Меню Закрыть

Кефир фруктовый: Скачать бесплатно Фруктовый кефир — Всего ничего в MP3

Содержание

Калорийность Фруктовый кефир. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый кефир".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.4 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3154 г
Белки 2. 4 г
76 г
3.2% 6% 3167 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.3% 2545 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5.1% 3650 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 89 г 2273 г
3. 9%
7.3% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.5% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0. 01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 17.6% 1059 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8. 6% 16.1% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 12% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 3.7% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0. 4 мкг 3 мкг 13.3% 24.9% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.5% 12857 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 7.5% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5. 8% 10.9% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 22.5% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5%
6.6%
2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.1% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2. 9% 5.4% 3448 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 21.2% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг
4.8%
9% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 1 мг 18 мг 0.6% 1.1% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 11.2% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг
10%
18.7% 1000 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0. 9% 20000 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.9% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 13.3% 1400 г
Селен, Se 2 мкг
55 мкг
3.6% 6.7% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0. 5% 0.9% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 7.5% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.2% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фруктовый кефир составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кефирно-фруктовая диета для похудения на 8 дней

Кефирно-фруктовая диета – достаточно жёсткая, но эффективная диета. По рациону она довольно схожа с одним из вариантов кефирной диеты. Длительность её составляет восемь дней. Меню “Кефирно-фруктовой” диеты по дням:

Первый день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: два зелёных яблока.

3-ий: одно отварное яйцо, два огурца, один помидор, 250 миллилитров обезжиренного кефира.

4-ый: два зелёных яблока.

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира, два зелёных яблока.

Второй день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: киви (3 шт.).

3-ий: одно отварное яйцо, два огурца, один помидор, 250 миллилитров обезжиренного кефира.

4-ый: киви (3 шт.).

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира, киви (3 шт.).

Третий день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: два огурца.

3-ий: одно отварное яйцо, два огурца, один помидор, 250 миллилитров обезжиренного кефира.

4-ый: два огурца.

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира, один огурец.

Четвёртый день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: одна груша.

3-ий: одно отварное яйцо, два огурца, один помидор, 250 миллилитров обезжиренного кефира.

4-ый: одна груша.

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира, одна груша.

Пятый день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: 100 граммов обезжиренного творога.

3-ий: одно отварное яйцо, два огурца, один помидор, 250 миллилитров обезжиренного кефира.

4-ый: 100 граммов обезжиренного творога.

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира, одно зелёное яблоко.

Шестой день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: 200 граммов варёного нежирного мяса.

3-ий: 200 граммов варёного нежирного мяса.

4-ый: 200 граммов варёного нежирного мяса.

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира.

Седьмой день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: 200 граммов запечённого или отварного филе рыбы.

3-ий: 200 граммов запечённого или отварного филе рыбы.

4-ый: 200 граммов запечённого или отварного филе рыбы.

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира.

Восьмой день:

1-ый приём пищи: 250 миллилитров обезжиренного кефира.

2-ой: 200 граммов отварных морепродуктов.

3-ий: 200 граммов отварных морепродуктов.

4-ый: 200 граммов отварных морепродуктов.

5-ый (не позднее 18.00): 250 миллилитров обезжиренного кефира.

Ежедневно стоит выпивать не менее двух литров воды.

За восемь дней “кефирно-фруктовой” диеты можно сбросить от 5 до 6 килограмм.

Автор: Full-Fit

Напиток из кефира фруктовый, дома

 

 

Напиток из кефира фруктовый, дома

Отличный энергетический напиток из кефира фруктовый, дома, поможет восстановиться после продолжительной и тяжелой нагрузки или наоборот зарядит энергией перед тяжелыми испытаниями.

В основе напитка содержится кисломолочный продукт, кефир, который и сам по себе является универсальным средством для поддержания собственного здоровья на максимальной высоте. А с добавками бананового и апельсинового соков напиток из кефира фруктовый, дома увеличивает свою энергетическую мощь и пользу в несколько раз.

 

Убеждаемся в этом при рассмотрении положительных свойств, во-первых бананового сока. Серотонин с эндорфином, присутствующие в банане, качественно регулируют деятельность нервной системы человека. Помогают справиться с депрессивными настроениями, с их помощью человек преодолевает массу негативных эмоциональных и физических нагрузок.

Банановый сок богат аскорбиновой кислотой, а значит и витамином С, который в свою очередь имеет огромную роль в поддержании иммунитета человека. Немаловажным плюсом бананового сока является его сладкий вкус при высоком содержании аскорбиновой кислоты, что позволяет людям не могущим употреблять лимоны из-за повышенной кислотности желудка, увеличивать свой иммунитет с большим комфортом.

А эффективность бананового сока при устранении похмельного синдрома вообще выше всяких похвал.

 

Приготовить банановый сок собственными руками без добавок невозможно, даже используя соковыжималку.

Поэтому подбираете спелые бананы, очищаете их от кожуры и с помощью блендера превращаете в банановое пюре, а уже его в свою очередь добавляете в напиток из кефира фруктовый, дома.

 

Теперь готовим свежевыжатый апельсиновый сок.

Промываем апельсины, обдаем их кипяченой водой, можно любой температуры. Очищаем плоды от кожуры и, используя соковыжималку, добываем апельсиновый сок.

 

В емкости смешиваем кефир, банановое пюре и свежевыжатый апельсиновый сок. Если сложно смешать эти составляющие вручную, помогите себе электромеханическими приспособлениями, типа миксера или блендера.

 

Разливаем напиток в высокие бокалы, добавляем пищевой лед, вставляем трубочки для коктейлей и подносим для угощения себе и всем присутствующим!

 

 

Для десерта Напиток из кефира фруктовый, дома, закупаем:

 

— кефир (триста пятьдесят миллилитров)

— спелые бананы для получения стакана сока

— апельсины для получения стакана сока

— пищевой лед

 

 

Очищаем, измельчаем:

 

— бананы

 

Промываем, очищаем, выжимаем:

 

— апельсины

 

Смешиваем:

 

— кефир (350 мл)

— сок (стакан, от банана)

— сок (стакан, от апельсина)

 

Добавляем лед.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира фруктовый, дома!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР (КЕФИР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА)


Вы когда-нибудь пробовали приготовить кефир дома самостоятельно? Нет ?? О, но вы должны; это с о легко! Намного проще, чем йогурт (см. Мой легкий кокосовый йогурт быстрого приготовления) и waaay проще, чем чайный гриб. Кроме того, вы можете приготовить его из различных видов молока, как молочных, так и не содержащих. Или вы можете вообще отказаться от молока и использовать зерна кефирной воды, чтобы приготовить кефирную воду. Я экспериментировал со всеми возможностями, но по многим причинам моим любимым блюдом по-прежнему остается Goat Milk Kefir .Судя по всему, я не единственный, так как наткнулся на эту информативную запись в блоге на fitoru.com, которая соответствует моим предпочтениям. Дай им пять!
Кефир из козьего молока просто восхитителен, питателен, и его можно приготовить из всего из 2 ингредиентов .

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Прежде чем погрузиться в «как» и «почему» вам следует делать кефир, мне пришло в голову, что не все могут быть знакомы с тем, «что» на самом деле представляет собой кефир. Честно говоря, я игнорировал его существование, когда рос на юге Италии.Когда я впервые обнаружил его, я подумал, что это более жидкий йогурт, но это не кефир.

Оба являются продуктом ферментированного молока , но кефир и йогурт имеют некоторые важные различия, особенно когда речь идет о штаммах бактерий, присутствующих в их культурах, и о том, как они ведут себя в нашем организме.

КЕФИР В.С. ЙОГУРТ

Вот несколько важных различий между этими двумя пробиотическими продуктами:

  • Кефир - это мезофильная культура , что означает, что брожение происходит при комнатной температуре. Обычно Йогуртовая культура термофильная , поэтому для брожения требуется повышенная температура 100 - 110 F. Сама по себе эта деталь делает Кефир более простым процессом, чем Йогурт .
  • После активации зерен кефира можно повторно использовать . Они действительно будут расти и размножаться до такой степени, что мне придется разделить их на разные партии и раздать некоторые друзьям и семье. Стартер для йогурта также может быть многоразовым. В этом случае, после изготовления первой партии йогурта, можно вырастить новое свежее молоко, подмешав часть предыдущей партии.Так что не забудьте сохранить немного, прежде чем закончить всю партию, иначе вам придется использовать и активировать новый стартовый пакет в следующий раз, когда вы захотите приготовить йогурт.
  • И, наконец, самое важное отличие: Кефир содержит дрожжи и гораздо больший набор бактерий, чем йогурт. Кроме того, Кефирные бактерии могут колонизировать желудочно-кишечный тракт .
    Йогуртовые бактерии
    не могут колонизировать наш желудочно-кишечный тракт, поскольку они являются временными бактериями .Это означает, что они проходят через тракт. Во время прохождения они помогают поддерживать чистоту пищеварительного тракта, обеспечивая пищу для полезных бактерий, содержащихся в здоровом кишечнике. Похоже на то, что могут делать пребиотики.

ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ КЕФИР?

Независимо от того, покупаете ли вы его в магазине или готовите дома, кефир имеет серьезные преимущества для здоровья. Я сразу же понимаю, что вот 4 веские причины, чтобы регулярно есть кефир:

  1. Поддерживает иммунную систему. Кефир содержит безумное количество различных пробиотиков - от 10 до 34 типов по сравнению с простыми 2-7 в йогурте. Среди этих полезных штаммов бактерий один содержится только и исключительно в кефире: Lactobacillus Kefiri , который помогает защитить организм от вредных бактерий , таких как сальмонелла и кишечная палочка. Кроме того, этот суперферментированный продукт также содержит Кефиран , еще одно соединение, которое можно найти только в кефире. Это мощный союзник против разрастания Candida и одна из основных причин, по которым я начал регулярно делать его дома.
  2. Поддерживает здоровое пищеварение и борется с дисбактериозом . Поскольку кефир богат пробиотиками, он помогает восстановить баланс кишечной флоры и борется с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как СРК, болезнь Крона и язвы.
  3. Поддерживает прочность костей . Помимо соединений, борющихся с остеопорозом, кефир содержит витамин К2. Это новый «он» витамин, улучшающий распределение и усвоение кальция.
  4. Сейф при непереносимости лактозы .Знаете ли вы, что у многих людей с непереносимостью лактозы нет проблем с перевариванием молочного кефира? Это потому, что к концу процесса брожения в кефире почти не остается лактозы. Его крупные бактериальные штаммы помогают расщеплять и удалять большую часть лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Использование козьего молока вместо коровьего может помочь в дальнейшем, поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, и в целом более усваивается.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КЕФИР В ДОМЕ

Легко-простой. Вот что вам понадобится для этого рецепта перед началом работы:

Как я недавно признался в своей ленте в Instagram, я убийца кефира.Я уже много лет делаю свой любимый кефир из козьего молока из зерен, которые продолжали расти и размножаться, как кролики. До тех пор, пока ... я не сделал перерыв в приготовлении кефира и не сохранил их должным образом, поэтому они умерли от небрежности. Я знаю, очень грустно. В конце концов, я заказал новые зерна, активировал их и очень доволен их производительностью.

Теперь, когда у вас есть все инструменты для торговли, это простые шаги, чтобы начать делать кефир:

  • Активируйте новый Kefir Grains . Просто следуйте прилагаемым инструкциям. Как правило, вам нужно замачивать зерна в 1-2 стаканах свежего молока примерно на 24 часа. Используйте широкогорлую банку Мейсона, накрытую бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Процедите зерна и выбросьте молоко (на данном этапе оно не будет полностью ферментированным и достаточно пригодным для употребления). Повторите процесс еще один или два раза. СОВЕТ : Я настоятельно рекомендую использовать жирное и цельнолактозное молоко для активации. Я использовал обычное козье молоко.
  • Готовы приготовить Кефир ! Поместите активированные зерна в банку Мейсона с широким горлом и добавьте 3-4 стакана вашего любимого молочного молока.
    NB: Этот процесс предназначен только для молочного молока (коровьего, овечьего или козьего), поскольку для немолочного кефира требуются различные этапы и ингредиенты.
  • Накройте банку бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Оставьте его на кухонном столе при комнатной температуре от 8 до 48 часов. Чем теплее ваша кухня, тем быстрее она будет культивироваться, поэтому следите за зерном и время от времени проверяйте внешний вид и запах.
    СОВЕТ : Чем дольше вы дадите ему бродить, тем более резким и «привередливым» будут запах и вкус. Мне нравится мой сильный и напуганный, поэтому я оставил его на 36 часов или больше.
  • Установите воронку и фильтр на чистую банку Мейсона с широким горлышком и процедите жидкость, осторожно перемешивая кефир через мелкую сетку фильтра, чтобы отделить зерна от жидкости.
  • Поместите зерна кефира в новую порцию молока, накрыв бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли.
  • Закройте банку с культивированным кефиром крышкой и поставьте ее в холодильник. Наслаждайтесь до 2-3 недель! (Моя обычно проходит через 2-3 дня).

ПОСМОТРЕТЬ КАК ЗАГОТОВИТЬ КЕФИР НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ

Обсуждение дешево! Посмотрите, как легко приготовить Кефир в домашних условиях. Без сковороды, без тепла и только 2 ингредиента!

Кефир из козьего молока

Как приготовить козье молоко Кефир в домашних условиях.Так просто! Всего 2 ингредиента! Ферментированная пища для здоровья кишечника!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: завтрак, напитки

Кухня: восточноевропейская, международная

Ключевое слово: ферментированные продукты, козье молоко, кефир

Диета: безглютеновая, беззерновая, кето, низкоуглеводная, вегетарианская

Порций: 4 порции

калорий: 140 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кефирных зерен (см. Инструкции ниже)
  • 4 чашки козьего молока

Инструкции

Активируйте новые зерна кефира
  • Активируйте новые зерна кефира перед их использованием для приготовления кефира . Просто следуйте инструкциям, включенным в пакет. Как правило, вам нужно замачивать зерна в 1-2 стаканах свежего молока примерно на 24 часа. Используйте широкогорлую банку Мейсона, накрытую бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Процедите зерна и выбросьте молоко (на данном этапе оно не будет полностью ферментированным и достаточно пригодным для употребления). Повторите процесс еще один или два раза. СОВЕТ : Я настоятельно рекомендую использовать жирное и цельнолактозное молоко для активации. Я использовал обычное козье молоко.

Сделайте кефир
  • Поместите активированные зерна в широкогорлую банку Мейсона и добавьте 3-4 чашки вашего любимого молочного молока.

  • Накройте банку бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Оставьте его на кухонном столе при комнатной температуре от 8 до 48 часов. Чем теплее ваша кухня, тем быстрее она будет культивироваться, поэтому следите за зерном и время от времени проверяйте внешний вид и запах.

  • Установите воронку и фильтр на чистую банку Мейсона с широким горлышком и процедите жидкость, осторожно перемешивая кефир через мелкую сетку фильтра, чтобы отделить зерна от жидкости.

  • Поместите зерна кефира в новую порцию молока, накрыв бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли.

  • Закройте банку с культивированным кефиром крышкой и поставьте ее в холодильник. Наслаждайтесь до 2-3 недель! (Моя обычно проходит через 2-3 дня).

Пищевая ценность

Кефир из козьего молока

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 140

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Отлично! Не могу дождаться, чтобы увидеть, как получилось ваше. Пожалуйста, укажите @absolutelyflavorful или отметьте #absolutelyflavorful 😊

Примечания

  • NB: Этот процесс предназначен только для молочного молока (коровьего, овечьего или козьего), поскольку для немолочного кефира требуются разные этапы и ингредиенты.
  • СОВЕТ : Чем дольше вы даете кефиру бродить, тем более густая консистенция, более острый и «фанковский» будет запах и вкус. Мне нравится мой сильный и напуганный, поэтому я оставил его на 36 часов или больше.Температура на моей кухне обычно 75 - 78 F.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калорийность: 140 ккал

Заявление об отказе от ответственности: Absolutely Flavorful является участником программы партнерской рекламы Amazon Services LLC. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку и наслаждайтесь опытом!

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят, что у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир. См. Полный мой блог о том, как проводить второе брожение.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure.Вы можете использовать:

(ссылки на фото)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко. Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе.Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь.

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Щелкните фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и их тоже можно есть. Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день. Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кокосовый кефир

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Это можно сделать двумя способами:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира - см. Мое видео об этом здесь и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых признаков. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокульчих. Они лишают почву питательных веществ, не отдавая их обратно, это одна из культур, насыщенных пестицидами, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

Как приготовить домашний водный кефир, польза для здоровья и вторая ферментация

Этот пост может быть спонсируемым или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие)

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое оборудование для приготовления водного кефира в домашних условиях.

Вам понадобится стеклянная банка с неплотно закрывающейся крышкой. Немного марли или просто накройте кухонным полотенцем, чтобы не допустить насекомых и вредителей.

Но прежде всего вы можете спросить, что такое водный кефир и о преимуществах употребления ферментированных продуктов.

Что такое водный кефир?

Водный кефир, полученный из зерен кефира, также известен как зерна сахара, тибикос, тиби или японские кристаллы воды.

Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, которые содержатся одновременно в длинноцепочечной полисахаридной матрице, образованной бактериями, которые выживают в симбиотических отношениях.

Зерна кефира описывают только внешний вид культуры и не содержат настоящих зерен, таких как кукуруза, крупы или кукуруза.

Симбиотические отношения микробов создают устойчивую растущую культуру.

Микроорганизмы питаются сахаром и производят молочную кислоту, спирт и диоксид углерода, в результате чего получается ферментированный газированный напиток.

Содержание алкоголя обычно очень минимальное.

Зерна водяного кефира можно использовать многократно с сахаром или без него.

Водный кефир и молочный кефир

Есть два типа кефирных зерен - молочные и водяные кефирные зерна.

Хотя зерна кефирного молока и сопоставимы друг с другом, на самом деле они сильно отличаются от водяных зерен. Они белые, похожи на творог со слизистой консистенцией.

Зерна воды полупрозрачны, похожи на цветную капусту и относительно легко ломаются под воздействием стресса.

Кроме того, молочные зерна питаются лактозой в молоке, а водяные зерна питаются сахарами. Таким образом, это вариант для низкоуглеводной или кето-диеты.

Ознакомьтесь с нашей публикацией, чтобы узнать больше о молочном кефире и о том, как его приготовить.

Обед за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Польза водного кефира для здоровья

Водный кефир - это невероятно древний безглютеновый и безмолочный напиток, который восстановит целостность пищеварительного тракта и повысит эффективность вашего нового режима питания.

Польза кефира для здоровья безгранична. Они обеспечивают естественный запас пробиотиков в нашем пищеварительном тракте.

Пробиотики относятся к полезным бактериям, которые питаются плохими, нездоровыми бактериями в нашем кишечнике и органах.

Избыток бактерий приводит ко многим заболеваниям, в том числе кандидозу, грибку, дрожжевым инфекциям, СРК, несварению желудка, ожирению, болезни Крона, кожным проблемам. (1)

Употребляя кисломолочные напитки, вы стабилизируете свою внутреннюю микрофлору.

Многие люди ежедневно принимают добавки с пробиотиками, такие как Hyperbiotic PRO-15 или питьевые йогурты с пробиотиками.

Водный кефир намного доступнее в долгосрочной перспективе. В нем может быть значительно больше пробиотиков в зависимости от используемых ингредиентов и времени приготовления. (2) (3) (4)

LowCarbAlpha

Как приготовить домашний водный кефир, рецепт

Какую воду использовать?

Вода не должна содержать хлора и фторида, поскольку они оба могут убить или подавить развитие дрожжей и бактерий в зернах.

Фильтрованная вода безопасна и является одним из самых простых вариантов, но в ней могут отсутствовать некоторые минералы.

Лучший способ бороться с этим - добавить щепотку гималайской или морской соли, чтобы повысить содержание минералов.

Зерна кефира любят минералы и могут расти намного быстрее. Вы также можете иногда использовать чайную ложку черной патоки, чтобы увеличить количество минералов.

Вода в бутылках тоже подойдет. Более или менее такая же, как фильтрованная вода, вам просто нужно принести ее домой для использования.

Опять же, вы можете добавлять в воду минералы, чтобы зерна оставались в идеальном состоянии, но это не обязательно.

Водопроводная вода будет содержать хлор, загрязнители, такие как токсичные соли металлов, гормоны и пестициды, а также другие химические вещества, поэтому сначала обработайте ее.

Если по какой-либо причине вам необходимо использовать водопроводную воду, не забудьте вскипятить воду перед тем, как использовать.

Используйте его как раз, если вам нужно, так как зерна вашего водного кефира долго не хранятся.

Кокосовая вода - еще один отличный выбор. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, неплохо сбродить оставшуюся кокосовую воду, если вы следите за количеством углеводов.

Это позволит не утилизировать его после того, как вы использовали все кокосовое молоко. Кокосовая вода дает больше преимуществ и позволяет избежать химических веществ, которые могут присутствовать в обычной водопроводной воде.

Ужин за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Какой сахар для воды Кефир

Очевидно, здесь есть множество вариантов, включая кокос, органический тростниковый сахар Sucanat, Rapadura, Muscovado, Demerara, Panela, Jaggery, Turbinado, Palm, White Sugar, Raw Сахар, коричневый сахар, меласса.

Ниже мы рассмотрим некоторые из популярных вариантов.

Белый сахар

Белый сахар-песок (да, вы можете его использовать) обеспечит минимальное количество питательных веществ для зерна, но будет самым дешевым.

Он не самый лучший для зерновых, поэтому старайтесь не употреблять его все время, потому что есть много других источников сахара с гораздо более высокой питательной ценностью.

Это также сделает кефир более сладким на вкус.

Тростниковый сахар-сырец

Органический необработанный тростниковый сахар, суканат и рападура - это цельные нерафинированные тростниковые сахара.

Они более темного цвета. Мы обнаружили, что в зернах кефира предпочтительнее цельный органический тростниковый сахар.

Rapadura

Популярный выбор, панела или рападура богаты необходимыми витаминами и минералами.

Сахар подвергается минимальной обработке, хотя и не такой сложной, как при производстве обычного столового сахара.

Результат содержит как сахар, так и мелассу с высокой питательной ценностью.

Меласса Blackstrap

Меласса Blackstrap с высоким содержанием углеводов и побочным продуктом производства сахара, где остается большая часть минералов.

Многие люди комбинируют органический тростниковый сахар с чайной ложкой черной патоки, чтобы повысить питательную ценность.

Различные фруктовые соки

Возможно, вы почувствуете неудобство при использовании любого типа сахара и захотите узнать, как приготовить рецепт без глютена на водном кефире без сахара.

Фруктовый сок можно употреблять время от времени. Органический фруктовый сок работает лучше, чем неорганический, поскольку последний содержит более высокий процент пестицидов.

Время брожения будет зависеть от сладости фруктового сока, но конечный результат будет отличным.

Вы будете менее виноваты в употреблении фруктового сока, поскольку зерна кефира потребят его много за вас.

Не только это, но и бесконечный выбор вкусов, с которыми вы можете экспериментировать. Некоторые из наших фаворитов - сок манго и кефир из яблочного сока.

Что не следует использовать

Тип сахара, который нельзя использовать, - это мед, так как он вреден для зерен и может убить большинство полезных бактерий. Поскольку мед обладает антибактериальными свойствами, он не питает зерна.

Если у вас закончился сахар, и все, что осталось, вы можете использовать, но не используйте его регулярно.

Если ваша сахарная вода имеет более глубокий и темный цвет, имейте в виду, что зерна тоже приобретут этот цвет.

Они не повлияют на качество зерен водяного кефира.

Всегда стоит попробовать разные сахара, а когда зерновые начинают неэффективно, попробуйте поменять их.

Водный кефир может устать находиться в одной и той же воде все время, поэтому, когда вы заметите замедление роста, пора сменить источник сахара.

Вероятно, это связано с тем, что зерна водного кефира нуждаются в питательных веществах из различных источников сахара. Ни один сахар не содержит всех витаминов и минералов, необходимых для зерна.

Хорошо поэкспериментировать с различными рецептами ферментации для выращивания зерновых, чтобы их можно было изменить при необходимости.

Щелкните здесь, если хотите купить крупинки водяного кефира.

Второе брожение

Для вторичного брожения хорошо использовать герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Нам нравится использовать стеклянные бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Ограничение употребления определенных продуктов в вашем рационе может увеличить потребность в определенных витаминах и минералах.

Как и кисломолочный кефир в процессе ферментации, он становится отличным источником фолиевой кислоты, витамина B12 и богат витаминами B1 и B6.

Пробиотики увеличиваются при повторной ферментации кефира.

Это особенно полезно, если вы следуете ограниченным диетам, таким как кетогенная диета, веганская диета или палеодиета, или ограничиваете многие виды пищи, например молочные. Или если вы не употребляете никаких других кисломолочных продуктов, таких как молочный кефир, чайный гриб, квашеная капуста и т. Д.

Вначале не забудьте почаще проверять бутылки, чтобы привыкнуть к тому, как процесс ферментации протекает в домашних условиях.

Так как при повышении давления может получиться шок разбрызгивания водяного кефира повсюду.

Чтобы разнообразить рецепты кефира, вы можете сбродить кефир органическими соками вместо сахара.

Соблюдайте осторожность, подавая детям пищу, поскольку я считаю, что чем слаще сок, тем выше обычно содержание алкоголя.

Лично я бы не стал давать водный кефир маленьким детям, но если вы захотите, то заквашивайте в течение более короткого времени, чтобы минимизировать содержание алкоголя.

Опять же, проверяйте свои бутылки время от времени во время второй ферментации, так как давление может быстро возрасти, в результате чего бутылка лопнет.

Кето в пяти 120 низкоуглеводных рецептах

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется использовать стеклянные бутылки с поворотной крышкой, чтобы создать давление углекислого газа. Дополнительные шаги следующие.

Выберите желаемые ароматизаторы или любимый рецепт и поместите в бутылку.

Вылейте процеженный водный кефир в бутылку с помощью воронки, оставив место для газирования.

Закройте баллон, чтобы давление могло возрасти. Если пузыриться не требуется, накройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней для второго брожения.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник для охлаждения и употребления, когда будете готовы.

Водный кефир и спирт

Как и все сброженные напитки, при культивировании водного кефира образуется небольшое количество спирта.

В зависимости от того, как долго варится водный кефир, содержание алкоголя будет разным, но обычно он будет содержать менее 1% алкоголя.

Если вас беспокоит содержание алкоголя, вы можете проверить свой напиток с помощью ареометра.

Кефир и диабетики

Люди с диабетом могут получить значительную пользу от употребления кефира.

Снижение количества углеводов с помощью нашего списка продуктов LCHF или соблюдение кетогенной диеты - это начало, но если у вас есть сладкоежка или тяга к газировке, то водный кефир может быть вариантом для контроля уровня сахара в крови.

Если его разлить в бутылки и заморозить, он может стать более дешевой альтернативой сладким газированным напиткам или фруктовым сокам.

Не то чтобы вам все равно следовало пить газировку на низкоуглеводной диете.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки мелассы
  • 1/8 чайной ложки гималайской розовой соли, дополнительно

Инструкции

  1. Растворите желаемый сахар, патока и соль в небольшом количестве горячей воды.
  2. Перемешайте, чтобы сахар смешался, затем добавьте оставшуюся фильтрованную воду, убедитесь, что вода комнатной температуры, а не горячая.
  3. Добавьте зерна кефира в остывшую воду и накройте тканью и резинкой или крышкой, чтобы не допустить насекомых и плодовых мух.
  4. Оставить при комнатной температуре на прилавке на 24-72 часа. Оставьте его на более короткий срок, около 24 часов, чтобы пиво получилось более сладким. До 72 часов, если вы хотите, чтобы больше сахара перебродило для более крепкого напитка. Чем дольше он бродит, тем больше съедается сахара. Не оставляйте дольше 72 часов, так как это может привести к голоданию зерна.
  5. Когда ферментируете по своему вкусу, процедите смесь через сито и сохраните зерна.
  6. Повторно используйте зерна кефира, повторив процесс, растворив больше сахара в воде и добавив кефирные зерна воды.

Примечания

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется использовать стеклянные бутылки с поворотной крышкой, чтобы создать давление углекислого газа. Дополнительные шаги следующие.

Выберите желаемые ароматизаторы или любимый рецепт и поместите в бутылку.

Вылейте процеженный водный кефир в бутылку с помощью воронки, оставив место для газирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *