Меню Закрыть

Карамельных: Карамельные леденцы на палочке — Zira.uz

Содержание

Карамельные леденцы на палочке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 125 граммов сахара

  • 50 миллилитров воды

  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты

  • 1-2 капли пищевого красителя

Руководство

Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.

Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора
торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.

Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.

209 574

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой.

Поставить смесь нагреваться.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.

Сироп не перемешивать

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой — образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.

Температура готового сиропа достигает 145-150 °.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.

На этом этапе можно добавить краситель.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.

Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.

Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!

Карамельный — это… Что такое Карамельный?

  • карамельный — сахарный, сладкий, конфетный, сладенький, слащавый, паточный, медовый, миндальный Словарь русских синонимов. карамельный см. слащавый Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александров …   Словарь синонимов

  • КАРАМЕЛЬНЫЙ — КАРАМЕЛЬНЫЙ, карамельная, карамельное. прил. к карамель. Карамельное производство. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • карамельный — КАРАМЕЛЬ, и, ж.

    Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • карамельный — ая, ое. caramel m. Отн. к карамели. БАС 1. || Занятый производством карамели. Карамельное производство. БАС 1. В карамельной мастерской варочная печь от зари до зари лижет пламенем днища тазов. Ляшко Слад. каторга. || перен. Конечно, православная …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • карамельный — карамельный, карамельная, карамельное, карамельные, карамельного, карамельной, карамельного, карамельных, карамельному, карамельной, карамельному, карамельным, карамельный, карамельную, карамельное, карамельные, карамельного, карамельную,… …   Формы слов

  • карамельный — карам ельный …   Русский орфографический словарь

  • карамельный — см. Карамель …   Энциклопедический словарь

  • карамельный — см. карамель; ая, ое. К ое производство …   Словарь многих выражений

  • карамельный — карамель/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • карамельный пирог — Ндп. карамельный конверт Полуфабрикат карамельного производства, состоящий из карамельной массы и начинки внутри нее [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые карамельный конверт Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • Батончик карамельный вег, кафе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    • белки 8,1 г; жиры 26,3 г; углеводы 41,4 г; 458,2 ккал

    Состав: выпаренный ячменный солод, кешью, мука зеленой гречки, патока, «рисовое молоко», сироп топинамбура, розовая гималайская соль, шоколад (какао-масло, тертое какао, кешью, мука из зеленой гречки, кокосовый сахар, ванильный экстракт) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    • Годен: 6 месяцев
    • Вес: 45 г

    Карамельные трубочки рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Карамельные трубочки рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Карамельные трубочки

    АВТОР: Максим Тарусин

    порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов8

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Тертый корень имбиря

    80 г

    Яичный желток

    1 штука

    Сыр маскарпоне

    130 г

    Сливочное масло

    20 г

    Пшеничная мука

    30 г

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Для приготовления карамельных трубочек, смешайте 20 г сливочного масла, 40 г сахара, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.

    2На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.

    3На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.

    4Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.

    5Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с 40 г сахара и сыром маскарпоне. Уберите в холодильник на 30 минут.

    6Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике 40г сахара, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.

    7Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.

    8Малину разрежте пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.

    9Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса. Приятного аппетита!

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Производители карамельных конфет из России

    Продукция крупнейших заводов по изготовлению карамельных конфет: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

    1. где производят карамельные конфеты
    2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
    3. карамельные конфеты цена 20.10.2021
    4. 🇬🇧 Supplier’s caramel sweets Russia

    Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

    • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (58)
    • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (32)
    • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (28)
    • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (19)
    • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (17)
    • 🇱🇹 ЛИТВА (12)
    • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (10)
    • 🇦🇺 АВСТРАЛИЯ (7)
    • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (5)
    • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (5)
    • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (3)
    • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (3)
    • 🇨🇦 КАНАДА (2)
    • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (2)
    • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (1)

    Выбрать карамельные конфеты: узнать наличие, цены и купить онлайн

    Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить карамельные конфеты.
    🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители карамельных конфет, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

    Поставки карамельных конфет оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

    Крупнейшие заводы по производству карамельных конфет

    Заводы по изготовлению или производству карамельных конфет находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить карамельные конфеты оптом

    шоколадные конфеты

    Изготовитель Леденцовая карамель

    Поставщики Тоффи

    Крупнейшие производители кондитерские изделия

    Экспортеры кондитерские изделия из сахара

    Компании производители Изделия

    Производство шоколад и изделия из него

    Изготовитель Кондитерские изделия из сахара и их заменители

    Поставщики Картонки

    Карамельные конфеты.

    Карамельные леденцы

    Разноцветные ароматные карамельки знакомы каждому с детства. Их можно перекатывать во рту, держать за щекой, как в песенке, или тихонько похрустывать, спеша добраться до сочной начинки.

    Кто и как впервые придумал карамель, никто уже не вспомнит. Известно лишь, что еще в древности люди лакомились жаренным на костре сахарным тростником. Содержащийся в его стеблях сладкий сок при нагревании терял влагу, превращаясь в вязкую липкую корочку. Именно она и стала прародителем современной карамели, так что при ее производстве без сахара никак не обойтись: нет на свете других веществ, способных превращаться в такую тягучую сладкую массу. По сути карамельки – это конфеты из сахара: не считая вкусных примесей, более чем на 80% карамель состоит именно из него.

    Королевой карамели среди отечественных кондитерских фабрик можно считать «Рот Фронт». Именно с производства сахарных леденцов в далеком 1826 году началась история торгового дома Леновых, который в дальнейшем стал знаменитым на весь мир предприятием. Их разноцветная карамель, леденцы, конфеты уже в первые годы производства прославились на всю Москву и даже за ее пределами. Стоили они недорого, кроме того купец, основавший фабрику, изначально делал ставку на продукцию хорошего качества, так что конфеты от Леновых разлетались пуще, чем горячие пирожки. Производство и продажа карамели была делом жизни для семьи Леновых!

    После революции, когда крупнейшие кондитерские фабрики были национализированы, по объемам выпуска на передовую вышли бабаевские конфеты. Наряду с фабрикой «Красный Октябрь» все три до сих пор остаются наиболее известными и востребованными производителями карамели и других кондитерских изделий.

    Ассортимент карамели весьма разнообразен. Самая простая конфета леденец. Она состоит только из карамельной массы – уваренного сахарно-паточного сиропа да всяческих ароматных и окрашивающих добавок. Качественные леденцы имеют однородную структуру и чем-то напоминают разноцветные стеклышки. Только съедобные и очень вкусные!

    Совсем иначе выглядит переслоенная карамель. Она матовая и состоит из множества тончайших слоев. Они образуются, когда карамельную массу долго вымешивают, вытягивая и насыщая кислородом.

    Несмотря на то, что карамельные конфеты на 70-80% состоят из сахара, они редко бывают приторными. Иногда их сладость настолько мягкая и ненавязчивая, что кажется будто это и вовсе конфеты без сахара. Все дело в нашем восприятии: карамель тает во рту тонкими слоями и не перегружает наши рецепторы, поэтому ее сладость кажется нам мягкой, а вкус раскрывает все свои грани и оттенки.

    Конфеты из карамели с начинкой сложнее в плане производства и имеют более интересный вкус, в отличие от леденцов. Внутри может быть фруктовое желе или повидло, сливочный или шоколадный крем – одним словом, начинка по текстуре резко отличается от карамельной оболочки. Кроме того, именно такие конфеты обычно покрывают шоколадной глазурью – так создается совершенно особое лакомство, в котором сочетаются не только несколько разных вкусов (начинка, глазурь, карамель), но и сразу три совершенно разные текстуры.

    Сахарные карамельки и леденцы славятся как самые недорогие сладости. Это и не удивительно: сахар – продукт вполне доступный, так что даже использование дорогостоящих дополнительных ингредиентов практически не влияет на стоимость готовых конфет. Купить их можно как в фасованных пакетах, так и на развес. А вот в подарочном формате, например, на день рождения карамельные конфеты обычно не встретишь – считается, что они для этого слишком будничные и дешевые. Исключение составляют лишь новогодние детские наборы, где сочетаются и шоколадки, и карамельки, и множество других сладостей.

    А вот мягкую карамель часто можно встретить в начинке красивых шоколадных конфет в коробках, которые не стыдно подарить даже самому взыскательному юбиляру.

    Мягкая карамель

    Мягкая карамель – совсем иной продукт, нежели сахарная. Она плохо держит форму, поэтому ее обычно добавляют в виде начинки в другие конфеты. Тягучая и тающая мягкая карамель нередко имеет в своем составе молоко или сливки, придающие ей вкусовое сходство с вареной сгущенкой. Развесные конфеты с такой карамелью нередко покупают для изготовления конфетных букетов: яркие нарядные фантики и нежный вкус делают их прекрасным торжественным вариантом. Для таких поделок выгодно покупать их оптом от производителя. Так можно быть в полной уверенности, что это хорошие, качественные конфеты, к тому же и цена за кг на них будет ниже, чем в обычном сетевом супермаркете.

    Интернет-магазин «Алёнка» позволяет купить как весовые карамельные конфеты, так и расфасованные в пакеты по 200-250 г. Достаточно зайти на официальный сайт, выбрать нужные варианты и заказать. Конфеты приедут с доставкой уже на следующий день!

    Карамельки, доступны всем, поскольку для их изготовления используют самое дешевое сырьё – вода, патока и сахар, такие же ингредиенты применяют в производстве леденцов. Но далеко не все карамельки, содержат натуральные компоненты и их можно давать ребенку.

    Более полезна, простая неглазурованная карамель, чтобы карамелька не пересыхала и выглядела красиво, ее глазуруют сахарным сиропом, на конвейере.

    Не кушайте карамельку если..

    Вы развернули фантик, а карамелька липкая и влажная. Ей легко отравиться, поскольку влажная поверхность, прекрасная среда для жизни болезнетворных бактерий. А если в упаковке есть конфеты без фантиков или с подтекшей начинкой, то производитель относится халатно к производству сладостей.

    Фруктово – ягодный наполнитель не должен иметь пригоревшее послевкусие, а жировые наполнители, должны быть . Это свидетельствует о том, что производители кондитерских изделий , а продавцы не соблюдают условия хранения, карамель находится в жаре или в условиях высокой влажности. При подобающих условиях хранения, карамель может хранится до года.

    История создания первой карамельки берет начало еще с древних времен, когда люди открыли для себя сахарный тростник и попытались поджарить его на костре. То, что они получили в результате, отдаленно напоминало современный . Посредством плавления сахара кондитеры получают вкуснейший сироп, который после охлаждения превращается в затвердевшие конфетки. Эти ленинцы ломкие и очень сладкие, а при разбавлении жидкости фруктовыми соками кулинары изготавливают карамельки с разными вкусами.
    Позже кондитеры стали добавлять в карамельную массу измельченные орешки и в производстве появился новый вид конфет – грильяж. Интересно, что один из разновидностей карамели – пластичный – используют для украшения других лакомств, таких, как торты, пирожные или мороженое. Так, история берет начало с древности. Твердый вид карамели необходим для изготовления конфет, а также украшений для тортов или оригинальных букетов цветов.

    Преимущества карамельных сладостей

    Карамель нашла своих приверженцев среди всех возрастных групп и стала одним из самых популярных сладостей всех времен благодаря таким преимуществам, как:
    • имеют легкий вес − можно просто носить с собой в сумке или рюкзаке для быстрого перекуса;
    • надежная обертка – можно брать с собой в любое путешествие, конфеты защищены от воздействия внешней среды или пыли;
    • сочетание компактных размеров и яркого оформления – станут хорошим подарком деткам или мини-презентом для коллеги.
    Карамельки можно приобрести в любом магазине, где есть отдел сладостей, на рынке или в супермаркете в любой стране.

    Разновидности карамельных конфет

    Сейчас существует огромный выбор карамелек с различными вкусами, разной формы и цвета, так что почти для любых предпочтений найдутся подходящие конфеты. Кондитеры выпускают классические карамельки, конфеты с жидкой или тягучей начинкой, мягкие и молочные сладости, с витаминами или из натуральных фруктовых ингредиентов, и даже лечебные карамели, которые помогут вылечить кашель или смягчить больное горло. Так что, карамельные конфеты – это не только вкусно, но и полезно.

    «Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою. А еще одну для друга взять в кармашек про запас…» – вспоминается детскаяпесенка Фунтика из старого советского мультика, когда разворачиваешь обертку карамельной конфетки.

    Карамель (от фр. caramel, от позднелат. cannamella — сахарный тростник) — это кондитерское изделие из массы, которая получается в процессе нагревания сахара или уваривания сахарного раствора (карамелизация).

    Любимые с детства карамельки – популярное и доступное лакомство, как по ценовой категории, так и по разнообразию. Нельзя представить сладкие новогодние подарки без карамельных конфет, редкая бабушка не даст любимым внучатам горсть леденцов. Все это – вкус детства, ностальгия, поэтому карамельные конфеты и сейчас остаются на пике славы.

    Однако всегда ли они могут быть безопасными для здоровья человека. Как выбрать качественные карамельные конфеты?

    Все карамельки можно разделить на 2 группы:

    — леденцовые. Изготавливаются целиком из карамельной массы. Могут иметь вид драже (монпансье), конфет на палочке, леденцы в обертке (как одиночные, так и упакованные по несколько штук). Могут быть витаминными и лекарственными (леденцы от кашля, от боли в горле), при этом в сахарную массу добавляются необходимые ингредиенты и добавки (экстракты трав, прополис, цветочная пыльца и др.).



    — карамельки с начинкой. Используется карамельная масса и наполнитель.

    Качественные карамельные конфеты имеют кремовый, кремово-белый или светло-коричневый (из-за содержащегося какао-порошка) цвет. Если же карамель имеет слишком яркие расцветки (красные, оранжевые, голубые), при изготовлении в них были добавлены искусственные красители и ароматизаторы, некоторые из которых могут угрожать здоровью.

    Не менее важным параметром качества карамели является начинка.

    По виду начинки карамельные конфеты можно выделить в следующие группы:

    Карамель с фруктово-ягодной начинкой.

    Карамель с помадной начинкой,

    Карамельные конфеты с шоколадной начинкой,

    Карамель с масляно-сахарной начинкой,

    Карамельки с ореховой, халвичной начинками, с пралине,

    Карамельные конфеты с желейной начинкой,

    Карамель с ликерной начинкой.


    Наиболее безопасна фруктово-ягодная начинка, которая в конфеты попадает в виде пюре. Она окрашена в темный цвет и имеет полужидкую структуру. Готовят такое фруктово-ягодное пюре из яблок, слив, абрикос.

    Безопасными считаются и начинки из марципанов, шоколадно-ореховой массы. Их без опаски можно давать детям.

    Любые молочные начинки изготавливаются из тугоплавкого жира, который в организме человека полностью не переваривается. Потому может наносить вред здоровью. Не менее опасными являются начинки с освежающим свойством. В их состав входит химический ментол – один из самых вредных ароматизаторов.

    Карамельные конфеты по расположению и количеству начинок могут быть:

    С одной начинкой,

    С двойной начинкой,

    С несколькими начинками,

    С начинкой, которая чередуется слоями с карамельной массой.

    Карамельные конфеты отличаются и по способу обработки поверхности:

    Глянцованная. На поверхность карамели наносится тонкий слой из воска, жира или талька;

    Глазированная. Конфета покрывается тонким слоем шоколадной массы;

    Обсыпная. Верхний слой такой карамельки состоит из сахарного песка или пудры в смеси с какао-порошком;

    Дражированная. Поверхность конфеты обливают горячим сахарным сиропом, затем обсыпают смесью сахара-песка и какао-порошка или сахарной пудрой, и глянцуют.


    Общие правила выбора карамельных конфет

    1. Покупая конфеты, непременно следует обратить внимание на срок годности. Обычные карамельные конфеты хранятся не более одного года.

    2. Если при разворачивании обертки конфеты было обнаружено, что сладость потекла или имеет влажную поверхность, от такой карамели лучше отказаться. Влажная поверхность – хорошая среда для размножения болезнетворных бактерий.

    3. Не следует есть конфеты, если начинка имеет привкус пригоревшего пюре.

    4. Поверхность карамельной конфеты должна быть гладкой, а начинка не должна проступать за швы.

    Выбрав качественные карамельные конфеты, можно не только насладиться вкусом любимого лакомства, но и оградить себя и свою семью от влияния на организм некачественных продуктов.

    Хотите побаловать себя и родных вкусными конфетами, при этом нет желания покупать сладости в магазине? Тогда предлагаю сделать конфетки дома самостоятельно. В них нет сладкой «химии» и вы будете знать весь полезный состав изделия.
    Содержание рецепта:

    Карамельные конфеты — простое и интересное лакомство. Для их получения будет достаточно в горячую жидкость положить сахар, дождаться его расплавления и загустения массы. Вот и весь секрет приготовления карамельных конфет. Но говоря о надёжном и безотказном способе создания карамельных конфет, все же нужно разобраться с терминами. Итак, слово «конфеты» ведут свою историю с латинского слова «confectum», что означает «сделанные». Так это слово прочно и закрепилось за конфетами.

    Леденец на палочке, твердые конфеты с начинкой, монпансье — это все разновидности привычной с детства карамели. Сладкую и тягучую карамельную массу варят уже очень давно. В сегодняшние дни карамель — самый доступный и популярный вид конфет из огромного количества ее разнообразия. Представляет собой карамель твердую и пластичную массу, которая состоит из сахарозы или глюкозы и получается при нагревании сахара. В производстве обычно применяют следующее соотношение 2:1 сахара и патоки. В домашних условиях карамель варится из воды/молока/сметаны и сахара, а соотношение продуктов берется — ст. сахарного песка и 3 ст.л. жидкости. Хотя это уже все индивидуально.

    Карамель можно уваривать не длительное время, чтобы была жидкая консистенция. Такую используют для украшения сладких салатов, десертов, тортов, фруктов, мороженого. А если уваривать ее более длительное время, то получатся настоящие конфеты. О них и поговорим ниже.

    • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
    • Количество порций — 250-300 г
    • Время приготовления — Полчаса для уваривания массы, плюс 1-2 часа для застывания карамели

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Сахар — 250 г

    Пошаговое приготовление карамельных конфет:


    1. Подберите кастрюлю с толстым дном. В ней масса не будет пригорать и равномерно будет распространяться тепло. Налейте в нее молоко и насыпьте сахар.


    2. Поставьте на плиту и закипятите. Когда увидите пузырьки, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте уваривать массу.


    3. Жидкость будет кипеть и все время будут образовываться пузырьки. Она может подниматься при сильном нагреве, тогда делайте меньше температуру, чтобы молоко не сбежало. По этой же причине подбирайте побольше кастрюлю, чтобы если молоко поднимется, то из нее не убежит.


    4. По мере уваривания молока, оно будет густеть и приобретать карамельный цвет. В зависимости от того, сколько времени будете его уваривать, такого цвета и будут конфеты, от светло-бежевого до коричневого оттенка. Помимо этого учтите, что при застывании масса станет еще плотнее и тверже. В конце варки всыпьте в массу ванилин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.


    5. Подберите формочки для конфет. Желательно чтобы это были специальные маленькие силиконовые формочки, т.к. из них легко извлекать готовое изделие. Аккуратно разлейте по ним молочную загустевшую жидкость и отправьте охлаждаться в холодильник.

    ​​модные луки осени в карамельных тонах

    Осенние наряды, оформленные в теплых, мягких и визуально привлекательных карамельных тонах позволяют девушкам подчеркнуть собственное природное очарование, нежность и продемонстрировать окружающим свое романтическое настроение. Этот непревзойденный и неимоверно выразительный колер представляет собой осветленную вариацию коричневого с золотистым отливом. Карамельный цвет подходит практически к любому колориту внешности. Однако некоторых представительниц прекрасного пола он особенно украшает. В первую очередь, это касается обладательниц светлых волос.

    Карамельный цвет используется в классических тенденциях, стилевых направлениях сафари, прованс, этника, бохо, кантри и многих других. Это изумительное решение для тех девушек, которые хотят сиять и выглядеть очаровательно в любой ситуации. Недаром многие представительницы прекрасного пола окрашивают волосы в этот выразительный и эстетически ценный оттенок, что является отличным способом при минимуме усилий придать своей внешности миловидность и неисчерпаемую нежность, значительно смягчить черты лица и наделить собственный силуэт особым обаянием.

    Осенняя романтика женственных образов

    Учитывая выразительность карамельного оттенка, всемирно известные мэтры прет-а-порте просто не могли оставить его без внимания. Он удивительно нежный, неисчерпаемо элегантный и невероятно утонченный. Символично, что он пришел на мировые подиумы именно зябкой осенью, когда девушкам так не хватает весеннего настроения, тепла и уюта. Психологи совершенно справедливо считают это время года самым депрессивным. Использовать в своих луках вещи и аксессуары карамельной расцветки – отличный способ поднять жизненный тонус, подарить себе и окружающим позитивные эмоции.

    Следует отметить, что гардеробные композиции с активным участием элементов подобного колористического исполнения производят даже более мощное впечатление, чем изменение цветотипа с помощью окрашивания волос. Юбка или туфли, залитые теплым и немного приглушенным сияние сладкой карамели, любому образу способны придать нотку игривости и кокетства. Впрочем, такие детали одежды могут смотреться сдержанно и элегантно. Здесь все зависит от конкретного цветового нюанса и стилевых сочетаний.

    Вещи карамельного оттенка не только выглядят в высшей степени нежно и трогательно, но также способны изменить девичью внешность практически до неузнаваемости. Они позволяют хитроумно играть образами и силуэтами, достигая все новых и новых эстетических эффектов и создавая уникальные акценты. Поэтому сегодня имиджмейкеры рекомендуют модницам активно экспериментировать с этим трендовым оттенком. Ведь карамельный цвет, располагаясь на границе песочного, коричневого, телесного и бежевого, вобрал в себя все лучшее от каждого из них.

    Неповторимая эстетика

    В оптическом смысле цвет теплой карамели представляет собой несколько осветленный вариант классического коричневого, как правило, с небольшим вкраплением желтовато-медового или золотисто-бежевого подтона. Его уникальные визуально-эстетические характеристики базируются на гармоничном сочетании непринужденной простоты с утонченной изысканностью. Это позволяет использовать его во множестве стилевых течений и в самых разноплановых композициях. Карамельный цвет практически идеален для тех модных течений, где главенствуют натуральные природные акценты и где приоритет отдается простоте и максимальной естественности образов.

    К таковым, несомненно, причисляются сельский кантри, экологический и этический стили, бохо и сафари. Сетам, оформленным в подобных тематиках, он придаст еще больше мягкости и женственности. Кроме того, карамельный цвет рекомендован к использованию в гардеробных композициях, основанных на арабской эстетике, поскольку содержит характерные для нее золотистые и медовые краски. Что же касается официально-деловых ансамблей, то и здесь он вполне уместен, хоть и нетрадиционен для них.

    Костюмная пара в составе юбки-карандаш данного колористического исполнения на деловых переговорах подчеркнет дружелюбие и позволит расположить к себе любого собеседника. Входящие в оптическую структуру карамели коричневый и бежевый, делают этот многокомпонентный оттенок вполне классическим. В нежных романтических композициях и неформальных повседневных комплектах вещи такого цветового оформления будут смотреться достаточно деликатно, расслабленно и очень элегантно. Кроме того, любой сет, содержащий такую деталь, никогда не будет выглядеть тяжеловесно и перегружено. Способность уравновешивать образы и смягчать острые углы гардеробных построений – еще одна уникальная опция карамельного оттенка.

    Гармоничные сочетания с вещами карамельного цвета

    Карамельный цвет достаточно универсален, но лучше всего он гармонирует с представителями теплой палитры, имеющими весьма схожие с ним визуально-оптические характеристики. Например, изумительно выглядит гардеробный дуэт трикотажного платья цвета спелого лайма и невысоких сапог карамельного окраса. Прекрасными компаньонами для вещей подобного колористического исполнения станут бирюзовые и васильковые, абрикосовые и кремовые, терракотовые и коралловые, салатовые, желтые и оранжевые вещи. Такие цветовые дуэты всегда выглядят очень ярко и позитивно.

    Отличным спутником для брюк или юбки данного колористического оформления представляется джинсовая куртка классической расцветки индиго. Просто изумительно в компании этого сладкого медового-нюдового оттенка смотрятся компоненты аутфита натуральных колеров – цвета свежескошенной травы, оливкового, хвойного, мшистого, незабудкового, морской волны, серовато-свинцовой грозовой тучи и морозно-голубого безоблачного неба. Неудачными партнерами для теплой карамели можно считать неоновые и кислотные окрасы. Весьма сомнительным сочетанием представляется его тандем с лиловым и фиолетовым.

    Рецепт домашней соленой карамели — Пристрастие Салли к выпечке

    Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладко-соленый карамельный соус в домашних условиях. Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, пирожных, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога и многого другого!

    То, что когда-то пугало меня, стало предметом моей второй поваренной книги: Конфетная зависимость Салли. Оказалось, что приготовить домашние конфеты не так уж и сложно.А соленая карамель — один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо пробовал, и для нее требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, жирные сливки и соль.

    Эта соленая карамель — любимый рецепт читателей, она занимает свое место в десятке самых популярных рецептов на моем сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и имеет феноменальный вкус во всем, к чему прикасается. (Хотя вам действительно нужна только ложка, чтобы наслаждаться.) Поверьте мне, попробовав 1 раз, вы будете зацеплены, как и все мы!

    Как приготовить соленую карамель

    Используйте приведенные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг — растопить сахар, что называется карамелизацией.Для этого потребуется 1 небольшая кастрюля и деревянная ложка или термостойкий шпатель. Перемешайте, пока не растает. Вмешайте сливочное масло, дайте смеси приготовиться, затем добавьте жирные сливки и дайте закипеть в течение 1 минуты. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.

    Не забывайте проявлять осторожность при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости пригодятся кухонные перчатки.

    Термометр без конфет Соленая карамель

    В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет.Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и определять время добавления следующего ингредиента глазами. Карамель густеет по мере остывания.

    Что есть с соленой карамелью?

    Вам понравится домашняя соленая карамель с такими рецептами, как булочки с корицей, чизкейк и батончики яблочного пирога. Используйте его как карамельный соус для яблок, ложкой на мороженое или разлейте по украшенным банкам и подарите на праздники.

    Возможности соленой карамели безграничны:

    Какова текстура этой соленой карамели?

    Карамель жидкая, поскольку снимается с огня.Когда карамель остывает, она затвердевает и приобретает жевательную консистенцию. После охлаждения карамель становится твердой, и ее необходимо нагреть, чтобы она снова стала жидкой. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки жирных сливок.

    Хранение соленой карамели

    Я часто получаю этот вопрос и очень рад на него ответить. После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или емкость. Хранить в холодильнике до 1 месяца. По мере остывания карамель затвердевает, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой.Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.

    А как насчет карамельных яблок?

    Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки карамельными яблоками. Вместо этого я рекомендую свой рецепт домашних карамельных яблок.

    Быстрая соленая карамель Видео

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Сделанная всего из 4 простых ингредиентов, эта домашняя карамель соленая, сладкая и непреодолимо маслянистая.Не требуется термометр для конфет, а возможности подачи безграничны. (Хотя можно использовать только ложку!) Будьте осторожны, так как кулинарная карамель может разбрызгиваться. Отойдите назад и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Перед тем, как начать, просмотрите примечания к рецепту.


    • 1 стакан (200 г) сахарный песок (убедитесь, что на нем есть маркировка «чистый тростник») *
    • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла , комнатной температуры нарезать на 6 частей
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка соли

    1. Нагрейте сахарный песок в кастрюле средней прочности (избегайте использования антипригарного покрытия) на среднем огне, постоянно помешивая с помощью высокотемпературной резиновой лопатки или деревянной ложки.Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге тает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, когда вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
    2. Как только сахар полностью растопится, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешается. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло расслаивается или сахар склеивается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова перемешать. (Если вы нервничаете из-за брызг, наденьте кухонные перчатки.Продолжайте взбивать, пока они не соберутся вместе, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, просто продолжайте взбивать. Вернитесь к нагреву, когда снова смешаете.)
    3. После того, как масло растает и смешается с карамелизованным сахаром, готовьте в течение 1 минуты без перемешивания.
    4. Очень медленно добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Поскольку густые сливки холоднее горячей карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все сливки были добавлены, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется на сковороде.
    5. Снимите с огня и добавьте соль. Перед использованием дайте немного остыть. Карамель густеет по мере остывания.
    6. Плотно накройте и храните до 1 месяца в холодильнике. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить эту карамель заранее.Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Перед использованием в рецепте нагрейте карамель в течение нескольких секунд. Эта карамель годится при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
    2. Сахар: Этот рецепт наиболее успешен при использовании сахарного песка, на упаковке которого указано «чистый тростник».Я обычно использую и рекомендую обычный сахарный песок марки Domino, на упаковке которого написано «чистый тростниковый гранулированный».
    3. Сливочное масло: Вместо него можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. При использовании несоленого продукта никаких других изменений вносить в рецепт не требуется.
    4. Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) также могут продаваться как сливки для взбивания. Можно заменить легкие сливки (30% молочного жира) или двойные сливки (48% молочного жира). Не используйте молоко.Лучше всего использовать крем комнатной температуры.
    5. Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете более крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, затем при желании добавьте еще. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любого сорта соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем при желании добавить еще.
    6. Карамельные конфеты: Эта карамель отлично подходит в качестве соуса, топпинга или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот рецепт моей мягкой карамели.
    7. Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.Не упускайте это полностью.
    8. Большие партии: Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Добавленный объем может помешать сахару плавиться равномерно и должным образом. Вместо этого сделайте пару порций.

    Ключевые слова: карамель, соленая карамель

    Сахар будет комковатым, когда он начнет таять:

    Он станет янтарным в цвете:

    Как только сахар полностью растопится, добавьте масло:

    Очень медленно сбрызните густыми сливками.Поскольку густые сливки холоднее карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться. Варить 1 минуту.

    Снимите с огня и добавьте соль.

    Лучший рецепт карамели — Как приготовить карамельный соус

    Приготовление домашней карамели может показаться сложной задачей. В конце концов, кипячение горячего сахара и беспокойство об ожогах поначалу могут показаться пугающими. Но мы обещаем вам, что это действительно так просто, особенно если вы будете следовать этим советам (и когда вы посмотрите пошаговые фотографии ниже).

    Что такое карамель?

    Приготовление карамели похоже на изготовление конфет, поэтому это может показаться устрашающим, но на самом деле это не так! Вы начинаете с того, что смешиваете сахар, соль и воду в небольшой кастрюле и доводите ее до кипения, чтобы сахар растворился. Это практическая часть: вы хотите время от времени взбивать, пока не будете уверены, что сахар полностью растворился. Затем внимательно следите за смесью сахара и воды, поскольку она приобретает красивый золотистый цвет.

    Как я узнаю, когда карамель готова выключить огонь?

    Вот самый простой способ всегда помнить, когда это сделано: вы хотите, чтобы смесь была темно-золотистого цвета, напоминающего медный пенни.Как только вы это увидите, выключите огонь!

    Как он становится кремообразным?

    После того, как смесь сахара и воды приготовится до нужного цвета, снимите ее с огня и добавьте масло и жирные сливки — это то, что превратит ее в карамель, которую вы знаете и любите. Будь осторожен! Сахарная смесь будет ОЧЕНЬ горячей, и эта смесь всегда пузырится, поэтому будьте осторожны.

    Нужен ли мне термометр для конфет?

    Хорошо, вот и суровая правда: нет, я много раз глядел на карамель, но она снимет стресс.Карамель превращается из приятной шелковистой текстуры в … ну … ириску (!) За пару минут, поэтому очень важно следить за температурой. Если вы не контролируете температуру термометром для конфет, другой вариант — провести цветовой тест.

    Можно превратить это в соленую карамель?

    Совершенно верно! Когда карамель будет готова, просто добавьте 1/2 чайной ложки соли. Хотите другие вкусы? Вы можете добавить 1/2 чайной ложки корицы или экстракта ванили

    .

    Как долго хранится домашняя карамель?

    Вы можете хранить его в банке в холодильнике до 2 недель.Вы также можете заморозить карамель на срок до 3 месяцев.

    Для чего использовать карамельный соус?

    Гм, все. Яблочные чипсы, тыквенно-шоколадный чизкейк, яблочный пирог. Или, TBH, нам нравится есть его ложкой прямо из банки.

    Если вы приготовили этот рецепт, мы хотели бы знать, насколько он вам понравился — обязательно оставьте нам комментарий и оценку ниже!

    Примечание редактора: 24 сентября 2021 г. эта страница рецептов была обновлена ​​новой информацией.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 чашка

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне добавить сахар, соль и залить водой. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не перемешивая, до темно-золотистого цвета еще 4–5 минут. (Если вы используете термометр для конфет, вы хотите, чтобы он достигал 350 °).
    2. Как только карамель приобретет глубокий медный цвет, выключите огонь и сразу же добавьте сливки и масло.Смесь будет пузыриться, будьте осторожны!
    3. Дайте немного остыть в кастрюле, затем переложите в емкость, чтобы полностью остыть. Хранить накрытым в холодильнике до 1 месяца.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Delish: ешьте как каждый день в выходные, книжный миллион.ком

    Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт карамельного яблочного печенья | Приятного аппетита

  • Мое новое любимое печенье! Я вошел в него, ожидая устрашающего рецепта, но это получилось так же просто, как и любое другое печенье, которое я приготовил.Я использовал смесь яблок Грэнни Смит и хрустящих яблок, и аромат передался идеально. Каждому свое, но мне нужна терпкость бабушкиного кузнеца в любом «яблочном» блюде, которое я готовлю. Яблоко и специи в карамельных завитках создают ароматный пунш. Между этим и солеными хлопьями каждый укус — это отдельный опыт. Первую партию я принес на новоселье, где они были таким хитом, что на следующий день пришлось сделать вторую партию. Людей, которые верят, что выпечка — это наука, может сбить с толку, если им придется использовать свои чувства, чтобы самостоятельно судить о степени готовности карамели, но я бы сравнил этот процесс с обучением взбивать сливки; как только вы проделаете это один или два раза, разница между «мягкими пиками» и «жесткими пиками» станет очевидной.Если приготовление карамели для вас в новинку, возможно, вам просто нужно попробовать ее несколько раз, чтобы привыкнуть к ней.

  • Я думал, что это больше работы, чем они того стоят на мой вкус. Чрезмерно сладкий с очень мягким печеньем, окружающим яблочную карамель. К счастью, моя карамель, по крайней мере, получилась удачной — просмотр видео в инстаграмме автора, как отметил другой комментатор, было очень полезно. Я бы предпочел немного меньше сахара и немного больше специй в печенье, чтобы сделать это действительно «Лучшее печенье осени», как провозгласил BA, но хотел быть верным рецепту, прежде чем что-либо менять.Стоит второй раз попробовать с доработками.

  • Довольно разочарован этим рецептом. Как опытный пекарь / повар, ни один из компонентов этого рецепта не помешал мне … карамель не сложилась, несмотря на дополнительное время на приготовление. Я согласен с другими комментариями относительно мягкой базы для печенья, наверняка мог бы усилить специи.

  • Была проблема с карамелью. Первый раз сжег. Во второй раз, несмотря на приготовление и приготовление, яблоки после того, как были добавлены, так и не стали карамелизироваться.В конце концов, я использовал его, и на вкус он был прекрасным, но это определенно не было карамельной консистенцией. Я, вероятно, попробую еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я добиться успеха на третьем обходе.

  • Рецепт меня немного напугал, так как я никогда раньше не делал карамели. Но я последовал указаниям, и конечный результат был просто восхитительным. Карамель была густой, я использовал миксер, чтобы добавить ее в тесто.

  • Я согласен с Утаном. После того, как карамель остыла даже в течение 30 минут, она не текла.Фруктовая кожа — хорошее описание. Я подумал, не слишком ли долго готовил. Я никак не мог получить завитки, пытаясь наложить слой «фруктовой кожи». Я думаю, что нужно лучше описать способ приготовления карамели. Я уверен, что то, что я увидел в этой сковороде, было шаром, который разлетелся по сторонам … длинными прядями. Это заслуживает второй попытки. Нет ничего необычного в том, что первая попытка может быть не совсем идеальной.

  • Мне показалось, что тесто довольно мягкое, и я ожидал отличного карамельного вкуса.Нет, не сделаю их снова.

  • НЯМ !!! Это идеальное осеннее печенье! Яблоки — хорошо; карамель — хорошо; соль — ХОРОШО! Приготовление этого печенья было забавным приключением. Я бы не стал ничего менять. Я слышал только комплименты — они пользовались огромным успехом! Я не могу дождаться следующего раза, когда я их приготовлю и съеду! Спасибо!

  • Я искал хорошее осеннее печенье, чтобы принести его на семейный день рождения, когда нашел это печенье! Моя семья любила их и попросила рецепт.Излишне говорить, что они стали хитом, и я не хочу делать их снова. Я обязательно буду рекомендовать это всем, кто ищет что-то новое.

  • Вот одни из лучших печенек, которые я приготовил. Я хлопаю людей по рукам! Ха-ха. Я видел много комментариев о том, что карамель занимает от двух до трех раз дольше. ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Вы либо пропустили шаг, либо у вас недостаточно тепла. Не формируйте буквально комок карамели — как только карамель + яблоки станут достаточно липкими, чтобы при перемешивании они начали толкать остальное содержимое сковороды, все готово.Вы должны иметь возможность вычерпывать карамель ложкой даже после того, как она остынет в течение 30 минут. Все остальное означает, что вы его переварили.

  • После приготовления печенья я не уверен, как должна была получиться карамель, и хотел бы получить дополнительные инструкции. После того, как я добавил яблоко, мне потребовалось 50 минут, чтобы сформировать шар и увидеть несколько красивых длинных прядей, как указано в рецепте. Но моя карамель имела консистенцию, близкую к фруктовому паштету, который совсем не таял в печенье.Должен ли я игнорировать часть инструкций по карамели, касающуюся шара / длинных прядей, и прислушиваться только к времени, указанному в рецепте? Какой должна быть готовая текстура остывшей карамели?

  • ВАУ. Просто вау. Новый основной рецепт в моей коробке для печенья. У меня никогда не было такого идеального печенья, напоминающего падение. Яблочный аромат прекрасен, соленая Кармель восхитительна, и вместе они образуют идеальный дуп. Вам нужно сделать это на 100%!

  • Изумительное печенье! Даже без глютена! Я заменил обычную муку на King Arthur 1 на 1 замену муки GF, и она отлично сработала! Я повторю точку зрения других рецензентов о приготовлении карамели.У меня есть электрическая плита, и на приготовление карамели у меня ушло больше часа. Возможно, это потому, что я ДОЛЖЕН быть осторожен с моей плитой, так как она имеет тенденцию быть слишком горячей на среднем огне. Кроме того, я перестал готовить карамель ДО того, как она застряла в виде шарика, и она казалась идеальной. В остальном рецепт простой, а продукт вкусный. Спасибо за еще один хороший, BA!

  • Это было вкусно! Я сделал двойную партию и использовал большую ложку, чтобы сделать печенье большего размера. Однако моя карамель действительно не карамелизировалась после того, как я добавила яблоко.Я готовил его, постоянно помешивая, в течение примерно 30 минут и даже добавил немного черной патоки на случай, если у меня не будет достаточно жидкости, но на самом деле он так и не собрался. Я все равно использовал его и дал ему остыть, чтобы у него была липкая текстура, и он по-прежнему работал и имел восхитительный вкус. Если у кого-то есть предложения по карамелизирующей части после добавления яблок, пожалуйста, взвесьте!

  • Неужели карамель в этом тесте не замораживается? Я почти всегда готовлю все количество теста для рецептов печенья, а затем замораживаю большую его часть в шариках, выпекая только горстку за раз (чтобы они не испортились).

  • Соленый шоколадно-карамельный пирог Fergus Henderson — рецепт | Десерт

    Вот выражение постепенной эрозии шоколада. Фергус отмечает, что возрастающая проблема поиска плитки шоколада, не содержащей соли, — это пример того, как хорошая идея заходит слишком далеко. В течение многих лет его преданность была крепкой к Cadbury’s Fruit and Nut Bar, которую ласково называли «Fnerr». Но в последнее время, сетует он, он начал осознавать ее острые углы. Пути Фергуса и Фнерра разошлись.

    Несмотря на недавнюю небольшую насыщенность (или, может быть, свидетельством этого), сочетание шоколада, карамели и соли по-прежнему является хорошей идеей, и вот наш пирог. Очень наваристый пирог, много не понадобится.

    Обслуживает не менее 16
    Для базовой

    мука без примесей 200 г
    какао-порошок 45 г
    соды бикарбонат 7 г
    сахар демерара 180 г
    сахар демерара 180 г
    сахар Морская соль Мальдон 5 г
    сливочное масло несоленое 225 г, размягченное
    темный шоколад 225 г, мелко нарезанные — кусочки должны быть меньше шоколадной крошки

    Для карамели
    сахарная пудра 225 г
    сливочное масло несоленое 70г, нарезанное на кусочки
    двойные сливки 80мл

    Для шоколадной начинки
    двойные сливки 500г
    глюкоза 40г
    темный шоколад 400г нарезанные на кусочки
    сливочное масло 40г
    морская соль для орошения

    Первая изготовка пирог.Для этого проще всего использовать машину. Смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль, поместите в кухонный комбайн с маслом и взбивайте до образования рыхлого теста. В этот момент добавьте шоколад и снова перемешайте. Оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике. Если вы готовите тесто заранее, заблаговременно достаньте его из холодильника — для того, чтобы оно подействовало, вам нужна мягкость теста комнатной температуры. Когда все будет готово, смажьте маслом и мукой форму для торта и раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки — осколки шоколада разорвут пленку, но тесто слишком липкое, чтобы его можно было раскатать.Выстелите форму тестом, раскатанным до толщины около 4 мм, выстелите тесто оловянной фольгой, наполните фасолью и запекайте в средней духовке (160 ° C вентилятор / газ, отметка 4) в течение 25-30 минут. Когда вы вынимаете футляр из духовки, подождите 10 минут, прежде чем вынимать фасоль, иначе горячее мягкое тесто может порваться. Как только вы это сделаете, прижмите основание и стороны по всей поверхности задней частью ложки, пока она еще теплая — цель здесь состоит в том, чтобы сгладить внутреннюю часть, готовую для карамели, прижимая внутренние углы, которые, возможно, поднялись и закруглились. мало в выпечке.

    Когда корпус остынет, готовьте карамель. Когда карамель готова, важно действовать быстро, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что все утки выстроились в ряд. Положите сахар в тщательно высушенную сковороду и растопите на среднем огне. Не шевелить! Перемешивание приведет к кристаллизованной катастрофе. Допускается немного покачивать сковороду. К тому времени, как сахар растворится, вы должны иметь хороший цвет, полагая, что он может быть довольно темным и при этом оставаться комфортным. Сначала добавьте масло, а затем сливки, быстро взбейте их вместе и, как только они станут однородными, сразу же вылейте его в коробку.Быстро возьмите футляр для торта и переместите его, наклоняя, чтобы карамель покрыла всю основу. Оставьте в стороне, чтобы остыть.

    Наконец, нагрейте крем с глюкозой и дайте ему немного закипеть. Поместите шоколад и масло в миску и полейте горячими сливками кусочки в три этапа, осторожно помешивая, чтобы раствориться — первый расплавит шоколад, второй — разрыхлит смесь, а третий — сделает ганаш гладкой. Затем вылейте шоколадную смесь в пирог и дайте ей остыть и застыть.

    Посыпать небольшим количеством морской соли и подавать с крем-фреш.

    Из книги Святого Иоанна Фергуса Хендерсона и Тревора Гулливера (Ebury , £ 35)

    Как приготовить лучшую соленую карамель дома

    Давайте поговорим о карамели. : Карамель — одна из самых простых конфет, которые можно приготовить дома. Все, что вам нужно, — это простой рецепт и несколько хитростей. У нас есть все необходимое ниже! Перейти к рецепту соленой карамели

    7 хитростей для приготовления самой соленой карамели в домашних условиях

    Эти соленые карамели мягкие, жевательные и прекрасно тают во рту. Вероятно, у вас прямо сейчас есть все ингредиенты, необходимые для их приготовления. Еще у нас есть рецепт карамели в шоколаде. В нем используется та же карамельная основа, но с добавлением шоколада.

    Признаемся, что когда мы впервые начали делать карамель, у нас не всегда получалось. Фактически, некоторое время назад мы опубликовали рецепт соленой карамели в этом же блоге. Это сработало для нас, но не для других. Итак, мы вернулись к чертежным доскам и постарались узнать больше. Вот почему мы можем с уверенностью поделиться следующими приемами, а также этим новым улучшенным рецептом соленой карамели .

    Вот в чем дело: приготовить карамель в домашних условиях легко, вам просто нужно знать эти 7 хитростей.

    Прочтите рецепт до начала работы

    Перед тем, как приступить к приготовлению карамели, убедитесь, что вы прочитали рецепт пару раз, подготовили все необходимое оборудование и отмерили ингредиенты. Конфеты можно делать быстро, а если вы не готовы, все может быстро перейти от хорошего к плохому.

    Сделайте это, чтобы предотвратить кристаллизацию

    При приготовлении карамели важно делать все возможное, чтобы предотвратить кристаллизацию, которая может сделать карамель зернистой и испортить текстуру.

    Для нашего рецепта , когда вы добавляете сахар в сковороду, добавляйте его медленно и контролируемо. Лучше не допускать, чтобы сахар разбрызгивался по стенкам сковороды, так как это может вызвать кристаллизацию. С учетом сказанного, даже когда мы делаем карамель, мы иногда можем видеть несколько кристаллов сахара по бокам сковороды.

    Для предотвращения кристаллизации:

    После того, как вы довели воду, кукурузный сироп и сахар до кипения, мы просим вас накрыть сковороду и оставить на одну минуту.Это задерживает пар и влагу в сковороде и помогает растопить любые кристаллы сахара, которые могли попасть на стенки сковороды.

    Постарайтесь не перемешивать сахар во время приготовления. В нашем рецепте мы просим вас перемешать сахар, чтобы он смочил его, прежде чем доводить его до кипения. Это нормально, но после этого нет необходимости перемешивать, пока вы не начнете добавлять масло и сливки — даже тогда, однако, мы просим вас использовать для перемешивания только дно термометра для конфет, а не ложку.

    Убедитесь, что вы используете правильный вид крема

    В нашем рецепте мы называем « жирных сливок » или « жирных сливок ».«Если вы посмотрите на заднюю панель питания картонных упаковок со сливками, вы заметите, что процентное содержание молочного жира может варьироваться. Для рецепта карамели нам нужен крем с содержанием жира не менее 36% . Поэтому используйте «жирные сливки» или «жирные сливки для взбивания», поскольку они содержат 36% или более. Не используйте «сливки для взбивания», так как их всего 30%.

    Используйте термометр для конфет

    Не делайте этого без термометра для конфет. Температура имеет значение.

    Наш рецепт состоит из двух частей:

    Сначала варим сахарный сироп (сахар, кукурузный сироп и воду), а затем добавляем сливки и масло.

    Поскольку этот рецепт состоит из двух этапов, есть две температуры, на которые следует обратить внимание:

    На первом этапе мы просим вас варить сахар, кукурузный сироп и воду, пока температура не достигнет 160 градусов Цельсия. Согласно стадиям изготовления конфет, это уже прошло так называемую «стадию твердого растрескивания», что означает, что в сахарном сиропе практически не осталось воды, и если бы вы бросили немного расплавленного сахара в холодную воду, он станет хрупким и, скорее всего, потрескается при сгибании.«Стадия твердой трещины» — это когда сахарный сироп имеет температуру от 300 до 310 градусов по Фаренгейту (от 149 до 154 градусов по Цельсию). Поскольку мы проходим эту стадию, сахарный сироп начнет «карамелизироваться», и вы действительно заметите, что сироп начнет приобретать янтарный цвет. Важно, чтобы температура не превышала 160 градусов Цельсия.

    На втором этапе, после достижения 320 градусов F (160 градусов C), мы просим вас добавить смесь масла и сливок в сахарный сироп. Затем вы будете готовить это до 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов по Цельсию).При этой температуре, когда карамель полностью остынет, она станет мягкой и жевательной. Если вы хотите немного более твердую карамель, вы можете довести температуру до 245 градусов по Фаренгейту (118 градусов по Цельсию).

    Еще одно замечание о термометрах температуры и леденцах. Большинство кондитерских термометров показывают линию «погружения». По нашему опыту, партия большинства рецептов конфет никогда не будет настолько большой, чтобы действительно попасть на линию погружения. С учетом сказанного, мы добиваемся успеха, пока кончик термометра полностью погружен в воду.

    Кроме того, у большинства кондитерских термометров есть ограждение, предотвращающее касание термометра дна кастрюли. Если у вас нет этого ограждения, убедитесь, что кончик термометра никогда не касается дна кастрюли, так как это повлияет на точность измерения. показания термометра будут.

    Не удваивайте рецепт

    Не используйте рецепты двойной или тройной карамели. При приготовлении карамели важно время, и удвоение рецепта может повлиять на время приготовления, что может повлиять на ваши конечные результаты.

    Не волнуйтесь об уборке, вот как это сделать

    Очистка кастрюли и термометра для конфет после приготовления карамели может немного липнуть. По нашему опыту, мы обнаружили, что если вы добавите воду в сковороду, а затем доведите ее до кипения, карамель, прилипшая к стенкам сковороды, растает.

    Вы также можете добавить ледяной термометр в кипящую воду, чтобы удалить липкую карамель со дна.

    Еще одна вещь (о погоде)

    Мы знаем, что это кажется немного странным, но погода может повлиять на ваш успех при приготовлении конфет.Чтобы приготовить сахар при определенной температуре, нужно добиться определенного соотношения сахара и влаги. Так что, если можете, сделайте карамель в прохладный сухой день. Если воздух влажный, карамель может впитать немного влаги, что может негативно повлиять на текстуру и мягкость вашей карамели.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Как приготовить лучшую соленую карамель дома

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эти соленые карамели мягкие, жевательные и прекрасно тают во рту.Прежде чем приступить к приготовлению нашего рецепта соленой карамели, лучше убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование и отмерены ингредиенты. Этот рецепт карамели был вдохновлен и адаптирован из книги Жака Пепена «Chez Jacques: Традиции и ритуалы повара».

    На приготовление примерно 40 карамелей

    Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

    Вам понадобится

    1/2 стакана (113 граммов) несоленого масла (1 палочка)

    1/2 стакана (120 мл) жирных сливок или жирных сливок (с содержанием жира 36-40%)

    3 столовые ложки воды

    1/4 стакана (60 мл) светлого кукурузного сиропа

    1 стакан (200 грамм) сахара

    1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях

    Направления

    • Подготовка сковороды и ингредиентов
    • Слегка смажьте маслом форму размером 9 х 5 дюймов, затем отмерьте и отрежьте кусок пергаментной бумаги, который поместится внутри сковороды и поднимется по бокам как минимум на 1 дюйм.Затем слегка смажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на сковороду. Отложите сковороду в сторону.

      Разрежьте масло на 8 частей, затем смешайте с жирными сливками в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, пока масло не станет горячим и масло не растает. Отложив в сторону, мы воспользуемся этим позже.

      • Приготовить карамель
      • В небольшой кастрюле смешайте воду и кукурузный сироп. Затем добавьте сахар, но постарайтесь не разбрызгивать сахар по стенкам сковороды. Теперь ложкой аккуратно перемешайте сахар с водой и кукурузным сиропом, просто увлажняя сахар.

        Нагрейте на среднем огне, пока сахар не закипит. Затем накройте крышкой на 1 минуту. Это добавляет пар / влагу к сковороде, поэтому любой сахар, который мог прилипнуть к стенкам сковороды, плавится и снова падает в кипящий сахар.

        Снимите крышку, затем прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Затем варите сахар в течение 5-10 минут, пока сахар не достигнет температуры 320 градусов F . При этой температуре сахар по краям сковороды приобретет светло-янтарный цвет.

        В тот момент, когда сахар достигнет 320 градусов по Фаренгейту, осторожно влейте примерно на шестую часть масла и сливок, затем перемешайте, используя основание термометра для конфет, чтобы добавить это. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом (добавляя по шестой части за раз, затем помешивая). Когда вы добавляете сливочное масло и сливки, сахар будет бурно пузыриться — поэтому делайте это осторожно и медленно, чтобы смесь не пузырилась по стенкам кастрюли.

        При добавлении сливок и масла температура понизится.Теперь продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока карамель не достигнет температуры 240 градусов F . В результате получится мягкая карамель. Если вы хотите карамель чуть более твердой, доведите температуру до 245 градусов по Фаренгейту.

        Как только карамель достигнет желаемой температуры, вылейте ее в подготовленную форму для выпечки. Охладите 20-30 минут, затем посыпьте карамель солью. Затем дайте карамели остыть на 3 1/2 часа.

        • Завершить
        • Раскройте карамель.Если карамель слишком мягкая, чтобы с ней можно было работать, поместите в холодильник на 30–45 минут, чтобы она затвердела. Затем с помощью большого острого ножа нарежьте желаемую форму. Нам нравится разрезать на прямоугольники размером 1 на 1/2 дюйма.

          Оберните карамель в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и наслаждайтесь сразу же, либо вы можете поставить в холодильник или заморозить, чтобы насладиться им позже.

    Советы Адама и Джоанны

    • Более мягкие карамели: по этому рецепту получаются мягкие и жевательные карамель, для более мягких карамелей. Поэкспериментируйте с добавлением еще 2–4 столовых ложек сливок.
    • Заменители кукурузного сиропа: кукурузный сироп надежен в этом рецепте, однако мы добились успеха, заменив чистый мед и золотой сироп.
    • Не забудьте посмотреть видео с рецептом соленой карамели.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 карамель / Калорий 56 / Белок 0 г / Углеводы 7 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 3 г / Насыщенных жиров 2 г / Холестерина 10 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Карамельный соус (с пошаговыми картинками)

    Карамельный соус — Есть что-нибудь лучше ?? Он идеально подходит к огромному количеству десертов, если его хватит до сервировки.Я знаю, что когда у меня есть порция этого, мы все просто едим его ложкой.

    Мой любимый рецепт карамельного соуса

    Карамель была одним из первых продуктов, которые я научился готовить. Я был подростком, и мои мама и сестра говорили о том, как они помнили карамельки моей бабушки и как они скучали по ним.

    Они продолжили говорить о том, как тяжело им приходится трудиться, и именно тогда я начал обращать внимание. Я подумал, что задача звучит весело, к тому же я всегда был одержим карамелью, поэтому решил поискать несколько рецептов и узнать, как ее приготовить.

    С тех пор я зарабатывал слишком много. На самом деле, это не так сложно, как люди думают.

    Для домашнего карамельного соуса нужны всего четыре ингредиента!

    • Сахар
    • Вода
    • Сливочное масло
    • Густые сливки
    • Морская соль (по желанию)

    Как приготовить карамельный соус

    • Соберите все ингредиенты и приготовьте их для добавления в смесь по мере необходимости.
    • В кастрюле на 2–3 литра с толстым дном (чтобы не было темного дна, чтобы можно было видеть оттенок карамели) нагрейте сахар, соль и воду на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

    Как только смесь закипит, прекратите взбивание и дайте смеси закипеть, пока она не станет темно-янтарного цвета, время от времени осторожно покручивая сковороду * (это займет время, так что наберитесь терпения. Смотрите фотографии ниже, чтобы увидеть этапы, за которыми следует следить).

    Сначала он будет энергично пузыриться и испаряться, и он будет прозрачного оттенка, затем пузыри продолжатся, но пузырьки будут становиться меньше и медленнее, и он будет постепенно приобретать желтоватый оттенок…

    .Затем оранжевый, затем темно-красновато-оранжевый, и это то, что вы ищете.

    Как только смесь приобретет темно-янтарный цвет, сразу же добавьте масло и взбивайте, пока масло не растает, затем сразу же снимите с огня.

    Осторожно влейте сливки и немедленно взбейте венчиком с длинной ручкой, чтобы они все смешались (они будут сильно пузыриться). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    Налейте карамель в стеклянную банку, чтобы она остыла. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике.
    Карамельный соус будет гуще при охлаждении до комнатной температуры и намного гуще при охлаждении.

    Советы по приготовлению карамельного соуса

    • Если я использую газовую плиту, я предпочитаю кистью для мокрого теста смачивать сахар по бокам сковороды, чтобы он не подгорел от огня. Также вы можете быстро перемешать, если нужно, если он быстро подрумянится в одном месте.
    • Отмерьте ингредиенты и добавьте их, чтобы карамель не пригорела во время измерения.
    • С карамельным соусом мне очень нравится доводить его до предела. Есть основная стадия с карамельным соусом, если вы снимете ее слишком рано, она еще не достигла этой ключевой стадии, и ей будет не хватать вкуса (она также не будет такой густой), но если вы оставите ее только через несколько секунд он может загореться и стать горьким
    • Так что уж действительно обратите внимание на оттенок карамели. Насыщенный, но не очень темный цвет. Как только вы сделаете это правильно и узнаете этот оттенок, с этого момента будет легче получить его, потому что вы точно знаете, на что обращать внимание.

    С чем подавать этот карамельный соус?

    Соус карамельный

    Самый лучший соленый карамельный соус! Настолько хорошо, что вы не сможете удержаться от еды ложкой! Такой насыщенный, такой сливочный и восхитительно сладкий с идеальным балансом солености. В 1000 раз лучше, чем в магазине.

    Порций: 10

    Подготовка5 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 25 минут

    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (85 мл) воды
    • 1/4 стакана (56 г) соленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1 столовой ложки
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
    • Соберите все ингредиенты и приготовьте их для добавления в смесь по мере необходимости.

    • В кастрюле на 2–3 литра с толстым дном (что-то не темное дно, чтобы можно было видеть оттенок карамели) нагрейте сахар, соль и воду на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

    • Как только смесь закипит, прекратите взбивание и дайте смеси закипеть, пока она не станет темно-янтарного цвета, время от времени осторожно покручивая сковороду * (это займет время, так что наберитесь терпения. Смотрите фотографии ниже, чтобы увидеть этапы, за которыми следует следить) .

    • Сначала он будет энергично пузыриться и испаряться, и он будет прозрачного оттенка, затем пузыри продолжатся, но пузырьки будут становиться меньше и медленнее, и он будет медленно окрашиваться в желтоватый, затем оранжевый, затем темно-красновато-оранжевый, и это то, что ты ищешь.

    • Как только смесь приобретет темно-янтарный цвет, немедленно добавьте масло и взбивайте, пока масло не растает, а затем немедленно снимите с огня.

    • Осторожно влейте сливки и сразу же взбейте венчиком с длинной ручкой, чтобы они все смешались (они будут сильно пузыриться). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    • Налейте карамель в стеклянную банку, чтобы она остыла. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Карамельный соус будет гуще при охлаждении до комнатной температуры и намного гуще при охлаждении.

    * Обратите внимание, что если вы используете газовую плиту, я обнаружил, что определенные области, как правило, готовятся быстрее на газовой плите, поэтому, если вы начнете видеть более темную область сбоку, вы можете быстро взбить ее. Также помогает смочить сухой сахар по бокам влажной кистью для пастообразного теста.

    Пищевая ценность

    Карамельный соус

    Сумма на порцию

    калорий 159 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жир 9 г 14%

    Насыщенный жир 5 г 31%

    Холестерин 28 мг 9%

    Натрий 161 мг 7%

    0

    9% Углеводы 20 г 7%

    Сахар 19 г 21%

    Витамин A 315IU 6%

    Кальций 9 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить карамель — видео с практическими рекомендациями

    Карамель — действительно универсальный строительный блок для десятков десертов, а приготовление собственной карамели — простой процесс. Но есть несколько подводных камней, на которые следует обратить внимание: одна из них — это кристаллизация сахара, из-за которой смесь затвердевает. Другой — пережарка или недоварка карамели. Из этого видео вы узнаете, как приготовить простую карамель, которая остается жидкой и прекрасно готовится. Вы также узнаете, как превратить карамель в легкий сливочный соус.

    Для установки возьмите мерную чашку, наполовину заполненную водой, кисть для выпечки и кастрюлю на 2 литра.

    В кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1/4 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки. лимонного сока. Добавление небольшого количества лимонного сока — один из способов предотвратить кристаллизацию и заедание карамели во время приготовления. Используйте кисточку для влажного теста, чтобы смыть кристаллы со стороны формы.

    Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Вместо того чтобы перемешивать сахар, который может вызвать кристаллизацию, осторожно перемешайте сковороду.

    Наука о продуктах питания: Узнайте больше о науке о карамели.

    Когда закипит, продолжайте готовить и время от времени мойте стенки сковороды кисточкой для теста, пока цвет не начнет меняться — это займет около 5 минут.
    Когда он начинает потемнеть в пятнах, время от времени покрутите его, чтобы выровнять цвет и не дать горячим точкам пригореть. Как только цвет начнет меняться, внимательно следите за своей карамелью — она ​​может перейти из недоваренной в переваренную за несколько секунд.

    Проверить цвет можно, нанеся мазок на белую тарелку. Очень легкая карамель не будет иметь горьковато-сладкого вкуса карамелизированного сахара. Чем темнее вы становитесь, тем более горьким и сложным становится вкус, но не стоит заходить так далеко, чтобы он стал жженым на вкус.

    Когда ваша карамель имеет средне-янтарный цвет, вы достигли оптимального цвета, консистенции и вкуса для насыщенного карамельного соуса и многих наших рецептов, в которых используется карамель.

    Всего через 30 секунд ваша карамель станет темно-янтарной, которую вы хотели бы использовать для Crème Caramel или других десертов с действительно ярким карамельным вкусом.Как только карамель дойдет до желаемой стадии, снимите ее с огня. Карамель быстро затвердеет по мере охлаждения, поэтому вы должны быть готовы использовать ее в любом рецепте, который вы готовите.

    Одно из самых простых применений этой базовой карамели — превратить ее в карамельный соус быстрого приготовления. Для этого доведите карамель до средне-янтарного цвета и добавьте 3/4 стакана жирных сливок с огня — смесь будет пузыриться и разбрызгиваться, поэтому добавляйте ее медленно и будьте осторожны.

    Поставьте сковороду на средний или слабый огонь, чтобы растопить небольшие затвердевшие кусочки карамели, прилипшие к дну сковороды.Как только они растворятся, добавьте 2 ст. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и 1 ч. экстракт ванили.
    Ваш карамельный соус должен быть гладким, сливочным и наполненным карамельным вкусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *