• ванилин – половина ч.
Как сделать коричневую краску
л;
• грецкие орехи, изюм и сухофрукты.
В ёмкость следует налить молоко, потом поставить на медленный огонь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и постоянно перемешивая смесь. Затем нужно сделать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же после смешивания предыдущих ингредиентов. Затем ёмкость пребывает на медленном огне примерно 25 минут. Выбранные в качестве начинки сухофрукты или орешки добавляются непосредственно перед разливом шоколада по формам.
Шоколад кофейный «для истинных гурманов»
Ингредиенты:
• порошок какао – 50 граммов;
• молоко сухое – 250 граммов;
• сахар – 500 граммов;
• сливочное масло – 250 граммов;
• заваренный молотый кофе – 1 ч. л;
• сухофрукты, орешки, лимонная цедра, ваниль (по вкусу).
До начала основного процесса следует приготовить главный «ароматизатор» — кофе. Безусловно, дозировка зависит только от вашего вкуса, но в базовом рецепте предполагаются следующие действия: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, нужно добавить в него цедру или ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на маленьком огне.
Потом снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и опять поставить ёмкость на огонь. Когда кофе начнёт «всходить», в смесь нужно добавить какао и сахар, и далее кипятить ещё в течение пяти минут.
Теперь настанет очередь сухого молока – его следует добавить сюда же, тщательно перемешать, выключить огонь и растворить в полученном шоколаде масло, предварительно нарезанное кусочками. Начинка – орешки, цукаты, изюм, курага или чернослив – добавляются в почти готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.
Молочный шоколад «Нежный»
Для тех, у кого во время рекламы молочного шоколада текут слюнки, народные умельцы тоже рекомендуют незатейливый домашний рецепт.
Ингредиенты:
• порошок какао 4 ст. л;
• сливочное масло – 50 граммов;
• сахар – 1 ч. л;
• молоко – 100 граммов.
В подходящую миску сначала нужно налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Далее туда же высыпать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а потом переливается в миску с основной смесью, которая после добавления масла должна быть доведена до закипания. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.
Приготовленный состав далее разливают по формам и ставят в холодильник.
Шоколад «всего понемногу»
Кулинары, испробовавшие следующий рецепт, утверждают, что вкус этого продукта мало чем отличается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми рачительной хозяйке и в магазин бежать не нужно – они всегда найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.
Ингредиенты:
• порошок какао– 150 граммов;
• масло сливочное – 70 граммов;
• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;
• молоко – 5 ст. л.;
• мука – 1,5-2 ч. л.
На медленном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар ( или сахарную пудру) и какао. Отдельно на водяной бане нужно расплавить масло, а потом влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, нужно довести массу до кипения, а потом отключить огонь.
Мука для шоколада вначале просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и тщательно перемешивается – так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз нужно включить огонь и подержать на нем смесь примерно 2 минуты – до кипения.
В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а далее – поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.
Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»
В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни обилие компонентов.
Ингредиенты:
• порошок какао – 100 граммов;
• сливочное масло – приблизительно 50 граммов;
• сахарный песок – 1 ч л.
Как легко можно понять из списка ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Потому шоколад получится горьким или горчащим. Более опытные кондитеры будут менять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учесть: именно на основе этих пропорций готовятся более сложные шоколадные десерты.
Сам процесс очень прост: разрезанное на куски сливочное масло необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить смесь из какао и сахара. В результате получится масса с консистенцией густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а после варить ориентировочно 2 минуты, равномерно перемешивая. Дальше все, как и в других рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник или морозилку.
Домашний шоколад «медовый»
Простой процесс приготовления настоящего медового шоколада сполна компенсируется редкостью двух основных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.
Ингредиенты:
• тёртое какао – 400 граммов;
• масло какао – 200 граммов;
• жидкий мёд – 100 мл.
На водяной бане, как и положено в случаях с «правильным» шоколадом, нужно растопить масло какао, затем мелкими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить жидкий мёд. Смесь нагреть до температуры примерно 40 градусов (не выше, поскольку в данном случае портятся свойства мёда), а после разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока полностью не застынет.
Что нужно знать при изготовлении настоящего шоколада в домашних условиях – секреты, хитрости и полезные советы
• Чем больше добавить какао, тем он получится более горьким.
Но и твёрдость лакомства тоже зависит от количества какао!
• Если шоколад, приготовленный с использованием муки, плохо застыл в морозильной камере, в следующий раз добавьте больше муки.
• Если вместо белого сахара готовить шоколад с коричневым тростниковым, то лакомство станет гораздо более полезным. Тростниковый сахар содержит ценные минералы, к тому же, делает шоколад вкуснее.
• Охлаждённый в морозилке шоколад – будет твёрже, в холодильнике – мягче.
• Молоко, предусмотренное рецептом, можно заменять водой, хотя некоторые умудрённые опытом кондитеры этого не рекомендуют.
• Из силиконовых формочек шоколад легче извлекать.
Как покрасить шоколад разными красителями: гелевым, сухим, жирорастворимым, кандурином
Покраска шоколада – важный процесс в работе кондитера. Чтобы глазурь или фигурки для торта заиграли яркими цветами, нужно знать, чем и как покрасить шоколад. Неправильный краситель или нарушение технологии процесса окрашивания может полностью испортить десерт.
Какими красителями можно окрашивать шоколад
Шоколад в кондитерском деле используют как декорацию. Делают глазурь для тортов, конфеты, креативные фигурки. Одним цветом обойтись невозможно. Поэтому кондитеры окрашивают какао-продукт в различные цвета.
Существует несколько видов красителей, которые используют для окрашивания лакомства. Купить их можно в любом кондитерском магазине.
Гелевые красители – самые распространенные. Они представлены широкой цветовой гаммой. Не меняют текстуру «капризного» продукта. Полностью растворяются, не оставляя комочков. Гель удобен в использовании. Ответ на вопрос, как покрасить шоколад гелевым красителем – банален. Достаточно добавить нужное количество колоранта в глазурь и тщательно перемешать компоненты.
Гелевые пищевые красителиСухие красители добавляют, предварительно разведя порошок в небольшом количестве растительного масла до однородной консистенции.
Обратите внимание! При добавлении сухого неразведенного маслом колоранта в шоколад, текстура продукта может стать зернистой или неоднородной.
Перламутровый кандурин используют несколько иначе. Краситель не смешивается с лакомством. Им окрашивают либо готовую поверхность плитки, либо внутреннюю часть формочки, в которую планируется залить растопленный шоколад.
Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе красителей натуральные масла растительного происхождения. Для окрашивания достаточно добавить пару капель краски в теплый растопленный продукт и перемешать.
Натуральные пищевые красители для шоколада не только полностью выполняют свое назначение, но еще и содержат полезные вещества. Такие порошки получают из растений, которые обладают пигментирующими свойствами:
- Чайные порошки: каркаде, матча (голубой или зеленый). Для получения красителя, высушенные листья или цветки растения перетирают в пудру.
- Порошки из сублимированных ягод киви, манго, малины, вишни, клубники, черной смородины. Особая технология производства колорантов этого типа сохраняет в них много полезных веществ.
- Сухие колоранты из сушеных или сублимированных овощей: томата, красного перца, тыквы, свеклы, шпината. Части овощей или их листья сушат и перетирают в мелкий порошок. Сохраняется изначальный аромат и вкус продуктов. Красящие свойства высокие.
- Овощная или растительная пудра (ячмень, свекла, черная морковь). Выжатый овощной сок превращают в сухую пудру. Она отлично пигментирует шоколад. Не имеет яркого вкуса.
- Покрасить шоколад в черный цвет можно пудрой из бамбукового угля.
- Куркума придает какао-продукту желтый окрас.
Перед тем как добавлять краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и колоранта в отдельной тарелочке. Это позволит понять, какой цвет получится, не испортит ли он текстуру глазури.
Важно! Для покраски «капризного» продукта нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности образуются капельки жидкости.
Можно ли покрасить темный шоколад
Обычные молочные или черные шоколадки не колорируются. Даже при использовании большого количества пигмента, оттенок возьмется неравномерно и будет смотреться непривлекательно. Идеально покрасить можно только белый шоколад.
Инструкция, как покрасить шоколад
Покраска какао-продукта – дело кропотливое. Процесс происходит в несколько шагов:
- Растопить плитку белого шоколада удобным способом – в микроволновке или на водяной бане. Лакомство не должно закипеть.
- Шоколадную глазурь перелить в чистую емкость, если планируется колорировать ее одним цветом. Или разделить лакомство по нескольким мискам.
- Добавить небольшое количество колоранта.
- Перемешать пластиковой лопаткой содержимое. При недостаточно ярком оттенке насыпать еще немного красителя.
- Цветной ганаш разлить по формочкам или использовать в декорировании.
Обратите внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию, как покрасить шоколад сухим красителем, гелем или жирорастворимым колорантом. Недостаток краски можно компенсировать. А излишек – нет.
Зная, как покрасить шоколад правильно, какие красители выбрать для этой цели, можно создать необычный десерт. Важно выбирать качественные колоранты известных марок. Покупать их только в специализированных кондитерских лавках.
Как раскрасить шоколад: 22 способа!
Наконец-то цвет! Обожаю цвет! Со всеми продуктами и методами, доступными для раскрашивания предметов, связанных с тортом, я хотел пробежаться по всей гамме и посмотреть, какие из них лучше всего подходят для моделирования шоколада (MC) и его уникального набора свойств. Некоторые методы подходят для определенного типа украшения, но не для других; некоторые красители придают измененную текстуру или консистенцию. Здесь я поделюсь с вами своими мыслями о выборе правильного метода окраски для вашего проекта.
Я хотел попробовать самые разные продукты для окрашивания, чтобы почувствовать многие из доступных возможностей, поэтому я использовал все, от жидкого пищевого красителя для продуктового магазина до лепестковой и блестящей пыли. Некоторые варианты могут показаться излишними, но я хотел попробовать некоторые красители различными способами, чтобы увидеть, есть ли преимущества или недостатки в том, чтобы делать это определенным образом. Я собираюсь перечислить их все, чтобы вы имели полное представление о вариантах выбора.
Для всех примеров, которые я начал с белого шоколада для моделирования, чтобы иметь истинное представление о способности каждого красителя окрашивать, но начало MC, сделанного из основного цветного покрытия или расплава конфет, также может быть отличным вариантом.
Раскраски я разделил на три категории.
- Предварительное окрашивание : смешивание перед лепкой шоколада производится путем добавления цвета либо к растопленному шоколаду, либо к кукурузному сиропу.
- Средняя окраска : смешивание цвета по всему приготовленному шоколаду для лепки.
- Пост-окрашивание : Нанесение цвета на поверхность моделирующего шоколада.
Начнем с техники предварительного окрашивания!
Предварительное окрашивание — это, вероятно, самый простой способ раскрашивать моделирующий шоколад.Цвет легко растворяется в выбранной вами жидкости, а затем все, что вам нужно сделать, это смешать шоколад для моделирования, как обычно. Обратной стороной является то, что у вас получается одна полная партия определенного цвета, и иногда трудно определить, какого цвета будет ваш конечный продукт, пока он не будет изготовлен полностью. По этой причине я рекомендую предварительное окрашивание, если вы собираетесь использовать большое количество моделировочного шоколада одного цвета, и если вы имеете представление о интенсивности, которую придет ваш пищевой краситель. Ниже приводится список способов предварительной окраски MC.
1. Жидкость или гель в кукурузном сиропе . В этом первом методе гель или даже недорогой жидкий пищевой краситель добавляется к вашему измерению кукурузного сиропа или жидкой глюкозы, смешивается и перемешивается с растопленным шоколадом или таянием конфет. Я добавил 2 капли жидкого пищевого красителя (которые растеклись по поверхности кукурузного сиропа). Никаких изменений текстуры моделирующего шоколада я не заметил.
2. Раскрашивание конфет в тает или шоколад .Пищевой краситель для конфет на масляной основе примешивают к расплавленному шоколаду или конфетам, а затем смешивают с кукурузным сиропом. В результате получился прекрасный шелковистый конечный продукт, но, поскольку я добавил так много красок (ой, промах!), Он был немного мягче, чем тот, который был сделан с другими красителями. Я рекомендую сделать более твердый, чем обычно, MC, если вы планируете использовать конфетную окраску.
3. Окрашивание геля в конфету или шоколад . Гелевый краситель капают в расплавленные леденцы или шоколад и перемешивают перед добавлением кукурузного сиропа.Я не рекомендую этот метод. Расплав схватывается до того, как будет добавлен кукурузный сироп. Вы все еще можете приготовить шоколад для моделирования этим методом, но MC не соединяется, теряя все свое растяжение (вы можете увидеть потрескивание в MC, если присмотреться). Он также очень крепко остывает и рассыпается при повторном использовании. Если по какой-то причине вы чувствуете необходимость в этом, добавьте еще кукурузного сиропа, чтобы он получился однородным и однородным.
4. Порошок пищевого красителя в плавки леденцов .Небольшую ложку порошкового пищевого красителя добавляли к расплавленным расплавам и перемешивали перед смешиванием с кукурузным сиропом. При использовании этого метода порошок не растворялся полностью, оставляя крапинки в конечном продукте даже после его замешивания. Возможно, если вы делаете яйца малиновки, это было бы желательно, но для получения однородного цвета рекомендуется другой метод. Если вы решите использовать порошковые красители, я предлагаю растворить их в водке или экстракте лимона, а затем добавить в кукурузный сироп, если вы хотите окрашивать на предварительно смешанной фазе.
Далее мы перейдем к методам Mid-colour . Эти методы наиболее практичны и применимы для повседневных нужд. Они позволяют раскрашивать от небольшого количества до большого количества лепного шоколада и позволяют легко настраивать цвета в процессе работы. Они также обеспечивают однородную окраску для красивого однотонного нанесения.
5. Цвет конфет в MC . Пищевой краситель Candy добавлен в смесь шоколада для лепки.Конфетные цвета дают приятные гладкие насыщенные цвета, но они немного смягчают моделирующий шоколад, поэтому лучше начать с твердого рецепта MC при использовании конфетных цветов.
6. Цвет геля в MC . Цвет геля хорошо смешивается с MC и в умеренных количествах не сильно влияет на текстуру моделирующего шоколада. Это, наверное, лучший общий метод раскрашивания лепки шоколада.
7. Гелевая краска плюс кукурузный крахмал в MC .Если вам нужно добиться очень насыщенного цвета, который требует добавления довольно большого количества гелевого красителя, добавление кукурузного крахмала может помочь сохранить текстуру моделирующего шоколада, поглощая часть влаги пищевого красителя. Добавление кукурузного крахмала действительно сушит MC, и может потребоваться дополнительная обработка или немного жира после хранения.
8. Жидкий краситель в MC . Жидкий пищевой краситель из базового магазина замешивается в моделирующий шоколад.Наверное, этот метод меня больше всего удивил. Я ожидал, что жидкость сломает MC, но этого не произошло. На самом деле он работал очень хорошо и давал красивый жирный цвет. Это отличный вариант, если такой пищевой краситель есть у вас под рукой или вам нужно купить его в предрассветные часы на местном рынке. Если вы собираетесь добавить большое количество, вам может потребоваться добавить немного кукурузного крахмала, чтобы противодействовать смягчающему эффекту жидкости.
9. Лепестковая пыль в MC .Для этого я зачерпнул небольшое количество лепестковой пыли на MC и замесил. Он не работал так же хорошо, как некоторые другие методы, что касается смешивания и насыщенности, но я считаю, что это хороший вариант, если вы окрашивают основу, которую позже будут присыпаны пылью из лепестков того же цвета. Например, лепестки цветов или другие предметы должны быть заштрихованы градиентом.
10. Окрашивание цветным MC . Используйте уже готовые однотонные цвета лепного шоколада, чтобы смешать или подкрасить ваш основной цвет.Это хороший вариант, потому что вы вообще не повлияете на текстуру, и у вас будет довольно хорошее представление о том, в каком направлении вы движетесь с цветами, которые вы пытаетесь достичь. Мне нравится иметь под рукой коричневый или шоколадный MC, чтобы приглушить и смягчить мои моделирующие шоколадные цвета. Если у вас под рукой есть базовая радуга для моделирования шоколадных цветов, вы можете смешивать их по своему желанию, чтобы получить любой цвет.
11. Окрашивание цветной помадкой . Для окрашивания MC используется небольшое количество коммерческой цветной помадки.Если вы работаете с цветной помадой, иногда бывает полезно окрасить моделировочный шоколад с помадой, чтобы получить дополнительный оттенок. Это хорошо работает, если вы держите помадку около 25%. Гораздо больше, и вы потеряете некоторые из прекрасных характеристик MC, и он начнет действовать больше как помадка.
12. Окрашивание помадными гелями и добавление в MC . Гелевая краска добавляется к небольшому количеству помады, которая затем добавляется к моделирующему шоколаду.Добавление геля в помадку в первую очередь служит двум целям. Во-первых, он компенсирует некоторые эффекты добавления лишней жидкости в шоколад для лепки. Убедитесь, что ваша помадка плотная, или добавьте больше кукурузного крахмала, прежде чем начать. Во-вторых, он позволяет создать перенасыщенный целевой цвет, который затем можно смешать с MC. Это снижает риск выхода за пределы цвета за счет непосредственного добавления цвета к вашему конечному продукту. Еще раз, желательно добавить только 25% помады в ваш шоколад для моделирования.
13.Окрашивание помадной мастики конфетным цветом и добавление в MC . Конфетный краситель добавляется в помадную мастику, а затем в МС. Рассуждения те же, что и выше, с аналогичным результатом. Еще раз, карамельный цвет имеет легкий смягчающий эффект, поэтому начните с твердого шоколада для моделирования или добавьте немного кукурузного крахмала.
Вот эффекты Post-colour . Эти методы лучше всего использовать для художественных штрихов, например, для очистки лепестков, рисования деталей или выделения текстуры.
14.Опудривание лепестковой пылью . Нанесите пыль на слой лепестковой пыли над раскатанным, вырезанным или фигурным украшением. Этот метод хорошо работает с эффектами сплошного цвета, а также с градиентами и мягким затенением. Масла в составе MC хорошо прилипают к лепестковой пыли, создавая резкий и нежный оттенок. Для получения ярких цветовых эффектов используйте MC свежей формы, на поверхности которого есть масла.
15. Напыление глянцевой пылью . Блестящая пыль работает с МС так же хорошо, как и лепестковая пыль, но насыщенность цвета не такая сильная из-за полупрозрачности мерцающих частиц.Для однотонных мерцающих изделий сначала раскрасьте моделировочный шоколад, а затем посыпьте дополнительным оттенком блестящей пыли.
16. Картина лепестковой пылью и экстрактом лимона . Смешайте небольшое количество лепестковой пыли с экстрактом лимона и нанесите краской на вырезанный или сформированный кусок шоколада для лепки. Я чувствую, что пыль дает более гладкий эффект. При рисовании у меня были небольшие комки, но это тоже вариант и дает очень твердую насыщенность.
17.Картина гелевым цветом . Нанесите гелевый цвет кисточкой прямо на моделирующий шоколад. Сначала он вздувается, но когда вы несколько раз проводите по поверхности, он начинает затвердевать. Это может быть полезно для выделения текстуры, например текстуры древесины. Вы можете накрасить цвет и стереть бисерный гель с выступов, прежде чем он впитается в МС.
18. Картина конфетным цветом . Нанесите карамельный цвет на поверхность MC кисточкой.Конфетный цвет гладко покрывает поверхность моделирующего шоколада. Некоторые мазки кистью слегка заметны, но это может быть желательно, если вы хотите создать художественно нарисованный вид.
19. Нанесение губки гелевым цветом . Используя косметическую губку и зажим для бумаги, окуните в небольшое количество геля и утрамбуйте, чтобы он впитался (см. Цветная вафельная бумага). Затем нанесите губкой на MC для получения однотонных или растушеванных эффектов. Эта техника позволяет избежать появления бисера, связанного с нанесением геля.Цвет геля, кажется, немного смягчает моделирующий шоколад.
20. Губка конфетного цвета . Как указано выше, нанесите косметическую губку с небольшим количеством конфетного цвета и губку на шоколад для моделирования. Это дает красивую сплошную отделку, или вы можете нанести смесь цветов губкой или добиться градиента цвета. Эта техника хорошо подойдет для лепестков. Поверхность хорошо сохнет через несколько часов и не размягчает кусочки MC.
21.Окрашивание маркерами для пищевых продуктов . Раскрасьте набор шоколада с помощью маркеров для пищевых продуктов. Дайте шоколаду для лепки высохнуть в течение нескольких часов, прежде чем использовать этот метод окрашивания. Вы не получите сплошного цвета, но его можно использовать для добавления мелких деталей или создания эффекта книжки-раскраски. Это также может работать для добавления текстуры древесины или эффектов травы.
22. Распыление пищевым красителем . Красящее средство из баллончика можно использовать для легкого распыления шоколада для моделирования, который был оставлен на несколько часов для высыхания (слева).Если вы будете распылять слишком много тумана, он будет рассыпаться (см. Справа). Эта техника может быть полезна, чтобы подчеркнуть текстуру или заштриховать органично выглядящие предметы. Подобного эффекта можно было бы достичь с помощью аэрографа, но я не исследовал эту технику.
Уф! Вот они все! Прошу прощения за самый длинный пост, но я хотел предоставить как можно больше информации. Это также конец моей текущей серии статей о моделировании шоколада. Я надеюсь, что это поможет вам на вашем пути ко многим модельным шоколадным приключениям!
Смайлов 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как приготовить домашний шоколад и сливочные бонбонусы
Украшение домашнего шоколада карамельной глазурью(Источник: © hatfielddesign.com / Depositphotos.com)
Научитесь делать домашний шоколад и, возможно, начните новое хобби. Приятно делать свои собственные конфеты и помадные конфеты, которые могут сравниться по вкусу с любыми, которые вы можете купить в кондитерских магазинах.
Из ваших конфет, вымоченных вручную, вы сможете подарить их на День святого Валентина, Рождество или любой другой праздник.А изменив цвет, вкус и форму помадных центров, вы сможете приготовить широкий выбор модных шоколадных конфет и старомодных конфет.
Как приготовить домашний шоколад
Поваренная книга «Таймс», № 2 (1905)
Вы можете сделать свой собственный домашний шоколад(Источник: Изображение из журнала Unknown, ок. 1920)
Как только вы начнете изучать, как делать домашний шоколад, вам нужно иметь под рукой все необходимые предметы, прежде чем варить сахар, так как вы должны
работайте очень быстро, когда конфета достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать.
Необходимая посуда
- Чистая пароварка
- Кастрюли на 2 и 4 кварты
- Кондитерский термометр
- Мерные чашки и ложки
- Небольшая ткань, обвязанная вокруг вилки
- Деревянные ложки
- Нержавеющая сталь ложки
- Посуда для окунания шоколада
- Большой острый нож
- Маленькая мраморная плита
- Шпатели разных размеров
- Лопатка или устройство для ворошения торта
Возможные ингредиенты
- Лучший сахар-песок
- Сахар кондитерский
- Горький шоколад Baker’s®
- Сладкий шоколад
- Коробка какао-порошка
- Глицерин
- Винный камень
- Различные вкусовые экстракты
- Ванильные бобы
- Цветные пасты
- Сушеный инжир
- Нарезанные грецкие орехи
- Бланшированный миндаль
- Половинки английских грецких орехов
- Какао-масло (съедобное)
- Изюм с семенами и финики
- Тертый или свежий кокосовый орех
- Жареный арахис
- Масло
- Кленовый сахар
- Нарезанный ананас, хорошо высушенный
Как приготовить домашний шоколад с помадкой
Формирование простых кремовых помадных конфет при приготовлении шоколадных конфет (Источник: © hatfielddesign.com / Depositphotos.com)
Крем-помадка
Четыре стакана лучшего сахарного песка (белого), в которые добавить 2 стакана кипятка и четверть чайной ложки чистого винного камня. Перемешать до растворения, но не перемешивать при кипении.
Варить до тех пор, пока три капли не упадут медленно, а из третьей капли медленно образуется нить. Также наблюдайте, как пузырьки медленно лопаются, пока он закипает. Если с первой капли нить прямо из ложки, он превратится в сахар.
Чтобы научиться делать домашний шоколад без кондитерского термометра, нужны наблюдения и практика.
Однако, если используется кондитерский термометр, он должен достигать 40º Боме; то есть 70% содержания сахара (около 238 ° F). Тем не менее, небольшой опыт без термометра даст успех.
Снимите сахар во время кипячения, а также стенки чайника с помощью влажной тряпки на вилке по мере появления пены.
Варить не слишком быстро, а умеренно.
Когда он нарезан нитками, вылейте его в плоское блюдо, из которого вода была полностью слита непосредственно перед снятием леденца с огня, и добавьте одну чайную ложку глицерина в каждую чашку сахара и одну чайную ложку ванили или любого желаемого ароматизатора : Если желательно два вкуса, разделите конфеты.Не царапайте дно и стенки котла при сливе.
Когда он достаточно охладится, чтобы палец можно было с комфортом удерживать в конфете, месите ее взад и вперед с помощью терки для теста, пока она не «встряхнет». Эту работу нужно выполнять быстро и равномерно, поставив посуду на уровень. Когда невозможно переместить массу, используйте вилы, чтобы размять ее; затем месите руками до однородности.
Это называется основной помадой, и она будет храниться в течение месяца в прохладном месте, и из нее можно превратить модные конфеты, но я предпочитаю формовать, пока немного теплее.НЕ трогайте слишком много.
Варианты помадки
Некоторые из этих белых помадных масел могут иметь форму квадратов, кругов, ромбов и т. Д. обернутый вокруг целого миндаля или других орехов, обернутых в тертый кокосовый орех, окунут в шоколадную глазурь.
Или, изготовленные слоями толщиной в одну четверть дюйма и четыре дюйма в длину, со слоем сушеного инжира между ними, а когда они холодные нарезать ромбами и т. д., или можно использовать слой ананаса.
Вот как приготовить домашний шоколад, варьируя старомодные рецепты помадки для изготовления специальных конфет и конфет, просто добавляя пищевой краситель и некоторые общие кухонные ингредиенты в помадку:
- Добавьте немного розовой пасты в белый крем, а также от фиолетового, желтого, зеленого и шоколадного до белого кремового.
- Сделайте два слоя белого цвета с любым цветом между ними, как подсказывает фантазия, и нарежьте их на формы или сделайте шары.
- Обрежьте стороны слоя перед резкой, чтобы неровные края можно было соединить вместе, образуя полосатые блоки нескольких цветов, тогда как слой имел только белый и розовый или другой цвет.
- Растопить шоколад для коричневого цвета, придать форму и положить половинки грецких орехов поверх всех цветов и белков.
- Сделайте розовые шарики и квадраты, дайте им стать твердыми и окуните их в растопленную белую помаду, что даст красивый эффект.
- Изюм нарезать, добавить специи и смешать с белой помадкой; поместить между слоями белой или цветной помады или крема.
- Удалить косточки из фиников и изюма, залить белым и цветным кремом, обвалять в сахарном песке.
- Полоски кокосовых орехов можно класть сверху или также втирать в сливки.
- Розовая вода, ананас, банан и апельсин — хорошие ароматизаторы, а некоторым нравится грушанка.
Кленовая помадка
То же, что и обычная кремовая помадка, за исключением того, что используйте 1 чайную ложку винного камня на 1 фунт кленового сахара.
Ореховый крем-фондан
Два стакана белого и 1 стакан кленового сахара на 1 стакан кипятка. Действуйте так же, как и для простых сливок, только добавьте смешанные измельченные орехи непосредственно перед тем, как они «заморятся». Сформируйте квадраты или сделайте слой между белым или цветным кремом и нарежьте квадратами.
Шоколадное покрытие
Пирожное из горького шоколада Baker’s®, 2 унции какао-масла, растопленные вместе — на солнышке, никогда не над горячей водой — в который добавляют кондитерский сахар, пока он не загустеет.
Растолочь ваниль в сахаре, прежде чем просеять его, и нагреть сахар перед смешиванием с шоколадом. Эту смесь можно медленно растопить на задней стенке плиты. Постоянно помешивайте.
С помощью простой иглы или булавки обмакните в эту смесь формы белого и цветного кремов и капните на бумагу. Держите штифт, пока он почти не перестанет падать.
Плитки сливок, окутанные этим покрытием с орехом наверху, хороши. Орехи также могут быть внутри формы, или они могут быть свернуты в кокосовом орехе, пока покрытие мягкое.
Еще одно шоколадное покрытие
Сладкий и горький шоколад, равные части, растопленный. Это вкусно и меньше хлопот.
Миндаль в шоколаде
Бланшированный коричневый миндаль окунуть в шоколадную глазурь.
Шоколадный крем высшего сорта
Формы для шоколада доступны для продажи в Интернете и в большинстве кондитерских. Они бывают разных форм и размеров и идеально подходят для использования со старомодными рецепты шоколадных конфет при обучении делать домашние шоколадные конфеты.
Используйте оловянную воронку длиной около 7 дюймов, 4-1 / 2 дюйма сверху и 1/4 дюйма снизу, с палкой или ручкой деревянной ложки через центр, чтобы закрыть выпускное отверстие и подниматься и опускаться, чтобы выпустить небольшое количество расплавленной помадки в небольшие формы. Воронка имеет вид буквы «V» и имеет ручку сбоку.
Как приготовить домашний шоколад
© Дон Белл
Метод ручного окунания домашнего шоколада с помощью вилки(Источник: © hatfielddesign.com / Depositphotos.com)
Обмакивание помадных конфет в теплый растопленный шоколад — лучшая часть обучения приготовлению домашних шоколадных конфет. Это просто так весело!
Лучший ингредиент для ручного окунания шоколадных конфет и конфет — это так называемый шоколад для окунания или плавления. Этот плавящийся шоколад для окунания часто называют сложным шоколадом, и его намного проще использовать, поскольку это не чистый шоколад.
Составной шоколад имеет низкую температуру плавления и содержит похожий на воск компонент, который облегчает работу с ним и позволяет ему затвердеть в хрустящую блестящую оболочку после погружения.
Он немного дороже, чем чистый шоколад, но с ним не так привередлив и утомительно работать, но зато из него получается восхитительная шоколадная глазурь.
Составной шоколад продается в разобранных плитках или вафлях в большинстве магазинов для украшения тортов и кондитерских изделий, а иногда его можно купить в оптовых продовольственных магазинах по очень разумной цене.
Он продается в виде молочного, темного и белого шоколада, и его можно купить более чем в десятке различных цветов в зависимости от марки.Merkens®, Guittard® и Nestle® — одни из основных брендов.
Baker’s® также продает прекрасный шоколад для окунания, который вы можете использовать, когда учитесь делать домашний шоколад.
Где купить дешевый шоколад для окунания
Поскольку окунание в шоколад дороже, чем обычное приготовление шоколада, вот полезный совет, который поможет вам сэкономить деньги, когда вы научитесь делать домашний шоколад, и это тоже легко.
Просто подождите, пока после Пасхи все оставшиеся шоколадные пасхальные яйца и кролики поступят в продажу, часто менее чем за половину их обычной цены, и купите охапку.
Эти шоколадные пасхальные новинки бывают обычного, темного и белого шоколада, и все они сделаны из хорошего шоколада «макания». Возможно, он не такого же качества, как продукция Merkens® или Guittard®, но в крайнем случае подойдет и по приемлемой цене.
Купите столько шоколада, сколько вам нужно, разбейте шоколадные яйца и кроликов на небольшие кусочки, запечатайте сломанные кусочки в герметичные пакеты для заморозки и просто заморозьте для использования в будущем.
Как приготовить домашний шоколад
Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1896 г.)
Старомодные рецепты шоколадных конфет Fannie Farmer легко усвоить, и они идеально подходят для отработки техники ручного окунания. при обучении делать домашние шоколадные конфеты.После этого вы сможете покусывать эти сочные кремы в шоколаде.
Шоколадные кремы I
2 стакана сахара
2/3 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
2 квадрата шоколада
1 чайная ложка ванили
Положите масло в кастрюлю; когда растопится, добавить сахар и молоко. Нагрейте до кипения; затем добавьте шоколад и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает.
Варить тринадцать минут, снять с огня, добавить ваниль и взбивать, пока смесь не станет кремовой, и смесь начнет слегка подслащиваться по краю кастрюли.Вылейте сразу в смазанную маслом сковороду, немного остудите и разметьте квадратами.
Или исключить ваниль и добавить во время готовки четверть чайной ложки корицы.
Шоколадные кремы II
Взбить белки двух яиц до густой пены. Постепенно вбить в эти две чашки кондитерского сахара. Если яйца большие, может потребоваться еще немного сахара.
Добавьте половину чайной ложки ванили и хорошо подействуйте. Теперь скатайте в маленькие шарики и бросьте на блюдо, слегка смазанное маслом.Дайте шарикам постоять час или больше.
Срежьте пять унций шоколада Walter Baker & Co. Premium No. 1 и положите в небольшую миску, поставьте на огонь в кастрюле с кипящей водой.
Когда шоколад растает, поднесите кастрюлю к столу и капните кремы в шоколад по одному, осторожно вынимая их вилкой и осторожно капая на смазанную маслом тарелку. Для застывания шоколада потребуется полчаса или больше.
Шоколадные кремы III
Для этих кремов помаду нужно приготовить следующим образом: налейте в кастрюлю один стакан воды и два стакана сахара-песка (или фунт сахарной буханки).
Перемешивайте, пока сахар почти не растает, затем поставьте на огонь и медленно нагрейте, но не перемешивайте смесь. Внимательно наблюдайте и обратите внимание, когда оно закипит.
Когда сахар закипел в течение десяти минут, возьмите немного его и опустите в ледяную воду. Если он затвердеет достаточно, чтобы сформировать мягкий шар при перекатывании между большим и указательным пальцами, значит, он готов. Немедленно снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное сухое место.
Когда сироп настолько остынет, что в нем можно будет удобно держать палец, перелейте его в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока он не станет густым и белым.
Когда крем станет сухим и немного твердым, выньте ложку и работайте рукой, пока крем не станет мягким и гладким.
Приправить несколькими каплями ванили и после придания формы покрыть шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.
Осторожно: не перемешивайте сироп во время приготовления и не трясите кастрюлю. — Choice Recipes от мисс Марии Парлоа
Прежде всего … Удачи!
Остерегайтесь поедателя домашнего шоколада (Источник: © philipimage / Depositphotos.com)
Наслаждайтесь старинными рецептами шоколадных конфет и найдите время для семейного отдыха, изучая, как делать домашние шоколадные конфеты!
связанные страницы, которые могут вам понравиться
GGPlot Colors Best Tricks You Will Love
В этой статье представлены несколько отличных решений, которые вы должны знать для изменения цвета ggplot .
При создании графиков с помощью пакета ggplot2 R цвета можно указывать либо по имени (например,g .: «красный») или шестнадцатеричным кодом (например: «# FF1234»).
Также можно использовать готовые цветовые палитры, доступные в различных пакетах R, например: viridis , RColorBrewer и ggsci .
Из этого руководства вы узнаете, как:
- Измените цвета ggplot, назначив одно значение цвета функциям геометрии (
geom_point
,geom_bar
,geom_line
и т. Д.). Вы можете использовать названия цветов R или шестнадцатеричные коды цветов. - Установить цвет ggplot по группам (то есть по факторной переменной). Это выполняется путем сопоставления группирующей переменной с аргументом
цвет
или с аргументомfill
. В этом случае мы покажем, как вручную изменить цвета ggplot2 по умолчанию с помощью функцийscale_color_manual ()
иscale_fill_manual ()
. Эти функции позволяют установить индивидуальную цветовую палитру для каждого уровня группы. - Используйте список дальтоников .Пакеты R, такие как
viridis
иRColorBrewer
, предоставляют разные цветовые шкалы, устойчивые к дальтонизму. - Использовать предопределенные цветовые палитры ggplot .
- Измените цвет градиента ggplot (также известный как непрерывный цвет). Чтобы создать цвет градиента в ggplot2, непрерывная переменная сопоставляется с параметрами
, цвет
или, заливка
. Существует три различных типа функций для изменения цвета градиента ggplot2 по умолчанию, включаяscale_color_gradient ()
,scale_color_gradient2 ()
,scale_color_gradientn ()
.Те же функции масштабирования существуют для аргументовfill,
:scale_fill_gradient ()
,scale_fill_gradient2 ()
,scale_fill_gradientn ()
. Мы шаг за шагом опишем, как их использовать.
В комплекте:
Клавиша ggplot2 R функции
В этом разделе представлена основная функция ggplot2 R для изменения цвета графика.
Установить цвет ggplot вручную:
-
scale_fill_manual ()
для прямоугольной диаграммы, штриховой диаграммы, скрипичной диаграммы, точечной диаграммы и т. Д. -
scale_color_manual ()
илиscale_colour_manual ()
для линий и точек
Использовать палитры Colorbrewer:
-
scale_fill_brewer ()
для прямоугольной диаграммы, штриховой диаграммы, скрипичной диаграммы, точечной диаграммы и т. Д. -
scale_color_brewer ()
илиscale_colour_brewer ()
для линий и точек
Использовать шкалы серого цвета:
-
scale_fill_grey ()
для прямоугольной диаграммы, штриховой диаграммы, скрипичной диаграммы, точечной диаграммы и т. Д. -
scale_colour_grey ()
илиscale_colour_brewer ()
для точек, линий и т. Д.
Изменить цвет градиента ggplot по умолчанию:
-
scale_color_gradient ()
,scale_fill_gradient ()
для последовательных градиентов между двумя цветами -
scale_color_gradient2 ()
,scale_fill_gradient2 ()
для расходящихся градиентов -
scale_color_gradientn ()
,scale_fill_gradientn ()
для градиента между n цветами
Предварительные требования
- Загрузите пакет ggplot2 и установите тему по умолчанию:
библиотека (ggplot2)
theme_set (
theme_minimal () +
тема (легенда.position = "right")
)
- Инициализировать ggplots с использованием набора данных
iris
. Создайте прямоугольную диаграмму (bp) и диаграмму рассеяния (sp), которые мы настроим в следующем разделе:
# Коробчатая диаграмма
bp <- ggplot (iris, aes (Виды, Длина чашелистника))
# Точечный график
sp <- ggplot (iris, aes (Sepal.Length, Sepal.Width))
Укажите один цвет
Цвета в R можно указать либо по имени (например,g .: «красный») или шестнадцатеричными цветовыми кодами, такими как «# FF1234». Вы можете найти множество примеров названий цветов и кодов по адресу:
Следующий сценарий R изменяет цвет заливки (в прямоугольных диаграммах) и цвет точек (в диаграммах рассеяния).
- Использование шестнадцатеричных цветовых кодов:
# Коробчатая диаграмма
bp + geom_boxplot (fill = "# FFDB6D", color = "# C4961A")
# Точечный график
sp + geom_point (color = "# 00AFBB")
# Коробчатая диаграмма
bp + geom_boxplot (fill = "lightgray", color = "black")
# Точечный график
sp + geom_point (color = "steelblue")
Изменить цвета по группам: цвета по умолчанию ggplot
Вы можете установить цвета в соответствии с уровнями группирующей переменной:
- Сопоставление аргумента
цвета
с интересующей переменной.Это будет применяться к точкам, линиям и текстам - Отображение аргумента
, заполните
интересующей переменной. Это изменит цвет заливки областей, таких как прямоугольная диаграмма, гистограмма, гистограмма, графики плотности и т. Д.
В следующем примере мы сопоставим параметры , цвет,
и , заливка,
, с группирующей переменной Species
, для диаграммы рассеяния и прямоугольной диаграммы соответственно.
Изменяет цвета по группам с использованием уровней Виды
переменная:
# Коробчатая диаграмма
bp <- bp + geom_boxplot (aes (fill = Species)) +
тема (легенда.position = "вверху")
бп
# Точечный график
sp <- sp + geom_point (aes (color = Species)) +
тема (legend.position = "top")
sp
Установить пользовательскую цветовую палитру
Можно вручную задать цветовые палитры с помощью функций:
-
scale_fill_manual ()
для прямоугольной диаграммы, штриховой диаграммы, скрипичной диаграммы, точечной диаграммы и т. Д. -
scale_color_manual ()
илиscale_colour_manual ()
для линий и точек
# Коробчатая диаграмма
bp + scale_fill_manual (values = c ("# 00AFBB", "# E7B800", "# FC4E07"))
# Точечный график
sp + scale_color_manual (values = c ("# 00AFBB", "# E7B800", "# FC4E07"))
Также вас может заинтересовать следующий список цветов:
на заказ.col <- c ("# FFDB6D", "# C4961A", "# F4EDCA",
"# D16103", "# C3D7A4", "# 52854C", "# 4E84C4", "# 293352")
Используйте палитру для дальтоников
При выборе набора цветов рекомендуется убедиться, что вы выбираете цветовые палитры, устойчивые к дальтонизу. В следующих разделах мы покажем вам, как проверить, подходят ли ваши производственные показатели для дальтоников.
Здесь мы представляем две палитры для дальтоников, одну с серым, а другую с черным (источник палитр: http: // jfly.iam.u-tokyo.ac.jp/color/).
# Палитра с серым:
cbp1 <- c ("# 999999", "# E69F00", "# 56B4E9", "# 009E73",
"# F0E442", "# 0072B2", "# D55E00", "# CC79A7")
# Палитра с черным:
cbp2 <- c ("# 000000", "# E69F00", "# 56B4E9", "# 009E73",
«# F0E442», «# 0072B2», «# D55E00», «# CC79A7»)
Вы можете использовать эти палитры следующим образом:
# Чтобы использовать для заливки, добавьте
bp + scale_fill_manual (значения = cbp1)
# Чтобы использовать для цветов линий и точек, добавьте
sp + scale_colour_manual (значения = cbp1)
Предопределенные цветовые палитры ggplot
Вы можете изменить цвета ggplot по умолчанию, используя предопределенные цветовые палитры, доступные в различных пакетах R.Наиболее часто используемые цветовые шкалы включают:
- Цветовые шкалы Viridis [
viridis
упаковка]. - Палитры Colorbrewer [
RColorBrewer
упаковка] - Палитры серых цветов [
ggplot2
упаковка] - Цветовые палитры для научных журналов [
ggsci
package] - Цветовые палитры Уэса Андерсона [
wesanderson
package]
Узнайте больше на: Лучшие цветовые палитры R, которые необходимо знать для качественной визуализации данных
Цветовые палитры Viridis
Пакет viridis
R содержит цветовые палитры для создания красивых графиков, которые: удобны для печати, однородны по восприятию и легко читаются людьми с дальтонизмом.Основные функции scale_color_viridis ()
и scale_fill_viridis ()
Библиотека (viridis)
# Цвет градиента
ggplot (iris, aes (Sepal.Length, Sepal.Width)) +
geom_point (aes (color = Sepal.Length)) +
scale_color_viridis (option = "D")
# Дискретный цвет. используйте аргумент дискретный = ИСТИНА
ggplot (iris, aes (Sepal.Length, Sepal.Width)) +
geom_point (aes (color = Вид)) +
geom_smooth (aes (color = Species, fill = Species), method = "lm") +
scale_color_viridis (дискретный = ИСТИНА, параметр = "D") +
scale_fill_viridis (дискретный = ИСТИНА)
RColorBrewer палитры
Пакет RColorBrewer создает красивые цветовые палитры.Подробнее на: Палитра Rcolorbrewer Palette
от А до ЯВ ggplot2 доступны две функции цветовой шкалы для использования палитр Colorbrewer:
-
scale_fill_brewer ()
для прямоугольной диаграммы, штриховой диаграммы, скрипичной диаграммы, точечной диаграммы и т. Д. -
scale_color_brewer ()
для линий и точек
Например:
# Коробчатая диаграмма
bp + scale_fill_brewer (palette = "Dark2")
# Точечный график
sp + scale_color_brewer (palette = "Dark2")
Для отображения палитр пивоваров для людей с дальтонизмом используйте этот код R:
Библиотека (RColorBrewer)
дисплей.brewer.all (colorblindFriendly = TRUE)
Палитра серого
Ключевые функции доступны в ggplot2:
-
scale_fill_grey ()
для прямоугольной диаграммы, штриховой диаграммы, скрипичной диаграммы, точечной диаграммы и т. Д. -
scale_colour_grey ()
для точек, линий и т. Д.
# Коробчатая диаграмма
bp + scale_fill_grey (начало = 0,8, конец = 0,2)
# Точечный график
sp + scale_color_grey (начало = 0,8, конец = 0,2)
Цветовые палитры научного журнала
Пакет R ggsci
содержит коллекцию высококачественных цветовых палитр, вдохновленных цветами, используемыми в научных журналах, библиотеках визуализации данных и т. Д.
Цветовые палитры представлены как функции шкалы ggplot2:
-
scale_color_npg ()
иscale_fill_npg ()
: цветовые палитры Nature Publishing Group -
scale_color_aaas ()
иscale_fill_aaas ()
: цветовые палитры Американской ассоциации содействия развитию науки -
scale_color_lancet ()
иscale_fill_lancet ()
: Цветовые палитры журнала ланцета -
scale_color_jco ()
иscale_fill_jco ()
: Цветовые палитры журнала клинической онкологии -
scale_color_tron ()
иscale_fill_tron ()
: эта палитра вдохновлена цветами, используемыми в Tron Legacy.Подходит для отображения данных при использовании темной темы.
Вы можете найти больше примеров в виньетках пакета ggsci.
- Использование в ggplot2. Мы будем использовать цветовые палитры JCO и Tron Legacy.
библиотека ("ggsci")
# Изменить цвет заливки области с помощью палитры jco
bp + scale_fill_jco ()
# Изменить цвет точки
sp + scale_color_jco ()
Узнайте больше: Лучшие цветовые палитры R, которые необходимо знать для качественной визуализации данных
Цветовые палитры Уэса Андерсона
Содержит 16 цветовых палитр из фильмов Уэса Андерсона.
библиотека (wesanderson)
имена (wes_palettes)
## [1] "BottleRocket1" "BottleRocket2" "Rushmore1" "Royal1"
## [5] "Роял2" "Зиссу1" "Дарджилинг1" "Дарджилинг2"
## [9] "Chevalier1" "FantasticFox1" "Moonrise1" "Moonrise2"
## [13] "Moonrise3" "Cavalcanti1" "GrandBudapest1" "GrandBudapest2"
Доступные цветовые палитры показаны в таблице ниже:
Вы можете использовать разные палитры как дискретные или непрерывные цвета в ggplot2, как показано ниже:
библиотека (wesanderson)
# Дискретный цвет
bp + scale_fill_manual (values = wes_palette ("GrandBudapest1", n = 3))
# Цвет градиента
pal <- wes_palette ("Zissou1", 100, type = "continuous")
ggplot (тепловая карта, aes (x = X2, y = X1, fill = value)) +
geom_tile () +
scale_fill_gradientn (цвета = приятель) +
scale_x_discrete (развернуть = c (0, 0)) +
scale_y_discrete (развернуть = c (0, 0)) +
Coord_equal ()
Узнайте больше: Лучшие цветовые палитры R, которые необходимо знать для качественной визуализации данных
Градиент или непрерывные цвета
Цвета градиента ggplot по умолчанию
Для цветов градиента вы должны сопоставить карту аргумент цвет
и / или заливку
в непрерывную переменную.По умолчанию параметр ggplot2 для цветов градиента - это непрерывный синий цвет.
В следующем примере мы раскрашиваем точки в соответствии с переменной: Sepal.Length
.
sp2 <- ggplot (iris, aes (Sepal.Length, Sepal.Width)) +
geom_point (aes (color = Sepal.Length))
Основные функции для изменения цветов градиента по умолчанию
Цвет градиента по умолчанию можно изменить с помощью следующих функций ggplot2:
-
scale_color_gradient ()
,scale_fill_gradient ()
для последовательных градиентов между двумя цветами -
scale_color_gradient2 ()
,scale_fill_gradient2 ()
для расходящихся градиентов -
scale_color_gradientn ()
,scale_fill_gradientn ()
для градиента между n цветами
Установить градиент между двумя цветами
Измените цвета для низкого
и высокого
концов градиента:
# Последовательная цветовая схема.# Укажите цвета для нижнего и верхнего пределов градиента
sp2 + scale_color_gradient (низкий = "синий", высокий = "красный")
# Расходящаяся цветовая схема
# Также укажите цвет средней точки
mid <- среднее (iris $ Sepal.Length)
sp2 + scale_color_gradient2 (midpoint = mid, low = "blue", mid = "white",
high = "red", space = "Lab")
Обратите внимание, что функции scale_color_continuous ()
и scale_fill_continuous ()
также могут использоваться для установки цветов градиента.
Установить градиент между n цветами
В приведенном ниже примере мы будем использовать базовую функцию R rainbow ()
для создания вектора из 5 цветов, который будет использоваться для установки цветов градиента.
sp2 + scale_color_gradientn (colors = rainbow (5))
Заключение
В этой статье рассказывается, как настроить цвета ggplot. Основные моменты резюмируются следующим образом.
- Создайте базовый график ggplot. Сопоставьте аргумент
цвет
коэффициенту или группирующей переменной.
p <- ggplot (iris, aes (Sepal.Length, Sepal.Width)) +
geom_point (aes (color = Вид))
п
- Задайте цветовую палитру вручную, используя собственную цветовую шкалу:
p + scale_color_manual (values = c ("# 00AFBB", "# E7B800", "# FC4E07"))
- Используйте палитру для дальтонизма:
cbp1 <- c ("# 999999", "# E69F00", "# 56B4E9", "# 009E73",
"# F0E442", "# 0072B2", "# D55E00", "# CC79A7")
p + scale_color_manual (значения = cbp1)
- Используйте палитры RColorBrewer:
p + scale_color_brewer (palette = "Dark2")
- Использовать шкалы цветов viridis:
библиотека (viridis)
p + scale_color_viridis (дискретный = ИСТИНА)
.