Меню Закрыть

Сколько раз мыть: Голову нужно мыть шампунем дважды? Мнение экспертов

Содержание

Сколько раз нужно мыться в неделю – оптимальное количество водных процедур

Для большинства современных людей принимать ванну или душ — неотъемлемая часть ежедневного гигиенического ритуала. Это позволяет человеку чувствовать себя комфортно на протяжении всего рабочего дня. Но как часто можно и нужно мыться, чтобы не навредить своему организму, и сколько раз в неделю можно мыться? Попробуем подробно разобраться с этим вопросом.

Можно ли мыться каждый день?

Несмотря на то, что среди большинства людей принято мыться ежедневно, ученые утверждают, что необходимость в принятии ванны или душа каждый день — это миф, причем не совсем безобидный.

Во время исследования британские и польские эксперты проводили параллели, выясняя как относятся к водным процедурам их соотечественники.

Так, было доказано, что около 30% британцев не принимают душ ежедневно, а на территории Польши таких людей около 17%.

Конечно, увидев эти цифры, многие могут удивиться и даже почувствовать отвращение к таким индивидуумам. Но оказывается, люди, которые каждый день обходятся без теплой воды, мыла или других моющие средств не такие грязные, как о них думают.

Эксперт из Колумбийского института, который занимается изучением инфекционных патологий, утверждает, что большинство людей принимают душ 1-2 раза в сутки не только с целью освежиться, но и чтобы избавиться от различных бактерий на коже. Но это огромное заблуждение. Да, действительно, купание может устранить неприятный запах, но это не гарантия того, что человек не заболеет.

Эксперт акцентирует внимание на том, что действительно важно часто мыть руки, по мере необходимости, так как именно на коже рук происходит скопление большого количества микробов и бактерий, которые попадают внутрь организма вместе с пищей. Но гигиена всего тела никак не относится к данной проблеме.

Западные врачи, отвечая на вопрос: нужно и можно ли мыться каждый день, утверждают, что это не имеет особого смысла, по крайней мере, если речь идет не о запахе тела, а о здоровье.

Кроме того, слишком частая гигиена в душе или в ванне может навредить человеческому здоровью. Дело в том, что при обработке дермы с помощью мыла, гелей или других моющих средств, происходит лишение кожи полезных бактерий и природных жиров, выполняющих защитную функцию. Эпидермис человека без защитного жирного фильтра гораздо сильнее подвергается инфекционному воздействию.

Как часто нужно принимать душ?

Если же принимать ванну каждый день не так уж полезно, то как часто можно принимать душ без вреда для здоровья?

Пожалуй, здесь найти полноценный правильный ответ не удастся, так как каждый выбирает это для себя сам. Но попробуем все же разобраться с этим вопросом.

Некоторые эксперты придерживаются мнения, что ежедневно достаточно мыть лишь те зоны, где сконцентрирована активная работа потовых желез, а остальные части тела не требуют ежедневной обработки.

Так, человеческий организм — это работающая машина, которая продумана природой до мелочей. И ежедневный душ ей не нужен, поэтому достаточно принимать ванну или душ пару-тройку раз в неделю.

И хотя мнение экспертов вполне обоснованно и рационально, все же большинство людей предпочитают ежедневный душ, а иногда и дважды в день. Но здесь не стоит забывать, что чрезмерная чистота и стерильность тоже бывает малополезной.

Человек в слишком чистой среде становится легко уязвимым к воздействию болезнетворных бактерий. Это ведет к таким последствиям, как частые простуды, инфекционные заболевания и склонность к аллергии.

Подводя итоги

Конечно, каждый из нас сам решает, как часто ему мыться, выбирая наиболее подходящий и удобный вариант.

Но чтобы в процессе гигиены не навредить самому себе, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • мыться с помощью мягких моющих средств, по возможности вообще простой водой;
  • ежедневно не использовать различные скрабы, пилинги и даже мочалку;
  • регулярно менять полотенце и мочалку, во избежание развития грибков;
  • по возможности отдать предпочтение не горячей ванне, а летнему душу.

Берегите свое здоровье и не усердствуйте с чистотой. Иногда это может привести к тяжелым последствиям.

Как часто надо пылесосить и мыть полы

В погоне за идеальной чистотой и порядком хозяйкам необязательно каждый день пылесосить и мыть полы. Чтобы успеть сделать все запланированные домашние дела и не упасть от усталости, нужно знать, как часто нужно заниматься сухой и влажной уборкой.

Почему полы нужно регулярно пылесосить и мыть

Мытьё полов — важный процесс, который обеспечивает не только красоту и уют, а также правильный микроклимат и здоровье домочадцев.

Без регулярной влажной уборки в доме начинают размножаться вредные бактерии, бытовые виды клещей, плесень и грибок. Эти вредные микроорганизмы вызывают аллергию и астму, головную боль и другие нарушения. Пылесос помогает собрать и вытянуть все мелкие частицы из труднодоступных уголков и ворсовых поверхностей. В пылесборнике после сухой уборки остаётся много грязи, которая при простом осмотре не видна.

Факторы, влияющие на частоту уборки

На частоту уборки влияют различные факторы:

  • площадь пола и материалы отделки;
  • количество жильцов в доме;
  • наличие маленьких детей и домашних питомцев;
  • сезон и погодные условия;
  • наличие открытых террас и окон.

Чтобы правильно определить необходимую частоту мытья полов и сухой уборки, следует разделить дом на зоны. Некоторые места в квартире загрязняются быстрее других и требуют более частого мытья, а есть комнаты, которые дольше остаются чистыми.

Как часто нужно мыть полы в прихожей

В прихожую с улицы попадают песок и грязь, налипшие на обувь, а вместе с ними болезнетворные микробы и пыльца, опасная для аллергиков. На коврике у входной двери и под ним быстро скапливается большое количество грязи, особенно в дождливую погоду.

Полы в прихожей желательно протирать каждый день с применением дезинфицирующих моющих средств, а коврик — пылесосить.

Частота влажной уборки на кухне, в туалете и ванной

Туалет и ванная комната также требуют частой уборки. Повышенная влажность создаёт благоприятную среду для размножения вредных для здоровья плесени и грибка. После принятия водных процедур ванную комнату следует проветрить и вытереть воду. Дезинфекцию пола нужно проводить не реже раза в неделю.

Самое посещаемое место в любой квартире — это кухня. Крошки и остатки пищи, капли воды становятся источниками развития бактерий и появления неприятного запаха. Для поддержания чистоты и уюта кухонный пол нужно мыть каждый день.

В каких случаях мыть полы нужно чаще

Стандартная частота протирания пола в спальне, зале и в детской комнате — через день. Однако в тёплое время года через открытые окна и форточки, балконные двери в дом проникает значительно больше пыли.

Вблизи промышленных предприятий или дорог воздух гораздо грязнее, чем в спокойном зелёном районе или за городом. Делать влажную уборку в таких случаях следует по мере загрязнения.

Если дома есть маленькие дети, уборку также желательно проводить чаще.

Можно купить безопасные составы для мытья пола, которые содержат натуральные компоненты, эфирные масла. Они придают тонкий аромат и улучшают микроклимат в комнате. Такие средства выпускаются и для моющих пылесосов.

Что сделать, чтобы реже убирать

Если добавить в воду для мытья пола специальный состав с антистатиком и ухаживающими компонентами, то поверхность дольше останется чистой.

Пылесосить жилые комнаты достаточно два раза в неделю.

Не реже раза в полгода необходимо проводить генеральную уборку: отодвинуть тяжёлую мебель, заглянуть с тряпкой во все уголки, тщательно пропылесосить ковры и мягкую мебель.

Эти меры не только обеспечат чистоту пола, но и снизят содержание пыли в воздухе, что важно для хорошего самочувствия домочадцев, склонных к аллергии.

Для удобства можно составить график уборки на бумаге или в смартфоне, а после следовать намеченному плану. Тогда процесс наведения чистоты будет не в тягость, а квартира засияет чистотой.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как часто нужно мыться человеку: аргументы за и против

Задаетесь вопросом как часто нужно мыться человеку? В этой статье мы обратимся к средним векам, рассмотрим на примере жителей 17-19 вв, как часто, где и каким образом мылись средневековые люди. Вспомним самое первое мыло, которое активно рекламировалось уже в начале 19 в. А также разберем по пунктам, почему нельзя часто мыться и что будет, если часто мыться.

Читайте также: Эстетическое тейпирование лица

Как часто нужно мыться человеку

Начнем с того, как мылись жители Древнего Рима. Римляне, когда основывали новый город, первым делом строили храм, стадион, театр и термы. И проводили в этих заведениях большую часть своего времени. Особенно в термах. Это было что-то вроде английских мужских клубов 18-19 в.в., в которых джентльмены общались, читали прессу, решали финансовые вопросы. Но сидели при этом в парилке или отмокая в бассейне.

Дискриминация по полу была жесткая и женщинам вход туда был категорически воспрещен, поэтому им приходилось мучатся в своих домашних ваннах и бассейнах.

Как часто мылись в средние века

Рим пал, и культура очищения тела пала вместе с ним. Первая ассоциация со словом «Средневековье», которая приходит в голову — «грязное и немытое».

На самом деле, в средние века мылись гораздо чаще и с большим удовольствием, чем в том же 17 в. или 18 в.

Долгое время христианская религия спокойно смотрела на общественные бани и даже на бани, где одновременно мылись и мужчины, и женщины. Есть упоминания о том, что даже Римские Папы с удовольствием посещали эти заведения. Правда, забота о душе своей паствы все же вынудила их принять закон о раздельном  мытье мужчин и женщин, «чтобы не вводить во грех». А потом пришла чума и к 16 в. общественные бани полностью прекратили свое существование в Центральной и Северной Европе.

Как часто мылись в Европе

К 19 в. в европейских странах можно четко проследить разделение любви  к водным процедурам по финансовому признаку. Если вы состоятельный граф и у вас есть n-ое количество слуг, чтобы кипятить и носить воду в вашу спальню для наполнения вашей медной или мраморной ванны, то вы моетесь каждый день или по нескольку раз в день. Если вы бедный горожанин или крестьянин, то у вас есть кувшин с водой и полотенцем, чтобы протереть тело по необходимости – раз в неделю или еще реже.

У восточных славян можно было глобально помыться в бане раз в неделю. Летом между банями – ополоснуться водой из колодца после активной физической работы. Зимой – потерпеть неделю. Кусок мыла считался королевским подарком невесте на свадьбу.

Гигиена в СССР

С конца 19 – начала 20 в.в. начала развиваться медицина и гигиена. Грязное тело и микробов объявили врагом и главным переносчиком инфекционных заболеваний. Началась массивная пропаганда очищения всего и вся.

Если зарыться в архивные фото, то можно полюбоваться на плакаты, которыми были увешаны все женские консультации в СССР. Они призывали мыть грудь хозяйственным мылом перед каждым кормлением ребенка.

Все это оставалось лозунгами до тех пор, пока в каждой квартире не появился душ и ванна. И процесс мытья не упростился до поворота вентиля на кране с водой. Ежедневный душ с мылом стал нормой.

Появление мыла в гигиене женщин

А потом подтянулись косметические корпорации. Первая реклама мыла появилась еще в начале 19 в. – в 1817 г.. А в 1879 компания

Procter&Gamble совершила революцию выпустив на рынок мыло Ivory. Первое качественное и при этом дешевое мыло, сильно отличавшееся от своих конкурентов. В конце 19 в. это мыло взорвало рынок.

Создаваемый маркетологами образ женственности, чистоты и уюта сделал мыло Ivory обязательным на туалетной полочке. И дал четкое понятие, как часто нужно мыться человеку.

Конец 20 в. – начало 21 в. –  это эра маниакального очищения. Использование моющих средств для тела 2-3 раза в день стало обязательной нормой, причем, желательно, с антибактериальными и антисептическими компонентами. В моду вошел детокс всего и вся. Стало недостаточно смыть грязь с поверхности тела, надо было очистить его и изнутри. И заодно простерилизовать  всю окружающую обстановку.

Это было совсем недавно. Еще 10 лет назад мы слышали стандартные рекомендации врачей, отмыть и отчистить всю квартиру, прежде чем внести туда новорожденного. Но потом что-то пошло не так. Возросло количество аллергий и кожных заболеваний. Сухая чувствительная кожа по всему телу, а не только на лице, стала нормой для очень большого количества городских жителей. Вот тут иммунологи и дерматологи задумались.

В это время группа ученых, занимаясь анализом ДНК, довела методику до состояния, когда ее можно массово использовать в лабораториях. И перед ними открылся удивительный мир человеческой микробиоты.

Оказалось, что мы не одни в этой вселенной. Что вместе с нами – на нас, внутри нас и вокруг нас – живут миллионы маленьких организмов, которые приносят нам пользу, защищают нас, тренируют нашу иммунную систему. И что бессмысленная и беспощадная борьба с ними действительно бессмысленна и беспощадна по отношению к нам самим.

Мир в очередной раз перевернулся с ног на голову. И появились новые сведения о том, как часто нужно мыться человеку.

Как часто можно мыться — советы дерматологов

Сейчас официальные рекомендации дерматологов выглядят следующим образом:

  • Полное очищение тела с мылом или гелем для душа рекомендовано не чаще 1 раза в неделю. Все остальное время рекомендуется ополаскиваться чистой водой, используя моющие средства только для самых «ароматных» зон тела.
  • Долгие заплывы в горячей ванной тоже не желательны – полежали 10 минут и достаточно.

Их аргументы:

  1.      Постоянное очищение тела при помощи моющих средств уничтожает микробиоту кожи, и делает кожу более доступной для патогенных инфекций. От этого страдает местный иммунитет кожи и иммунная система в целом.
  2.      Постоянный контакт кожи с моющими веществами приводит к «вымыванию» липидного барьера кожи – структуры, которая отвечает за удержание воды, т.е  за сухость и обезвоженность кожи, и за проницаемость, т.е. за чувствительность кожи. Чем чаще мы моемся, тем быстрее мы делаем нашу кожу чувствительной и обезвоженной.

Как часто нужно мыть лицо

Что касается лица, то рекомендации звучат так:

  1.      Обязательным является вечернее очищение кожи от городского смога. Желательно мягкими моющими средствами или эмульсионными продуктами. Чем чище воздух, тем меньше нужны моющие средства.
  2.      Утром нормальную и сухую кожу достаточно сполоснуть кожу водой. Жирную и комбинированную кожу  умыть мягкими моющими средствами или эмульсионными продуктами. И вообще, чем меньше декоративной косметики, тем лучше.
  3.      Желательно использовать рассыпчатую декоративную косметику, которая не требует агрессивных средств для демакияжа.
  4.      Если используется стойкая декоративная косметика или косметика с кремовой или масляной базой, после которой частички пигмента глубоко «садятся в кожу», то рекомендовано двухэтапное очищение. Первый этап: снимается большая часть загрязнений при помощи ватного диска или спонжа и средства для демакияжа. Второй этап: при помощи моющего средства с мягкими ПАВами или эмульсии вымываются остатки пигментных частиц, задержавшихся в порах.

Юлия Нехайчик

Главный консультант бренда SATIVA

Спасибо, что делитесь с друзьями!

идеальная гигиена с научной точки зрения

Когда дело доходит до личной гигиены, все, кажется, следуют своим собственным правилам и ритуалам. И никто, похоже, не согласен их менять. Но если обратиться к экспертам, то окажется, что большинство из нас грешит избытком гигиенических процедур. Читайте дальше, и вы узнаете, как обеспечить идеальную гигиену в соответствии с наукой.

Как часто мы должны мыть волосы?

Как оказывается, никому из нас нельзя ежедневно мыть голову, ведь это ведет к проблемам с кожей, и соответственно ухудшает внешний вид волос. Тем не менее, частота мытья должна зависеть от типа вашей кожи. К примеру, если она у вас нормальная или сухая, то будет достаточно проводить эту процедуру раз или два в неделю. Если кожа жирная, то мыть голову придется чаще, но не каждый день.

С какой частотой нужно чистить зубы?

Согласно рекомендациям Американской стоматологической ассоциации, чистить зубы следует дважды в день на протяжени двух минут. Нет никаких указаний относительно времени суток, когда вы должны выполнять этот ритуал. Но важно, чтобы одна из чисток проводилась перед сном.

Когда лучше всего наносить дезодорант?

Согласно исследованию, значительная часть населения мира невосприимчива к бактериям, вызывающим неприятный запах. Однако три четверти всех людей используют дезодорант под действием социального давления. Более того, все они применяют это средство совсем в неподходящее время. Ведь оказывается, наносит дезодорант нужно перед сном и только на сухую кожу. Интересно, будет ли тогда в нем толк?

Когда и сколько раз нужно принимать душ?

Хотя ежедневный душ теперь является стандартной процедурой, человечество провело века, купаясь куда реже. Конечно, вы не должны впадать в крайности и развивать в себе водобоязнь, но по мнению дерматологов, принимать душ достаточно раз в один-два дня. Но при этом стоит учитывать вашу физическую активность, климат, в котором вы живете, а также скорость потоотделения.

Что касается того, следует ли нам принимать душ утром или ночью, у науки, похоже, нет конкретного мнения. Если вы хотите наслаждаться возбуждающим импульсом, то лучше всего делать это утром. А если нужно расслабиться, то приступайте к водным процедурам ночью. В это же время стоит принимать душ тем, у кого жирная кожа.

Как часто следует пользоваться зубной нитью?

Хотя Всемирная стоматологическая ассоциация рекомендует использовать зубную нить один раз в день, ни одно научное исследование не показало ее эффективность. Так что частота этой процедуры зависит от вашего желания.

Должен ли я использовать жидкость для полоскания рта?

Фторсодержащие жидкости для полоскания рта могут помочь предотвратить разрушение зубов. Но их никогда не следует использовать после чистки. Предпочтительно ополаскивать в другое время дня, отдельно от остальных процедур. И вы не должны ничего есть или пить в течение следующих 30 минут.

Как часто следует подстригать ногти?

Это зависит от темпа их роста. Но как правило, достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю. Даже если вы хотите отрастить длинные ногти, то не забывайте регулярно их чистить, поскольку под ними могут накапливать бактерии.

Когда нужно чистить очки?

Согласно Австралийской ассоциации оптометрии, очки следует чистить, как только они загрязняться. Также нет необходимости использовать дорогие специальные спреи, ведь мыло и вода отлично справляются с этой задачей. А после мытья, обязательно просушите стекла хлопчатобумажной тканью.

Когда следует обновлять лезвие?

Если почувствуете, что лезвие с трудом ск

Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу о водных процедурах | Красота и здоровье | Здоровье

Почему некоторые специалисты утверждают, что мыться вредно, и как вода влияет на здоровье кожи? Эти и другие вопросы «АиФ-Челябинск» адресовал профессору, доктору медицинских наук, заведующему кафедрой дерматовенерологии ЮУГМУ, главному дерматовенерологу УрФО Олегу Зиганшину.

 Летом нужно мыться чаще, чем зимой?

Зимой мыться с мылом и шампунем нужно не более двух раз в неделю. Летом можно принимать душ более одного раза в день, в случае необходимости, но при этом не следует пользоваться мылом и гелями для мытья всего тела, достаточно применять их для интимной гигиены и подмышечных впадин.

Частота приема душа зависит не только от сезонности, но и от вида деятельности человека: если труд физический, можно мыться ежедневно. После интеллектуальной работы также не помешает освежающий душ: не столько для того, чтобы смыть грязь, а чтобы снять усталость. Кроме того, из-за нервного перенапряжения некоторые люди потеют, в этом случае душ также обязателен.

Правда ли, что часто мыться вредно?

Стоит избегать частого приема душа. Дело в том, что верхний слой кожи состоит из органических кислот, кожного жира и бактерий. Он защищает нас от внешних воздействий, вредных микробов, а кожу — от высыхания. При частом мытье нарушается работа иммунной системы, кожа со временем высыхает, шелушится, появляются признаки преждевременного старения, а то и вовсе проявления грибковых заболеваний, так называемые «болезни чистюль». 

Незащищенная кожа сильнее подвержена инфекциям. После каждого мытья требуется не менее 8-10 часов для восстановления её защитных свойств. 

У жителей крайнего севера в древности даже было поверье, что во время мытья из тела человека вымывается сила и здоровье. Чтобы защититься от холода, чукчи вынуждены были натирать свои тела жиром, который предохраняет их от переохлаждения. Смывая жир, они становятся незащищенными от морозов. Однако способы очищения тела у них все-таки были: люди периодически собирались стойбищем, обмазывали свои тела жиром нерпы, разводили огонь и грелись около костра. Грязь, налипшая на тело, смешивалась с растопленным от костра жиром. Взяв в руки специальные скребки, чукчи соскабливали грязь с жиром со своих тел.

 Что делать, если кожа сохнет после душа?

В этом случае не следует пользоваться мылом и гелями для душа. Лучше применять мягкие очищающие средства – синдеты. Это бесщелочные моющие средства с высоким содержанием свободных жирных кислот, производимые из натуральных масел и жиров, которые предупреждают пересушивание кожи во время мытья и позволяют сохранить правильный pH на коже. После каждого мытья необходимо пользоваться увлажняющим молочком или маслом. Такие средства способны дать коже влагу и защиту.

После мытья водой из-под крана волосы выпадают и секутся. Как им помочь?

Для мытья волос в этом случае я рекомендую использовать заранее подготовленную воду. Её можно предварительно прокипятить и добавить немного уксуса или лимонной кислоты, которые дехлорируют воду. Для мытья как волосистой части головы, так и всего тела необходимо использовать средства с нейтральным pH  5,5, либо отдавать предпочтение детским и органическим средствам гигиены.

У маленького ребенка после водных процедур появились признаки атопического дерматита, говорят, что это может перейти даже в экзему?  

Атопический дерматит и экзема – это заболевания, появление которых детерминировано генетически. Жесткая вода способна утяжелять симптомы и проявления этих болезней, поэтому, при возможности, нужно задуматься об установке дополнительной системы фильтрации и умягчения воды. Если такая возможность отсутствует, то использовать заранее подготовленную воду.

Для купания детей также рекомендую использовать специальные масла, которые добавляются в воду с целью смягчения, а для мытья необходимо применять специальные детские аптечные средства с нейтральным pH. После ванны кожу в обязательном порядке увлажнять специальными эмоллиентами - это косметические и лечебные средства для атопичной кожи, имеющие в своем составе липиды и жирные кислоты, идентичные липидам кожи, которые питают и увлажняют глубокие слои кожи в течение всего дня и предупреждают возникновение атопического дерматита и экземы.

Каких веществ не должно быть в хорошем шампуне и мыле?

Такое вещество как триклозан признано вредным для здоровья. По некоторым данным, оно может вызывать опасные заболевания, фиброзы и опухоли. Силиконы также способны закупоривать поры, вызывать гнойничковые высыпания на коже и приводят к выпадению волос. Прежде, чем покупать то или иное средство для мытья волос и тела, внимательно прочитайте его состав. Вредными считаются:

  • Кокамиды
  • Сульфаты (Sodium laureth sulfate (SLES),  Ammonium Lauryl Sulfate (ALS))
  • Консервант ДМДМ Гидантоин и формальдегид обладает канцерогенными свойствами и очень опасен для здоровья
  • Парабены: консерванты пропилпарабен и бутилпарабен
  • Диэтаноламин

Что вы, как специалист, можете посоветовать, чтобы избежать проблем с кожей?

  • Во всем нужно знать меру. Это касается и вопросов гигиены и мытья волос и тела.
  • Выбирая между мытьем в душе или ванной, предпочтительнее выбрать душ, он более гигиеничен.
  • Лейка для душа должна быть металлической и разборной. Дезинфицировать лейку для душа следует не реже раза в неделю.  Сырость и теплоту любят многие болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Менять лейку для душа нужно не реже, чем раз в полгода.
  • Используйте мыло и шампунь только при необходимости. Во время ежедневного утреннего и вечернего душа вполне можно обойтись без них.

Смотрите также:

основные правила, советы и ошибки

Первое купание новорождённого — всегда очень волнительное и ответственное событие для молодых родителей. Как правильно купать ребёнка, стоит ли прислушиваться к бабушкиным советам и нужны ли младенцу для гигиенической процедуры многочисленные новомодные гели и пенки? Давайте разберёмся.

Спокойствие, только спокойствие

Вы только пришли из роддома, на ваших руках — такой крохотный и хрупкий малыш, и, о ужас, его предстоит мыть. А тут ещё бабушки подливают масло в огонь:

«Первый раз очень важен: напугается — будет потом воды бояться!» И вот вы трясущимися руками несёте малыша в ванночку с марганцовкой, воду делаете погорячее, чтобы новорождённый не замёрз… Стоп.

Прежде всего, успокойтесь: новорождённые дети считывают эмоции близких взрослых за считанные секунды, и ваши паника и страх обязательно передадутся малышу. Вдох-выдох, ребёнка оставляем папе и идём готовить малышу ванночку. Кстати, в первый раз стоит обязательно заручиться помощью родственников: последить за новорождённым, пока вы наливаете воду, подать полотенце или помочь накинуть его на малыша – будет лучше, если для этих действий на подхвате окажутся папа или бабушка. Так всем будет спокойнее и удобнее.

Что должно быть под рукой:

  • Ванночка.
  • Горка с пелёнкой или гамак для купания новорождённого. Это очень удобное и незаменимое изобретение. Вам не придётся, согнувшись, держать младенца в ванной. Младенца нужно будет просто положить на мягкую горку. Ваши руки свободны — можно спокойно мыть ребёнка.
  • Водный термометр.
  • Детское мыло.
  • Мягкое полотенце.
  • Специальные детские средства для купания и наборы трав — на усмотрение родителей.

Первое купание новорождённого: с чего начать

Купание для новорождённого — не только и не столько способ стать чистым, ведь сильных загрязнений у такого малыша ещё просто не может быть. Это, прежде всего, приятная успокаивающая процедура, напоминающая малышу о славных деньках в утробе матери, где ребенок целых девять месяцев находился в водной среде. В воде он чувствует себя комфортно, купание положительно влияет на физическое и эмоциональное развитие младенца.

Первая и самая важная вещь, без которой не обойтись при купании малыша, — ванночка. Иногда родители предпочитают сразу приучать новорождённого ко взрослой ванной, но хотя бы первые пару месяцев лучше использовать небольшую детскую ванночку. Во-первых, это безопасно и гигиенично. Во-вторых, младенцу будет комфортнее в маленькой ванночке, чем в большом пространстве. Не забывайте, что он долгое время прожил в тесном мамином животике и простор его пока пугает. В-третьих, маленькую ванночку будет удобнее наполнять тёплой водой, даже если отключат горячее водоснабжение.

Ванночку нужно предварительно помыть с обычным детским мылом: различные «взрослые» чистящие средства использовать не стоит. Затем нужно наполнить её тёплой водой: 35-37 градусов. Вода должна быть комфортной, не горячей.

Если ребёнок во время купания раскраснелся, значит, вода была слишком высокой температуры, а это может плохо повлиять на самочувствие и настроение малыша. Для измерения температуры, если под рукой нет специального термометра, применяют «метод локтя»: на ощупь определяют, насколько вода комфортна.

Нужно ли кипятить воду и добавлять в неё марганцовку?

Всего несколько десятилетий назад правильный ответ на эти вопросы был однозначен: да. Современные же педиатры более лояльны: воду кипятить совсем не обязательно. Это уместно только для купания детей, у которых ещё не отвалилась пуповина. Кстати, раньше врачи советовали обязательно дождаться, пока пупок отпадёт и только потом мыть малыша. Сегодня же мнения по этому вопросу разнятся: одни эксперты советуют дождаться, пока пупок отвалится, другие утверждают, что нет ничего страшного в купании новорождённого с незажившей пупочной ранкой.

Добавление марганцовки в воду тоже считается пережитком прошлого: средство сильно сушит нежную детскую кожу, а чрезмерная концентрация раствора может даже стать причиной ожога.

Что касается всевозможных средств для купания детей: без гелей и пенок вполне можно обойтись, особенно в первые месяцы жизни младенца. Многие родители спешат заставить дом десятками бутылочек и тюбиков с надписями «без слёз» и «0+», но первое время достаточно мыть малыша обычным детским мылом 1-2 раза в неделю. В остальное время – купать в простой воде из-под крана. Позже, конечно, можно покупать ароматные пенящиеся средства: при правильном подходе к покупке и внимательном изучении состава вреда они не нанесут.

Некоторые педиатры советуют купать новорождённого в отваре трав — валериане, пустырнике и ромашке — чтобы ребёнок лучше спал и был спокойнее. С безобидными, на первый взгляд, травками, нужно быть аккуратнее: они могут вызывать аллергическую реакцию, особенно у совсем маленьких детей, которым нет и месяца от роду. Если же аллергия не проявилась, иногда практиковать купание в травах можно. Волшебного эффекта от валерианы или череды, скорее всего, не будет, но и вреда она не нанесёт. Но, в любом случае, этот вопрос стоит обсудить с лечащим врачом малыша.

Как часто и как долго купаться

Самое первое купание новорождённого должно быть недолгим — 5-10 минут достаточно. Чем старше становится ребёнок, тем больше времени он может проводить в ванной: малышу всё интереснее происходящее вокруг, поэтому он с удовольствием барахтается в воде, рассматривает игрушки, удивляется брызгам и приходит в восторг от того, что их можно сделать, активно пошевелив руками и ногами. Чётких границ, сколько времени должен проводить за водными процедурами малыш, нет: ориентируйтесь на самочувствие ребёнка и следите, чтобы он не замёрз.

До полугода детей рекомендуют купать каждый день. Затем — через день. При этом не стоит часто мыть волосы ребёнка с мылом: достаточно делать это пару раз в неделю.

Родственники старой закалки иногда советуют молодым родителям прогреть воздух в помещении, где будет купаться новорождённый. Доходит до того, что мамы и папы ставят в ванную комнату обогреватель, чтобы малышу «было тепло». Конечно, так делать нельзя. Маленькие дети плохо переносят жару и в лучшем случае вы получите вялого, грустного и красного ребёнка. А в худшем рискуете заработать проблемы со здоровьем у малыша и навсегда отбить у него желание купаться.

Когда купать: утром или перед сном?

Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален и зависит от особенностей конкретного ребёнка. Одних малышей купание бодрит: в этом случае водные процедуры стоит проводить в утренние часы. Для других новорождённых времяпрепровождение в ванной — способ успокоиться и расслабиться, некоторые малыши даже засыпают во время приятных минут в тёплой воде. Конечно, в этом случае лучше мыть малыша вечером, перед сном.

Важный момент: ни в коем случае не оставляйте ребенка одного в ванной ни на секунду. Даже если вам кажется, что ребёнок ещё совсем мал и не сможет перевернуться. Дети зачастую непредсказуемы, и их навыки порой появляются внезапно, а для того, чтобы захлебнуться, достаточно нескольких секунд. Увы, случаев, когда дети погибали в ванных, оставшись там одни, немало. Мы не хотим вас напугать, просто призываем взять себе за правило: пока новорождённый в ванной, не оставлять его без присмотра.

Ещё один частый вопрос, которым задаются родители: нужна ли новорождённому мочалка? Совсем маленького ребёнка лучше мыть просто рукой. Кожа младенца очень нежная, поэтому мочалку, даже специальную детскую, первое время лучше не использовать. Позже, по мере взросления ребёнка, можно пробовать аккуратно мыть его мочалкой-рукавичкой. При этом нельзя применять силу и тереть кожу малыша. Движения должны быть лёгкие и аккуратные.


— поделитесь с друзьями!


Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше

Калькулятор

часов - сколько часов между часами?

Используйте этот калькулятор, чтобы легко вычислить часовую разницу между двумя заданными временами в течение дня с точностью до минуты. Также он покажет вам результат в минутах, если расчет часа вам не удобен. Если вам интересно, сколько часов вы тратите на определенные виды деятельности, это калькулятор часов для вас.

Как рассчитать часы между временами?

Этот простой онлайн-инструмент позволяет легко рассчитать разницу в часах и минутах между двумя заданными временами.Чтобы рассчитать часы и минуты, содержащиеся в периоде времени, вам необходимо знать его начало и конец. Калькулятор часов будет использовать формат времени в зависимости от настроек вашего браузера, например США, Великобритания.

После того, как вы укажете начало и конец интересующего вас периода времени, вы просто нажмите кнопку «Рассчитать разницу». Ниже вы получите разность как за полных часов , так и за минут . Если первый час, который вы вводите, позже в течение дня, чем второй час, который вы вводите, разница во времени рассчитывается так, как если бы первый час приходился на сегодняшний день, а второй - на завтра.Например, введя в калькуляторе время начала 18:00 и время окончания 8:00, он вычислит разницу в часах, минутах и ​​секундах с 18:00 сегодня до 8:00 завтра (14 часов).

Этот калькулятор количества часов между двумя временами может использоваться, чтобы узнать, сколько времени вы проработали, чтобы заполнить табели учета рабочего времени. Например, сколько часов длится с 21 до 17:30 (или с 9:00 до 17:30)? Вам просто нужно ввести два раза в любом порядке и нажать «Рассчитать».Результатом будет 8 часов 30 минут (8:30 часов или 8,5 часов в десятичной системе) или 510 минут. Между этими временами есть 8 полных часов.

Сколько часов?

Многие люди, работающие в определенное время, хотят узнать продолжительность своего рабочего дня. Если вам также интересно «сколько часов я работаю?» а вы работаете с 9 утра до 5 вечера, тогда вопрос в том, сколько часов с 9 до 5. Ответ - ровно восемь часов.

Если вы оставите своих детей в школе пораньше и заберете их днем, вы можете задаться вопросом, сколько времени они проводят в школе каждый день.Если вы оставите их в 7 утра и заберете в 15, тогда вопрос в том, сколько часов с 7 утра до 15, и ответ будет восемь часов (15-7 = 8).

Вот еще несколько примеров расчета количества часов между двумя указанными точками времени. Вы можете использовать наш калькулятор часов выше, чтобы вычислить время между любыми двумя произвольными часами и минутами.

Сколько часов между X и Y
Время начала - время окончания Время между
с 9 утра до 5 вечера 8:00
с 7 утра до 5 вечера 9:00
с 8:00 до 16:00 8:00
с 8:00 до 20:00 12:00
с 8:00 до 18:00 10:00
с 9:00 до 17:30 8:30
с 7:30 до 16:30 9:00

American vs.Европейское время

Европейцы и американцы определяют время по-разному, как в том, как оно сказано, так и в том, как оно написано. Гражданские лица в Америке используют часы до 12 два раза в день, а европейцы - с 00:00 до 23:59. По этой причине в Америке люди использовали бы pm и am , чтобы различать, о какой половине дня они говорят. С другой стороны, большинство европейцев, вероятно, скажут 15:00 (вместо 15:00) . Чтобы еще больше усложнить задачу для гостей из-за границы, многие европейцы также сказали бы 3 дня .

Если вы новичок в Европе и вам нужно иметь дело с «военное время» , все, что вам нужно сделать, это использовать часы до 12 таким же образом и после 13:00 либо прибавить, либо вычесть 12 , положив pm. после результата. Например, , если вы встречаетесь с кем-то в 17:30, это будет 17:30 - 12 = 17:30 . Если вам нужно узнать, что написать коллеге, с которым вы хотите встретиться в 14:00, это будет 2 + 12 = 14:00.

Ради точности, следует отметить, что европейское время, хотя и похоже на него, не совсем военное время. В армии 18:00 (18:00) будет 1800. В одном случае это «восемнадцать часов», в другом - «восемнадцать сотен». В военных 7:00 (7:00) будет «ноль семьсот» или «семьсот» (07:00), в то время как гражданские лица в Европе просто скажут «семь». Более строгий военный способ передачи времени обусловлен критическими условиями, в которых оно используется.Ошибочное указание часа или минуты действия может привести к гибели людей ...

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) промывка
B) промывка
C) промывка
D) промывка

3.Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) лайки

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) разговаривает с
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
A) живет
B) стоит
C) имеет
D) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) до конца
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) В какое время
D) Как

15._____ ваш отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какие
C) Сколько
D) Какие
16. _____ с чем играет младший брат Энди?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: Зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19.A: _____ Энтони ходит на работу?
Б: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Каких / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23.Каждый раз он _____ стакан лимонада перед завтраком.
A) равно
B) имеет
C) имеет
D) соответствует

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D)

28._____ журнал.
A) Перейти
B) Читать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
A) наша
B) наша
C) ее
D) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) часы Б) часы
В) см. Г) куплю
31. В десять идем _____ кровать.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) для
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выход

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) к / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____.
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) бежит
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48.Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) пьет много

49. _____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52.Она замужем за _____ американцем.
A) на
B) на
C) на
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь.Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) заводится
C) приходит
D) живет

58. «_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / равно

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

Тест 1.Present Perfect / Past Simple (Ответ)

1

Моя машина сломалась. Я не могу поехать домой.

BREAK

2

Я знаю ее с детства.

ЗНАТЬ

3

Вы опоздали. Программа стартовала как минимум два часа назад.

START

4

Мой магнитофон долгое время не работал. Возьмем твое.

БУДЕТ

5

Кажется, я уже был в этом театре раньше.

БЫТЬ

6

- Вы завтракали утром?

- Нет, со вчерашнего дня ничего не ел.

ЕСТЬ / ЕСТЬ

7

- Посмотрите! Кто-то пролил молоко на наш новый ковер.

РАЗЛИВ

8

Она выглядит молодо, потому что похудела.

ПОТЕРЯ

9

Куда вы ходили вчера утром?

GO

10

Как долго вы прожили по своему нынешнему адресу?

LIVE

11

Он начал свой бизнес в прошлом году.Он уже 9 месяцев.

START / HAVE

12

Мы не катались на лыжах с детства.

НЕ ИДУТ /

БЫТЬ

13

Прошлым летом я поступил в колледж, но пока не решил, какой второй язык выбрать.

ENTER /

NOT DECIDE

14

К настоящему времени они выучили три языка.

УЗНАТЬ

15

Когда вы приехали? Мы пришли домой поздно ночью и с тех пор не спали.

ПРИБЫВАЮТ / ПРИХОДИТЕ / НЕ СПИТ

16

- Его жена умерла на прошлой неделе.

- Как долго он был женат?

УМЕРТЬ / ЗАМУТЬСЯ

17

Раньше она была управляющим директором.Так давно она на пенсии?

RETIRE

18

За последние пять месяцев телевизор несколько раз выходил из строя.

GO

19

- Почему бы тебе не позвонить ей?

- Я потерял ее номер телефона.

LOSE

20

- Сколько раз вы были в Испании?

- Пока пять.В последний раз был в апреле.

БЫТЬ / БЫТЬ

Почему моя стиральная машина работает так долго?

Обновлено : Первая публикация

Все современные стиральные машины стирают гораздо дольше, чем раньше. Многие люди винят свою конкретную марку стиральной машины, особенно после замены старой, которая стирает намного быстрее, но в наши дни стиральные машины просто стирают намного дольше.Настройка экономичного режима также занимает больше времени (причина будет объяснена позже).

Основные причины, по которым время стирки такое долгое.

  • Постепенное сокращение потребления воды за последние 10 лет. Ополаскивание занимает больше времени с меньшим количеством воды, потому что менее эффективно ополаскивать половиной количества воды
  • Введение энергетических этикеток заставляет производителей уделять больше внимания использованию меньшего количества электроэнергии и еще меньше воды
  • В меньшей степени стиральные машины только с холодной водой, но, как указывается в моей статье о машинах с холодным розливом, в Великобритании потеря клапана горячей воды не должна существенно повлиять на время стирки - следует ли покупать стиральную машину с холодным наполнением или стиральную машину с горячей и холодной водой?

Желанные показатели эффективности стирки заставляют многих производителей значительно увеличивать время стирки, чтобы их машины прошли испытание.Более длительная стирка помогает добиться лучших результатов. То же самое относится и к общей тенденции использования более низкой температуры воды и меньшего количества энергии, что требует более длительных периодов времени для получения тех же результатов стирки.

Теоретически современные стиральные машины в результате должны стирать намного лучше, а более качественные стиральные машины должны стирать быстрее всего.

В конечном итоге большинству стиральных машин требуется смехотворное количество времени для завершения цикла стирки, так что это вполне нормально. Время стирки различается, но более короткое время может привести к тому, что белье не будет таким чистым.По иронии судьбы, большинство причин, упомянутых выше, связаны с тем, чтобы стать более экологически чистыми, но почти вдвое больше времени неизбежно сокращает срок службы стиральной машины, а также заставляет ее больше ломаться - что на совсем не экологично. .

Не пытайтесь сократить время стирки

Похоже, что для большинства людей слишком долгое время стирки неприемлемо. Вместо того, чтобы стирать белье в соответствии с правильным циклом стирки, они используют циклы быстрой стирки или кнопки выбора, чтобы сократить время.Они сделают все, чтобы подобрать более короткий цикл стирки. Это может быть очень контрпродуктивным и значительно сократить срок службы стиральной машины. Использование в основном быстрых, коротких и низкотемпературных циклов стирки может испортить вашу стиральную машину, покрывая ее изнутри жиром и слизью, вызывая жир, слизь, черную плесень и запахи внутри стиральных машин.

Больше стирайте с большим барабаном

Если большинство стиральных машин стирают слишком долго, один из способов противодействовать этому - купить стиральную машину с большей емкостью барабана, которая, по крайней мере, позволит вам стирать больше вещей одновременно и сократить время за счет меньших нагрузок.

Продолжение статьи ниже ..


Почему программы или варианты экономии занимают намного больше времени?

Люди часто очень озадачены тем, как использование программы эко-стирки или выбор экономичных опций на стиральной, посудомоечной или сушильной машинах приводит к тому, что цикл занимает намного больше времени. Это кажется совершенно нелогичным. Мне много раз задавали следующий вопрос:

Q: Как получилось, что циклы «Экономичный» занимают вдвое больше времени, чем обычная стирка? Насколько это экономично? Я бы подумал, что потребуется больше электричества.

Вот ответ: нагрев воды в стиральной или посудомоечной машине или воздуха в сушильной машине - вот что действительно стоит денег. Когда обогреватель выключен, они почти не потребляют электричество. Например, стиральная машина, работающая с включенным нагревателем всего 15 минут, потребляет значительно больше электроэнергии, чем простая стирка одежды с выключенным нагревателем в течение нескольких часов.

Программы экономичной стирки требуют меньше электроэнергии для экономии денег, поэтому они используют более низкие температуры или, в случае некоторых сушилок, они используют тепловой насос для рециркуляции некоторого количества теплого воздуха.А поскольку это не так эффективно, им приходится компенсировать это физической стиркой или сушкой в ​​барабане дольше. Таким образом, хотя экономичная стирка и настройка занимают больше времени, они потребляют меньше электроэнергии.

Как помыть шляпу в стиральной машине

Не всегда легко сохранить свою любимую бейсболку или любимую шерстяную вязаную шапку в форме верха. Пот, масла для тела и окружающая среда являются частыми виновниками окрашивания всех типов головных уборов. Но когда у вас мало терпения или времени, точечная чистка шляпы или стирка вручную - нереальный вариант.Вот тогда и пора подумать об использовании старых верных - правильно, стиральной машины.

Хотя машинная стирка любой шляпы всегда сопряжена с риском усадки, выцветания или другого непреднамеренного повреждения, руководствуйтесь здравым смыслом и следуйте приведенным ниже рекомендациям. Меньше всего мы хотим, чтобы вы злились на машину, поэтому обязательно выполните следующие действия, чтобы ваша шляпа оставалась свежей, чистой и готовой к носке.

Если вы не уверены, что машинная стирка - лучший вариант для вашей шляпы, попробуйте сначала один из этих способов.

Перед стиркой

Когда приходит время стирать шляпу в стиральной машине, есть несколько важных вещей, которые нужно знать, прежде чем двигаться дальше.

Прочтите этикетку

Найдите этикетку с инструкциями по стирке. Если там написано только химчистка, то вы знаете, что делать. Если на этикетке указано, что его можно стирать в машине, следуйте инструкциям.

Определите материал

Соломенные шляпы

Никогда и никогда не стирайте соломенную шляпу в стиральной машине.Даже если вам кажется, что он прочный, не делайте этого. Вся шляпа будет испорчена.

Хлопковые шляпы

Будь то бейсболка из хлопкового твила, шапка бини или другой тип головных уборов, хлопок - это натуральное волокно, достаточно прочное, чтобы выдержать циклическое воздействие в стиральной машине. При стирке он может немного сесть, но это не сильно.

Смеси хлопка и синтетические ткани

Смеси хлопка и полиэстера и синтетические материалы, такие как акрил или сетка, обычно являются безопасным выбором для машинной стирки, поскольку материал прочный, а цвета обычно не текут.Примечание. Мыть старые бейсболки (выпущенные в начале 80-х или ранее) в стиральной машине не рекомендуется, поскольку они, вероятно, имеют картонные поля. Новые шляпы часто имеют пластиковые поля, поля из смесового хлопка или другие эластичные материалы. Если у вас винтажная кепка, обратитесь к нашему руководству по стирке бейсболки вручную.

Шерстяные шапки

Некоторые шерстяные шапки ручной вязки могут потерять форму из-за движения стиральной машины. Поместите шляпу в наволочку или сумку для одежды, чтобы этого не произошло, но если вы обеспокоены тем, что форма шляпы испортится, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как стирать шерстяную шляпу вручную.

Отказ от посудомоечной машины

Это подходит для любой шляпы. Независимо от того, есть ли у вас парусиновая бейсболка, шерстяная кепка или шляпа из смесового хлопка и полиэстера, не используйте посудомоечную машину, так как высокая температура и интенсивное перемешивание могут повредить ее. И не используйте моющее средство для посудомоечной машины, так как в нем могут быть ингредиенты, которые могут обесцветить шляпу.

Инструкции по машинной стирке

После того, как вы ознакомились с контрольным списком, чтобы определить, следует ли стирать шляпу в стиральной машине, пора действовать.

  • Для хлопковых или синтетических головных уборов предварительная обработка является хорошей идеей, если внутренняя подкладка или повязка на голову особенно запачканы пятнами пота и т. П. Распылите пятновыводитель без отбеливателя на грязные участки и дайте ему растворить грязь в течение примерно 30 минут.
  • Поместите шляпу в мешок для стирки или наволочку. Хотя это определенно рекомендуется для шапок из деликатной вязки или шерстяных шапок, лучше перестраховаться, чем сожалеть о любой кепке. Даже если в инструкции по уходу говорится, что головной убор подходит для стиральной машины, он все равно может быть поврежден движением стиральной машины.
  • Убедитесь, что сумка или наволочка плотно закрыты, чтобы шляпа не выпала во время стирки.
  • Подготовьте большую партию одежды одинакового цвета, так как шляпы могут спутаться, если стиральная машина недостаточно загружена.
  • Используйте мягкое моющее средство без отбеливания - для шерстяных или вязанных вручную шляп выбирайте Woolite или стиральный порошок для шерстяных и других деликатных тканей.
  • Установите температуру холодной или холодной воды для достижения наилучших результатов. Не используйте горячую воду, так как это может привести к потеканию или обесцвечиванию ткани.
  • Дайте белью впитаться в течение часа или около того, в зависимости от степени загрязнения.
  • Стирайте белье в щадящем режиме, чтобы предотвратить возможное повреждение шляпы.
  • По окончании цикла стирки снимите шляпу перед тем, как положить оставшееся белье в сушилку.
  • Высушите шляпу на воздухе независимо от ее материала - не кладите ее в сушилку, так как это может привести к потере формы или повреждению шляпы любым другим способом. Также лучше не использовать фен, так как это может вызвать нежелательную усадку.Однако, если вы хотите уменьшить шляпу, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством, чтобы узнать, как безопасно уменьшить шерстяную шапку.
  • Положите шляпу на чистое сухое полотенце в хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей, так как это может выцветать. Вы также можете надеть шляпу, если не возражаете против сырости, или положить шляпу на пластиковую форму, чтобы она естественным образом высохла и приняла форму, соответствующую вашей голове.

All Good

Если ваша шляпа требует большего, чем чистка пятен или не направляется в химчистку, следование приведенным выше инструкциям - верный способ сохранить ее в идеальном состоянии.Когда вы знаете, как правильно обрабатывать шляпу в стиральной машине, это становится довольно просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *