как добиться холодного шоколадного оттенка и правильно ухаживать за волосами после окрашивания?
Многие женщины мечтают придать своему облику новизны и свежести. Для этого нередко достаточно лишь сменить цвет шевелюры. Отличным вариантом является оттенок холодный шоколад. Тон идеально подходит прекрасным чаровницам с белоснежной кожей, светлыми глазами, а также кареглазым смуглянкам. Красиво и стильно!
Особенности
Главной изюминкой цвета является его акцентность. С помощью прядей «вкусного» оттенка получится создать обворожительный образ, подчеркивающий утонченные черты лица. Холодные тона прекрасно освежают, придают образу игривости и загадочности.
Преимущества и недостатки
- Такой оттенок не выходит из моды уже много лет. Он актуален для юных прелестниц и зрелых дам.
- Холодные шоколадные тона универсальны и подходят для повседневной жизни и выхода в свет.
- Обладает разнообразной палитрой. Каждая женщина сможет подобрать оттенок под индивидуальные особенности внешности.
- Цвет холодный шоколад подчеркивает выразительные глаза, губы и придает женскому образу шарма.
- Тон подходит для колорирования и мелирования. Темные пряди холодного оттенка отлично сочетаются со светлой основой.
- Отлично закрашивает седину и актуален для волос различной длины. Чем насыщеннее холодный оттенок, тем мягче и короче должна быть прическа.
Однако и недостатки у данного цвета тоже присутствуют.
Например, светлые волосы, окрашенные в холодный шоколад, требуют регулярной корректировки.
В противном случае прическа будет выглядеть неухоженной. Кроме того, темные оттенки имеют свойство «обнажать» недостатки кожи и неидеальные пропорции. Холодные тона визуально вытягивают лицо, делая его изящным и утонченным.
Отметим также, что шоколадный тон не стоит приобретать дамам в преклонном возрасте – он будет мгновенно выделять седину. Не рекомендуются холодные тона и обладательницам проблемной шевелюры. Оттенок имеет особенность подчеркивать ломкие и безжизненные волосы с секущимися кончиками.
Палитра
Первые подходят чаровницам «зимнего» и «весеннего» цветотипа. У них фарфоровый цвет кожи, голубые или серые глаза.
Однако некоторые разновидности шоколадного тона актуальны для кареглазых смуглянок. К холодным оттенкам шоколада относят следующий ряд тонов.
Темный (горький)
Цвет напоминает черный. Однако он мягче. Оттенок подходит дамам «зимнего» и «летнего» типа, отлично сочетается с броским макияжем, массивными аксессуарами.
Морозный (серебристый)
Во многом схож с оттенком горький шоколад, обладая серебристым отливом. Гармонирует с белоснежной или смуглой кожей. Морозный тон не советуют выбирать «весенним» женщинам.Шоколадно-черный
Насыщенный оттенок подходит светлокожим и смуглым женщинам с темными глазами. Подчеркивает утонченные черты и идеальную кожу. Его не рекомендуют дамам скандинавского типа.
Пепельный (серый) отлив
Актуален для дам, чей натуральный цвет волос является русым. Однако прелестницам с «летним» типом внешности его не рекомендуют.
Русый
Каштановый
Оттенок подходит девушкам, предпочитающим естественность. Тон отливает золотом. Его выбирают кареглазые дамы с бледной или смуглой кожей.
Шоколадный-розовый
Игривый цвет актуален дамам с длинной и густой шевелюрой. Немного схож с теплой карамелью, но имеет холодный тон. Его рекомендуют молодым обладательницам смуглой кожи.
Шоколад с фиолетовым отливом
Красивый и богатый оттенок, которой представляет собой сочетание оттенков шоколад и баклажан. Подобный цвет получить непросто. В данном случае окрашивание требует руки профессионала. Тон подходит белокожим дамам с голубыми глазами.
Отметим, что шоколадные оттенки отлично ложатся на светлые волосы.
Однако конечный цвет может получиться насыщеннее. Яркие пряди сложнее поддаются изменению цвета.
Главное – определиться с оттенком и приобрести подходящую краску.
Тонкости выбора
Получить желаемый оттенок самостоятельно несложно. Современная индустрия красоты предоставляет огромный выбор средств на любой вкус. Выделяют следующие типы красок.
- Профессиональные. Эти средства используют преимущественно в салонах красоты. В состав профессиональных красок входят компоненты, которые благоприятно действуют на структуру волос. Цена таких средств довольно высокая, зато и результат просто потрясающий. Холодные шоколадные оттенки встречаются в палитрах известных брендов (Londa Professional и Kapous).
- Косметические. Подобные краски продаются в любом крупном супермаркете. Они обладают невысокой ценой, но результат окрашивания не разочарует покупательницу. Цвет холодный шоколад можно встретить в палитрах марок Garnier, Syoss и Estel.
- Натуральные. Басма и хна с добавлением природных красителей способны создать шоколадный цвет. Получить тот или иной холодный оттенок получится, добавляя в смесь хны с басмой кофе, чай, отвар грецких орехов.
Кроме того, холодные оттенки создаются с помощью пенки и оттеночного шампуня. Однако тон быстро смывается.
Холодные насыщенные цвета, полученные с помощью краски, тоже со временем блекнут. Дамам необходимо регулярно следить за состоянием волос и регулярно обновлять цвет.
Лучше всего оттенок держится на русых волосах. Однако в летний период тон выгорает под солнечными лучами и становится теплым.
Уход
Для поддержания красивого холодного цвета волос необходимо соблюдать некоторые правила.
- Мыть голову с использованием специальных шампуней.
- Приобрести мусс или бальзам, в составе которых находится темный пигмент.
- Ополаскивать волосы 1-2 раза в неделю чаем или кофе.
- Питать волосы с помощью крем-маски и удалять поврежденные кончики.
- В летний период не забывать про головной убор.
О том, как добиться холодного оттенка волос, смотрите далее.
как добиться холодного шоколадного оттенка и правильно ухаживать за волосами после окрашивания?
Многие женщины мечтают придать своему облику новизны и свежести. Для этого нередко достаточно лишь сменить цвет шевелюры. Отличным вариантом является оттенок холодный шоколад. Тон идеально подходит прекрасным чаровницам с белоснежной кожей, светлыми глазами, а также кареглазым смуглянкам. Красиво и стильно!
Особенности
Главной изюминкой цвета является его акцентность. С помощью прядей «вкусного» оттенка получится создать обворожительный образ, подчеркивающий утонченные черты лица. Холодные тона прекрасно освежают, придают образу игривости и загадочности.
Преимущества и недостатки
Оттенок холодный шоколад выглядит стильно и элегантно. К плюсам цвета можно отнести следующие характеристики.
- Такой оттенок не выходит из моды уже много лет. Он актуален для юных прелестниц и зрелых дам.
- Холодные шоколадные тона универсальны и подходят для повседневной жизни и выхода в свет.
- Обладает разнообразной палитрой. Каждая женщина сможет подобрать оттенок под индивидуальные особенности внешности.
- Цвет холодный шоколад подчеркивает выразительные глаза, губы и придает женскому образу шарма.
- Тон подходит для колорирования и мелирования. Темные пряди холодного оттенка отлично сочетаются со светлой основой.
- Отлично закрашивает седину и актуален для волос различной длины. Чем насыщеннее холодный оттенок, тем мягче и короче должна быть прическа.
Однако и недостатки у данного цвета тоже присутствуют.
Например, светлые волосы, окрашенные в холодный шоколад, требуют регулярной корректировки.
В противном случае прическа будет выглядеть неухоженной. Кроме того, темные оттенки имеют свойство «обнажать» недостатки кожи и неидеальные пропорции. Холодные тона визуально вытягивают лицо, делая его изящным и утонченным.
Отметим также, что шоколадный тон не стоит приобретать дамам в преклонном возрасте – он будет мгновенно выделять седину. Не рекомендуются холодные тона и обладательницам проблемной шевелюры. Оттенок имеет особенность подчеркивать ломкие и безжизненные волосы с секущимися кончиками.
Палитра
Выделяют следующие разновидности цвета шоколад: холодные и теплые.
Первые подходят чаровницам «зимнего» и «весеннего» цветотипа. У них фарфоровый цвет кожи, голубые или серые глаза.
Однако некоторые разновидности шоколадного тона актуальны для кареглазых смуглянок. К холодным оттенкам шоколада относят следующий ряд тонов.
Темный (горький)
Цвет напоминает черный. Однако он мягче. Оттенок подходит дамам «зимнего» и «летнего» типа, отлично сочетается с броским макияжем, массивными аксессуарами.
Морозный (серебристый)
Во многом схож с оттенком горький шоколад, обладая серебристым отливом. Гармонирует с белоснежной или смуглой кожей. Морозный тон не советуют выбирать «весенним» женщинам.
Шоколадно-черный
Насыщенный оттенок подходит светлокожим и смуглым женщинам с темными глазами. Подчеркивает утонченные черты и идеальную кожу. Его не рекомендуют дамам скандинавского типа.
Пепельный (серый) отлив
Актуален для дам, чей натуральный цвет волос является русым. Однако прелестницам с «летним» типом внешности его не рекомендуют.
Русый
Цвет напоминает пепельный, но ему присуща мягкость за счет добавления светлых тонов. Сочетается с белой кожей и голубыми глазами.
Каштановый
Оттенок подходит девушкам, предпочитающим естественность. Тон отливает золотом. Его выбирают кареглазые дамы с бледной или смуглой кожей.
Шоколадный-розовый
Игривый цвет актуален дамам с длинной и густой шевелюрой. Немного схож с теплой карамелью, но имеет холодный тон. Его рекомендуют молодым обладательницам смуглой кожи.
Шоколад с фиолетовым отливом
Красивый и богатый оттенок, которой представляет собой сочетание оттенков шоколад и баклажан. Подобный цвет получить непросто. В данном случае окрашивание требует руки профессионала. Тон подходит белокожим дамам с голубыми глазами.
Отметим, что шоколадные оттенки отлично ложатся на светлые волосы.
Однако конечный цвет может получиться насыщеннее. Яркие пряди сложнее поддаются изменению цвета.
Главное – определиться с оттенком и приобрести подходящую краску.
Тонкости выбора
Получить желаемый оттенок самостоятельно несложно. Современная индустрия красоты предоставляет огромный выбор средств на любой вкус. Выделяют следующие типы красок.
- Профессиональные. Эти средства используют преимущественно в салонах красоты. В состав профессиональных красок входят компоненты, которые благоприятно действуют на структуру волос. Цена таких средств довольно высокая, зато и результат просто потрясающий. Холодные шоколадные оттенки встречаются в палитрах известных брендов (Londa Professional и Kapous).
- Косметические. Подобные краски продаются в любом крупном супермаркете. Они обладают невысокой ценой, но результат окрашивания не разочарует покупательницу. Цвет холодный шоколад можно встретить в палитрах марок Garnier, Syoss и Estel.
- Натуральные. Басма и хна с добавлением природных красителей способны создать шоколадный цвет. Получить тот или иной холодный оттенок получится, добавляя в смесь хны с басмой кофе, чай, отвар грецких орехов.
Кроме того, холодные оттенки создаются с помощью пенки и оттеночного шампуня. Однако тон быстро смывается.
Холодные насыщенные цвета, полученные с помощью краски, тоже со временем блекнут. Дамам необходимо регулярно следить за состоянием волос и регулярно обновлять цвет.
Лучше всего оттенок держится на русых волосах. Однако в летний период тон выгорает под солнечными лучами и становится теплым.
Уход
Для поддержания красивого холодного цвета волос необходимо соблюдать некоторые правила.
- Мыть голову с использованием специальных шампуней.
- Приобрести мусс или бальзам, в составе которых находится темный пигмент.
- Ополаскивать волосы 1-2 раза в неделю чаем или кофе.
- Питать волосы с помощью крем-маски и удалять поврежденные кончики.
- В летний период не забывать про головной убор.
О том, как добиться холодного оттенка волос, смотрите далее.
loreal casting creme gloss 515 холодный шоколад – ezebra.com.ua
LOREAL CASTING CREME GLOSS 515 ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД
Акция
Добавить в избранноеЛегкий возврат товара в течение 100 дней с момента приобретения без всякой причины
Бесплатная доставка от700,00 ГРН
Наличие товара в магазинах
LOREAL CASTING CREME GLOSS 515 ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДОписание товара
Идеальный продукт для стойкого и безопасного окрашиванияЗакрасить седину или полностью изменить имидж безопасно для здоровья – с инновационной краской от известного французского бренда нет ничего невозможного! Щадящие активные компоненты, насыщенные цвета и мягкий уход после окрашивания обеспечивают отличный результат, защищают и смягчают локоны.
Особенности красителяКрем-краска для волос Loreal Paris Casting Creme Gloss имеет ряд достоинств, благодаря которым завоевала множество положительных отзывов:
- Удобная кремовая формула. Благодаря легкой текстуре и удобному флакону аппликатору средство легко наносится и распределяется.
- Щадящий состав. В красителе отсутствует аммиак, однако особая активная формула позволяет эффективно закрасить седину и изменить оттенок.
- Насыщенный цвет. Множество натуральных оттенков в палитре подчеркнут естественный тон волос.
- Непревзойденная стойкость. Цвет сохраняет свою насыщенность и блеск в течение долгого времени и не изменяется включительно до 28-го мытья головы.
- Полноценный уход. Специальный ухаживающий комплекс после окрашивания содержит маточное молочко, масла и другие питательные компоненты.
Продукт следует использовать строго соблюдая инструкцию производителя:
- Нельзя использовать для покраски бровей и ресниц, а также волос лицам моложе 16 лет.
- Не применять при наличии склонности к аллергии на красители или другие компоненты средства.
- Не применять при наличии раздражений или повреждений на коже головы.
- Для равномерного окрашивания следует смешать краситель с активатором непосредственно перед применением и нанести полученную смесь при помощи аппликатора.
- Распределить состав равномерно по всей длине.
- После окончания необходимого времени тщательно смыть водой.
Купить краску для волос Loreal Paris Casting Creme Gloss с доставкой по Украине предлагает интернет-магазин Ezebra. В каталоге представлена оригинальная продукция популярных европейских брендов по привлекательным ценам. Выбрать подходящие товары можно используя встроенные фильтры сайта и подробные описания.
Спросить о товаре
Добавить отзыв
Amazon.com: Healthy Look Cool Chestnut Brown, Ice Chocolate: Обновление цвета волос: Красота и личная гигиена
Информация о безопасности
Предупреждения по безопасности при использовании: Важно: краска для волос может вызвать аллергическую реакцию, которая в некоторых редких случаях может быть тяжелая форма. Поэтому вы должны соблюдать следующие меры предосторожности: Не используйте, если: у вас уже была реакция на краску для волос; у вас чувствительная, зудящая или поврежденная кожа головы; если у вас есть татуировка, может быть увеличен риск аллергической реакции.Выполняйте тест на кожную аллергию за 48 часов до каждого использования этого продукта (см. Вставку). Не забудьте купить продукт за 2 дня до назначенного срока. Избегайте попадания продукта в глаза и на кожу. Продукт попадает в глаза, немедленно промойте. Надевайте перчатки. входит в комплект. Тщательно ополосните волосы после нанесения. Не наносите на составную хну или прогрессирующий цвет. Подождите не менее 14 дней после отбеливания, расслабления или химической завивки перед окрашиванием. Храните продукт в недоступном для детей месте. Не применять детям. Осторожно: этот продукт содержит ингредиенты, которые могут вызвать раздражение кожи у некоторых людей, поэтому сначала следует провести предварительный тест в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Этот продукт нельзя использовать для окрашивания ресниц или бровей; это может привести к слепоте. Прочтите вставку и следуйте ей.
Ингредиенты
Крем-краситель: вода / вода / Eau, цетеариловый спирт, пропиленгликоль, децет-3, лаурет-12, этаноламин, олет-30, лауриновая кислота, поликватерний-6, дистеарат гликоля, метасиликат натрия, хлорметасиликат натрия. Диметилсилилат кремнезема, парфюмерия / ароматизатор, пентасатрий пентетат, толуол-2,5-диамин, тиолактическая кислота, карбомер, 2-метил-5-гидроксиэтиламинофенол, 2-метилрезорцин, п-аминофенол, аскорбиновая кислота, 2-аскорбиновая кислота, резорцин -Гидроксипиридин, 2,4-диаминофеноксиэтанол HCl, слюда, CI 77491 / оксиды железа, CI 77891 / диоксид титана, тиоглицерин, метабисульфит натрия F.I.L. Крем-проявитель: Aqua / Water / Eau, перекись водорода, цетеариловый спирт, тридецет-2 карбоксамид Mea, цетеарет-25, глицерин, пентасатрий пентетат, станнат натрия, тетранатрий пирофосфат, фосфорная кислота F.I.L. # D12856 / 9. Кондиционер для здорового сияния кожи: Aqua / Water / Eau, цетеариловый спирт, бехентримония хлорид, Peg-180, амодиметикон, цетиловые эфиры, изопропиловый спирт, парфюм / ароматизатор, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, тридецетид-6, цитрусовый эфир , Цетримония хлорид, масло семян Punica Granatum, маточное молочко F. I.L. # D49752 / 3.
Указания
Краска для волос может вызвать аллергическую реакцию. Важно: соблюдайте рекомендации по использованию. Советы по использованию оттенков для Healthy Look®: если вы сомневаетесь между двумя оттенками, выберите более светлый. Для наилучшего покрытия серого выберите оттенки с нейтральными тонами. Для более чем 50% серого результаты будут немного светлее, чем показанные результаты. Эта диаграмма оттенков показывает результаты окрашивания для необработанных волос.
Признаки того, что у ваших растений проблемы — и как их спасти
Вы сохранили некоторые растения живыми уже несколько месяцев. Чувствуя себя более уверенным, вы скупили большие деньги на недавней распродаже завода. Следующая задача — сделать растущий домашний сад счастливым и здоровым.
Если вы долгое время наблюдали за своими растениями, вы, вероятно, поняли, что они не статичны; появляются новые листья, растения поникают, если игнорировать их, и листья могут даже изменить цвет.
Подобно молодому родителю, пытающемуся понять крик новорожденного, вам нужно научиться интерпретировать знаки, которые подают растения, чтобы понять, что испытывает ваше растение.
Вот несколько общих симптомов и их значение:
Увядание листьев
Погрузка
Начнем с обычного, но запутанного. Если листья вашего растения опадают, вам сначала нужно проверить, насколько сухая почва, чтобы получить немного больше информации; воткните пальцем в первую фалангу, чтобы проверить это. Если почва сухая, решение простое — вашему растению нужна вода. Однако, если почва все еще влажная, у вашего растения может быть корневая гниль — грибковая инфекция корней, вызванная чрезмерным поливом.
10 ошибок, которые делают новые садовники
Садоводство Австралийский Тино Карневале рассказывает нам о типичных ошибках, которые делают новые садовники.
ПодробнееДругие симптомы включают пожелтение листьев, внезапное отмирание части растения (или всего этого!) И рыхлость растения в почве.
Для проверки достаньте растение из горшка и посмотрите на корни — они должны быть белыми или светло-коричневыми. Если они разваливаются при прикосновении, становятся мокрыми или ломкими и становятся темно-коричневыми, это признаки гниения.
Вымыть и обрезать пораженные части; вам также нужно будет обрезать некоторые листья, чтобы сохранить баланс.
Если осталось достаточно корней, окуните корни в фунгицид, например в 3-процентный раствор перекиси водорода, затем пересадите его, используя чистый горшок и свежую почвенную смесь. Хорошо полейте растение, но затем оставьте его в покое, пока верхний слой почвы не высохнет, как показано пальцем. Перед повторным использованием вымойте и продезинфицируйте старую кастрюлю.
Если с корнями растения все в порядке, возможно, оно страдает от низкой влажности; решения см. ниже.
Есть комнатное растение, которому нужна помощь? Вопросы о растениях и проблемы присылайте по адресу [email protected]
Растение / почва не удерживает воду
Этому есть две возможные причины: либо растение связано с корнями, либо почва стала гидрофобной.
Полное руководство по уходу за комнатными растениями в джунглях
Когда дело доходит до ухода за растениями тропических лесов, которые мы выращиваем в помещении, профилактика лучше лечения. Воспользуйтесь этими советами по поливу, очистке, подкормке и пересадке.
ПодробнееДля проверки аккуратно выбейте растение из горшка и посмотрите; если его корни плотно уложены (так называемые «прикованные к корням» или «прикованные к горшку»), вы знаете, что растение нужно пересадить в горшок побольше.
Если почвенной смеси еще много, возможно, она отталкивает воду — гидрофобно — что происходит, когда почвенная смесь или песчаные почвы остаются сухими в течение длительного времени. Признак раздачи — это капание воды на почвенную смесь вместо того, чтобы впитаться. Чтобы исправить это, замочите горшок в ведре с водой или очень слабым раствором экстракта морских водорослей.
Вы также можете попробовать полить его раствором смачивающего агента, который снижает поверхностное натяжение воды и позволяет ей проникать в смесь, но имейте в виду, что большинство смачивающих веществ не классифицируются как органические. Вы можете сделать свой собственный микс, используя агар-агар; добавьте один пакетик в 5 литров воды.
Пожелтение листьев
Эти пожелтевшие листья могут быть вызваны недостаточным или чрезмерным поливом, чрезмерным солнечным светом или холодом. (ABC Everyday: Juliette Steen)Старые листья могут пожелтеть и опадать как часть естественного процесса старения, но если это происходит слишком часто — или с более молодыми листьями — вы знаете, что у вас проблема.
Это может быть вызвано слишком ярким солнцем, поэтому, если вы считаете, что это применимо, попробуйте переместить растение в более тенистое место. Также убедитесь, что на ваше растение не проникает холодный сквозняк из открытого окна, двери или кондиционера.
В качестве альтернативы пожелтение может быть вызвано пере- или недополивом, поэтому проверьте и это.
Корни на поверхности почвы или через дренажные отверстия
Есть ли растение с корнями? Не переживайте — увеличьте размер и пересадите. (ABC Everyday: Juliette Steen)Скорее всего, это растение связано с корнями, поэтому ему понадобится горшок побольше.
Осторожно достаньте его из горшка, чтобы проверить корни. Если они начали формировать круги на дне горшка или на его стенке появилось больше корней, значит, ему нужен новый дом.
См. Здесь инструкции по заделке.
Кончики / края листьев становятся коричневыми
Если вы недавно удобряли растение, это может быть признаком того, что вы внесли слишком много удобрений.
Секреты поддержания жизни комнатных растений
Растения чувствуют себя комфортнее в определенных частях дома.
ПодробнееЭто также может быть вызвано умягченной водой, которая часто содержит много натрия или калия.
Другая причина — сухой воздух. Многие комнатные растения родом из тропических лесов, поэтому адаптировались к высоким уровням влажности. Без этого они могут засохнуть и побуреть, даже если корни достаточно увлажнены. Время от времени опрыскивайте их и не забывайте протирать листья влажной тканью, чтобы удалить пыль.
Растения с опушенными листьями, такие как африканские фиалки или бегонии рекс, не любят влажных листьев, поэтому вместо этого сгруппируйте растения или поместите их на поднос с мелкой галькой и небольшим количеством воды.Другой вариант — переместить растение в место с естественной влажностью, например в ванную комнату или кухню, если свет и температура там подходят вашему растению.
Цветочные бутоны образуются, затем опадают перед раскрытием или сморщиваются вскоре после раскрытия.
Это также может быть вызвано низкой влажностью; решения см. выше.
Коричневые, похожие на ожоги пятна на верхушке листьев
Как и мы, люди, растения тоже могут обгореть на солнце. (ABC Everyday: Juliette Steen)Если эти отметки соответствуют тому месту, где свет падает на ваше растение через окно, значит, у вас есть виновник — солнечный ожог! Просто уберите растение из-под прямого света, и все будет в порядке.
Стоит помнить, что солнце в конце лета и в начале осени все еще яркое, но в прохладные месяцы оно ниже в небе, поэтому оно будет проникать дальше в окна, выходящие на север и запад, чего вы можете не заметить в течение недели, когда вы на работе.
Опадающие листья
Плакучий инжир ( фикус ) и Бугенвиллея имеет привычку сбрасывать листья, когда они двигаются и испытывают стресс — обычно они привыкают к новым условиям.
Но более частая причина — холодный воздух или переувлажнение; другие признаки чрезмерного полива включают коричневые или пожелтевшие пятна на листьях, отмирание кончиков листьев и, конечно же, влажную почву.
12 выносливых видов комнатных растений, которых вряд ли удастся убить
Хотите наполнить свой дом зеленью, но боитесь, что вас проклят «черный палец»? Вот дюжина выносливых растений, которые могут справиться со всевозможными невзгодами и пренебрежением.
ПодробнееЧерные точки на листьях или коричневые пятна с желтым кольцом
Причиной этого могут быть различные грибковые и бактериальные заболевания, и он быстро распространяется между растениями, когда они переполнены.
Снимите зараженные листья и поместите их в мусорное ведро, а не в компост.
Мульчируйте поверхность легкими камнями, чтобы споры грибка в почвенной смеси не попадали на новые листья, и убедитесь, что у растения хороший воздушный поток (не полный сквозняк, а только легкий поток), с промежутком между растениями. Также избегайте попадания воды на листья.
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю
Изменение цвета листьев
Если ничего из вышеперечисленного не применимо и ваше растение в целом здоровое, но выглядит немного бледным и нездоровым, это может испытывать недостаток питательных веществ.Для ускорения внесите слабый раствор жидких удобрений.
Зимой этого может быть достаточно, но в более теплый вегетационный период вы можете добавить щепотку или две медленных растительных корма, но не переусердствуйте — два раза в год достаточно, и проверяйте упаковку на предмет применения. ставки.
Также следите за уровнем освещенности — растения, которые внезапно выглядят намного длиннее и длиннее, могут тянуться к большему количеству света, и это может привести к изменению цвета листьев.
Размещено , обновлено
Ravneet Gill’s рецепт тройного шоколадного тарта | Выпечка
Этот пирог декадентский и немного чрезмерный, но это также все, что вам нужно при планировании праздничного десерта.Различные компоненты можно изготовить быстро и отложить в сторону, чтобы собрать как одно целое, поэтому, если вам нужно, не торопитесь и распределите работу на несколько дней. Я хочу здесь тройной шоколад, но не делать его тошнотворным; основа темная, хрустящая и соленая, начинка нежная, а начинка слегка острая и кремовая.
Тройной шоколадный пирог
Подготовка 50 минут
Охлаждение 4 часа +
Готовка 40 минут
Порции 8
Для бисквитной крошки
200 г простой муки
35 г какао-порошка
80 г светлого -бурого сахара
½ чайной ложки (3 г) соды
⅓ чайной ложки (2 г) морской соли
125 г холодного сливочного масла несоленого , кубики
50 г золотого сиропа
Для торта
2 50 г крошки для печенья (см. Выше и метод)
70 г несоленого сливочного масла, топленого
Для молочного шоколада panna cotta
1 ½ желатиновых листьев
50 мл двойных сливок
50 мл цельного молока
Щепотка хлопьевидной соли
1 столовая ложка меда
200 г молочного шоколада , нарезанные на кусочки
Для топпинга Creme Fraiche
130 г Creme Fraiche
130 мл двойных сливок
½ Стручок ванили , очищенные семена (по желанию)
Щепотка соли
1 ст.л. сахарной пудры
50 г белый шоколад
Сначала приготовьте бисквитную крошку.В настольном миксере с насадкой-лопастью или в кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Влейте золотистый сироп и перемешивайте до образования очень рыхлого теста. Разложите это на большом противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 в течение 35-40 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы он пропек равномерно. Дать полностью остыть, затем измельчить до крошек (или разломать скалкой).
Взвесьте 250 г смеси для крошек (избыток хорошо хранится в герметичном контейнере в течение двух недель; посыпьте мороженое или основу для мороженого непосредственно перед замораживанием или смешайте с масляным кремом, если вы украшаете торт) , затем добавьте растопленное масло, чтобы оно покрылось слоем. Выдавите масляную крошку в 20-сантиметровую форму для торта с неплотным дном, чтобы она закрывала дно и поднималась по бокам, затем охладите, пока будете готовить начинку.
Замочите желатин в ледяной воде до мягкости, затем отожмите и отложите.
Нагрейте сливки, молоко, соль и мед на сковороде среднего размера до образования пара, затем добавьте размягченный желатин и перемешайте, чтобы он растворился. Полить измельченным шоколадом, оставить на минуту, затем перемешать венчиком, пока шоколад не растает. Дать остыть, затем охладить четыре-шесть часов, пока не застынет.
В чаше миксера взбивайте охлажденную смесь панна котта в течение минуты или двух, пока она не станет шелковистой, затем ложкой на основание крошки и разгладьте верх.
В чаше миксера (или вручную) взбейте крем-фреш, сливки, ваниль (если используете), соль и сахар до мягких пиков, затем ложкой на верхнюю часть паннакотты.Охладите, затем подавайте с выбритым сверху белым шоколадом.
.