Меню Закрыть

Как подстричь волосы ровно самой себе: Как подстричь волосы самой себе ровно: пошагово, фото, видео

Содержание

Как самой себе ровно подстричь кончики волос в домашних условиях

Стоит ли пользоваться услугой профессионального парикмахера, чтобы подстричь только кончики волос? Эта несложная процедура хоть и требует навыков, но, освоив ее однажды, можно навсегда избавиться от необходимости тратить время и деньги на поход к мастеру, оказывая хорошую услугу не только себе, но и членам своей семьи.

Как справиться со стрижкой волос самостоятельно

Для самостоятельной стрижки нужно четко понимать, что конкретно делать с прядями и как именно орудовать инструментом, чтобы в итоге получились ровные аккуратные или грамотно рваные линии.

Обрезание кончиков должно проводиться профессиональными ножницами в помещении с хорошим освещением.

Тому, для кого опыт самостоятельной стрижки в домашних условиях будет первым, ровно подстричь секущиеся кончики длинных волос поможет нижеприведенная схема.

Подготовка к стрижке

Сделать качественный срез тупым или не предназначенным для этого инструментом вряд ли получится. Стрижка имеет шансы выглядеть идеально, если используются:

  • Профессиональные ножницы.
  • Тонкий гребешок.
  • Наполненный водой пульверизатор.
  • Фиксаторы прядей.
  • Фен.
  • Утюжок.
  • Зеркало.
  • Филировочные ножницы – если нужны.

Когда все инструменты на месте, пора подготовить волосы: тщательно их расчесать и опрыскать водой. Влажные локоны легче ровнять.

Если есть челка, к ее оформлению подойдите с особой ответственностью. Во-первых, у лицевых линий любая оплошность сразу заметна и во-вторых, раз уж все равно ровняете концы, то почему бы заодно слегка не подкорректировать прическу?

Челка может быть разной длины и густоты, а по форме бывает:

  • Прямая.
  • Косая.
  • Треугольная.
  • Дугообразная.
  • Рваная.
  • Многослойная.

Принципиально важно выбирать форму, которая не просто нравится, но и подходит:

  • Лицо «сердечком» или треугольное преображается, когда его украшает длинная асимметричная челка, скрывающая почти весь лоб.
  • Прямоугольное и вытянутое лицо требует широкой и густой челки до бровей.
  • Длинная косая подходит круглолицым женщинам.
  • Для овального лица годится любая форма.

Удивительно, как быстро можно похорошеть, внеся такое небольшое изменение в образ! Поэтому, если длина позволяет, можете рискнуть и привнести в свой внешний вид новый элемент. При этом большое значение имеет знание азов такой стрижки:

  • Ширина челки не должна выходить за виски.
  • Ее густота прямо пропорциональна глубине.
  • Если сомневаетесь по поводу длины, лучше оставляйте максимально возможную, чтобы, в случае надобности, ее можно было подкорректировать.

Подобрав подходящий для себя вариант, можно приступать к стрижке:

  • Ровной линией отделите челку, остальные пряди подколите заколками.
  • Если челка густая, разделите ее на несколько горизонтальных рядов.
  • Скрутите каждый ряд в жгут и зафиксируйте зажимом.
  • Нижний ряд оставьте свободным.
  • Поднимите его середину указательным и средним пальцами, создав прямой угол.
  • В другую руку возьмите ножницы под углом 45 градусов к поднятому ряду волос, тогда срез получится ровным.
  • Определите длину челки, учитывая, что после высыхания она поднимется на 2-5 мм.
  • Аккуратно срежьте ее середину, и по ней выровняйте каждую сторону.
  • Отпустите следующий горизонтальный ряд прядей.
  • Срежьте его на пару миллиметров ниже предыдущего.
  • Если есть третий ряд – повторите процедуру, снова слегка опустив длину. Так форма челки получится четкой и ровной.
  • Высушите волосы феном.
  • Выровняйте утюжком.
  • При необходимости откорректируйте срез.

Таким нехитрым способом можно добиться получения идеально прямой линии.

Косая челка делается по такому же принципу, только с наклонным срезом. В этом случае, верхняя точка обычно находится у линии бровей, а нижняя – у середины или кончика носа.

Для косой челки после создания окантовочной линии филировочными ножницами делают надрезы на середине прядей и на уровне нескольких сантиметров до их кончиков.

Как ровно подстричь кончики длинных волос

Челку самой подстричь легко, ведь результат любого действия сразу видно в зеркале, и его легко можно контролировать. Что же делать со стрижкой кончиков длинных волос?

Эта процедура не так проста, но и к ней можно приноровиться:

  • Расчешитесь, желательно, деревянной массажной расческой.
  • Вымойте их и просушите полотенцем.
  • Пройдитесь по всей длине тонкой расческой-гребешком с редкими зубчиками, по необходимости, начиная с запутанных кончиков и поднимаясь к корням. При этом движения направляйте сверху вниз.
  • Проведите горизонтальный пробор от виска до виска и отделите получившиеся пряди.
  • Визуально разбейте их на несколько узких горизонтальных рядов, нижний оставьте свободным, остальные скрутите в жгут и зафиксируйте на темечке с помощью зажима.
  • Расчешите свободную прядь.
  • Пропустите ее между двумя пальцами и натяните, опуская руку до желаемой длины.
  • Четким движением срежьте кончики.
  • Уберите проработанный ряд волос в сторону, отпустите следующий ряд, для ориентира захватив часть прядей из предыдущего и повторите процедуру.
  • Таким образом пройдитесь по всей шевелюре.

Существует более необычная и удобная техника укорачивания волос – это «стрижка в хвосте». Выполнить ее можно так:

  • Соберите тугой низкий хвост.
  • По всей длине через каждые 2-3 см перетяните их резинками.
  • Последняя резинка фиксирует пряди непосредственно над будущей линией среза.
  • Острыми профессиональными ножницами срежьте конец.
  • Распустите локоны.
  • Боковые части соберите в пучок на макушке, остальные разделите ровным пробором надвое и перебросьте вперед.
  • Возьмите одну из частей, расчешите, натяните прядь между пальцами и ровно срежьте кончики.
  • Повторите процедуру со второй частью.
  • Распустите собранный пучок.
  • Повторите процедуру стрижки, ориентируясь на уже имеющиеся линии среза.
  • Тщательно расчешите все локоны и проконтролируйте качество работы с помощью двух зеркал.

Стрижка в этой технике больше подходит обладательницам негустых и ровных волос. В результате получается полукруглый срез.

Как сделать ровный срез?

Есть простые правила, которые позволяют добиться идеального среза:

  • Используйте профессиональные ножницы и расческу-гребешок с тонкими зубчиками.
  • Стригите чистые, хорошо увлажненные и расчесанные волосы.
  • Держите туго пропущенную между пальцев прядь.
  • Используйте несколько зеркал для корректировки линий.

Влажные тщательно расчесанные волосы, туго зафиксированные и натянутые между пальцами пряди, а также использование профессионального инструмента – основа качественной самостоятельной стрижки кончиков.

Как имитировать филировку?

Филировка не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Правильно сделанное прореживание может добавить прическе недостающего объема, придать ей мягкости или акцентировать внимание на каком-то элементе. Прореживать волосы можно как у кончиков, так и у корней.

Филировка у кончиков бывает:

  • Горизонтальная
    Прядь фиксируется между средним и указательным пальцами, и специальными ножницами под прямым углом срезается около 4-5 мм.
  • Вертикальная
    Зажатая между пальцами прядь оттягивается в сторону, и филировочные ножницы «съезжают» по ней, полностью не смыкаясь.
  • «Зубчиками»
    Концы прядей вытягивают и прорабатывают ножницами под углом в 45 градусов на расстоянии примерно 5 мм.

Филировка у корней выполняется поперек локонов: сначала у основания волос, потом в середине и на конце. Она делает прическу объемной. Это более сложная техника, поэтому ее лучше доверить профессионалу.

Прореживание не стоит делать, если волосы:

  • Тонкие и шероховатые.
  • Окрашены гидроперитом.
  • Подвергались химической завивке.
  • Красного цвета.
  • Имеют завитки разной величины.

В этих случаях филировка может только усугубить состояние прически, придав шевелюре болезненный и неухоженный вид.

Но она украшает:

  • Круглолицых девушек
    если выполнена в сочетании с косой длинной челкой.
  • Обладательниц треугольного типа лица
    сильно прореженная.
  • Короткостриженных
    позволяет создавать элегантные или, наоборот, озорные образы.

Обычно прореживание выполняют специальными ножницами, но можно обойтись и без них. С помощью обычного остро заточенного инструмента можно сделать:

  • «Слайсинг»
    Расчесанная и увлажненная прядь пропускается между пальцев и оттягивается в сторону, а другой рукой с помощью полураскрытых ножниц, скользящих по длине волос в направлении линий будущей стрижки, делается прореживание. Этот прием создает объем у корней и придает легкость прическе.
  • «Муш»
    В данном случае, скользящий срез выполняется полукругом. После такой обработки волосы разделяются на отдельные, слегка загибающиеся пряди. Метод используют не только в качестве элемента техники стрижки, но и для создания полноценного образа.


Для горизонтальной филировки используются способы:

  • «Выщип»
    Оттянутые перпендикулярно голове пряди срезаются на разных уровнях. Таким образом корректируется естественный объем прически.
  • «Пикетаж»
    Волосы расчесываются против роста, и выступающие пряди филируются кончиками ножниц под углом 45 градусов. Этот способ хорошо подходит для коротких стрижек.
  • «Жгут»
    Небольшую прядь расчесанных влажных волос скручивают в жгут диаметром 5-10 мм и делают легкие аккуратные надрезы с разных сторон по всей длине. Таким образом прорабатывают все волосы, придавая дополнительный объем прическе.

Основные секреты стрижки концов

Итак, качественную стрижку концов волос можно сделать и самостоятельно, если знать и использовать в работе главные секреты:

  • Стричь необходимо специальными хорошо заточенными ножницами.
  • В работе используется тонкий гребешок с редким зубьями.
  • Перед процедурой пряди необходимо расчесать, вымыть и просушить полотенцем, а затем определиться с тем, на сколько нужно будет подстригать кончики. Для обновления прически обычно достаточно 1-2 см.
  • При работе важно учитывать, что волосы после подсыхания подскочат на 2-5 мм.
  • Чтобы получить ровный срез некоторые для удобства используют контрастный фон: темные волосы срезают на светлом фоне, и наоборот.
  • Сгладить легкие неровности можно с помощью горизонтальной филировки.

Устранение посеченных кончиков волос

В среднем волосы растут со скоростью 1-2 см в месяц. Но иногда это незаметно, потому что они секутся, а посеченные кончики портят общий вид прически, и от них приходится избавляться.

Если хотите отрастить длинные пряди, обрезайте концы по мере их сечения, но, желательно, не чаще одного раза в три месяца. А лучше вообще не допускайте раздвоения волосяного стержня. Для этого постоянно подпитывайте и увлажняйте свои «антеннки».

Но если локоны уже посеклись и стали путаться, единственным выходом остается стрижка посеченных кончиков. Считается, что подобные манипуляции с волосами лучше проводить на растущую Луну.

Как часто подстригать кончики волос

Многие женщины, мечтающие о длинной косе, интересуются: «Зачем и как часто нужно подстригать кончики волос, неужели от этого они, действительно, быстрее растут?».

Вопрос о частоте стрижки довольно индивидуален. Для сохранения модельной стрижки их подстригают 1 раз в 2 месяца, а при желании отрастить длинные волосы, при условии, что они выглядят здоровыми, можно это делать и раз в полгода.

Что касается частоты стрижки для ускорения роста, это, скорее, миф, чем реальность. Просто после удаления посеченных концов волосы становятся здоровее и растут гораздо быстрее. В этом весь ответ.

Вот почему важно не только устранять, но в первую очередь, не допускать секущихся кончиков, сухости и ломкости прядей.

Волосы можно стричь не только в салонах-парикмахерских, а и в домашних условиях. Особенно, если нужно всего лишь подровнять концы. Основными инструментами для процедуры являются профессиональные ножницы и тонкий гребешок с редкими зубьями.

Сделать ровный срез на собственных волосах не так и сложно, даже если они длинные. Пользуясь описанными выше техниками стрижки, можно подровнять кончики и поэкспериментировать с формой челки.
Мелкие неровности устраняются с помощью филировки, но рассчитывать на ее помощь могут только обладатели крепких и здоровых прядей.

Постоянно практикуя домашнюю стрижку кончиков, можно сохранять не только время, но и семейный бюджет.

Видео: как ровно подстричь кончики волос в домашних условиях

Сегодня многие женщины не успевают сходит в салон, чтобы привести свою прическу в порядок. В таком случае выход есть — научиться стричь кончики самостоятельно. Как правильно подстричь прядки поговорим в сегодняшних видео.

Как самой подстричь волосы. Как ровно подстричь волосы самой себе?

Как самой подстричь волосы – советы для «чайников»

Для организации домашней парикмахерской необходимо иметь некий базовый набор инструментов для стрижки волос. Туда должны входить:

  • Ножницы – обычные острые для стрижки и филировочные
  • Расческа с частыми зубцами
  • Прищепки для волос

Совсем необязательно покупать профессиональный комплект инструментов, достаточно иметь обычные остро заточенные ножницы. Филировочные ножницы иметь желательно, но необязательно. Они нужны для обработки краев прически (например, при создании каре филировка помогает кончикам загибаться внутрь). Если у вас в арсенале их нет, то ничего страшного.

Очень хорошо, если в квартире есть трюмо или большое настенное зеркало. Сядьте на табурет спиной к нему. Перед собой же поставьте второй табурет с зеркалом, чтобы был обзор спереди. Посмотрите в оба зеркала – вам должны хорошо просматриваться как передняя часть шевелюры (лицевая), так и задняя (затылочная). Если не организовать подобным образом «рабочее» место, то вы рискуете подстричь себя «вслепую», а это чревато неприятными последствиями в виде испорченной шевелюры.

Как самой подравнять кончики волос

Обладательницы длинных локонов и шевелюр ниже уровня плеч часто нуждаются в корректировке кончиков волос. Для этого существует определенная процедура, которая для коротких прядок совсем не подойдет.

Перед тем как самой подстригать волосы, не забудьте об организации правильного «рабочего» места с двумя зеркалами, расположенными напротив друг друга, табуретах и непосредственно инструментах для стрижки.

  1. Расчесываем локоны. Они должны быть идеально гладкими.
  2. Собираем пряди в низкий хвост. На всем протяжении хвоста, через каждые 2 сантиметра закрепите тонкие резиночки. Кончики волос оставьте свободными также на пару сантиметров.
  3. Придерживая нижнюю часть, отрежьте концы прядей сразу под последней резиночкой.
  4. Распустите локоны по бокам и расчешите их.
  5. С каждой стороны собираем боковые пряди и подравниваем их, собирая концы и зажимая их между двумя пальцами.
  6. Завершающим этапом будет зрительный контроль – волосы на всем протяжении должны быть ровными.

Для облегчения процесса стрижки можно намочить кончики волос обычной водичкой. Так пряди станут более податливыми и их легко будет подстричь.

Как подстричь волосы «Лесенкой» самой себе

Здесь также будет уместен подготовительный этап с увлажнением и расчесыванием прядок.

  1. Наклоните корпус вперед так, чтобы шевелюра оказалась перпендикулярной полу. Расчешите кончики и, отступив на 2 сантиметра от края, состригите.
  2. Примите привычное положение. Заново расчешите шевелюру. Подравняйте кончики волос.
  3. Сделайте пробор и опять же расчешите локоны.
  4. Прядь за прядью вытягивайте вперед, двигая к кончикам волос «прищепку» из указательного и среднего пальцев.
  5. Не доходя 2 сантиметров, состригаем концы прядей.
  6. Так продолжаем по всему объему шевелюры.
  7. В конечном итоге у вас должна получиться стрижка «Лесенка», практически не требующая укладки и идеально подходящая для длинных и прямых волос.
Проверенный метод против секущихся концов

Данная процедура, в отличие от предыдущих, должна проводиться только на сухих волосах.

  1. Расчешите локоны.
  2. Выделяя каждый раз по маленькой пряди, закручивайте каждую из них в тугой жгутик.
  3. Проведите поверх жгутика пальцем – должны «выглянуть» секущиеся кончики.
  4. При помощи ножниц избавляемся от них.

К слову, стрижка жгутиками, как способ лечения волос от иссечения, наиболее эффективен при стрижке горячими ножницами. Срезанные кончики волос тут же «запаиваются» под воздействием высокой температуры, что положительно скажется на состоянии шевелюры, не допуская дальнейшего иссечения прядей. Но горячие ножницы доступны только в салоне красоты, имейте это в виду.

Как самой подстричь челку

Вы уже определились с тем, как самой подстричь волосы, и с успехом проделали все манипуляции. Но остался лишь последний штрих – челка, без которого никак не обойтись.

Но у каждого типа челки своя методика стрижки.

  • «Воздушная» челка

Отделите передние пряди так, чтобы сверху просматривался пробор. Закрутите локоны в жгут и состригите кончики волос, в зависимости от длины волос и предполагаемого размера челки.

  • Удлиненная косая челка

Уложите шевелюру на прямой пробор и разделите передние пряди на две части, идущие вдоль лица. На уровне губ прямо состригите пряди с обеих сторон. Для оформления кончиков волос закрутите каждую боковую прядь в жгут и состригите концы под максимально возможным углом.

  • Удлиненная прямая челка

Наметьте прямую линию, идущую вдоль линии переносицы. Увлажните волосы и состригите кончики прядей, двигаясь по намеченной линии. Если есть желание, то можно создать так называемый эффект «буст-ап», укоротив верхние пряди чуть больше, чем нижние (см. изображение).

Успехов в ваших начинаниях!

Как ровно подрезать волосы 🚩 как подровнять чёлку ровно 🚩 Уход за волосами

Для этого вам понадобятся острые ножницы, зеркало внушительных размеров, расческа и заколки типа крокодильчиков. При желании можно приготовить и пульверизатор, если вам по нраву стричь влажные волосы.

Самое простое – постричь челку, она хорошо видна. При смачивании прядей не забудьте, что после высыхания волосы станут чуть короче. Очень хорошо расчешите челку, поверните ножницы параллельно полу и отрезайте, начиная с центра, а затем переходя к краям.

Прямые, длинные и не слишком густые волосы можно подстричь, разделив их на прямой пробор, предварительно смочив и расчесав. Стригите сначала одну половину, перекинув на грудь, потом вторую. Только подстригайте не разом, а постепенно.

Если волосы густые и пышные, такой метод стрижки не подойдет. Тщательно расчешите их и соберите при помощи резинки в высокий хвост. Хвост нужно перекинуть на лицо и вновь расчесать, можно увлажнить. Соберите концы и ухватите левой рукой немного выше потенциального среза. Обрезайте постепенно, вновь расчешите и вновь соберите, проверяя на предмет торчащих волосков.

Кудри потребуют больше усилий, терпения и сноровки. Делите их на прямой пробор, увлажняйте и расчесывайте. Сбоку выделите неширокую прядь, а остальные волосы заколите. Держа ножницы строго горизонтально, обрежьте немного кончики и убедитесь в ровности среза. Затем выделите другую прядь и, примеряя по уровню первой, подровняйте.

Лишние пряди убирайте под заколки. Таким образом, прядь за прядью сравняйте все волосы, затем расчешите. В вашем случае, мелкие огрехи скроются за крупными завитками.

Если вам нужно состричь лишь секущиеся кончики волос, воспользуйтесь следующей подсказкой. Отделяя по локону, скручивайте пряди в жгутик. Торчать из него будут лишь секущиеся волоски, которые и нужно срезать. Так следует поступить с прядью по всей длине.

Если вы опасаетесь за возможные незначительные огрехи, возникающие в ходе работы, приобретите филировочные ножницы, которыми нетрудно профилировать концы, тогда прическа будет выглядеть аккуратной.

Как видите, постричь волосы самостоятельно не столь сложная задача, вернее, когда нужно подравнять концы на длинных волосах. Девушкам с короткими стрижками такая процедура не подойдет, поэтому все же придется посетить парикмахерскую.

Как подстричь челку набок или прямо самой себе, инструкции

Чёлка является важным элементом образа, с помощью которого можно кардинально изменить внешность. Если вам захотелось чего-то нового, начинайте именно с неё. Сегодня мы расскажем, как подстричь чёлку и выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с формой лица. Удачно подобранная, она делает женщину более молодой, загадочной, игривой, креативной. В худшем случае она портит внешность, подчёркивает недостатки.

Разновидности чёлок

Эти элементы причесок отличаются такими характеристиками, как форма, длина и стиль. Чёлка может быть короткой, длинная, толстой, редкой, двухуровневой, рваной, загнутой внутрь или наружу, пышной или гладкой и т. д.

Сама чёлка — это конструктивная деталь причёски, которую создают после того, как подстригут остальную массу волос. Когда стрижка окончена, пряди для чёлки нужно причесать, направить в нужную сторону и срезать (сделать окантовку).

Окантовка — это линия контура, которая ограничивает локоны по краю и придаёт чёлке завершающий вид. Она бывает прямой, косой, овальной, треугольной, ступенчатой, волнистой, ласточкообразной, фигурной, с зубцами и т. д.

  • Если волосы отросли, обновите чёлку самостоятельно. Для этого прядь нужно расчесать и расположить так, как вы обычно её носите, затем аккуратно обрезать. Линию контура можно сделать любую, насколько позволяет длина отросшей пряди.
  • Что касается ширины, то чёлка должна закрывать выпуклости лба, она может доходить до височных впадин. В отдельных стрижках она может выступать за виски. Перед её выстриганием сделайте треугольный, П-образный или параллельный линии роста волос пробор.
  • Толщину выбирайте в зависимости от густоты ваших волос.

    Формы окантовки челки: а — прямая; б — косая; в — вогнутая; г — выпуклая; д — треугольная; е — фантазийная

Бывают модели, которые не зависят от стрижки. Это абсолютно самостоятельные детали причёски, остальные пряди могут быть любой длины.

Правила выбора

Чтобы выглядеть модно и гармонично, необходимо правильно выбрать вариант чёлки. При этом стоит учитывать форму и черты лица, тип волос.

  • Если у вас круглое лицо, то вам повезло: эта форма универсальна, а поэтому вы можете позволить себе любую модель. Круглолицым идёт даже толстая длинная чёлка. Укороченный вариант сделает вас более молодыми и кокетливыми. Если вы хотите сделать образ женственным и романтичным, выбирайте вариант средней длинны (до середины лба). Асимметричную стрижку отлично дополнит модель с косой окантовкой, которая, к тому же, зрительно делает лицо более узким.
  • У обладательниц овальной формы лица не такой богатый выбор. Градуированная модель сделает причёску более стильной, изысканной. Неровные, рваные прядки добавляют в образ особый шарм. Ровная длинная чёлка делает свою хозяйку загадочной и очаровательной.
  • В случае с квадратным лицом нужно как-то смягчить угловатые черты. Сделать это можно с помощью правильно подобранной чёлки. Асимметричные модели выглядят оригинально, ярко и эффектно. Кроме того, они визуально вытягивают лицо, делают черты более изящными. Главное табу — тяжёлые, густые чёлки.
  • Девушки с треугольным лицом отлично смотрятся с длинной чёлкой (до линии бровей). Прядь должна быть достаточно толстой.
  • Женщинам с миниатюрными чертами лица больше подойдут укороченные варианты (до середины лба или чуть выше). Что касается структуры, то она должна быть рваной, а кончики — сильно профилированными.
  • Если у вас широкие скулы и узкий подбородок, то скрыть подобный контраст можно с помощью правильно подобранной стрижки. Лучший вариант — редкая чёлка чуть ниже середины лба.
  • Если у вас тонкие, редкие локоны, которые вьются, но вы всё равно хотите чёлку, приготовьтесь к ежедневной укладке с использованием выпрямителя и лака. Идеальный вариант — глубокая чёлка, которая начинается от макушки, а заканчивается над глазами. Эта модель сделает причёску более объёмной, при условии, что вы будете её укладывать феном и круглой щёткой.

Если вы обрезаете чёлку первый раз, то сделайте её немножко длиннее, чем планировали сначала. Если она вам не понравится, можно будет её убрать в причёску, да и отрастёт она быстро.

Набор инструментов и технология стрижки

Любому начинающему парикмахеру не обойтись без прямых острых ножниц и гребешка с редкими зубцами. С помощью расчёски с частыми зубцами и острым кончиком вы будете отделять тонкие прядки. Также нужны специальные ножницы для филировки и тушевки волос, зажимы.

Технология достаточно проста:

  • тщательно расчешите прядь;
  • зажмите её между указательным и средним пальцами;
  • потяните прядь к носу или вверх;
  • обрежьте.

Если вам нужна укороченная модель, срез делайте над переносицей, а если длинная, то чуть ниже переносицы.

Ровная чёлка

Если вы выбираете прямую модель, то вам необходимо знать, что она требует постоянного обновления формы. Процедура несложная, а поэтому её можно провести самостоятельно.

Инструкция:

  • В первую очередь позаботьтесь об освещении, оно должно быть ярким.
  • Сделайте треугольный пробор, остальные пряди закрепите заколками.
  • Тщательно расчешите чёлку, поделите её на 3 одинаковые прядки.
  • Возьмите центральную прядь, зажмите между пальцами, натяните, поднимите и срежьте лишнее. Чтобы получилось ровно, держите ножницы наискосок (под углом 45°).
  • Правую и левую прядь равняйте по центральной.
  • Разделите правую прядь на 2 слоя, подравняйте нижний по центральной прядке, а верхний сделайте немножко длиннее.

Повторите процедуру для левой прядки. У вас получится чёлка, кончики которой подгибаются внутрь.

  • Подкорректируйте, обработайте гелем. Готово!

Чёлка и волосы одной длины

Это модель без чёткой окантовки. Она идеальна для тонких волос, которые вьются.

Этапы:

  1. Увлажните пряди.
  2. Сделайте пробор, остальные пряди соберите в хвост.
  3. Отделите первый тонкий локон, обрежьте до нужной длины. Это будет контрольный локон, на который нужно ориентироваться.
  4. Отделите следующий локон шириной 1 см.
  5. Возьмите 2 пряди, поднимите перпендикулярно голове, сделайте срез по контрольной.
  6. Продолжайте постепенно отделять локоны и состригать их по длине предыдущих. Используйте один из двух методов среза — прямой (с оттяжкой в 90°) или зубцами.

  7. Расчешите, подкорректируйте линию контура.
  8. Если хотите, прядь можно профилировать.

Ровная пышная чёлка

Чтобы красиво подстричь чёлку, не нужно быть профессионалом.

Инструкция:

  1. Смочите волосы.
  2. Сделайте прямоугольный или треугольный пробор, полученная прядь — это и есть будущая чёлка.
  3. Разделите её на 3 горизонтальных уровня, закрепите верхние заколками.
  4. Первый пробор — самый редкий (глубина 1 см). Отделите контрольный локон и обрежьте до нужной длины.
  5. Ориентируясь на контрольный локон, продолжайте состригать остальные.
  6. Чтобы линия получилась идеально ровной, каждый локон подрезайте на 1 мм ниже, чем предыдущий. Когда волосы высохнут, чёлка будет ровная.
  7. Подсушите, сделайте укладку. Готово!

Двухуровневая чёлка

Создать интересный, оригинальный образ поможет чёлка, которая состоит из двух уровней. Верхний слой чуть длиннее нижнего, выглядит это очень необычно.

Инструкция:

  1. Сделайте прямоугольный или треугольный пробор, смочите прядь. Остальные волосы соберите в хвост, чтобы не мешали.
  2. Разделите чёлку на 3 горизонтальных уровня.
  3. Начинайте работать с нижнего.
  4. Возьмите тонкий локон и срежьте его так, чтобы он достигал середины лба. Это и будет контрольная прядь.
  5. Срезайте прядки, ориентируясь на контрольную.
  6. Зачешите на лицо второй слой волос, подравняйте по первому.
  7. Отпустите третий слой, расчешите и начинайте срезать чуть ниже, чем 2 предыдущих слоя. Разница между ними — от 1 до 5 см.
  8. Профилируйте, подсушите и уложите. Готово!

«Рванка» с окантовкой

Эта модель пользуется огромной популярностью. Чтобы самой подстричь чёлку, выполняйте следующие действия:

  1. Сделайте пробор в форме прямоугольника или треугольника, остальные волосы соберите в хвост. Смочите и расчешите прядь.
  2. Углубляйте кончики ножниц в чёлку и срезайте её мелкими или крупными зубцами. Если прядь густая, то зубцы крупные, а если редкая — мелкие. Помните о длине, ведь пряди после высыхания немножко подпрыгнут.
  3. Делайте зубцы по всей ширине. Контур может быть прямым, косым, волнистым и т. д.
  4. Профилируйте волосы.
  5. Расчешите, подравняйте, сделайте укладку.

«Рванка» без окантовки

  1. Сделайте глубокий треугольный или прямоугольный пробор, смочите волосы. Остальную массу волос соберите в хвост.
  2. Тщательно расчешите прядь. Углубляйтесь кончиками ножниц в чёлку и срезайте зубчики на нужной длине. Прядки можно состригать на разных уровнях.
  3. Стригите зубцы по всей ширине.
  4. Разделите чёлку на вертикальные локоны.
  5. Отделите вертикальную прядь (толщина 1 см), расчешите и поднимите под углом 90°. Сожмите её указательным и средним пальцами, между ними образуется что-то вроде треугольника из кончиков волос — обрежьте его.
  6. Повторите процедуру для всех прядей.
  7. Профилируйте.
  8. Подкорректируйте на своё усмотрение.
  9. Подсушите, уложите. Готово!

Как сделать рваную челку — видео

Косая чёлка

Модель, выполненная наискосок, смотрится необыкновенно женственно и изысканно.

Техника стрижки:

  1. Сделайте треугольный пробор, остальную массу волос закрепите зажимом.
  2. Затем прядь нужно увлажнить и расчесать.
  3. Чтобы контур был ровным, делайте прямой срез под углом. Для создания косой чёлки с размытой окантовкой направьте концы ножниц вглубь и срезайте мелкие зубцы.
  4. Чтобы немного проредить прядь, разделите её на вертикальные локоны (толщина 1 см).
  5. Расчешите локон, поднимите под углом 90°, сожмите его пальцами. Обрежьте треугольник.
  6. Повторите для остальных прядей.
  7. Профилируйте, уложите. Готово!

Филированная чёлка

Филирование — это процедура искусственного прореживания волос. Таким способом сглаживается разрыв между длинными и короткими прядками, стрижка выглядит более натурально, её форма улучшается. Для этого используют специальные филировочные ножницы.

Процедура филирования дома:

  1. Разделите чёлку по всей ширине на пряди (толщина 1–2 см).
  2. Возьмите прядь, скрутите её в жгут.
  3. С помощью филировочных ножниц сделайте надрез посредине жгута, а потом чуть ниже за 2,5 см до конца.
  4. Повторите процедуру для остальных прядей.
  5. Готово!

Правильная филировка волос — видео

Можно ли стричься беременным?

Многие задаются вопросом о том, можно ли стричь чёлку во время беременности. Согласно народным поверьям, женщинам в положении запрещено состригать волосы, так как это навредит здоровью будущей мамы и ребёнка. Здесь всё зависит от вас и от степени вашего суеверия.

Что касается медицины, то, с её точки зрения, стрижки не противопоказаны. Если новая причёска поднимет вам настроение, это будет только полезно. Выбор за вами!

Полезные рекомендации

  • Помните о разнице между сухими и мокрыми прядями, во втором случае они кажутся более длинными. А поэтому, если вы стрижёте влажные волосы, то обрезайте их на пару миллиметров, ниже, чем хотите. В противном случае после высыхания стрижка окажется немного короче, чем вы задумывали.
  • Не оттягивайте прядь слишком сильно, чтобы не нарушить линии среза.
  • Перед стрижкой убирайте лишние пряди, чтобы они не мешали. Ведь существует риск, что вы их случайно отрежете.
  • Профессиональные парикмахерские ножницы можно заменить любыми новыми, которые будут использоваться только для стрижки.

Чёлка — это не просто часть стрижки, это важный ее элемент, с помощью которого можно кардинально изменить свою внешность.

Благодаря вышеизложенным техникам вы сможете подстричь чёлку любой формы. Следуйте рекомендациям профессионалов, не пропускайте ни одного этапа стрижки, и вы всегда будете выглядеть отлично!

Читайте также

Учите английский язык: 45 Сделайте что-нибудь

Изучите примерную ситуацию:
Крыша дома Джилл была повреждена во время шторма, поэтому она попросила кого-нибудь отремонтировать ее. Вчера пришел рабочий и делал работу. Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Это означает: Джилл попросила кого-нибудь починить крышу. Сама она не ремонтировала.
Мы используем «сделай что-нибудь», чтобы сказать, что мы договариваемся о том, чтобы кто-то другой что-то сделал для нас.
Сравните:
* Джилл отремонтировала крышу.(= она отремонтировала его сама)
* Джилл отремонтировала крышу. (= она попросила кого-нибудь починить его)

Изучите эти предложения:
* Анна сшила платье сама или она сама его сделала?
* «Собираетесь ли вы ремонтировать машину сами?» «Нет, я его отремонтирую».

Будьте осторожны с порядком слов. Причастие прошедшего времени (отремонтированное / отрезанное и т. Д.) Следует за объектом (крыша, волосы и т. Д.):
have + объект + причастие прошедшего времени
Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Где ты постригся?
У тебя красивые волосы. Вы его порезали?
У Юлии только что установили центральное отопление в доме.
В данный момент мы занимаемся покраской дома.
Как часто вы обслуживаете машину?
Думаю, тебе нужно скорее почистить пальто.
Мне не нравится, когда меня фотографируют.

Вы также можете сказать «сделай что-нибудь» вместо «сделай что-нибудь» (в основном на неофициальном разговорном английском):
* Когда вы собираетесь ремонтировать крышу? (= отремонтировать крышу)
* Думаю, тебе стоит постричься.

Иногда делать что-то имеет другое значение. Например:
* У Джилл и Эрика украли все деньги, пока они были в отпуске.
Конечно, это не означает, что они устроили кражу их денег. «У них украли все деньги» означает только: «У них украли все деньги».

Имея это значение, мы используем что-нибудь, чтобы сказать, что что-то происходит с кем-то или его имуществом. Обычно случается неприятное:
* Джорджу сломали нос в драке.
* У вас когда-нибудь крали паспорт?

УПРАЖНЕНИЯ
45.1 Отметьте (V) правильное предложение (a) или (b) для каждой картинки.
1. САРА
а Сара стрижет волосы.
b Сарра подстригается.
2. БИЛЛ
Билл стригется.
b Билл подстригается.
3. ДЖОН
a Джон чистит обувь.
b Джон чистит обувь.
4. ГУП
Сью делает снимок.
b Сью фотографируется.

45.2 Почему вы сделали это? Ответьте, используя "что-нибудь сделать". Используйте один из этих глаголов: clean cut repair service
1. Почему вы отнесли свою машину в гараж? _Чтобы отремонтировать._
2. Почему вы отнесли куртку в уборщицу? Кому ---
3. Зачем вы отнесли часы к ювелиру? ---
4. Почему вы пошли в парикмахерскую? ---

45.3 Напишите предложения, как показано.
1. Джилл не ремонтировала крышу сама. Она его починила.
2.Сама я не стриглась. I ---
3. Сами дом не красили. Они ---
4. Сью не шила шторы сама. ---

45.4 Используйте слова в скобках для завершения предложений. Используйте структуру «сделай что-нибудь».
1. В данный момент у нас _все дом покрашен_ (дом / краска).
2. Я потерял ключ. Придется --- (другой ключ / марка).
3. Когда вы в последний раз --- (ваша стрижка / стрижка)?
4. Вы по-другому выглядите --- (вы / ваши волосы / стрижка)?
5.--- (вы / газету / доставляете) к вам домой или вы идете в магазин, чтобы купить?
6. A: Что эти рабочие делают в вашем саду?
B: О, мы --- (бассейн / постройка).
7. A: Могу я посмотреть фотографии, которые вы сделали во время отпуска?
B: Боюсь, я --- (еще не / пленка / проявка).
8. Это пальто грязное. Я должен --- (это / очистить).
9. Если вы хотите носить серьги, почему бы вам не --- (уши / проколоть)?

45.5 Теперь вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением.
1. Джорджу сломали нос в драке.
Что случилось с Джорджем? _У него сломали нос в драке. _
2. Сумка Сары была украдена в поезде.
Что случилось с Сарой? Она ---
3. Шляпу Фреда снесло ветром.
Что случилось с Фредом? ---
4. Паспорт Дианы забрала полиция.
Что случилось с Дайаной? ---

45,1

1 b 2 a 3 a 4 b

45,2

2 Для очистки.

3 В ремонт.

4 Подстричься.

45,3

2 Я его порезал.

3 Покрасили.

4 Она их сделала.

45,4

2 сделали еще один ключ

3 постриглись

4 постриглись ли вы

5 вам доставили газету

6 построили бассейн

7 нет Проявить пленку

8 очистить

9 проколоть уши

45.5

2 У нее украли сумку в поезде.

3 Ему снесло шляпу ветром.

4 Полиция забрала у нее паспорт.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундий, инфинитив
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя столько еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2.«Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3. «Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) собирается помочь
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5.«Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6. Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) когда-либо

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9.Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) никогда / никогда
B) за / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) должен Б) должен В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) обязательно
13. Я хочу познакомиться с вашим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ рассказываю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16.Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно быть
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
A) жили
B) жили
C) жили
D) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
A) жить
B) жить
C) жить
D) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) иметь

35. Я не думаю, что люди _____ женятся до 21 года.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь
D) необходимо

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это вредно для глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не должно быть

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.
A) должно быть
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела выиграть.
A) идут последним
B) идут вверх
C) идут первым
D) выходят

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выехать за границу
B) выехать
C) выехать
D) выехать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) необязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
урока.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

50 самых неприятных вещей, которые делают люди

Даже у самых вежливых людей есть вредные привычки.Хотя вы можете остро осознавать некоторые из них, существует бесчисленное множество других, которых вы не понимаете, и, что еще хуже, вы можете серьезно раздражать других людей, участвуя в них. От привычек на рабочем месте, которые раздражают ваших коллег, до расстраивающего поведения, которое вы делаете на публике, это самые раздражающие вещи, которые вы делаете каждый день. И чтобы узнать о других ошибках в этикете, которые вы, вероятно, допускаете, ознакомьтесь с этими 11 грубыми поведениями, которые мы все делаем сейчас, благодаря коронавирусу.

iStock

Конечно, вам это может показаться мелочью, но если вы достаете телефон во время разговора с кем-то, вы почти наверняка действуете ему на нервы.Согласно опросу, проведенному покойным академиком PM Forni , соучредителем проекта Johns Hopkins Civility Project и Института Джейкоба Франса при Университете Балтимора, использование сотового телефона во время разговора было названо респондентами среди 10 самых грубых форм поведения. . И если вы хотите обуздать эти вредные привычки, почти половина американцев не станут встречаться с тем, кто это делает.

Shutterstock

Возможно, вас это не беспокоит, но тот шум, который вы позволяете слышать всему рабочему месту во время онлайн-встреч, определенно раздражает всех остальных.Согласно опросу, проведенному в апреле 2020 года компанией службы автоответчика Moneypenny, среди 800 опрошенных офисных работников, работающих полный рабочий день, отказ от отключения звука во время собраний был назван самой раздражающей привычкой, которой придерживались их коллеги. Shutterstock

Возможно, вам понравится запах этого нового аромата, но это не значит, что все вокруг вас любят. Согласно опросу, проведенному Stratus Building Solutions, 51 процент опрошенных заявили, что почувствовали себя обонятельно обиженными запахами коллег, что делает его самым раздражающим или отвлекающим поведением среди опрошенных.Однако не все плохое поведение - это полностью ваша вина: в этой плохой привычке могут быть виноваты свекрови, говорится в исследовании.

Shutterstock

Конечно, вы хотите донести свою точку зрения, но использование заглавных букв - не лучший способ сделать это - и это определенно раздражает других людей. Согласно исследованию 2020 года, проведенному HR-технологической компанией Perkbox, 67 процентов респондентов заявили, что получение электронного письма со всеми заглавными буквами их раздражает.

Shutterstock / Fotos593

Считаете, что кошелек слишком драгоценен, чтобы сесть вам на колени? Не заблуждайтесь: дополнительное место с сумкой раздражает окружающих.Фактически, согласно опросу 2018 года, проведенному Японской ассоциацией частных железных дорог, респонденты назвали это самым раздражающим поведением, которое они видели в общественном транспорте. А для получения более подробной информации на ваш почтовый ящик подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку.

Shutterstock

У всех нас бывают дни, когда мы стремимся поделиться личной победой, но не знаем, как поднять ее, чтобы не звучало так, будто мы похлопываем себя по спине. К сожалению, во многих случаях получается хуже: скромное хвастовство или «бэкдорное хвастовство», способ хвастаться, не говоря прямо, чем вы гордитесь.Например: «Мне пришлось нанять домработницу, потому что мой новый дом слишком велик, чтобы я мог заботиться о нем в одиночку».

Shutterstock

Несмотря на то, что многие думают, - это правил использования эскалатора. Если вы действительно не хотите раздражать других людей, двигайтесь вправо, когда стоите на месте, и придерживайтесь левой стороны, если вы идете вверх или вниз.

Shutterstock

То, что вы спешите за утренним кофе, не означает, что это повод для грубости.Однако, несмотря на наши лучшие намерения, многие из нас по-прежнему размещают заказ - в кафе, барах, ресторанах - со словами: «Могу я получить…?» вместо более вежливого: «Могу я, пожалуйста…?»

Shuttertock

Если кто-то держит дверь за вас, ваша задача - схватить ее и удержать для следующего человека. К сожалению, когда мы торопимся, многие из нас забывают об этом важном правиле этикета, оставляя человека, который сначала держал перед нами дверь, чтобы он играл де-факто швейцар еще для 10 человек, прежде чем получить перерыв.

Однако вы также не хотите держать дверь открытой для кого-то, кто находится слишком далеко, заставляя этого человека ускориться, чтобы получить ваш добрый жест.

Shutterstock

Иногда вы так влюблены в новую половинку или настолько увлечены беседой с друзьями, что не хотите прекращать идти в ногу с ними. Но это представляет собой очень неприятную ситуацию практически для любого пешехода рядом с вами: им либо приходится замедляться, чтобы идти в вашем темпе, либо пытаться обойти вас (часто безуспешно).

Shutterstock

Мы все иногда подпеваем песням, независимо от уровня наших навыков. Однако единственное, что раздражает больше, чем слушать чье-то фальшивое исполнение "Don't Stop Believin '", - это слушать, как они пытаются показать достойное исполнение American Idol , когда остальные из вас просто дурачатся.

Shutterstock

Конечно, у всех нас бывают случаи, когда вернуть тележку в магазин кажется больше проблемой, чем она того стоит. Тем не менее, нет ничего более раздражающего, чем найти идеальное место для парковки перед магазином только для того, чтобы понять, что оно уже занято чьей-то сбежавшей тележкой.

Shutterstock

Независимо от вашей работы, семейного положения или списка увлечений, вы, скорее всего, считаете себя довольно занятым человеком. Однако если вы постоянно говорите о том, насколько вы заняты, это будет самым раздражающим видом скромного хвастовства.

Shutterstock

Почему люди в офисах с такой шокирующей частотой забывают о своих манерах? Постукивание ногой под столом не только создает отвлекающий шум; он также имеет тенденцию встряхивать все, что находится на столах ваших коллег.

Shutterstock

Мы все были в этом: вы спешите зайти в магазин до того, как он закрывается, и в итоге вы припарковываете машину слишком близко к очереди на стоянке или, что еще хуже, над ней. К сожалению, когда вы это сделаете, вы можете оказаться тем, кто заплатит цену за свою драгоценную поездку.

Shutterstock

Будь то забывчивая привычка или просто ленивая, мы все виноваты в том, что кладем пустой контейнер обратно в холодильник после того, как вы откусили последний кусочек или глоток, тем самым заставив кого-то другого разочароваться.

Shutterstock

«Ответить всем» - отличная функция, когда вы работаете над групповым проектом или доставляете информацию всей семье одним махом. Однако в большинстве случаев нет причин отправлять ответ по электронной почте всем : благодарить своего босса за праздничный бонус не обязательно должно видеть весь офис.

Shutterstock

Итак, вы находитесь в продуктовом магазине и понимаете, что взяли не тот хлеб.Чем ты занимаешься? К сожалению, для многих из нас ответ таков: положите его на любую ближайшую полку и надейтесь, что кто-нибудь его найдет.

Shutterstock

Мы все время от времени удивляемся и пугаемся, глядя на фильмы. Тем не менее, мы знаем, что лучше не кричать: «Не ходи туда!» на экране - или, по крайней мере, у нас должно быть .

Shutterstock / FamVeld

Давай. На табличке над головой написано 10 пунктов! Все, что вам нужно сделать, это сосчитать до 10! Почему это так сложно?

Shutterstock

В тренажерном зале можно разговаривать, но телефонный звонок особенно раздражает.Тренажерный зал - это место для медитации для множества людей, а это означает, что мелкий спор, который вы ведете с супругом, - это почти последнее, что они хотят слышать.

Shutterstock

Замена рулона туалетной бумаги, когда вы использовали последний, займет всего несколько секунд. Если вы оставляете пустой рулон или просто кладете новый поверх старого, не заблуждайтесь: вы виновны в каком-то серьезно раздражающем поведении.

Shutterstock

То, что у вас появляется варенье, не означает, что пора подпевать.Однако есть еще большее оскорбление: мычание. Никто никогда не думал: «Эта песня звучала бы намного лучше, если бы она была немного амелодичной и не имела слов».

Даты Shutterstock

"RSVP by" не зря. Если вы оставляете свой RSVP до последней минуты или вообще не отвечаете, вы определенно задерживаете хозяев и, возможно, гарантируете себе место в списке «не приглашать» в следующем году.

Shutterstock

Если вы не думаете, что это весело, когда кто-то упал в туалетную воду, пора начать опускать сиденье унитаза - и крышку тоже, если на то пошло.

Shutterstock

У всех нас был момент осознания во время прогулки, когда мы вспоминали что-то, что нам нужно было сделать, и это останавливает нас. К сожалению, это всегда очень раздражает человека позади вас, который вынужден внезапно перемещаться по вашей неподвижной форме или рискует натолкнуться прямо на вас.

Shutterstock

Это кукурузное зернышко, застрявшее в зубах раньше, раздражает. Единственное, что раздражает больше? Наблюдая, как ты это выбираешь.

Shutterstock

Не всегда легко определить, насколько громкая ваша музыка, когда на вас надеты наушники.Однако звук бита, вырывающийся из чужих наушников, никогда не бывает невероятно раздражающим.

Shutterstock

Иногда просто не хочется сморкаться. Но хотя громко гудеть в салфетку не совсем мило, непрерывное нюхание гораздо больше раздражает окружающих.

Shutterstock

Совершенно понятно, что вам нужны два подлокотника - в конце концов, у вас есть две руки. Тем не менее, вы никогда не захотите быть человеком, который всегда ворует обе стороны.Вы получаете один для себя, а другой для обмена.

Shutterstock

Прихлебывая суп или большой кусок салата, мы все были виноваты в том, что в тот или иной момент ели громко. И если вы человек, который чмокает или стонет, когда что-то действительно вкусное, кого-то определенно раздражают ваши привычки в еде.

Shutterstock

В погоне за идеальной фотографией в Instagram люди будут делать практически все. К сожалению, это часто означает, что для этого нужно занять всю ширину городского квартала, замедляя при этом всех остальных.

Shutterstock

Иногда приходят сообщения, когда вы находитесь на тротуаре? Конечно. Раздражает ли ваших товарищей-пешеходов, когда вы все время натыкаетесь на них из-за того, что отказываетесь оторвать взгляд от телефона? Также да.

Shutterstock

Каждый хочет говорить о себе - это просто человеческая природа. Тем не менее, если вы обнаружите, что говорите о своей личной жизни, когда зашли в дом друга, чтобы утешить его из-за разрыва или смерти в семье, вы определенно виновны в раздражающей привычке, от которой должны отказаться, стат.

Shutterstock

Очереди довольно просты: вы стоите позади следующего человека, пока не достигнете того места, куда идете. Тем не менее, мы все были виноваты в том, что пытались добавить к линиям нашими собственными творческими способами, будь то создание перпендикулярной линии или решение, что существующая линия внезапно стала двойной напильником или просто разрезана прямо вверх, что, честно говоря, является грубый.

Shutterstock

Тот факт, что вы в основном освоили искусство стоять в очереди, не означает, что вы свободны от надоедливых привычек в очереди.Показательный пример: все те люди, которые подойдут к вам так близко в очереди к кассе, что вы почувствуете их дыхание на своей шее.

Shutterstock

Жалко, что ручками так весело щелкать снова и снова, потому что есть несколько звуков, более раздражающих, особенно в тесных помещениях, таких как офис.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *