Меню Закрыть

Рецепты на гв до месяца: 4 варианта меню кормящей мамы в первый месяц после родов

Рецепты блюд для кормящей мамы с фото

  • Каши
  • Овощи
  • Супы
  • Основные блюда
  • Десерты

Это при беременности не действует правило есть за двоих. До родов очень важно себя не раскармливать для того, что малышу было легче «выйти» в свет. Зато после этого знаменательного события кормящая мама уже должна думать не столько о своем, сколько о  рационе своего чада. И всё в этой системе заточено как раз под качество грудного молока. Кормящая мама должна принимать пищу столько раз в день, сколько она кормит своего ребенка. Обязательное условие — за 30-40 минут до кормления небольшая порция, а за 15-20 — чай с молоком, кусочек жирного сыра и 3-4 (не больше) половинки грецкого ореха! Такая система питания сделает молоко кормящей очень питательным и поможет правильному становлению пищеварительной системы малыша.

Итак, специалисты по питанию и диетологи настоятельно рекомендуют включить в повседневный рацион отварные овощи, цельнозерновые каши и отруби, вегетарианские супы, желательно без картошки.

Разрешаются и десерты, например запеченые яблоко или груша. Наша подборка поможет вам сориентироваться при создании правильного рациона и составить свое меню для разнообразного и полезного удовольствия, а главное, важной миссии — грудного вскармливания. 

Крупы и отруби в пирамиде диетического питания составляют главную основу. Это фундамент всей системы. Греча, геркулес, чечевица, пшено — большинство круп, из которых варят каши, чрезвычайно полезны и содержат целый набор необходимых для организма веществ: углеводов, белков, кальция, железа, магния, калия, витаминов группы B, никотиновой кислоты. Основное достоинство каши в том, что даже после варки растительный белок круп хорошо усваивается организмом. Греча хороша тем, что не содержит аллергенных глютенов, чечевица — кладезь фолиевой кислоты и лучшая профилактика слабоумия, овес — идеальный защитник желудка, а пшено — прекрасное средство против дисбактериоза.

Овощи богаты витаминами и минералами. Они по праву занимают «второе» почетное место в пирамиде питания кормящей мамы. Для качества молока, а также для стройности фигуры кормящей мамы рекомендуется овощи отварные, запеченные или приготовленные на пару. Цветная капуста, брокколи, кабачки, репа.

Супы — отличный вариант для кормящей мамы. Такая еда идеальна, так как количество жидкости должно быть высоким. По требованиям не менее 2-3 литров в день. Легкий же и питательный супчик — хорошее решение для обеда или ужина, к тому же он не переруждает желудок. Для супа подойдут ненаваристые овощные и куриные бульоны, если у ребенка нет аллергии, то можно и  рыбные. В качестве наполнения отдайте предпочтение сезонным овощам или нежирному мясу.

http://tvoirecepty.ru/recept/sup-iz-kuritsy-s-ovoshchami-0

Даже основная еда кормящей мамы должна быть одновременно питательна и легка. И тут идеально подойдут рыба, курица, индейка, телятина. Метод приготовления такой же как и у овощей: отварить, приготовить на пару или запечь в духовке. Кстати, с мясом и рыбой на одной тарелке отлично уживаются овощи и крупы.

Десерты исключать из меню кормящей мамы ни в коем случае нельзя! Хоть и шоколад под запретом, однако сладкое все равно должно обязательно присутствовать в рационе. Дело в том, что диетологи уже давно доказали: в период беременности у женщины вырабатывается рекордно большое количество гормона радости, однако после родов он сразу сходит на нет. Вот почему молодые мамочки остро начинают ощущать тревогу и волноваться. Наши десерты порадуют и вдохновят! Проверено.

Меню при грудном вскармливании, 1 месяц

Очень важно обращать внимание на то, что кушает кормящая мама. Меню при грудном вскармливании в 1 месяц и далее прямо влияет на самочувствие малыша. Вместе с молоком кроха получает элементы продуктов, которые употребляет мама. Это могут быть полезные витамины или не совсем полезные вещества. Поэтому женщине так важно следить за своим рационом, особенно в первый месяц после появления на свет малыша, пока ребенок еще не окреп. В этот период организм ребенка приспосабливается к новому способу получения пищи.

Питание после естественных родов

В первые дни после родов питание должно быть сбалансированным и разнообразным, но не тяжелым, чтобы организм мог спокойно восстановиться. Основной период грудного вскармливания наступает через несколько дней после рождения крохи. Молоко появляется приблизительно на третьи-пятые сутки. Но и до этого рацион должен быть подобран с особым вниманием. Диета в послеродовой период незначительно, но все же отличается от диеты при грудном вскармливании.


Узнаем можно ли варенье кормящей маме? Что едят кормящие…

Рождение ребенка, пожалуй, самое прекрасное, что может произойти с женщиной. К тому же прекрасная…

В течение первых нескольких дней после родов врачи рекомендуют есть только жидкую пищу, например, молочные или сваренные на воде каши, бульоны и овощные (вегетарианские) супы. Нужно отказаться от продуктов с грубой клетчаткой, чтобы не было дискофорта. Это сырые фрукты и овощи, хлеб, отруби. Каши можно употреблять разные — овсянку, гречку, кукурузу, пшено, но рис лучше пока убрать из меню, чтобы не было проблем со стулом.

Основные рекомендации

Питаться следует небольшими порциями и часто. Не стоит есть за двоих. Придется забыть о тяжелой, соленой, пряной, жирной и жареной пище. Из мяса можно отварную птицу или телятину, а вот рыбу можно только через несколько недель после рождения ребенка, да и то в ограниченном количестве. С молочными и кисломолочными продуктами вообще нужно соблюдать осторожность. Лучше отдать предпочтение нежирным натуральным йогуртам или кефиру.


Диета для кормящей мамы в первый месяц: список необходимых…

Позади долгие месяцы ожидания чуда, постоянно растущий живот, все «прелести» беременности. И вот на…

Полностью исключить из рациона следует любые аллергены. Это шоколад, цитрусовые, красные плоды, мед, грибы, икра, яйца. Нельзя кушать вредную пищу, содержащую красители, ароматизаторы, консерванты и другие химические добавки. Не рекомендуются крепкие напитки, например, чай или кофе. Считается, что кормящая мама должна пить достаточное количество жидкости, чтобы прибывало молоко, но это может привести к тому, что грудь разбухнет. К этому вопросу нужно подходить с осторожностью.

Меню кормящей мамы в первые дни после родов может включать отварную курицу или телятину, зерновой хлеб или диетические хлебцы, однопроцентный кефир (не больше стакана в сутки или небольшое количество натурального йогурта), нежирные бульоны, картофельное пюре, твердый сыр, овсянку или гречку, приготовленную на воде (можно немного посолить и добавить небольшое количество растительного масла), печеные яблоки (не красные), бананы (не больше штуки в день), воду без газа, домашние компоты или узвары. Постепенно рацион можно будет расширять.

После кесарева сечения

После кесарева сечения организму нужно больше времени для восстановления. Это полостная операция, так что и кишечнику потребуется несколько дней для нормализации работы. Поэтому нужно не перегружать пищеварительную систему. Лучше, чтобы органы пищеварения не давили на матку, потому что швы так будут срастаться лучше. В первый день после КС кушать нельзя, а все необходимые вещества и витамины вводят с помощью капельниц. Воду можно пить в небольшом количестве. При желании в нее можно добавить одну-две столовые ложки сока лимона на один литр.


Блюда для кормящих мам в первый месяц – правила и варианты

Правильное питание важно не только во время беременности. Столь же важно оно и после рождения…

На второй день после операции состояние молодой мамы немного нормализуется. Если нет осложнений, то женщину переводят из палаты интенсивной терапии в послеродовую. Доктор порекомендует добавить в рацион сначала нежирный бульон. Одна порция не должна превышать 100 мл. Пить бульон можно 2-3 раза в сутки. С разрешения врача можно съесть кусочек нежирного мяса или порцию мясного суфле. Можно картофельное пюре или кашу (любую, кроме рисовой). В небольшом количестве разрешены кисломолочные продукты. Можно несколько ложек творога или стакан йогурта без добавок.

На третьи сутки питание должно оставаться диетическим и малокалорийным. Некоторые женщины вводят в рацион детское питание (пюре из мяса или овощей в баночках), можно пить бульоны или кушать овощные сумы, пюре из картофеля и легкие каши на воде. Разнообразить рацион уже можно тефтелькой или паровой котлетой. Разрешены печеные яблоки, сыр, немного чая с сахаром. Но пища не должна быть горячей или холодной, все нужно употреблять только в теплом виде. Полезно употреблять отвар шиповника.

Запрещенные продукты в первые 7-10 дней

Меню кормящей матери в первый месяц после рождения ребенка очень ограничено, чтобы новорожденный мог приспособиться к новой пище без проблем со здоровьем. Женщине разрешается кушать отварные макароны без каких-либо добавок и приправ, крупу на воде, пюре из кабачков, картофеля, брокколи и цветной капусты, нежирные кисломолочные и молочные продукты (в ограниченном количестве), измельченную индейку, крольчатину, говядину и телятину (отварные или тушеные).

Что можно есть при грудном вскармливании в первый месяц (особенно в первые десять суток после родоразрешения) понятно, а какие продукты запрещены? Нежелательно употреблять сухофрукты, манную крупу, перловую и ячневую каши, яйца и рыбу, орехи, сырые овощи и фрукты, морепродукты, икру, грибы, шоколад, мед, кофе и черный чай (крепкой заварки), алкоголь, газированные напитки и соки, консервы и мясные субпродукты. Нельзя кушать продукты с красителями и консервантами, острую и соленую пищу, тяжелые для пищеварения блюда. После родов запрещены ржаной хлеб, свежеиспеченная сдоба, торты и пирожные, рис, пряности.

Меню мамы при грудном вскармливании

Что можно употреблять в этот важный период? Самым ответственным этапом становления лактации является именно первый месяц. Примерное меню при грудном вскармливании молодая мама может составить самостоятельно, основываясь на личным предпочтениях, рекомендациях врача и списке разрешенных продуктов. Так, разрешены вареные макароны, но суточная норма составляет не более 60 грамм. Специи, сыр и другие добавки использовать нельзя. Каши можно употреблять в том же количестве. Можно готовить ячневую, гречневую или пшенную на воде или воде с молоком (один к одному).

Суточная норма овощей в ежедневном меню при грудном вскармливании (в 1 месяц) составляет 300-500 грамм. Это могут быть брокколи, кабачки, картофель, зеленый горошек (не консервированный), цветная капуста, тыква, зелень, с осторожностью нужно употреблять морковь. Нельзя кушать помидоры и огурцы, белокочанную капусту, свеклу, чеснок, болгарский перец, баклажаны и лук. Мяса достаточно 150-200 грамм в день. Лучше отдать предпочтение крольчатине, телятине, курице или индейке. Запрещены баранина, сало, свинина и субпродукты.

Что касается молочных и кисломолочных продуктов, их можно употреблять только нежирными, без сахара, ароматизаторов и добавок. Нежелательно вводить в рацион коровье молоко, кисломолочные напитки, йогурты с кусочками фруктов. Творога в день можно 100 грамм, сметаны — 30 грамм, сыра — 50 грамм, молочные напитки разрешены в количестве не более 250 мл в сутки.

Молодая мама может употреблять яблоки, груши и бананы в запеченном виде, крыжовник и белую смородину. Нельзя кушать яркие и экзотические плоды, цитрусовые. Норма фруктов в день составляет 200-300 грамм. Из сухофруктов разрешены сушеные яблоки и груши, чернослив, но нельзя кушать изюм. В день можно употреблять 50-100 грамм сухофруктов. Пить разрешается воду без газа, зеленый чай, черный чай слабой заварки, яблочные соки (наполовину разбавить водой, разрешен только свежевыжатый), морсы и компоты. Нельзя пить кофе, крепкий чай, покупные соки, газированные и алкогольные напитки. Жидкости следует выпивать около 1,5-2 литров в день.

Гипоаллергенное меню

Меню кормящей мамы в первый месяц (на каждый день пример питания будет представлен ниже) в некоторых случаях должно быть гипоаллергенным. В рацион можно включать только безопасные продукты. Такое питание полностью подходит для мам и детей с предрасположенностью к аллергии или проблемам с пищеварением. Даже если проблем нет, стоит поберечь собственный организм и организм младенца, дать ему немного окрепнуть, а уже потом вводить в рацион другие продукты.

Рецепты для кормящих мам

В первый месяц лактации многие женщины сталкиваются с тем, что список разрешенных продуктов не позволяет готовить вкусные блюда. На самом деле рецептов достаточно. В качестве завтраков в меню на неделю для кормящей мамы можно включить запеканку с рисом и творогом. Но такое блюда не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Для приготовления запеканки потребуется:

  • стакан риса;
  • 150 г творога;
  • два белка куриных яиц;
  • сахар по вкусу (в среднем достаточно от трех до шести столовых ложек).

Сначала нужно отварить рис, а затем перемешать с творогом и добавить сахар. Затем в массу вбиваются яичные белки. Все нужно выложить в форму. Готовить запеканку в духовке следует при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ризотто оптимально подходит для питания при грудном вскармливании в первые месяцы жизни малыша. Это неострое блюдо, все компоненты которого проходят термическую обработку. Но при лактации запрещено использовать традиционные приправы для плова или рагу. Для приготовления индейки с рисом и овощами потребуются такие продукты:

  • стакан риса;
  • 200-300 грамм филе индейки;
  • одна морковь;
  • 100 грамм горошка.

Рис нужно отварить, морковь порезать мелкими кусочками и положить в кипящую подсоленную воду вместе с горошком. Варить до мягкости. Индейку пока порезать на кусочки, потушить. Добавить к мясу рис и овощи, перемешать и тушить под крышкой в течение пяти минут.

Можно приготовить тефтели с соусом. Для тефтелей понадобится фарш курицы, индейки, говядины. При грудном вскармливании можно готовить только из фарша, приготовленного в домашних условиях. Понадобятся рис, соль по вкусу. Один стакан отварного риса нужно смешать с 500 г фарша, посолить и тщательно перемешать. Из массы сформировать тефтели и положить в форму для запекания. Осталось приготовить только тыквенно-сметанный соус. Нужно сделать пюре из тыквы и соединить со сметаной в одинаковых пропорциях. Соус посолить, полить им тефтели. Блюдо нужно поставить на 50 минут в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.

Примерный рацион на неделю

Рацион питания (диета) при грудном вскармливании должен быть разнообразным, полезным и полностью безопасным. Можно предложить такое меню на неделю:

  • Первый день. Завтрак: гречка на воде, кусочек отварной индейки, зеленый чай. Обед: вегетарианский суп, паровые котлеты, макароны, компот из сухофруктов. Полдник: нежирный йогурт, сухари. Ужин: немного риса с овощами.
  • Второй день. Завтрак: нежирный йогурт, бутерброд с мясом и злаковый кофе. Обед: нежирный борщ, тефтели с соусом с гречневой кашей. Полдник: стакан кефира и запеченное яблоко. Ужин: овощной суп-пюре.
  • Третий день. Завтрак: хлеб с маслом и джемом, стакан молока. Второй завтрак: омлет из двух яиц (если у ребенка нет аллергической реакции). Обед: суп с фрикадельками, плов без специй. Полдник: йогурт с сухариками. Ужин: вареники с творогом и компот.
  • Четвертый день. Завтрак: сырники и кисель или домашний узвар. Второй завтрак: бутерброд с печеночным паштетом, черный чай слабой заварки. Обед: уха (можно съесть кусочек нежирной отварной рыбы), рис с овощами. Полдник: кефир, запеченные яблоки или груши. Ужин: гуляш, немного картофельной запеканки.
  • Пятый день. Завтрак: геркулесовая каша на воде или воде с молоком (пополам). Обед: вегетарианский суп с кабачком, макароны с кусочком нежирного мяса. Ужин: запеченный банан или яблоко.
  • Шестой день. Завтрак: простые мюсли с кефиром, сырники. Обед: бульон, тушеные овощи с телятиной. Полдник: свежий фрукт, йогурт. Ужин: гречка с мясным суфле.
  • Седьмой день. Завтрак: овсяная каша с йогуртом и запеченным яблоком. Обед: отварной картофель, тефтели с соусом. Полдник: бутерброд со сливочным маслом и чай. Ужин: постное мясо с макаронами.

Введение продуктов в рацион

Важный совет: диета кормящей матери в первый месяц и далее предполагает много ограничений, но все же какое-то время нужно руководствоваться рекомендациями врачей, а не личными желаниями. Но как же вводить в рацион новые продукты? Желательно кушать новые блюда в утренние часы, чтобы оценивать настроение и самочувствие малыша. Можно употреблять не более одного продукта в сутки. При этом нужно следить за самочувствием ребенка. Причинами для беспокойства могут стать нарушения стула, повышенное газообразование, колики, тревожность ребенка или отказ от пищи. Если появляется аллергическая реакция на какой-то определенный продукт, то нужно его убрать из рациона, а затем попробовать снова через три месяца. Со временем ферментная система малыша станет более совершенной, а это значит, что непривычная пища уже не вызовет неприятных симптомов. Так, пробовать включать блюда, приготовленные по новым рецептам, в меню при грудном вскармливании (1 месяц и далее) нужно очень осторожно и постепенно.

Продукты для усиления лактации

Меню при грудном вскармливании в 1 месяц может быть полноценным, разнообразным и вкусным. Если у малыша нет негативной реакции, то можно включать в меню любимые продукты, но в ограниченном количестве. Конечно, следует продолжать соблюдать правила рационального питания. Некоторым мамам можно порекомендовать включить в меню при грудном вскармливании в 1 месяц (это как раз то время, когда «настраивается» лактация) продукты для прихода молока. Это морковь, тмин, семена укропа, фенхель.

Лучше употреблять природные средства для лактации в виде напитков, Так, можно порекомендовать настой из семян укропа. Одну ложку сырья нужно залить стаканом воды и оставить на два часа. Настой принимают дважды в день по половине стакана. Можно пить шесть раз в день по ст. л. Дозировка одна и та же. Вариант приема зависит от переносимости. Пить состав нужно мелкими глотками, ненадолго задерживая жидкость во рту.

Поможет и обычный морковный сок. Морковь натереть на терке, отжать сок и принимать по два-три стакана в день. Для улучшения вкусовых качеств разрешается добавить сливки, молоко, соки из фруктов и ягод. На стакан морковного сока достаточно добавить одну или две ст. л. какой-то вкусовой добавки. Это не снизит действие моркови. В общем, рациональная диета при грудном вскармливании (1 месяц — это самое ответственное время) обеспечит необходимое количество грудного молока, но если есть проблемы с лактацией, нужно проконсультироваться со специалистом. Возможно, врач назначит молодой маме какие-то специальные средства или даже порекомендует перейти на искусственные смеси, если малыш серьезно недобирает в весе.

часто задаваемых вопросов | Столовая GW

Ниже приведены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о наших планах питания. Если у вас есть дополнительные вопросы или опасения относительно питания в GW, отправьте электронное письмо [email protected].

Какие есть варианты питания?

Пожалуйста, посетите страницу обзора плана питания GW для получения дополнительной информации о планах питания.

В чем разница между обеденными наличными и колониальными наличными?

Обеденные доллары  привязаны к планам питания студентов GW и хранятся на вашей карте GWorld. Dining Dollars можно использовать для покупки еды в участвующих GWorld Dining Partners как в кампусе, так и за его пределами. Обеденные доллары нельзя использовать для розничных покупок или услуг (например, парикмахерских/парикмахерских).

Колониальные наличные  двойного назначения.

Студенты добровольно загружают деньги на свою карту GWorld в качестве колониальных наличных, чтобы использовать их в стиральных машинах, типографиях и у розничных партнеров (парикмахерская / парикмахерская). Преподаватели и сотрудники могут добровольно загружать деньги на свою карту GWorld в виде Colonial Cash и использовать свою карту GWorld в качестве формы оплаты в любом из перечисленных партнеров GWorld Dining and Retail Store.

Могу ли я добавить больше Dining Dollars в свой план питания/Как мне управлять своим счетом Dining Dollars?

Используйте мобильное приложение GET для управления своими GWorld Dining Dollars, загрузите приложение на Apple или Android. После загрузки выберите Университет Джорджа Вашингтона в качестве учебного заведения, введите свое имя пользователя (например, адрес электронной почты GW), создайте пароль и собственный 4-значный PIN-код, который будет использоваться в приложении. В приложении вы можете проверять свой баланс ежедневно, еженедельно или ежемесячно.

Вы также можете использовать приложение, чтобы в любое время добавить больше Dining Dollars на свой счет.

Мне нужна помощь, чтобы мои обеденные доллары хватило на весь семестр. Что я должен делать?

Учащиеся должны воспользоваться нашими предложениями и скидками на питание в ресторанах-партнерах. Мы также рекомендуем учащимся воспользоваться приложением «Бюджетирование», чтобы узнать, как управлять средствами еженедельно и ежедневно.

 

Я получил стипендию и/или пакет финансовой помощи. Могу ли я использовать эти средства для своего плана питания?

Для получения информации о том, что именно покрывает ваша стипендия или пакет финансовой помощи, посетите веб-страницу Office of Student Financial Assistance.

Где я могу питаться на территории кампуса, используя свой план питания?

Где поесть | Столовая GW | Университет Джорджа Вашингтона (gwu.edu)

Обеденный зал Thurston Hall  – один из двух обеденных залов в кампусе Foggy Bottom, который стоит посетить, чтобы перекусить без остатка. В Терстоне насладитесь девятью концептуальными станциями питания, включая нашу пекарню, сделанную с нуля, и станцию ​​аллергенов Pure Eats для студентов с пищевой непереносимостью.

District House Dining  . Расположенный на Foggy Bottom, District House Dining предлагает 5 различных концепций, где вы заказываете «полный обед», то есть: основное блюдо, гарнир и напиток на одной из пяти станций.

Shenkman Hall Dining  (открытие весной 2023 г.) — один из двух обеденных залов в кампусе Foggy Bottom, который стоит посетить, чтобы попробовать все, что вам нужно. В Shenkman насладитесь семью обеденными концепциями, включая учебную кухню, где студенты будут учиться у опытных поваров.

Кофейня Buff & Brew  – в этой кофейне под брендом GW, расположенной в Эймс-холле в кампусе Маунт-Вернон, подают… кофе! Кафе, открытое на завтрак с понедельника по пятницу в течение учебного года, также предлагает широкий выбор чая, выпечку и фруктовые чашки.

Кроме того, в число наших партнеров GWorld Dining на территории кампуса входят Panera, Beefsteak, Carvings, GW Deli и Point Chard.

Где я могу питаться за пределами кампуса, используя свой план питания?

За пределами кампуса вы можете питаться в одном из более чем 80 близлежащих заведений через нашу сеть GWorld Dining Partnerships, включая Captain Cookie, GCDC: Grilled Cheese Bar, Subway, Sweetgreen и многие другие.

Ознакомьтесь со всеми ресторанами-партнерами GWorld 

Что происходит с моими обеденными долларами в конце семестра?

Все обеденные доллары будут переноситься до тех пор, пока студент не перестанет быть аффилированным с университетом.

У меня пищевая аллергия и/или особые диетические потребности. Каковы мои варианты?

Мы понимаем, что учащиеся приходят в GW с различными потребностями в питании и предпочтениями в еде. Наша цель — предоставить вам предложения для удовлетворения ваших индивидуальных потребностей в питании.

Кампания самоидентификации

  • GW Dining продвигает программу, побуждающую учащихся, страдающих аллергией, сообщать персоналу столовой о своих особых диетических потребностях. В нашем приложении Dine on Campus и на веб-сайте ресторана есть программа идентификации аллергенов, которая позволяет учащимся заполнить информационную карточку с информацией об аллергенах, контактами для экстренных случаев и любыми особенностями лечения (например, носить с собой эпи-ручку).
  • Персонал столовой GW проходит обучение у диетолога GW, чтобы учащиеся чувствовали себя комфортно, рассказывая о своих диетических потребностях в особых условиях в столовых GW после того, как учащийся информирует их об ограничениях. Студентам также рекомендуется обращаться к шеф-поварам кампуса и к диетологу кампуса по поводу особых диетических потребностей.
  • Обученный шеф-повар или су-шеф возьмет на себя приготовление пищи для учащегося или направит ее. Наше руководство, кулинарный персонал и сотрудники по работе с аллергенами пройдут сертифицированное FARE обучение по пищевым аллергенам, а также дополнительное специальное обучение по пищевой аллергии для перекрестного загрязнения и приготовления пищи. Наш диетолог в кампусе поможет вам решить все проблемы, связанные с аллергией или глютеновой болезнью.

Избегание контакта

  • Если у вас пищевая аллергия или непереносимость, и вы обедаете в любом из наших столовых на территории кампуса, обязательно примите следующие меры предосторожности, если вы беспокоитесь о перекрестном контакте.
    • Попросите сотрудника столовой GW, который занимается приготовлением вашей еды, сделать следующее:
      • Вымойте им руки и смените перчатки.
      • Используйте специальную посуду для еды.
      • Подавайте блюда из задней части зала, которые еще не соприкасались с барной стойкой.
      • Обязательно ознакомьтесь с информацией об аллергенах и ингредиентах в Интернете или в нашем приложении Dine on Campus , чтобы обеспечить свою безопасность и удовлетворение.

Наши обязательства: как мы можем вам помочь

  • Наши шеф-повара и менеджеры ресторанов GW прошли курс обучения по пищевой аллергии и глютеновой болезни. Предлагаемое нами обучение проверяется и утверждается FARE.
  • Сотрудники нашей столовой GW прошли курс обучения аллергии. У нас есть открытая политика в отношении наших рецептов, и мы призываем студентов запрашивать просмотр всех этикеток продуктов, которые используются в наших рецептах.
  • Мы поддерживаем требования к маркировке пищевых аллергенов для 8 основных аллергенов.

 

    Знаете ли вы?

    Стремясь еще больше улучшить обеденный опыт студентов, мы разместили нашу кулинарную книгу «5 ингредиентов или меньше» на всех общественных кухнях общежитий. Мы также раздали средство для мытья посуды и щетки, чтобы подчеркнуть важность соблюдения общественных пространств путем уборки после приготовления пищи на вашей общественной кухне. Отмечайте нас в Instagram (@gwdining) при тестировании рецептов из кулинарной книги!

    Руководство по приготовлению пищи

    GW Dining Meal Prep Guide (PDF) — это руководство для начинающих по покупке, приготовлению и порционированию недорогих блюд. Это руководство предназначено для того, чтобы помочь учащимся научиться стратегически покупать продукты для приготовления еды на неделю. Со списками покупок, пошаговыми инструкциями по приготовлению и советами по планированию вы обязательно станете мастером приготовления пищи после прочтения!

    5 ингредиентов Less Cookbook

    5 ингредиентов или менее  поваренная книга (PDF) была создана с учетом потребностей студентов колледжей. Готовить в колледже может быть непросто; Эта поваренная книга предназначена для студентов, которые хотят больше узнать о кулинарии. 5 Ингредиенты или меньше  это ваш новый выход для легких, полезных и вкусных рецептов, а также множество советов и рекомендаций о том, как готовить с расписанием колледжа и бюджетом! Печатная версия доступна во всех общественных кухнях общежитий на территории кампуса.

     

    Приложение для составления бюджета Dining Dollars

    Приложение GW Dining Budgeting находится в мобильном приложении GW в разделе «Обед». Приложение показывает, сколько обеденных денег у вас осталось на вашей карте GWorld. Кроме того, приложение подскажет, какими должны быть ваши еженедельные и ежедневные расходы, чтобы оставаться в рамках бюджета и иметь достаточно средств на весь семестр. Это отличный инструмент, чтобы каждую неделю следить за тем, чтобы вы придерживались своего бюджета, и если вы отклоняетесь от графика, приложение поможет вам вернуться к бюджету!

     

    Рецепт вишневого напитка Джорджа Вашингтона

    Вишневый напиток — домашний коктейль с интересной историей и чудесным вишнево-брендовым вкусом! Это был один из любимых напитков Джорджа Вашингтона, основанный на документах из его поместья в Маунт-Вернон. См. его собственный рецепт, а также более легкую версию. Это божественно, а еще это отличный подарок!

    Этот фруктовый ликер состоит всего из трех ингредиентов: вишни, сахара и ликера. Выберите бренди, водку, бурбон, ром или виски. Вашингтону понравился бренди, и мы согласны, что бренди и вишня — отличное сочетание!

    Примечание: Вишневый прыжок сделать просто и доступно, но нужно время, чтобы настояться . Вишни должны быть очищены от косточек, разделены пополам и превращены в пюре, а затем охлаждены с бренди в течение 24 часов. И затем, после добавления специй, его необходимо хранить не менее нескольких недель и дать ему перебродить .

    История Cherry Bounce

    Вишневые деревья росли в Маунт-Вернон, поместье Джорджа Вашингтона, на протяжении многих лет. Записи показывают, что вишни были собраны в июне, а затем высушены и сохранены для использования зимой. Из вишни делали пироги и пироги, конфеты, вино и алкогольные напитки.

    The Cherry Bounce — алкогольный напиток, приготовленный из пюре из вишни и оставленный подсластить в бренди на 24 часа; затем в смесь добавляют специи для брожения. По словам Эбигейл Адамс, тогдашней жены тогдашнего вице-президента, вишневое печенье было традиционным голландским праздничным угощением в Нью-Йорке. Согласно его дневникам, Джордж Вашингтон упаковал флягу Cherry Bounce вместе с портвейном и вином мадеры для одной из своих поездок на запад в сентябре 1784 года.

    Рецепт этого напитка был найден среди сохранившихся бумаг Марты Вашингтон в недатированной рукописи написанное неизвестным почерком на бумаге с водяным знаком Джорджа Вашингтона, озаглавленной «Чтобы добиться превосходного отскока вишни». (Обратите внимание, что приведенное ниже написание соответствует времени и не является ошибкой.)

    Извлеките сок из 20 фунтов хорошо созревших вишен моррелла
    Добавьте к этому 10 кварт старого французского бренди и подсластите его
    белым сахаром по своему вкусу. К 5 галлонам этой смеси добавьте одну унцию 9018 6 пряностей, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, каждого равное количество
    слегка растолочь и половина пинты вишни
    косточек, которые были осторожно разбиты в ступке — после
    9Ликер 0148 забродил, дайте ему постоять с закрытой крышкой в ​​течение месяца или
    шесть недель, затем разлейте его по бутылкам, не забывая положить кусок сахара для хлеба в
    каждую бутылку ».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *