Меню Закрыть

Шоколадный фондан цвет волос фото: Мокко цвет волос — Палитра оттенков & Краска (Фото)

Содержание

кому подойдет цвет каштановый шоколад? Как добиться роскошного оттенка?

Шоколадные оттенки волос пленяют своей глубиной и красотой переливов. Многим близка выраженная натуральность этого тона, его сдержанная, но притягательная сексуальность, завораживающее тепло полутонов, переливающихся мягким глянцем. Можно ли добиться роскошного цвета самостоятельно? Или для этого обязательно посещать мастера?

Волшебные оттенки шоколада

Тёплый шоколадно-каштановый цвет волос – это не просто тёмно-коричневый тон, который слишком прост, по сравнению с шоколадной палитрой. Именно сложное сочетание оттенков, блеска и насыщенности сделали его столь популярным.

Хотя такой цвет подойдёт большинству женщин, для кого-то актуальны более светлые или яркие оттенки шоколада. К счастью, палитра их разнообразна, а вариантов предостаточно. «Сладкая» гамма включает такие модные и востребованные тона:

  • светло-шоколадный с пшеничными и миндальными переливами;
  • шоколадно-русый, сочетающий сдержанность и мягкость тёмных и светлых русых оттенков;
  • карамельный – с рыжеватыми озорными нотами;
  • молочный шоколад – нежный и прохладный, несмотря на глубину и интенсивность, особенно эффектный на мелированных волосах;
  • шоколадный каштан, придающий образу загадочности;
  • тёмный и горький шоколад, подчёркивающий природные особенности лица и делающий внешность запоминающейся и необычной;
  • шоколадный фондан, в котором сочетаются жгучие тёмные и красные полутона.

Сладкая палитра также прекрасно комбинируется с иными оттенками и техниками исполнения: окрашенные в шоколадные и промежуточные тона волосы прекрасно выглядят при использовании метода балаяж с бордовыми, рубиновыми и золотисто-каштановыми переходами. Каштан в сочетании с колерами «вкусной» гаммы смотрится особенно благородно, даже аристократично. Если не требуется его насыщенности при бледной внешности, то выделение прядей и растяжка смогут сделать образ неповторимым, но более лёгким.

С какой внешностью сочетается?

Выбирая краску, необходимо брать в расчёт не только цвет глаз и кожи, но и естественный цвет волос, чтобы избежать несоответствия и проявления неожиданных оттенков после окрашивания. Микс шоколада с каштановыми нотами имеет преимущество перед другими оттенками этого цвета, так как гармонично сочетается с любым типом и цветом кожи (при условии, если глаза будут яркими – зелёными, голубыми, тёмно-карими). Однако другие оттенки этих базовых тонов предусматривают особые предпочтения:

  • рыжеватые ноты в таких волосах, отдающие медью, идеально подходят барышням с золотистой кожей, лёгким загаром, ясными светлыми или ореховыми, янтарными глазами;
  • девушкам со светлой кожей и сероватыми волосами стоит выбрать красноватые оттенки палитры;
  • если у женщины розоватая или персиковая кожа, глаза болотного или светло-коричневого тона, то им ближе шоколадно-русый цвет;
  • тёмный шоколадный каштан, а это цвет горького шоколада, органичен с карими, синими глазами на фоне красивого загара или смугловатой кожи, но не менее эффектен образ в комбинации со светлой кожей;
  • блондинкам, одарённым нежным белым лицом, подходящим оттенком станет мягкий молочный шоколад – так дамы смогут сделать свою внешность ярче и выразительней.

Кому вряд ли подойдут оттенки шоколада, так это девушкам со светлыми глазами в комбинации с такими же осветлёнными бровями – в этом случае стоит слегка затемнить их цвет. При смуглой, сильно загорелой коже лучше не использовать холодные и тёмные цвета. Любые яркие кофейно-шоколадные оттенки подчёркивают несовершенство кожи, визуальные недостатки лица, не сочетаются с узким и вытянутым овалом, поскольку удлиняют его ещё больше.

Если у дамы белоснежная кожа, веснушки или изначально яркие рыжие волосы, ей лучше выбирать более светлый тон этой гаммы.

Как достичь красивого оттенка?

Девушки, которые желают самостоятельно окрасить волосы в домашних условиях, должны вооружиться необходимыми знаниями и учесть важные рекомендации. Их выполнение позволит достичь роскошного результата:

  • выбрав краску, не стоит спешить окрашивать всю голову – чтобы убедиться в актуальности оттенка, можно попробовать сначала окрасить одну небольшую прядь;
  • при светлом исходном цвете нужно понимать, что выбирая шоколадно-каштановый оттенок, потребуется периодически закрашивать отрастающие корни;
  • если локоны уже были окрашены с использованием красных и рыжих тонов, то старый цвет нужно смыть полностью, иначе можно получить совсем другой тон, или же при окраске появится нежелательная рыжина;
  • бессмысленно проводить окрашивание любыми оттенками шоколадной гаммы, если собственный цвет темнее выбранного красителя – в такой ситуации выраженного результата можно не ожидать;
  • глубокими и насыщенными тона данной палитры выходят лишь на натуральных, светлых, русых и мелированных волосах.

Для окраски можно выбирать стойкие красители шоколадной палитры следующих торговых марок – Schwarzkopf (Igora Expert), «Эстель», Garnier (Color naturals), профессиональные составы от Syoss. Более щадящее окрашивание обеспечат краски таких производителей – «Роколор», Wella, Kapous, L’OREAL.

Оттеночные средства можно использовать для того, чтобы придать новый оттенок на волосах, чуть более светлых, чем выбранный тон.

Из натуральных красителей лучшим вариантом является комбинация хны с басмой, но следует помнить, что смывается полученный цвет довольно долго. Чтобы причёска с новым оттенком выглядела идеально, нельзя забывать и об ухаживающих средствах для своих волос, своевременном питании корней и обработке прядей натуральными маслами, ведь основное преимущество шоколадного каштана – в неповторимом блеске и игре светотени на роскошном цвете локонов.

О том, как выйти из черного в шоколадный цвет, смотрите в следующем видео.

темно-золотистый, фото, карие глаза, покрасить хной и басмой

У шоколадного цвета много оттенков, которые подходят абсолютно всем типам волос, благодаря богатой гамме. Стоит разобраться в преимуществах и недостатках шоколадных оттенков раз и

Содержание:

  1. Преимущества и недостатки красителей
  2. Кому подходят
  3. Где купить краситель
  4. Технология выполнения
  5. Насыщенность без вреда для волос
  6. Способы ухода

Фото:


Нет смысла выбирать профессиональные химические составы, чтобы получить нужный оттенок. С этой задачей прекрасно справятся такие натуральные красители, как хна и басма. Их получают из листьев южных кустарников, которые после переработки приобретают красящие свойства. Благодаря природному происхождению, данные компоненты оказывают положительное воздействие на структуру прядей, создают красивый естественный шоколадный цвет волос, как показано на фото.

Преимущества и недостатки

[ads-mob-2]
[ads-pc-2]
Хотя в магазинах есть огромное количество профессиональных красок, хна и басма по-прежнему пользуются большой популярностью среди любительниц прекрасного пола, желающих использовать в своем преображении только натуральные компоненты. Прежде чем решиться на окрашивание волос хной и басмой в шоколадный цвет, следует знать их преимущества и недостатки.

Плюсы компонентов:

  • природное происхождение. В составе красящих порошков нет ни одного искусственного красителя. Благодаря такой консистенции шевелюра не только окрашивается, но также укрепляется;
  • цвет волос после проведения окрашивания становится ровным, кончики запаиваются, а седые пряди полностью прокрашиваются;
  • имеется возможность покраски шевелюры в домашних условиях, без больших финансовых вложений, не отрываясь от своих обычных занятий;
  • необязательно прокрашивать всю длину прядей после отрастания корней. Достаточно нанести состав только на корни.

Минусы компонентов:

  • если пряди были окрашены профессиональным красящим составом, то с покраской данными веществами следует подождать, иначе можно получить совсем не то, что хотелось бы;
  • вещества не подходят для окрашивания после химической завивки или выпрямления утюжком;
  • процесс окрашивания занимает большее количество времени в отличие от салонной процедуры профессиональным составом;
  • сложно сразу определить пропорции для получения нужного цвета прядей. Для этого иногда требуется несколько процедур.

Леди нашего портала одобряют карамельный цвет волос с мелированием и волосы цвета капучино.

Универсальный подход

Шоколадный цвет волос очень универсальный. Говоря о том, кому идут оттенки волос шоколадного цвета, можно отметить абсолютно любой типаж внешности вне зависимости от возраста. Шоколадный оттенок настолько многогранен, что для создания модного, стильного образа можно использовать различные варианты окраски и фантазировать с техниками:

  • великолепный тёмно шоколадный цвет волос мокко с благородным отливом подойдет летнему цветотипу, а также приятно оттенит ярко выраженные черты лица. На фото показано сочетание шоколадного цвета волос и голубых глаз;
  • идеальное сочетание – шоколадный цвет волос и карие глаза. На фото показан вариант окраса шевелюры оттенком мягкого карамельного пралине, окрашенного техникой амбре;
  • для девушек с веснушками отлично подойдет цвет теплой карамели. Великолепное сочетание — шоколадный фондан с карими глазами, а также светлой кожей. Рыже коричный цвет волос и зеленые глаза, как показано на фото, это классика жанра;
  • цвет волос шоколадный блонд идеально подходит обладательницам природного рыжеватого оттенка, а также светлой кожи, что прекрасно видно на фото. Покраска оттенком суфле придаст образу выразительность, яркость;
  • холодные тона шоколадного цвета станут отличным ярким дополнением повседневному образу для «зимних» красавиц. Техника балаяж придаст цвету волос золотисто коричневые нотки. Оценить эффект можно на фото.

Технология выполнения

[ads-mob-3]
[ads-pc-3]

Покраска шевелюры – процесс творческий. Как покрасить волосы в шоколадный цвет хной и басмой, показано на пошаговом фото. В этом нет ничего сложного, если четко следовать инструкции.

Пряди должны быть только своего натурального оттенка, не окрашенные профессиональной краской, а также не подверженные другим химическим процедурам. Перед покраской шевелюру необходимо вымыть. Стоит отметить, что для разного цвета волос существуют свои пропорции, а также время окраски для получения желаемого оттенка:

  • блондинкам необходимо развести смесь хны и басмы в пропорции 1:3, добавить немного черного кофе, выдержать состав на локонах от часа до четырех;
  • для обладательниц русых или каштановых прядей требуется развести смесь в пропорции 1:1 отваром ромашки, выдержать состав на локонах в течение от одного часа до четырех;
  • на темные пряди — развести смесь в пропорции 1:3, нанести на влажную шевелюру, выдержать от двух до четырех часов.

А как вам пшеничный цвет волос?

На фото показаны полученные шоколадные оттенки после окраски волос разного цвета.

Насыщенность без вреда

Различные интернет издания, глянцевые журналы поражают разнообразными фото звезд с насыщенным шоколадным цветом прядей. Как получить такой же оттенок? Что для этого нужно?

Есть несколько простых правил, которые помогут окрасить шевелюру в нужный тон, но при этом не навредить ее здоровью:

  • классический шоколад будет доступен только обладательницам светлых или русых прядей. У темноволосых красавиц оттенок получится несколько темнее;
  • не следует сразу окрашивать шевелюру в темный оттенок — лучше делать это постепенно, добиваясь желаемого эффекта;
  • чтобы узнать, какой оттенок шоколада получится, нужно нанести состав на небольшую прядь, после чего выждать положенное время. Если передержать, то оттенок получится более темным;
  • для более равномерного окрашивания процедуру лучше всего провести в салоне или попросить кого-то из друзей или близких, если это происходит в домашних условиях.
Способы ухода

Любая покраска, даже такими натуральными веществами, как хна и басма, являются воздействием на шевелюру. Несмотря на положительный эффект после окрашивания, требуется ухаживать за локонами, чтобы не только защитить их от окружающей среды, ультрафиолета, но также постараться сохранить глубокий насыщенный цвет на продолжительное время.

  1. Первое, самое главное правило – не мыть голову после покраски натуральными веществами три дня. Это позволит закрепить цвет.
  2. По возможности лучше не находиться на солнце в течение долгого времени, так как шоколадный цвет не любит прямых солнечных лучей.

На фото и видео представлены способы ухода за шевелюрой после покраски.

Вернуться к описанию


Советуем присмотреться к цвету волос кофе с молоком.

Post Views: 9 367

Шоколадный цвет волос — 30 свежих идей с фото и описанием

Роскошный, густой, тающий шоколад. Найдите мне хоть одну женщину, которая не любила бы эту пищу богов. Естественно, это не сюрприз, что коричневый шоколад – один из самых предпочитаемых цветов красок для волос. Шоколадный цвет волос – роскошный, яркий и невероятно шикарный. От роскошного какао до молочного шоколад, у этого цвета огромное разнообразие оттенков, которые дают многообразие выбора красок для волос. Однажды вы потеряете свой цвет волос, и всё, что остаётся делать, это решиться на стиль и укладку. Ниже представлен список из 30 идей для окрашивания волос в шоколадный цвет, которые могут привести вас в полный восторг.

  1. Ровный шоколад. Шоколад с микро-омбре – это лучший вариант для придания объёма вашим волосам. Если у вас прямые волосы, возможно этот вариант будет как раз для вас. Не только из-за роскошного и шикарного цвета, но также из-за отличного смешения цветов, которые придают образу динамичности.
  2. Мокко со светлыми прядями. Найти правильный оттенок шоколадного цвета может быть очень сложно, когда у вас светлый оттенок кожи. Это необычное сочетание светло-ледяного оттенка с молочным шоколадом выглядит действительно великолепно со светлой кожей. Такой стиль укладки динамичен и подходит для женщин с тонкими (редкими) волосами. Хитрость для получения идеального оттенка заключается в том, чтобы они не выглядели лохмато (грубовато).
  3. Жидкая карамель. Удивительное таяние роскошного шоколада в карамель – это то, о чём можно только мечтать. Теплые тона выглядят великолепно, когда сочетаются с теплым оттенком кожи и светло-карими или карими глазами. Балаяж начинается с середины, придавая образу красивое таяние.
  4. Спелая вишня. Приукрасьте ваш натуральный темный оттенком тёмной вишни. Эта смесь шоколада и вишни помогает кардинально поменять темные локоны. Лучшая вещь в глубоком красном оттенке это то, что он выглядит превосходно в сочетании со светлым и теплым тоном кожи.
  5. Объёмный брюнет. Эта двухтонная шоколадная укладка имеет объём и кричит о шике. Если вы планировали кардинальные изменения волос, включая стрижку, возможно, данный вариант именно для вас. Он не имеет сезона, сочетает в себе идеальные пляжные волны и зимний оттенок, который полон роскоши и характера. Данная прическа прекрасно подходит женщине с любым оттенком кожи и комплекции.
  6. Шоколад с корицей. Здесь представлен другой потрясающий цвет для любительниц всех оттенков шоколада. Ровный переход от темного брюнета к прохладной корице создает удивительный балаяж, который придает волосам объём и текстуру. Если у вас холодный оттенок кожи, возможно, это лучший вариант окраски волос для вас.
  7. Ровный тёмный шоколад.  Из всех представленных оттенков – этот самый роскошный. Несмотря на то, что он двухтонный, невидимые пряди придают образу глубину. Цвет смотрится прекрасно на тёплых и оливковых тонах кожи, особенно в сочетании с карими глазами. Это самый легкий вариант укладки для её поддержания.
  8. Роскошные карамельные завитки. Жжёный карамельный соус. Это может звучать невкусно, но только из-за того, что вы этого не пробовали. Этот изумительный цвет волос прекрасно сочетается с шоколадным оттенком. Роскошные красные оттенки в сочетании с тёмным брюнетом создают красивую комбинацию с достаточным объёмом. Прекрасно подходит любому тону кожи, особенно великолепно для оливкового тона кожи и светло-карих глаз.
  9. Богиня какао. 

Шоколадно-пепельный цвет волос: виды оттенков с фото

Один из популярных модных цветов волос – «коричневый шоколад». Фото девушек с шевелюрой таких оттенков представлены в специализированных журналах для парикмахеров, ими полнятся модные издания разного направления, а в реальности можно видеть дам с такими волосами сплошь и рядом. Существует огромное разнообразие оттенков шоколада, и особенный интерес среди них вызывает пепельный подтон, отличающийся непростым характером.

Все, чего душа попросит

Если внезапно захотелось сменить цвет волос, шоколад с пепельным оттенком наверняка заинтересует как необычный и нестандартный вариант окрашивания. В магазинах с продуктами для ухода за шевелюрой представлено невероятное разнообразие как стойких, так и непродолжительно сохраняющихся красителей для волос. Современные смеси и кремы, муссы и иные составы позволяют без труда поменять родные оттенки на любые желаемые с минимумом вреда себе. Правда, не стоит слишком верить в современные технологии: даже самые безопасные красители вредят структуре волоса, особенно если пользоваться ими неправильно или слишком часто.

Наиболее надежные продукты не содержат аммиака, в их составе нет вредных компонентов. Планируя сменить при помощи краски цвет волос на пепельно-шоколадный, можно не опасаться красноты кожи или сильного зуда. Представленные в супермаркетах и универсамах, специализированных торговых точках многочисленные продукты, можно использовать в домашних условиях, а значит, изменить образ не составит труда своими силами, достаточно выделить на это несколько часов. Как покрасить волосы красиво, как удачно выбирать оттенки и смешивать тона, можно узнать из специализированных изданий и модных журналов для прекрасных дам, старательно отслеживающих последние тенденции. Кстати говоря, их лидером смело можно назвать именно шоколад – этот оттенок благороден, ярок, натурален, привлекает внимание. Более того, он исключительно разнообразен, поэтому есть подтона, подходящие как дамам с холодным цветотипом, так и для теплой внешности.

Нюансы цвета

Рассматривая в модных изданиях фото волос цвета «пепельный шоколад», можно заметить, как сильно он влияет на человеческую внешность. Впрочем, это распространяется на все оттенки шоколада. Окрашивание представляет собой вариацию натурального оттенка – некоторым такой цвет шевелюры достался от природы. Кроме разделения на насыщенный теплый и холодный пепельный, принято выделять ванильный шоколад и сливочный, темный (аналогичный по цвету горькому съедобному), светлый (молочный). Интересен и привлекателен вариант ирландского шоколада. Любой из этих цветов может иметь холодный подтон, что превратит его в пепельный оттенок.

Некоторые выбирают глубокий коричневый оттенок шоколада, в котором доминирующее настроение – темная, насыщенная страсть. А вот, например, ирландский – это нежный цвет, близкий к бежевому. Рассматривая фото волос с пепельным оттенком цвета «шоколад», можно заметить, что именно темные вариации лучше прочих справляются с избавлением человека от седых волосков. Светлые цвета значительно хуже закрашивают седину.

На любой вкус

Решая, стоит ли становиться шоколадным блондином, выбрать ли страстный цвет горького шоколада или же предпочесть нечто нежное и мягкое, стоит присмотреться к многообразию косметических продуктов для шевелюры. В продаже есть любопытные краски, включающие в себя светоотражающие частицы. Контактируя с прядями, они придают волоскам рыжеватый оттенок в солнечных лучах. Рыжина проявляется только на прямом солнечном свете. Такое присуще лишь некоторым оттенкам – ореховым, каштановым.

Нередко сложно выбрать, что же подходит больше, стоит ли остановиться на цвете волос «пепельный шоколад» или же предпочесть теплый оттенок – молочный, мокко. Здесь стоит ориентироваться на задачи, которые стоят перед человеком, меняющим свой внешний вид. Если предстоит окрашивать седину, тогда светлые будут неэффективными, и лучше выбрать темный пепельный цвет. А вот если волосы ранее окрашены не были, то именно молочный и мокко – шоколадные разновидности, способные обеспечить самой модной внешностью. Такие лучше всего ложатся на природные пепельные волосы, подходят русым женщинам и обладательницам каштановой шевелюры.

А что было раньше?

Во многом результат процедуры смены цвета зависит от состояния шевелюры и манипуляций, проделанных над нею ранее. Так, некоторых интересует, какой эффект может дать цвет краски «пепельный шоколад» для волос, ранее окрашенных в темные цвета. Парикмахеры рекомендуют сперва смыть прежнее окрашивание, особенно если это были оттенки баклажана, насыщенный черный цвет. Смывка требуется, если до нее шевелюра была окрашена в оттенок красного дерева или махагон. После смывки, волосы приобретают близкий к природному оттенок, а значит, новая краска ляжет ровнее и качественнее. Можно не опасаться проплешин и пятен: по всей длине волоса насыщенность и подтон сохраняются равномерными. Если перед шоколадным окрашиванием оставить старую темную краску, результат окажется практически невидимым глазу.

Собираясь покрасить природные волосы в шоколадно-пепельный, не стоит опасаться непредсказуемого результата. Практически любой натуральный оттенок без труда прокрашивается в шоколадные цвета. Результат зависит от силы пигментированности прядей, качества выбранного продукта, соблюдения техники применения. Чтобы оптимизировать процесс и обеспечить себе надежный результат, можно обратиться к специалистам. В парикмахерских опытные стилисты качественно прокрасят волосы, а значит, итог удовлетворит даму.

Желанный цвет: о чем идет речь?

Не каждая представляет, что за зверь – шоколадно-пепельный оттенок волос. Это сложный по структуре цвет, ставший модным и актуальным относительно недавно. Фактически, это шоколад желаемого оттенка, в который включен пепельный подтон, придающий холод. Если сравнивать классический пепельный шоколад с молочным, можно увидеть, что в нем не так много золотистых вкраплений, а сам цвет в целом обычно светлее. Холодный оттенок прекрасно вписывается в летнюю и зимнюю внешность, а вот обладательницам внешнего вида с весенним, осенним цветотипом его лучше избегать. Особенно удачно оттенок локонов подчеркнет голубые и серые глаза. Безупречным можно назвать сочетание с зеленоглазой красотой обладательниц нежной кожи. Чем темнее оттенок кожных покровов, тем лучше будут выглядеть волосы.

Иногда можно увидеть в продаже интересные холодные оттенки горького шоколада, наполненные пепельным подтоном. Это вариации едва ли не самого популярного оттенка для смены образа. Считается, что смешанный на базе насыщенного темного пепельный шоколад – краска, более всего подходящая обладательницам светлых оттенков кожи. Шевелюра будет гармонировать с серыми, голубыми глазами. Лучше всего цвет ляжет на натуральный русый. Кареглазым обладательницам смуглых кожных покровов от классики стоит отказаться. Для них предпочтительнее ореховые оттенки, обладающие большей глубиной и дающие легкую рыжину на солнечном свете.

Старт и результат

Если получить шоколадно-серый цвет волос хочет дама, ранее не красившая волосы, но от природы обладающая насыщенным черным оттенком, следует сперва пройти процедуру осветления. Выбирая оптимальный оттенок для себя, разумно присмотреться именно к вариантам с пепельными вкраплениями, поскольку темные цвета будут выглядеть неестественно. Молочный кофе, мокко, карамельный шоколад – все эти красивые, модные, но теплые вариации лишь испортят внешность. Лучше предпочесть темные, насыщенные тона, дополненные холодными нотами пепла.

Выбирая оттенок для себя, светлокожая обладательница светлых волос должна присмотреться к нежным расцветкам, легким тонам. Прекрасно ляжет на природные светлые русые волосы шоколадный цвет – фото в специализированных изданиях для парикмахеров это подтверждают. Кроме простого пепельного шоколада стоит обратить внимание на сливочные и молочные оттенки.

Общие правила

Чем природный оттенок шевелюры темнее (а вместе с ним и цвет ресниц, бровей), тем более темные цвета краски для волос следует выбирать. Излишне контрастное окрашивание ни к чему, после него человек будет выглядеть неестественно. К примеру, есть много девушек, от природы обладающих этакой скандинавской, даже норвежской внешностью. Даже если такая дама выбирает пепельно-шоколадный цвет волос, фото результата в случае использования слишком темного варианта оказываются неутешительными. Пусть наблюдается сочетание по теплоте выбранных цветовых решений, слишком резкий контраст насыщенности и темноты меняет впечатление в худшую сторону.

Если необходимо покрасить шевелюру, ранее покрашенную с мелированием, следует отдать предпочтение специальной краске, рассчитанной на такую базу. При смене цвета волос, когда на голове есть седина, нужно краситься только продуктами, предназначенными для такой шевелюры. Следует помнить, что седой волос отличается по структуре от обычного, поэтому простая краска на него не повлияет.

Едва ли не самый распространенный тип внешности в нашей стране – немного смугловатая либо светлая кожа. Преимущественно девушки сероглазые и русоволосые. Цветотип, как многим кажется, слишком блеклый, ему не хватает цвета, и не получается выглядеть так ярко, как того просит душа. Как видно по многочисленным фото, пепельно-шоколадный цвет волос существенно меняет ситуацию. Перекрасив в него шевелюру, можно подчеркнуть выраженные положительные качества внешности, спрятав недостатки. Специалисты говорят, что можно смело выбирать любой оттенок, любую степень насыщенности шоколадного, от темной классики до нежных сливочных тонов с холодным подтоном.

Или не подходит?

Некоторым женщинам шоколадно-пепельный цвет категорически не идет. Любые оттенки шоколадного невыгодно подчеркивают недостатки внешности, к примеру, темнокожих особ. Если природа наградила достаточно смуглой кожей, следует обратить внимание на махагон, каштановые цвета – они тоже относятся к коричневой гамме, но гораздо выгоднее оттеняют кожные покровы. Наиболее нежелательный вариант окрашивания волос для выраженно смуглых дам – холодные варианты темных цветов.

Не подойдет шоколадно-пепельный цвет и рыжим девушкам. Чем ближе цветотип к классическому осеннему, когда природный оттенок шевелюры насыщенный рыжий, а кожа имеет молочный цвет, тем хуже будут смотреться холодные шоколадные цвета. Кроме того, такие оттенки волос категорически плохо сочетаются с веснушками, коих у осеннего цветотипа обычно очень много. Внешний вид девушки от природы солнечный и яркий, красивый и гармоничный, но оттенки шоколада его испортят, усреднят, стандартизируют, превратив особу в совершенно ничем не выделяющуюся из толпы.

Нюансы повседневности

Кто ни ловил себя хоть раз, листая модные журналы, на мыслях о том, сколь прекрасны на фото цвета волос? Светлые шоколадные на фото, например, выглядят превосходно, благородно и сдержанно, в то же время достаточно страстно, словом, «в тихом омуте черти водятся». Окрасившись в такой оттенок, хочется долгое время в зеркале видеть такую же картину, как в глянцевых изданиях. Чтобы этого добиться, нужно тщательно следить за состоянием шевелюры, ухаживать за волосами. Неправильное мытье головы – залог скорого вымывания пигмента. Чем больше ошибок совершает женщина, следя за своими волосами, тем быстрее она распрощается с прекрасным цветом, а значит, скорее захочет прийти на перекрашивание, что вредно для структуры волоса. Первое и основное правило – мытье головы прохладной водой. Чем горячее жидкость, тем быстрее смывается краска. Пигмент чувствителен к температуре. Дольше сохранить краску на шевелюре получится, если мыть голову прохладной водой, используя специальные средства по уходу за окрашенными волосами. Как показывает практика, пренебрежение этими правилами приводит к возвращению родного оттенка шевелюры уже через 10 процедур мытья головы.

Продолжительно сохранится на волосах шоколадно-пепельный цвет, если дама не пренебрегает использованием специальных шампуней для окрашенных волос, а также пользуется бальзамами и масками, состав которых направлен на продолжительное сохранение цвета. В продаже есть средства, предназначенные для регулярного использования – они улучшают структуру волоса и повышают его жизнеспособность, одновременно запечатывая пигмент, дабы цвет долгое время радовал взгляд, не вынуждая перекрашивать пряди вновь и вновь.

Что попробовать?

Для продолжительного сохранения шоколадно-пепельного цвета волос стоит обратить внимание на профессиональные продукты для этой цветовой гаммы. Едва ли не самыми лучшими, в то же время доступными, считаются разработанные фирмой «Эстель». Компания предлагает широкую линейку по уходу за волосами коричневых оттенков. Если дама готова потратить на свою красоту больше денег, можно присмотреться к продукции «Матрикс». Несмотря на внушительный ценник, все товары фирмы гарантированно станут любимчиками – парикмахеры считают бренд одним из лучших.

Довольно доступные и качественные варианты предлагает компания «Лонда». У фирмы есть специальные продукты для холодных оттенков каштановых волос. Неплохо зарекомендовали себя средства для ухода за шевелюрой, предложенные фирмой «Велла». При доступной цене они отличаются неплохим качеством, а в продаже есть практически в любом крупном супермаркете и сетевом магазине, предлагающем товары для красоты.

Поддерживать шоколадно-пепельный цвет волос можно, пользуясь шампунями, в составе которых есть коричневый пигмент. С такими добавками выпускают вещества, предназначенные специально для ухода за волосами. Особенно широко распространена продукция «Шварцкопф», линейки которой включают муссы, бальзамы, средства для мытья шевелюры. Шампунями можно пользоваться, как обычными, бальзамы использовать на чистые волосы, а муссы – в качестве средства для закрепления и сохранения цвета. Продукт сохраняется на волосе порядка трех суток после нанесения.

Мечта или реальность?

Так сложилось, что для многих роскошные шоколадные локоны были и остаются не более чем мечтой. Иные просто опасаются сменить имидж кардинально, если природный оттенок шевелюры сильно отличается от столь желанного цвета волоса – шоколадно-пепельного. Не стоит нервничать без повода – смена имиджа для любого человека оказывается отличным поводом порадоваться. Как давно известно, это улучшает настроение, оставляет в прошлом неудачи и расстройства, помогает начать все с чистого листа, если преследовали неприятности. Давно считается, что избавиться от черной полосы неудач можно, сменив прическу, цвет и длину волос.

Важно не только влияние на настроение. Окрашивание волос, с использованием качественного продукта, дает шевелюре блеск и ухоженный вид. Волосы приобретают здоровое сияние, легче расчесываются, на ощупь становятся более мягкими. Насыщенный оттенок, яркий холодный цвет привлекают внимание окружающих, и его обладательница выделяется из толпы. Если беспокоят проблемы с секущимися концами, шоколадный цвет поможет их замаскировать. Краска не вылечит первопричины нарушения, но позволит скрыть недостаток, избавив даму от психологического дискомфорта на время борьбы со сложностями. Кстати говоря, если одновременно окрасить волосы в темный холодный цвет пепельного шоколада, и постричь их графичными формами, результат будет выглядеть намного ярче и выразительнее, нежели в случае светлых или неокрашенных прядей.

Чего опасаться?

Сменив цвет на пепельный шоколадный, придется столкнуться с некоторыми неудобствами в повседневной жизни. В первую очередь, даме нужно будет пересмотреть гардероб, набор декоративных косметических средств – все должно соответствовать друг другу, цвета и оттенки должны быть холодными, иначе диссонанса не избежать. Следует также понимать, что даже самая качественная краска негативно влияет на волосы, поэтому нельзя часто пользоваться химическими составами.

Насыщенный цвет, столь радующий вскоре после окрашивания, не сохранится на долге время: яркость и глубина вскоре уйдут и длительность этого процесса во многом определяется уходом. Также влияют условия жизни и наличие вредных привычек. Если дама долгое время проводит с непокрытой головой на ярком солнце, цвет быстро выгорит. Быстрее пигмент вымывается из ослабленных волос, что возможно, если у женщины есть вредные привычки, негативно влияющие на здоровье.

Еще один тонкий момент окрашивания в пепельный шоколадный цвет – визуальное уменьшение объема шевелюры в сравнении со светлыми цветами. Если от природы прическа не радует густотой, возможно, шоколадная линейка не подойдет, несмотря на удачное сочетание с цветотипом внешности. Стилисты советуют, по возможности, избегать окрашивания в темные цвета дамам старше сорокалетнего возраста. То что делает молоденькую девушку привлекательной и яркой, с возрастом начинает старить.

Из чего выбрать?

Самый натуральный оттенок шоколадного – это молочный цвет, но он слишком теплый, поэтому подходит не каждой. Девушка, желающая выглядеть естественно, но от природы принадлежащая к холодным цветотипам, должна приглядеться к пепельному шоколаду – именно он является наиболее адекватной альтернативой молочному, столь модному в текущем сезоне. Холодный коричневый цвет, разбавленный серым, прекрасно ложится на светлые волосы без некрасивого отблеска. Для качественных красителей такого оттенка не свойственны пятна. Нежные ноты превращают образ дамы, остановившейся на таком оттенке шоколада, в особенно выразительный. Цвет хорош при холодном оттенке кожи, рекомендован голубоглазым, синеглазым, сероглазым красавицам. Светлый холодный шоколадный оттенок удачно сочетается с зелеными глазами. А вот для природных рыжих он неуместен, заглушит черты лица.

Наиболее модными в наше время считаются естественные оттенки. Выбирая среди всего изобилия представленных шоколадных красок на рынке, стоит приглядываться к тем, что дают самый близкий к природному эффект. Не стоит забывать, что волосы растут довольно быстро, и у корней вскоре проявится родной цвет, свойственный девушке. Чтобы сгладить переход, разумно присматриваться к тому варианту насыщенности и яркости пепельного шоколада, который сходится с родным оттенком.

Обратить внимание

Выбирая для себя вариант пепельного шоколадного оттенка волос, нужно оценить, в какой степени будет комфортно с тем или иным цветом. Если вариант хорошо сочетается с цветотипом, но кажется излишне броским и ярким, стоит воздержаться от него. Многие дамы предпочитают нежные цвета. Правда, если от природы локоны темные, слишком светлый и неброский оттенок не подойдет.

Чтобы обеспечить хороший результат и минимизировать риск неровного цвета, необходимо избегать окрашивания сразу после осветления. Нельзя красить волосы, недавно завитые с помощью химических средств. Если хочется сперва осветлить родные черные пряди, после чего окрасить волосы в пепельный шоколад, стоит обратиться в салон, поскольку результат слишком непредсказуем.

Создание торта из помадки без помадных инструментов.

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 14 комментариев

Создание помадного торта без помадных инструментов.

Это последний пост из трех частей о моем «Очень шоколадном торте с помадой из зефира», первом в истории помадном пироге, который я приготовил (и, надеюсь, не последнем). Я написал о рецепте, который я использовал для очень шоколадного торта, и о том, как приготовить помадку из зефира (MMF), и теперь я хотел бы рассказать, как я разработал торт.Это, конечно, не идеально, но неплохо для новичка, если можно так сказать. 😉 и, надеюсь, это поможет тем, кто тоже думает попробовать помадный торт, потому что это так весело!

Ну, мне дали всего неделю на приготовление этого торта, и у меня действительно не было (и до сих пор нет) подходящих инструментов для создания помадки, и в любом случае будет слишком поздно, если я закажу их онлайн, и потому что помадные торты здесь действительно редкость в Германии мы не смогли найти их ни в одном из магазинов или супермаркетов поблизости.Так что мне просто пришлось импровизировать и довольствоваться тем, что у меня есть дома.

Вот самодельные инструменты, которые я использовал для этого торта:


Для изготовления маленького помадного цветка:

Раскатайте помадную массу до толщины 2-3 мм. Вырезаем для лепестков 5 кружков. Слегка защипните каждый лепесток с одной стороны. Соберите лепестки, перекрывая края одного над другим и склеивая их вместе с помощью небольшого количества воды. Используя зубочистку, надавите на середину каждого лепестка, чтобы образовались складки.Королевской глазурью приклейте на середину цветка сахарную жемчужину. Перед использованием дайте ему высохнуть и затвердеть.

Чтобы сделать более крупный взъерошенный цветок из помады:

Вырежьте 3 круга разного размера. Используя круглый предмет, в моем случае мерную ложку, прижмите края, чтобы сделать их тоньше. Если у вас есть поролоновая прокладка, используйте ее, так как она упростит задачу и не будет прилипать к поверхности при нажатии. Проведите по краям палкой для барбекю или зубочисткой, чтобы получились рюши. Поместите его в форму для сушки и повторите описанные выше шаги с другими кругами.Поместите следующие друг на друга и склейте их небольшим количеством воды.

Вышивка кистью на помадном корте:

Нанесите немного белой или цветной королевской глазури на кондитерский мешок и с помощью очень маленького наконечника нарисуйте цветы или другие узоры на помадном торте. Начните с одного лепестка за раз, так как королевская глазурь иногда сохнет слишком быстро, и тогда вы не сможете с ней работать. Кисточкой с квадратным кончиком аккуратно проведите линии от глазури к центру. Часто мойте кисть водой, чтобы линии были чистыми и отчетливыми.Дайте ему высохнуть в течение нескольких минут.

Вы также можете нарисовать или распечатать узоры на кальке и вырезать их, а затем положить на поверхность помадного торта, который вы хотите создать. С помощью иглы проделайте отверстия вдоль узора, которые будут служить ориентиром для вашего рисунка.

А вот и окончательный результат моего шоколадного торта с помадой из маршмеллоу

Как приготовить торт для идеального покрытия помадой — завернуть в сахар

Вы когда-нибудь видели потрясающий торт с идеально гладким покрытием из помады и красиво квадратными углами без каких-либо странных комков или выпуклостей, и задавались вопросом, как вообще люди достигают такого ??? Я был здесь! Потребовались годы чтения и опробования различных методов, но я наконец нашел то, что мне подходит. Ганаш! Любой торт с помадой, который выходит за дверь, покрыт красивой гладкой прочной оболочкой из шоколадного ганаша, удерживающей эту помаду. Я даже не даю никому выбора. Если они не хотят шоколадный ганаш, я не буду делать помадный торт. Просто не происходит! Это может показаться суровым, но я справился с головной болью, пытаясь заставить работать любой другой метод, и я просто отказываюсь больше с ним связываться. Итак, теперь я делюсь секретом со всеми вами.

Вы, наверное, уже знаете, что ваша помадка может быть гладкой и красивой только в зависимости от того, что лежит под ней.Нельзя использовать помадку, чтобы скрыть недостатки основного торта. Доверьтесь мне. Я пытался. *** Висящая от стыда голова *** Кроме того, вам нужно что-то прочное, что не сгибается и не выпирает под весом помады. Войди, мой герой, ганаш!

Разве это не красиво !? Гладкое, прочное совершенство, которое, как я знаю, поддержит мою помадку и даст мне неизменно прекрасные результаты. КАЖДЫЙ РАЗ!!! Какая палочка-выручалочка!

А процесс довольно простой! Я собрал небольшое видео, чтобы показать вам, насколько это просто.Когда торт будет покрыт ганашем и вы будете готовы к помадке, просто положите его обратно в морозильную камеру на 15 минут, чтобы все получилось красивым и прочным. Нанесите тонкий слой жира и нанесите помадку. И будьте готовы к стабильным результатам. Больше не нужно гадать или беспокоиться, что на этот раз что-то пойдет не так.

Я даже делюсь своим любимым соотношением шоколада и сливок для приготовления ганаша, а также живым видео, которое я сделал недавно, показывая мой процесс приготовления ганаша.Все подано на красивом серебряном блюде! Так что попробуйте!

Распечатать рецепт

Шоколадный ганаш

Сочный, простой ганаш, идеально подходящий для шоколадной капельницы или для приготовления торта для идеального покрытия из помадки

Голосов: 18
Рейтинг: 4.17
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в стеклянную миску

    .
  2. Поставьте миску на кастрюлю с примерно дюймом кипящей воды

  3. Осторожно перемешайте ганаш, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет шелковисто-гладким

  4. Используйте сразу для шоколадного торта или дайте остыть до консистенции арахисового масла для покрытия торта для помадки

  5. Остатки в двойной упаковке в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике

    .

Примечания к рецепту

Это мое любимое соотношение шоколада и сливок для покрытия торта.Используя метод пароварки, ганаш всегда получается идеально. Остатки можно размягчить, чтобы покрыть еще один пирог, разогрев их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд.

Какой ваш любимый способ приготовить торт для помадки? Оставьте мне комментарий ниже. Удачной выпечки!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Шоколадная помадка | Профессиональные секреты

  • Простота изготовления
  • Всегда делайте пробный запуск
  • Лучше недовеченный, чем перепеченный
  • Не забудьте последние штрихи

Уловка при приготовлении шоколадной помады — это множество всего, что сигнализирует об избытке — эксклюзивный шоколад, много масла и много яиц.А затем немного муки и сахара, чтобы все это связать. Fondant в переводе с французского означает «тающий», идеальное описание липкости внутри. Но свежий вид снаружи — и дополнительные услуги — не менее важны.

Выбор шоколада для помады

Шоколадная помадка похожа на темный шоколад, переданный посредством тепла и кремовой консистенции. Так что будьте привередливы при выборе шоколада. Не обращайте внимания на полку для выпечки и ищите вместо этого высококачественные блоки шоколада, где цены начинают расти, а списки ингредиентов короче.

Все любят шоколад.
— Кин Цуй, 39 Вест

Хорошо с шоколадной помадкой

Помадка — это звезда, но то, что вы подаете с ней, определяет впечатления. Холодное ванильное мороженое с горячей помадкой — это классическая комбинация, которую трудно превзойти, но другие вкусы мороженого тоже подходят, например, манго, малина, маракуйя или мята. Другие отличные дополнения включают свежую малину, салат из цитрусовых (может быть, с небольшим количеством порошка солодки?) Или тонко нарезанные карамболы и клубнику.

Простой основной принцип — сочетать темный, теплый, насыщенный сладкий вкус шоколада с противоположными аккомпанементами — холодным, кислым, легким, свежим и т. Д.

Всегда делайте пробный запуск

Хорошо испеченная помадка должна быть жидкой внутри. Если он слишком долго находится в духовке и середина начинает затвердевать, весь смысл теряется. Поскольку все печи разные, сначала стоит провести пробный запуск. Вы же не хотите подавать тарелку необычно твердых кексов.

Предварительное приготовление шоколадной помады

Поскольку шоколадная помадка не содержит разрыхлителя, при необходимости ее можно приготовить накануне. Храните заполненные формы в холодильнике, пока не приготовите их.

Если у вас есть друзья, планируйте заранее. Никто не хочет париться на кухне, пока их ждут гости.
— Кристоф Бюше, Блек

Сливочное масло соленое или несоленое

Сливочное масло не только добавляет в рецепт вкусного жира, но и придает соленость.Шеф-кондитеры, как правило, используют несоленое сливочное масло, чтобы они могли сами решить, насколько соленым должен быть результат. Щепотка соли прерывает сладость.

Подходящая емкость для помады

Шоколадная помадка всегда выпекается в отдельных формочках или формочки. Обычно они керамические, но если вы делаете сразу большое количество, можно использовать одноразовые. Поскольку одноразовые версии тоньше, а помадка готовится быстрее, очень важно сначала провести пробный запуск только с одной помадой, чтобы убедиться, что внутренняя часть остается жидкой.

Керамические формочки предпочтительнее. Вы можете смазать, снова смазать жиром, а затем добавить сахар или даже положить внутрь полоски пергаментной бумаги, чтобы безболезненно быстро вытащить помаду после того, как они будут приготовлены. Некоторые переворачивают формочки вверх дном и выкладывают шедевр на тарелку. Другие подают помаду в своих маленьких керамических горшочках. Он менее грязный, но вы упускаете из виду эффект великолепного шоколадного соуса, который вытекает из помадки, когда ложка в нее впервые входит.

Порционная шоколадная помадка

Когда шоколадная помадка окажется на тарелке, посыпьте теплый шоколадный десерт небольшим количеством какао-порошка.Положите какао-порошок в ситечко для чая и тщательно просейте его по каждой тарелке. Это эффектный ход, и какао подчеркивает аромат шоколада.

Рецепт шоколадной помадки

Этот рецепт был создан Мартином Исакссоном, возможно, лучшим шоколатье Швеции (и чемпионом мира со шведской национальной командой кулинаров и т. Д.). Этот и другие профессиональные рецепты шоколада вы найдете в его книге Chokladfabrikens desserter .

Обслуживает около 8

200 г несоленого сливочного масла
90 г сахарного песка
4 яйца (200 г)
4 яичных желтка (110 г)
90 г простой муки
200 г темного шоколада
взбитых сливок

  • Растопите масло и шоколад.Добавьте сахар. Постепенно добавляйте яйца и яичные желтки. Просейте муку и всыпьте.
  • Разлейте по отдельным формочкам, смазанным маслом, и запекайте в центре духовки при 200 ° C около пяти минут. Помадка должна закругляться по краям и быть жидкой внутри.
  • Подавать с ванильным мороженым. Наслаждайтесь теплым сиянием, когда вы их едите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *